| Ласкер - 00:18 Объявление. |
Рыцарский орден ВТаблоидов предлагает свои услуги* по лечению от патологической оценочной зависимости. Копьё имеется.
* Предоплата, гаратия, манибэк. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Francaise - 20:41 Недавно нарисовалось... |

Uploaded with ImageShack.us |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 15:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| 03:23 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Katze - 00:54 Импровизация |
Кружок народного творчества театральный при университете. Я теперь не только танцую, но и пою играю.
Основная идея: импровизация. Из зала выкрикивают слова, актер выдумывает историю с использованием этих слов. Все без подготовки. Импровизированно, значит. Да что ты, сказал мне шеф, зачем кружок, тебе здесь импровизации мало? Приходи на телконференцию с Самым Важным. Он тебе пару слов кинет, знаком вопроса приправит, а ты - хоп - и выкручиваешься. А, главное, жизненно, волнение настоящее, свет софитов - это глаза счастливчиков, кто остался без вопроса и не имеет возможности блестяще съимпровизировать.
Я выбрала кружок. Упражнения на интуицию, работу в паре и в большой группе, вести и быть ведомой. Там молодые студенты: странные мальчики или мальчиши-кибальчиши в поисках золотых зеркал. Ну, там в общем, все в поиске чего-то, в зависимости от момента. Там девушки-разбойницы, дувушки-ромашки. Всего несколько человек постарше. И не факт, что им играется легче. Опыт - это внутреннее. Открыто нести его людям - достоверно - невсегда и не каждому.
Хорошо там. Пожить другое бывает приятно. Отвлекает. После только машину вести сложно, мысли не на руле... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Галчона - 23:48 Настоящий фотограф и на мыльнице может |
Настоящий фотограф и на мыльнице может сделать отличное фото 

Uploaded with ImageShack.us |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Francaise - 17:03 Захотелось немного поёрничать... Не судите строго. |
A la recherche du sens perdu... (В поисках утраченного смысла...) Почти прустовское. А был ли мальчик? (с)
- Не вижу в этом большого смысла, - сказал Кролик. - Нет, сказал Пух скромно, - его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начинал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге. (с) Ну вот любят некоторые — поискать. Неважно им — что искать: интересен сам процесс. Ну что ж — уговорили. Давайте поищем — смысл жизни. Ну предмет как предмет. Ларошфуко писал: «Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел». «Настоящую любовь» - меняем на «смысл жизни». И нормально — ничего себе афоризм получился, а? Как по-вашему? В ранней юности — я тоже любила (чего греха таить!) потрындеть о великом-о высоком-о вечном. Хобби, значит, у меня такое было. Ну вот бывает — кто-то кактусы разводит, а кто-то «за жизнь» рассуждает...
Есть мечта у меня, есть забота, И живу я, себя теребя. Написать бы нетленное что-то, Чтобы вмиг обессмертить себя! [...] (с) Ну ладно рассуждать. Но вот хотца иногда чтоб все восхитились — надо ж, какой философ рядом живет, а мы, олухи, об этом ничего не знаем... Я тут уже по уши начиталась рассуждений про «систему» и «надсистему». Аж мозги узлом завязались. Однако — как тут сказал недавно один умный человек —Высшая Мудрость — она в том, чтоб о сложном говорить - простым языком. Вот я и пытаюсь... Взять, к примеру, какой-нибудь винтик. Вот вы, наверно, наивно думаете, что он просто так винтик. Ну, это вы дальше своего носа не видите - он не просто банальный винтик, а почему-то обзывается «системой». А механизм, куда этот самый винтик вкручен — он «надсистема». Так вот, умные люди говорят, что смысл жизни винтика нельзя понять, не разобрав на части весь механизм. Легко им болтать-то. А ну как не соберем обратно потом, а? Что делать-то? Так вот и человек — он вроде тоже винтик в каком-то механизме. Знать бы еще, в каком именно. И вот вроде как смысл жизни человека — в его необходимости для этой самой машины. Раз ты тут — значит, нужен ты ей зачем-то, машине этой. А то вдруг без тебя — да перестанет крутиться? А уж что понимать под этой машиной — это дело ваше. Кто на что учился, как говорится... Вот, к примеру, мой сосед Вася. Вася — любитель выпить. Алкаш он, если по-простому. Так