|
|
| Sunflover - 11:04 сон |
снился мне сегодня сон, что я еду в метро и вижу молодого человека, который смотрит на ноты, на целый лист и переворачивает его. и понимаю, что он смотря на ноты слушает музыку, которая там написана. ну как книгу читает, только музыку слушает. подхожу к нему и спрашиваю - музыку слушаешь? он говорит - да. я ему говорю - я тоже так хочу. но тут поезд остановился и нам сказали, что ремонт путей, надо обойти по земле. мы пошли. по дороге мужчина превратился в блондинку, мы пошли через проходную какой-то закрытой территории нии, но нам никак не выдавали пропуска. все идут, а мы застряли на проходной. долго общались с охраной, потом поняла, что опаздываю на работу, начала звонить. а когда подняла глаза девушки уже не было.
так я и не узнала секрет, как читать ноты так, чтобы сразу музыку слушать 
*** Может это просто сентябрь, тяга к учебе и все такое...
как-то сразу у меня активизировался итальянский(новый виток) игра на пианино (начала разучивать новое произведение Баха) и отгадывание судоку ну и зарядка каждый день
ну вроде как никакой практической пользы от этого нет. а вот на судоку прямо залипаю.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 18:32 Ээх |
https://varlamov.ru/3096924.html Варламов. Куда бы еще слетать. 89 полетов только за 9 месяцев, если я не ошиблась в подсчетах и это только туда. это даже больше одного в неделю. афигеть |
|
| Sunflover - 12:35 книжное |
Начала читать. Лучше поздно, чем никогда. Как начать новую жизнь в любом возрасте. Барбара Шер
Общий смысл первых страниц - в 40 начало Своей жизни.
а у меня ощущение, что я еще и жить не начала.
*** хотя, про никогда не поздно, у меня целая история жизни. каждый раз начиная новое после 25 лет висит вопрос - "а не поздно ли?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 10:51 тревожность |
Лихи: меняем правила. Всего правил тревожности 6. Это правила, следуя которым, человек сам себя загоняет в тревожность. При этом, как это ни парадоксально, именно этому учат нас с детства.
Правило первое: Распознавать опасность. меняем на Реалистично смотреть на вещи.
что это значит? Это значит, что наш древний мозг в течение многих тысяч лет был приучен наблюдать не кроется ли где опасность. Но сегодня это не актуально. а древний механизм все так же исправно работает и ищет опасности и где бы подстраховаться. Что в этом такого? Дело в том, что за эмоциями, страхом, фантазиями люди перестают реально смотреть на события и факты. отсюда возникает первое Новое правило: Реалистично смотреть на вещи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:45 Новости Тоицка |
На собрании в Администрации выяснилось, что дом к зиме не готов, горячей воды нет и что с отоплением - не ясно.
Батареи нам поменяли, но байпасы приварили неправильно. 27 августа попросила переделать, направили к Екатерине, та попросила фото, отправила фото, обещали разобраться. Три недели молчания. В понедельник напомнила о себе - обещали сказать главному инженеру. Сегодня еще раз напомнила - дали телефон главного инженера. В общем - полная ерунда. И что делать - не ясно. Вызывать другую фирму, чтобы переварили - Управляющая компания не отключит трубы и вообще "чужих" на объект не пускает. И есть опасения, что УК свалит в конце осени и останемся мы...Впрочем, что я переживаю, весной у нас вообще ничего не было, а так останемся с неотремонтированным "ничего", правом собственности, стенами и стяжкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:25 Девское |
Поехали сегодня в Суворов, до стоматолога (у меня выпала пломба) и до Школы искусств. Школа не понравилась. Ну то есть это нормальная школа искусств, где к предмету "фортепиано" еще "сольфеджио", "хор", "музлитература" и игра на треугольнике. Дева хотела на лепку, но четыре занятия в неделю, из них два - в субботу, и собственно лепки - одно, остальное - теория. Доехали до другого детского центра, цокольный этаж, ремонт у них, что-то будет не раньше конца октября, отправили в другое место, где "у нас там филиал, там кукол шьют". Добрались до места шитья кукол. И дева целый вечер мне талдычит "завтра поедем шить енота, завтра поедем шить енота"... А я не знаю. С одной стороны - можно и дома сидеть и шить, и в то же время я прекрасно знаю, что когда учит мама - одно, когда педагог - другое, недаром раньше детей отдавали в подмастерья. Но два раза в неделю, по полтора часа....и там нет места, где можно было бы сесть в уголке и пошить или повязать самой. И ничего вокруг, где можно было бы гулять полтора часа...Или...в спортзал записаться...В общем - в раздумьях, глубоких... |
|
| Sunflover - 22:49 вот глупость |
вот глупость, но надо же и ими когда-то заниматься. https://www.youtube.com/watch?time_continue...8&v=QMazrhtrP1U
фильм из СССР "Просто ужас" |
|
| Sunflover - 13:00 книги |
Книги с дополненной реальностью. Слышали?
