| Левконоя - 23:31 Сегодня умерла Забродина Анна Фоминична, |
Сегодня умерла Забродина Анна Фоминична, директор нашей школы в 1972-1984 годах. Меня она лично принимала в школу, бо я маленькая была, ноябрьская, двух месяцев до 7 не хватало. Я ей читала "Несжатую полосу" Некрасова. И она меня взяла. А выпустив наш класс(5 золотых медалистов!), ушла с директорства, но математику еще очень много лет преподавала. Умерла легко. Сколько ж ей лет? Далеко за 80...спрошу завтра. Она была красивая женщина в стиле Зыкиной...статная, ухоженная, грамотная, целеустремленная. И так нами гордилась...и школу подняла, создала костяк. Из нынешних преподавателей половина - старая гвардия, еще при ней пришедшая, совсем молоденькими, а процентов 30 - бывшие выпускники. И я тоже. Среди детей половина - тоже дети выпускников. Мы вместе учились, теперь наши дети вместе. И показывают фотки: вот, это мы с Ел. Ан. в школе. Светлая память, Анна Фоминична! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Юганка - 23:07 вслух |
Сейчас на Эхе услышала мысль Ольги С... (не помню), прокомментрированная Татьяной Толстой, о том, что русские люди имеют общую отрицательную черту - отсутствие самокритичности.
На мой взгляд очень правильная мысль. И она, как мне кажется, объясняет события, вызвавшие такой резонанс среди форумчан. Те, кто имеет самокритичность -уходят. А остальные - остаются. А жаль. Хорошо бы наоборот |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Nusa - 22:57 Созвучно |
Всё, о чём ты думаешь, Всё, о чём ты думаешь, Я знаю тоже, Я об этом думаю, Что все расстояния, Мысли и желания Когда-нибудь кончатся, И уйдёт сознание... Страх плохо пряча За смехом и гримасами Мы в жизни остаёмся Красивыми и разными И ничего не бойся, Там шире все границы... Ты просто станешь птицей... А знаешь, там не страшно Я думаю, не страшно, Ну как быть может страшно В стране наших снов Там есть, конечно, Солнце, Оранжевое Солнце Гуляет по проспектам Больших городов... А мы сидим на крыше, Кто выше, а кто ниже. Друг друга обнимая Мохнатым крылом... Взгрустнулось мне, быть может, Но думай о хорошем - это всё потом... Всё, всё меняется, Просто растворяется... И в закоулках Вечности теряется... И кто-то в этой скачке, В этом вечном стремени, Станет, увы, Простым осколком времени... Но если повезёт нам, Станем мы Ньютонами Кто-то Паганини, Кто - Наполеонами... Так что не прячь Желаний и амбиций, Ты просто станешь птицей... А знаешь, там не страшно Я думаю, не страшно, Ну как быть может страшно В стране наших снов Там есть, конечно, Солнце, Оранжевое Солнце Гуляет по проспектам Больших городов... А мы сидим на крыше, Кто выше, а кто ниже. Друг друга обнимая Мохнатым крылом... Взгрустнулось мне, быть может, Но думай о хорошем - это всё потом... Всё, о чём ты думаешь, Всё, о чём ты думаешь, Я знаю тоже, Я об этом думаю... Всё, о чём ты думаешь, Всё, о чём ты думаешь, Я знаю тоже, Я об этом думаю... А знаешь, там не страшно Я думаю, не страшно, Ну как быть может страшно В стране наших снов Там есть, конечно, Солнце, Оранжевое Солнце Гуляет по проспектам Больших городов... А мы сидим на крыше, Кто выше, а кто ниже. Друг друга обнимая Мохнатым крылом... Взгрустнулось мне, быть может, Но думай о хорошем - это всё потом...
 (с)The Couple - Оранжевое солнце |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Древний - 21:34 IQ |
Детям нельзя в интернет: От детей интернет тупеет. |
|
| Левконоя - 20:50 А Древний - просто хам. Ему, |
| А Древний - просто хам. Ему, видите ли, скучно. А с ним весело? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Ангелок - 19:44 На небе дождь... |
.. и звёзды сошлись под опасным углом.
