mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

22 февраля 2013
  14:19   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
Наталья Лоренц12:32  Деревенское
Из московских минус 12 приехали в ярославские минус 25. Сейчас прогрелось, с крыши на наше мансардное окно стали скатываться комки снега, сороки трещат, собаки перебирают лапками, зяка важно кормит птиц батоном, лупит снег лопаткой и догоняет кота.
Лепота!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama08:22  И еще в Одноклассниках есть фото
И еще в Одноклассниках есть фото с улиц города, где проходят съемки. Потрясли эти лица мальчишек:
http://ia129.odnoklassniki.ru/getImage?pho...876&photoType=0

Так странно всплыли воспоминания, зацепившись за эти фото. Еще в моем детстве была такая одежда. Помню этот поясок с резинками и неудобными застежками, которыми закреплялись "простые" чулки, а сверху мама надевала рейтузы.
Но мы так одевались все. Во втором классе к нам пришла новенькая девочка - Лиляна Симич. Зашла в класс эта девочка, а на ней СИНИЕ (!!) элластичные (!!) колготки (!!!). Мы смотрели на нее в полном обалдении. А просто Лиляна приехала с семьей из Югославии. Я не помню внутри себя ни зависти, ни каких других чувств, кроме первого потрясения от колготок! icon_smile.gif
Лиля легко вписалась в наш класс. Уже постарше мы были, тогда узнали историю ее семьи: мама родилась у нас в Макеевке. Совсем крохой ее с семьей в войну угнали в Германию. Каким-то чудом девочка выжила, оказалась в Югославии, там вышла замуж, родила четверых детей. Двое старших остались в Югославии, с младшими - Сашей и Лиляной - семья приехала жить в Макеевку. Они получили квартиру, папа пошел работать в шахту. Каждое лето ездили в Югославию к своим старшим детям. Уже когда мы закончили школу и оказалось, что Лиля поступила в мединститут как иностранка, я узнала, что они не принимали подданства СССР. Интересно, как Лиляна сейчас?

21 февраля 2013
Наталья Лоренц22:33  Жизненное
Значительное количество знакомых в последнее время рванули в роддома за третьими. Можно было б заподозрить желание выполнить предложение президента о том, что каждая семья должна иметь троих, но по срокам не прокатывает: он поздней осенью речь толкнул, а процесс начался явно раньше.
И всё как-то мальчики. Ясно, что где-то и девочки есть, но вокруг - мальчики. Аж завидно немного icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama13:11  Съемки в нашей школе закончились.
Съемки в нашей школе закончились.
Вчера было как-то жутковато, когда на подоконниках добавились мешки с песком к заклеенным полосками бумаги стеклам. Но сегодня было еще более жутко видеть, во что превратилась школа после вчерашних вечерних и ночных съемок "обстрела". Зеркала, куски бутафорских стендов, стен, парт в следах от пуль. Стены в копоти.

user posted image

user posted image

user posted image

Представляю, как это в реальной жизни: жил себе жил, в своем мире, и тут все разрушено! Страшно! icon_sad.gif
А еще очень двойственное чувство от фото детей с "фашистами" в обнимку. Понятно же, что актеры. Понятно же, что восприятие детей не такое как у нас, старшего поколения.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 февраля 2013
minimama22:36  Нашла у детей в контакте. Вот
Нашла у детей в контакте. Вот уж нафоткались!
Диана:

user posted image

Видно, как выглядит наша школа, особенно со двора. Точно - только кино про войну снимать icon_sad.gif

user posted image

Вход в школу.

user posted image

Вот так пробиралась сегодня мимо группы "немцев" в свой кабинет.

user posted image

И Лешка:

user posted image
minimama20:14  А ничего я так на видео
А ничего я так на видео получилась icon_smile.gif
http://vk.com/video17556462_165205311