вот, если взять Васю и к нему добавить бутылку — то это уже будет не просто Вася с бутылкой, а «система». Весь смысл жизни Васи в бутылке. Ну и — спросите вы — в чем же смысл такого смысла? Ясное дело - самому Васе — ни за что не допереть. А вот надсистема — она все знает. Чем больше Вася выпьет, тем для вино-водочной индустрии выгоднее. Во-о-о-т... Или я чего не так понимаю? Смыслы — они разные бывают. Кто-то скажет: смысл моей жизни — в семье. Кто-то: смысл моей жизни — в творчестве. Это еще — куда ни шло. Но вот отдельные товарищи прям так и заявляют: смысл моей жизни — в развлечениях. Знаю я тут одного такого. Давайте его, феномЕна такого - тапками закидаем. Потребитель, зараза. Не Творец. Так, живет — только небо коптит. Не дорос еще до понимания. Живет-балдеет — что тебе овощ на грядке — такой же гладкий и самодовольный. Не «грызет» себя лишний раз размышлениями о собственной роли в системе мироздания. Вот ведь урод — я себе все мозги наизнанку вывернула — а он живет себе, невежда. И в ус не дует. И вполне себе жизнью доволен — глаза б мои не него не глядели! Да, нестыковочка вышла — ему влом меня читать, а меня так прям и разбирает. Типа, открыла Америку — через форточку... Вот как мне его заставить пилюлю проглотить, а? Не знаю. Как догадаюсь — так непременно напишу. А пока — пишу «в стол», что называется. Значит, крест мой такой. Или, чтоб сказать покрасивше — миссия моя такая. Видать, моей надсистеме зачем-то все это нужно. А ей виднее, надсистеме-то. Вот сейчас дождь за окном льет — как из ведра. А смысл, спрашивается? Ага, чтоб заставить меня про этот самый смысл писать — как я раньше «не доперла»? А то ведь я такая — сейчас шляться куда-нить ушкандыбаю, и некому будет сии великие идеи донести до непросветленных масс... Человечество — оно ведь этого просто не переживет.
ПыСы: не судите слишком строго — я ведь на роль «гуру» вовсе не претендую. Кому они нужны, «гуры» - то?.. Я так - компилятор. Каждый развлекается по-своему — один пиво перед телеком пьет, а другой — компилирует. Наверно, в этом есть некий высший смысл. Моя надсистема всяко знает, какой именно. А мне — так нафиг он мне сдался, смысл этот? Хотя в принципе — можно и заиметь. Кушать он не просит — пусть себе будет. Будет сидеть себе тихонечко в уголочке. Как найду — напишу. А пока у меня все мармеладно — даже и без смысла. Чего и вам от души желаю... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 00:47 а вот нравится! |
Нарисую мелом, напишу: «I love you». Два сценария одной судьбы, Разный взгляд и цвет одной игры.
Напишу о том, что ты ушла, Но вернулась вскоре навсегда. Ты же рисовала на открытках Двери для меня, что впредь закрыты.
Не пиши «The end», я придумаю Happy end. Поверну всё так, чтоб два сердца вновь бились в такт. Всё ведь как в кино, разреши лишь доснять его. Не пиши «The end», я придумаю Happy end.
Ты же знаешь всё исправить можно, Зачеркнуть, переписать обложку, Переснять все сцены, монологи Из сюжетов вычеркнуть так много…
Декорации сменить на осень О локациях никто не спросит. Разреши мне сделать это тайно, Чтоб все получилось, как случайно. ПараНормальных. Мы с малой в два голоса очень одухотворенно ее завываем |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ласкер - 13:39 Выездное заседание Женского Клуба |
Добро пожаловать!
Ради этого я даже готов поворчать. UpDate (8.11 17:17)Вы заседайте, а я буду читать вас и радов аться. И иногда стартпост обновлять, чтоб не забывали про меня. UpDate (9.11 14:0)Посторонним В. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Галчона - 11:59 Подключили на недельку телевизор |
Подключили на недельку телевизор Не, я, конечно, понимаю, что всё новое - хорошо забытое старое, но не до такой же степени!!! Элен и ребята, Друзья, Гений, Скорая помощь... Я всё это ещё в школе учась смотрела Два года телевизор не смотрели и ничего не пропустили Люди! выкидывайте на хрен этот ящик |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 11:31 Ну наконец-то.... |
Мальчики ушли в темы о смысле жизни, а девочки могут спокойно потрепаццо о жизни и о мальчиках.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ласкер - 21:24 Страна советов. |
Иногда от чтения местного Консультария испытываю смешаные чувства. Вот и сейчас (извините за неровный почерк)...