Как больно понимать, что я была игрушкой в руках любимого человека, он меня всего лишь использовал. Ему нужны были развлечения, выпивка, новые знакомства, иногда ночлег, это всё давала ему я. Ведь один человек сказал: "любовь - это когда ты отдаёшь, не прося ничего взамен, а только надеясь на ответ.." Я делала так же, исполняла все его прихоти и желания в меру своих возможностей. Он наигрался, присытился всем тем, что ему я могла преложить. И в удобный момент сматался от меня, сделав так, что я несмогла за ним последовать. Как же больно знать, что я была рабом. Итог: у меня нет парня, но есть почти абсолютная свобода, которая мне ненужна. У меня нет тяги к нему, но и нет желания к кому и чему-либо другому. Мой способ жизни дал огромную трещину и стал похож на О-о-огромную жопу.
|
|
| Древний - 19:39 Моя любимая фотка :) |
|
|
| Матроsкин - 18:48 Эбаут терапевтические группы. |
Проняло.
Если вы видите группу людей, которые начинают беспорядочно обниматься при встрече, как будто они ужасно рады, а затем – рассаживаются по кругу в закрытом помещении и разговаривают о своих чувствах – это психологи Если вы видите группу людей, которые начинают беспорядочно обниматься при встрече, как будто они ужасно рады, а затем - рассаживаются по кругу в закрытом помещении и разговаривают о своих чувствах - это психологи. Если среди них выделяется «главный» - это ведущий группы. Если такового не видно, значит это Т-группа (группа без ведущего). Если участники без ведущего сильно ругаются, плюются и распускают руки - это почти наверняка Т-группа. Если ведущий есть, но спит 90% времени, а изредка просыпаясь, говорит непонятное, ни к кому не обращаясь - это психоаналитическая группа. Если время от времени участники встают и начинают переставлять стулья, меняться местами, пересаживаться и бредить - это НЛП. Если участники, посидев в кругу, покидают свои места и начинают строить из стульев постройки - это группа по психодраме. Если же участники кричат на эти стулья, пинают их ногами, швыряют в них заготовленными заранее подушками - это гештальт-группа. Ведущий может выглядеть так же, как в психоаналитической группе. Если в группе говорит только ведущий, а участники разбиваются на пары и трогают друг друга за разные места - это группа по телесноориентированной психотерапии. Если после всего этого участники блюют по углам, кричат страшными голосами, дерутся друг с другом или занимаются под завязку групповым сексом - это группа с плохим ведущим. Если же члены группы сдерживают все свои естественные потребности и в конце занятия просто обмениваются по кругу комплиментами - это хорошая и правильная группа. Если вам все это знакомо и нравится - вы психолог. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Нотька - 18:41 Блин. |
А у меня такой энтузиазм к новой работе и ... странное ощущение, что я делаю что-то не то... Перспектива (еще какая ), интерес ( ), желание (я действительно хочу этим заниматься )... А боюсь пропустить "золотые" годы... Ибо работать придется ого-го... Я правильно боюсь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| hexe - 18:33 офигеть |
Ну вы, ребята, даете... Ну нельзя ж так. Умные, грамотные люди, что с вами? Что ж вы так реагируете? Не нравится - да плюнуть и растереть! Я вот, честно говоря, очень мало кого знаю лично. Да и тех, кого знаю, знаю мало. Ну не будьте вы такими упертыми. Это до добра все равно не доводит. Только увеличивает агрессию. Ведь все мы разные. Кому-то и намека хватит, чтобы до слез обидеться, кто-то сам себе проблему придумает, кого-то надо в угол загнать, чтобы он начал кусаться, отстаивая свою точку зрения. Может, это моя неконфликтная натура так мне нашептывает... Зачем же продолжать ругаться и плакать? Не надо, перестаньте. Хочу всем сказать, как кот Леопольд: Ребята, давайте жить дружно. И еще: Minimama, ты молодец. Ранимость - не самое лучшее качество, так как мир вокруг достаточно агрессивен. Не надо прогибаться, иначе так нагнут, что захочешь распрямится - не сможешь. Ночь, Оленька, ну что ты? Ты же сама знаешь, кто и как к тебе относится, правда? Vsv, куда дел Минерву? фрекен Бокк, мой тебе поклон. И вообще всем равнение на фрекен! Бах, с женщинами и дверьми надо обходиться мягостью (с) 