Понравилась идея социальной рекламы. Жаль, что Оля немного недоработала его. И чувствуется, что у нее мало навыков работы. Вот у Темки из 9 А получилось по видеоряду намного лучше:

http://www.youtube.com/watch?v=1vVk7fhwXX8

А у нас, пока каникулы, кино в школе снимают. По школе всюду аппаратура, куча проводов, артисты в немецкой форме, штандарт огромный с немецким крестом, окна заклеены полосками бумаги крест-накрест, куча бутофорских стендов времен ВО. А детвора, что случайно в школе оказалась, рада, что могут побывать на настоящей съемочной площадке. Восьмиклассница Соня прислала фото с "оккупантом":
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц19:46  Оптическое
Отмыла монитор от отпечатков, молочных капель, конфетных слюней - оказывается, вполне себе цветопередача, и резкость хорошая. А я уж думала, что монитор меня покидает icon_smile.gif
Наталья Лоренц17:00  Новостное
Новости дня: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=le...Fstop%2F&lr=213
Губернатор Псковской области приостановил усыновления. И сейчас у него больше десятка обращений приемных родителей с просьбой отдать им брата мальчика, которого убила приемная мама в Америке.

А эта ссылка - страница базы данных детей на усыновление, опеку, патронат по Псковской области.Даже если выбрать только мальчиков, то там этих детей полно. Почему на них очереди нет?

http://www.usynovite.ru/db/?last_search=Y&p=1
Наталья Лоренц11:51  Дуализм
Читаю книгу Морозова "Разбить стекла теплицы". Чем дальше, тем больше гложет мысль - все сделано не так, и делаю не так, и вообще неправильно детей воспитывала, и что ни делаю - все какой-нибудь комплекс формирую, и что для счастья лучше сдать их в детский дом, там их по правильной методике всему научат.

А потом открываю ЖЖ Петрановской и понимаю, что лучше уж такие родители как я, чем совсем никакие.

Вот такая вот двойственность сознания.....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 февраля 2013
minimama20:28   Чуть не села сегодня в калошу!
Чуть не села сегодня в калошу!
Попросил Коля помочь ему подготовиться к очному этапу СПб олимпиады, на который прошел после двух заочных туров. Договорились, что на каникулах встретимся (решили у Коли), поработаем с самыми трудоемкими заданиями - компьютерными моделями. У меня, как у учителя, при регистрации на Барсике есть доступ ко всем заданиям всех классов. Приехала к Коле. А у него красавица молодая овчарка. Я ж к собакам неравнодушна! А дома трехцветная кошка. Мама Коли и рассказывает, что собака Коли, а кошка Веры. В перерыве попили с мамой и Коле кофе, поболтали.. И снова мама рассказывает и про Колю, и про Веру. Даже не знаю, что меня удержало не задать вопрос "А в каком классе учится Вера?".. Только по пути домой до меня дошло: так Вера - девочка, которая учится в 8 классе! Вот это да, как я не связала ни разу в голове Веру и Колю??!! icon_biggrin.gif
Наталья Лоренц12:55  Словарное
Каки - краски
Кики - кисточки
Кеки - конфетки
Мамака - луна
Каками - каравай-каравай
Аня - Даня
Мака - Максим
Кика - книжка
Бика - машина
Мамабика - мамина машина
Бики - много машин
Няня - Яна
Няне - Яне
Няню - Яну
Нюня - Соня
Пука - булка
Там еще много чего, просто это - самое яркое на сейчас. И вопрос - ну почему луна стала мамакой?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 февраля 2013
Наталья Лоренц22:36  Собачье
Овчарка на прогулке цапнула Милку за бок. Кирюшка сразу не заметил, а дома обнаружили дырку в шкурке. В роли врача-убийцы призвали меня. Яна решила помочь и тоже капнула из бутылки свои пять капель перекиси. Теперь собака лежит на своем кресле-шарике, а когда я прохожу мимо моментально растворяется под кроватью. Интересно, к кому она завтра за своей курятиной подлизываться будет icon_smile.gif
minimama15:48   Дождалась пятницы! Хоть в этот день
Дождалась пятницы! Хоть в этот день у меня только 5 уроков! Да и классы в этот день 8-е и 7-е (почему-то некоторые учителя говорят, что дни, когда уроки в 7Б классе, плохие. Я не испытываю проблем с этим классом. Может быть, пока?). Интересная штука: раньше, когда показывала знаменитый опыт со стаканом, в котором удерживается вода и лист бумаги, детвора прибегала повторить его; нынче кинулись снимать на телефон и на планшетники. Кстати да, новая фишка - есть дети, которые снимают на планшетники целые куски уроков. А на перемене дружно "игрались" с набором воды с помощью ливера. Лешка услышал, что я на 6 уроке обещала с командой 7-клашек познакомиться с некоторыми занимательными опытами (завуч попросила, сказала, что на городской математической игре почему-то будут задания на знание физических приборов и объяснение физических опытов). А да, Лешка услышал и прибежал первым после уроков. Как всегда, гвоздь программы - шарик с водой, который вдавливается в трехлитровую банку (взамен другого гвоздя - с яйцом). Сегодня шарик влезал медленно, но феерично, залив все вокруг водой. icon_smile.gif
И вот, 6 уроков позади, вся в предвкушении "домой, домой!" спускаюсь по лестнице. А оказывается, что надо еще идти на мероприятие по награждению по окончании региональных предметных олимпиад. Заворачивают меня обратно. icon_sad.gif А у меня-то один призер городской олимпиады. И того сразу после поездки на областную олимпиаду переманили в ТМОЛ icon_sad.gif
Наталья Лоренц10:47  Поли-клиническое
Прийти в детскую поликлинику в шубе и шапке, не снимая их и не одевая бахил пройти в лабораторию, войти в кабинет без очереди, "я только спросить", выйти через пять минут, достать телефон и громко начать говорить "Вы сюда не ходите, здесь столько заразы". Это и есть пресловутая "женская логика"?