Бывают темы, которые напоминают заседания "женского клуба" (типичный для женщин и часто эффективный способ решения проблем), в котором одна участница озвучивает проблемную ситуацию, далее идёт коллективное обсуждение. В таком обсуждении есть и поддержка с утилизацией эмоций, и разные взгяды с разных "колоколен", и куча вариантов решения задачи на "2+2", и... развязки, которые порой напоминают "множественный групповой оргазм". И влезать в такие темы - всё-равно, что идти в общественную баню в женский день. Там и без меня прекрасно справятся...
А иногда, видя "тараканьи бега с тотализатором" хочется завопить: "Девчёнки, ну ё-моё! Что ж вы делаете-то!?!" Я понимаю, что у каждой из Вас есть своё понимание ситуации, которое может быть полезно для инициатора темы. Я вижу вашу заботу о ближней и стемление помочь. Я всё это ценю и одобряю. Вы, умницы-красавицы, всё делаете правильно (честно-честно!).
Одно лишь смущает: В некоторых ситуациях источник проблемы отсаётся вне поля зрения. И тогда, в лучшем случае - проблема остаётся нерешённой, в худшем - выбирается вариант решения, получивший наибольшую поддержку, а проблема остаётся нерешённой. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Katze - 19:50 Шоппинг |
Такого удовольствия от шоппинга я не получала давно или вообще никогда. Потому что ходить по магазинам для меня душевная травма - все эти люди и безликие вещи глушат интуицию и вкус за 10 минут и вот я уже понимаю, что тут я ничего не найду, и не пытайся, иди уже сразу вон и побыстрее. А тут все было по-другому. Второй магазин с детскими вещами меня очаровал. Крики плачущих тут и там детей и тараторящих мамашек ("а мой-то!") не проникали в мое сознание. Я спокойно и с любопытством рассматривала зеленые и красные ползуны, ползуны в полосочку, бархатные, с винни-пухом и без, мягкую вязаную кофту - зима скоро, колготки, слюнявчики (вот зачем на них "недельку" рисовать для младенцев?) и игрушки.
...Подруга детства родила девочку. В Москве. А я туду, возможно, полечу. С пакетом чудесных детских вещей. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Галчона - 16:41 Улетаем мы, когда же ещё |
Улетаем мы, когда же ещё 13-го ноября в Шарм. Если отель из нашего дешёвенького тура окажется мало-мальски пригодным для жизни, то потусуем недельку в Шарме, если совсем клоповник, то поедем сразу в Дахаб снимать домик нашей африканской мечты. А пока думаю: брать только юбку в голубые колокольчики или лиловую тоже захватить... |
|
||
| Матроsкин - 23:59 Полезное. |
Спасибо newman'у за откровения. Как убрать ссылки на социальные сети. Заходите в настройки своего журнала и ставите правильный ответ в подкасте - социализируемся. Вот так! И как видно в моем жЭжЭ - шЭф, все пропало! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Галчона - 12:54 Расставлять кавычки, там где не расставил |
Расставлять кавычки, там где не расставил их кто-то очень умный - безумно интеллектуальное занятие... |
|
||
| Галчона - 12:12 Тёма услан в Питер. Приживается потихоньку. |
Тёма услан в Питер. Приживается потихоньку. Он опять у нас отличник. И у него уже четвёртая школа за два с небольшим года. Училка, говорит вроде добрая, но толстая (толстых у него ещё не было ) А я всю жизнь в одной и той же школе проучилась, правда с разными училками. Теперь в Питере их трое: одному почти год, второму почти десять, а третьей почти четырнадцать - вот такая весёлая компания |
|
||
| Матроsкин - 01:23 Только у нас и только для вас... |
Дико смеялась, сильно и беззастенчиво.....
Продам 1-но ком.кв маленькую,но самостоятельную и дешево!!!!
Продается 1-но ком.кв ул.Дальницкая,1/2 эт,палисадник 10 м,можно пристроить кухню,есть фундамент,сама квартира всего 11м,комната без окна,туалет+душ/трапик,прихожая 1 м,кухни нет.Все новое,сантехника,полы,обои,плитка,после ремонта.Чистая,свободная!!!! Цена 16.000 у.е (Без торга) Все вопросы только по телефону,так как квартиру продает сестра,я не какого отношения не имею,и отвечать на вопросы на форуме не буду!!! http://forum.od.ua/showthread.php?t=658775 - само объявление и комментарии некоторых одесситов. Так что, кто там хотел доступное жилье? Налетай, не скупись, покупай живопись! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|