приложения дополненной реальности https://lifehacker.ru/augmented-reality-apps-android/ |
|
| Sunflover - 11:58 квартирное |
а если эту квартиру никогда не построят? мне срочно надо найти другие варианты. как я могу переехать от мамы жить в свое пространство. не хочу откладывать свою жизнь еще на несколько лет.
если покупать другую, то надо денег. с ипотеками, сдается мне, к 2020 году будет сложнее, чем сейчас. но ипотеку мне другую сейчас не дадут. если снимать - то тоже надо денег. и все упирается снова в повышение дохода.
Нет, замуж мне не подходит. вообще мужчина, как средство передвижения по жизни - явно не мой вариант.
хотя, конечно, выйти замуж за нормального мужика, переехать к нему жить. и жить с ним счастливо - прекрасно.
но видимо не мой сценарий. мне нужно знать, что это мое жилье и чувствовать себя в безопасности и хозяйкой. а не просто приехавшей и подселившийся на птичьих правах. которую могут попросить обратно в любой момент. (да мой персональный пунктик) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 09:39 Гостевое |
| Приезжал Макс с девушкой, и Кирюшка был дома. И выходные у меня прям какой-то мартен сплошной, а еще мы решили сока немного сделать яблочного...В общем, то варю, то посуду мою. Сегодня отвезла всех на автобус, буду потихоньку заниматься домом. Собрали деве стеллаж, надо разобрать бесконечные коробочки и пакетики и привести все в некую понятную систему. Надеюсь, что получится. |
|
| Sunflover - 22:19 молодец |
кто молодец, я молодец. с утра, часа в 14 как обычно, я вдруг начала чистить ковер, потом подумала, что давно не стирала шторы, потом решила помыть пол, потом... в общем уборка 9 метровой комнаты растянулась на весь день. и еще бумаги остались. от бумаг очень сложно избавиться, но хоть часть я все же выкинула. но выкинуть надо было еще кучу, рука пока не поднялась все это разобрать.
вынесла несколько журналов. жааалко, постоянно кажется, что в них есть что-то полезное. в общем я собой довольна
и вот 22 часа только сейчас включила комп.
брат где-то пропадал с пятницы. а сегодня под вечер вернулся с фингалищем на глазу. от помощи отказался. вот тревожусь за его башку и глаз.
что от фингала намазать можно, а то на ум приходит только лед приложить. и то, сдается мне, что уже поздновато |
|
| Sunflover - 03:46 ценности |
что в жизни самое ценное? - удовольствие. что бы мы ни делали, зачастую мы делаем это для получения удовольствия. если бы завтра наступил конец света, то что делали бы 90% людей? они бы общались, занимались сексом, ели всякую вкусную еду. почему? потому что долгосрочные планы не имеют смысла, а пожрать и секс это всегда удовольствие.
хотя нет, им бы мешал страх. |
|
| Sunflover - 01:54 покатушки |
в центре мальчики и девочки на самокатах. поднимаюсь в гору от дома Пашкова, а тут они, целой стайкой. но стало мне страшновато глядя как они катятся под горку по тротуару а глаза абсолютно трансовые, сфокусированные на дороге и без фокуса на рядом прохожих. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:31 еда |
и еще. как-то вдруг незаметно модной едой стал вьетнамский суп фо бо и да, он мне нравится.
удивило. в Книжном на Воздвиженке в Республике, открыли вьетнамский ресторан Лао Ли.
не то чтобы я против, в принципе мне понравилось, что я нашла вкусную еду там где не ожидала и народа было гораздо меньше. НО!!! в Книжном магазине - это разрыв шаблона. |
|
| Sunflover - 00:05 новодевичий монастырь |
а еще днем я сидела у пруда, смотрела на монастырь, слушала звуки, вслушивалась и пыталась представить как все здесь было раньше, лет 300 назад, когда не было машин, телефонов, музыки.
был тихий осенний день, вокруг лес? или бродили коровы, лаяли собаки и орали местные пастухи? |
|
| Sunflover - 23:49 раны |
потихоньку боль уходит и я пытаюсь понять как мне с этим жить. я перестала сдирать с себя кожу и оголять почти зажившие раны. может заживет окончательно? как дальше жить?
ничего трагического, просто воспоминания. уже не такие больные. |
|
| Sunflover - 23:43 что это было |
иду домой. как обычно, в джинсах, синей футболке в цветочек, рюкзак за спиной. до светофора две машины, но тут включается зеленый свет, я не долго думая перехожу дорогу перед одной из них. сзади раздается крик: киса, кисуль, кисуля ну постой! кисууляя
не оборачиваюсь, но точно знаю что мне. смешно.