14 февраля 2013
Наталья Лоренц11:23  Деньрожденное
http://vk.com/feed#/feed?z=photo2599915_30...599915_00%2Frev

Поскольку тутошний сервис выкладывания фоток вызывает у меня разные чувства, то выкладываю ВКонтакте. Зяке два года. Уф, дожили icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 февраля 2013
Наталья Лоренц19:56  Вечное
С одной стороны, среди моих знакомых нет никого, кто писал бы в штаны в своем возрасте. С другой - деве два года завтра, и как-то уже хочется, чтобы в доме остался только один "пИсатель" - собака.
Цитата || || Печать || Комментарии:21
minimama15:04   11-й класс уходит с урока и
11-й класс уходит с урока и тут пара человек возвращается с вопросом: а что это у вас за толпа такая под дверями? Неужели вы столько родителей вызвали к себе? Выглядываю в коридор, да, есть группа людей. Слышу московский говор и вспоминаю, что на днях они уже заходили к нам. И завуч тогда сказала, что это группа кинематографистов, снимут несколько видов наших старинных залов для какого-то художественного сериала про учителя химии, работающего в годы ВОВ.

12 февраля 2013
Наталья Лоренц22:52  Классика
Литература нужна. Для того, чтобы в очередной раз ломая голову над каким-нибудь очень важным (на данный момент) вопросом, вспомнить если не все, то хоть избранное и понять, что в свое время столько мозгов было сломано.

Это мне поиск коляски навевает классическое: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» и "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".

То есть вот чтоб колеса как у большой, сиденье как у трости, цена минимальная, а вес отсутствует полностью, складывается в зонтик, проезжает по всем говнам нашего района, в деревне доедет до реки, и чтоб на ней и в пир, и в мир, и в добрые люди, и внукам передать...Потом вспоминаю, что лет так пятнадцать назад терзанья и желанья были такие же (почти), вот и выходит, что «Обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…»
minimama12:06   11-классники снимают ролик на конкурс
11-классники снимают ролик на конкурс социальной рекламы. Выбрали тему "Уважайте труд других людей". Предложили сняться в их ролике во время урока. Я подумала - а почему именно я? А потом поняла: как сказал один мальчик в далеком 84 году, когда я вернулась из декрета "Так хорошо, когда учителя такие энергичные и шустрые". Ага, я такая же шустрая и осталась. Как раз то, что нужно для ролика! icon_smile.gif Не умею сидеть или стоять на одном месте. За урок куча движений: то у своего стола за журналом, то у столика с ноутом и проектором, то что-то на доске пишу, то у экрана с указкой, то прохожу по классу, заглядывая в тетрадки учеников, то иду за сборником задач/учебником. Представила, как буду выглядеть постоянно бегающей по классу в ролике icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16