Еще раз я вас прошу, люди, престаньте. Глупо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Левконоя - 17:19 не преувеличена ли роль синтоновских |
не преувеличена ли роль синтоновских принципов в инете как таковом? Ведь многие иногородние, да и москвичи, идут в Синтон не как в клуб, а как в сообщество единомышленников и единочувственников. Синтоновские лозунги - это одно, а мне лично греют душу синтоновские и околосинтоновские люди: мужчины, ценящие умных женщин, женщины, ценящие в жизни теплые и доверительные отношения, вообще радует сама возможность общения с людьми, которые вежливы, трепетны и многогранны. Для меня все дело в нюансах или хотя бы в честном стремлении к ним...и я верю, что если человек доброжелателен и открыт, то он здесь на своем месте, даже если не слышал про тренинги.
Было бы у меня время и шальные деньги, я б не вылезала с тренингов, ведь это такая возможность выпасть из повседневности, обратиться к себе любимой...но , к сожалению, все, что сейчас могу себе позволить, - это час в день в интернете. И что? Радуйтесь, что я у вас есть! И что многие другие есть, которые готовы радовать друг друга хотя бы разговорчиками, а там кто знает, как жизнь повернет. Сегодня не до тренингов, а завтра вдруг станет жизненно важно туда попасть...случаи бывают разные. В общем, как сказал терапевт в старом анекдоте, все б этим хирургам резать...вот таблетки, сами отвалятся...кому не место, тот уйдет. Но гнать...нерационально. |
|
| mouse - 16:40 про маппетов |
| мана мана |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:29 Китайская месть |
Китайская месть - повеситься на воротах дома своего врага. Распространилась далеко за пределы Китая, достигнув глубоких провинций России и даже Австралии.
Оставили комментарии: Весна, Маша, minimama, Юганка . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Геральт - 16:28 чернушко |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 14:51 лол |
|
|
| Alex from Bournemouth - 14:06 Прощание с Масей. |
Я любил тебя сильно и трепетно. С первого взгляда влюбился я в твоё сочетание чёрного шоколада и нежных сливок. Я всегда восхищался твоей кожей, которая мне так нравилась на ощупь. Мне нравилось, как ты заводишься. Безотказно и с пол-оборота. Я ничего не имел против твоей многочисленной родни, более того, они мне все симпатичны и сейчас. И пусть ты большую часть времени проводила с моей женой, пусть мы так мало бывали вдвоём, я любил тебя! И в те редкие часы уединения ты меня никогда не подводила.
Помнишь, как на тебя упала сосулька, и мы с тобой возвращались домой, и на нас оборачивались все прохожие и водители? А помнишь, как на свой День Рожденья я познакомил тебя со своими друзьями, и как смешно они тебя разглядывали. А сын мой вообще был без ума от тебя…
Теперь мы расстаёмся навсегда. Спасибо тебе! Пусть тебе будет хорошо с другими. Пусть не обижают тебя и всякую дрянь в тебя не льют. А то знаю я их, заправят 95-ым где-нибудь в Наро-Фоминске. Ужас! Только 98-ой на Аджипе!
Прощай, Мася!
|
|
| hexe - 13:43 не люблю болеть |
Как же я не люблю болеть! На улице солнышко, на работе дурдом. А я дома с температурой Вот как это я опять ухитрилась простудиться? Определенно, зима - не мое время года. Хотя, я и летом могу заболеть... Чувствую себя оторванной от общества. Даже поговорить не с кем. Тьфу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| mouse - 12:26 про вегетарианский креатив |
| вегетарианский креатив |
|
|
|
|