наверное он просто не разглядел мой возраст, а фигура обманчива.
но утром, когда шла по метро, думала, что нашим женщинам приходится мужиков отлавливать, привлекать, охотиться и прочее, охота - совершенно не женское занятие. женщины превращаются в мужиков, и перестают быть привлекательными для них.
в то же время (привет Турции) приятно ощущать себя просто женщиной, когда на улице на тебя смотрят как на женщину, и ты никому ничего не должна.
очень ресурсное состояние. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:46 пятница |
вчера пошла на поиски ступы просветления. зашла во двор музея Рериха, завернула за угол. а там... ступа, затянутая в куб. но вот что меня удивило - это дом, и дома вокруг. Сам дворец в стиле классицизма с фасада, с другой стороны превращается в крылечко палат 17 века. как такое может быть?
Было уже поздно, когда я зашла внутрь, но решила посмотреть цены на билеты. и первое, что я увидела - деревянная лестница. поднимаясь наверх к кассам, мимо меня пролетает бабочка, туда, наверх.
мужики охранники - "дух Рериха полетел"...
врут, но красиво же.
когда я вышла из музея, то посмотрела по сторонам. слева за забором было здание, присмотревшись я поняла, что на последних этажах шикарная двухэтажная квартира с окнами минимум в два этажа. интересно, как они туда заходят.
пошла дальше. Ведь вторая моя цель была найти дом с Единорогом, а он за Гоголевским бульваром. проложила себе маршрут. и тут оказалось, что этот район пусть и не большой, и рядом с Кремлем. но ощущение, что я попала в совершенно другой век. хотя много где висят сетки на зданиях. обнаружила какую-то башню со звездой. Министерство обороны РФ, но башня - это нечто. Особенно на верхотуре балконы. Зачем? Так и виделся мне там автоматчик и прожектора в ночи.
Далее я обнаружила купол хрустальной часовни, а за ней большой красивый кованный цветочный шар. Это музей современного искусства, но территория была пуста, наверное все закрыто.
Наконец из задворок я выбралась к Гоголевскому бульвару. и тут я поняла свое местоположение. оказывается это место я проходила по бульвару много раз. Но завернуть в переулки мне в голову не приходило.
Уже смеркалось, но я все же решила найти именно в этот день дом с единорогом. Вокруг были разные старые дома, или какие-то новые постройки в 3-4 этажа. видимо потому что исторический центр, но несмотря на то, что первые были фасады старых зданий, за ними можно было рассмотреть современные 16 этажки.
Дом с единорогом в готическом стиле в Нащекинском переулке. конечно жалко, что туда нельзя попасть. по крайней мере с виду он не жилой, вечером там не было никаких признаков жилья людей. парадный вход - по другому не скажешь - большая стеклянная дверь в готическом стиле, воображение рисует невероятную красивую лестницу внутри, но вряд ли.
В субботу прошлась по тому же маршруту. был план зайти в музей Рериха и в музей Современного искусства. нет. я туда не пошла. потому что мне вдруг перехотелось платить деньги за вход в музей современного искусства для того чтобы вблизи посмотреть Хрустальную часовню. Как-то это неправильно.
До Рериха я тупо не дошла. в середине дня меня просто свалило спать и я была не в состоянии. просто передвигала лапками по городу, а тело кажется спало. До единорога дошла, потом долго колесила по району, с удивлением разглядывая здания. какие же они красивые. а между тем, если ходить не как я а по маршруту, все это может занять не так много времени.
и тут в голове всплыло - "что делает тебя счастливой?" вот это - найти какое-нибудь здание и рассматривать, изучать его. но это же не серьезно, да и кому это нужно? нет, экскурсоводом я уже быть не хочу.
я хочу гулять, глазеть и удивляться. но кто будет платить за мое удивление? 
у Новодевичьего монастыря сделала еще одно фотографию из серии Сезоны Москва Сити. теперь у меня есть зима, поздняя осень, весна, лето. жду золотую осень. и у меня будет полный комплект. *** а еще меня удивило и завистливо смотрела я на 15-16 летних детей, самостоятельно открывающих ворота в какой-то жк, там же в Нащекинском переулке, понимаю, что живут эти детки в центре. и жк у них не простой, уже современный. и наверное так бещенно красиво. и как, как они туда попали? понятно что родители, но как? и вот тоже хочется не в серой панельке, а в красивом доме.
хотя, как обычно моя фантазия, наверное слишком привирает о красивой жизни в красивых домах. |
|
|