| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:29 Шевченко из Республиканской коллегии адвокатов |
Word 7.0 cловосочетание "верить в Христа" предлагал исправить на "верить в юриста". 
Не нравится мне работа представителей этой профессии. А их работа – переводить на русский язык юридические тома из тысяч законов, издаваемых в ГосДуме и других госорганах. И в изменении этой ситуации они никак не заинтересованы. Наоборот, чем больше будет законов и чем более они противоречат друг другу – тем больше у них работы. Хорошо ещё, что у нас в судах не выплачивают миллионные компенсации за моральный ущерб, адвокаты делали бы деньги из воздуха. Хотя сейчас мне тоже не совсем понятно, какой вклад они делают в цивилизацию.
Да, адвокаты помогают защищать свои права и представляют интересы клиентов в суде. Но не у всех адвокатов помощь квалифицированная. Я, например, пошёл однажды в Республиканскую коллегию адвокатов, консультация в Королёве, к адвокату по фамилии Шевченко, мужчине лет сорока. Как раз после задержания меня в ОВД "Лосиноостровское". Диалог был следующим (многоточие в конце моих слов означают, что адвокат начинал говорить, не дослушав меня):
.................... - И всё-таки я тогда хотел бы, чтобы по одному делу вы составили заявление, и я с ним пошёл бы в суд Королёвский. - Какое это дело? - Доставили в отделение милиции для проверки личности, задержали на два часа. - На три часа имеют право, административно. - Имеют право, и вместе с этим, имеют право задерживать при наличии подозрений достаточных... - Нет, а потому что это не будет судебное дело. Кодекс позволяет органам внутренних дел задерживать по подозрению, для проверки документов, не больше трёх часов. - У меня были документы... - Правильно. Физического насилия не было при этом? - Было небольшое. - Вы побои сняли? - Побоев не было, просто было... - Ну вот видите, какое насилие? Вот Вас спрашивают в суде: "Какое было насилие?" - Насильно сняли с электрички и привели в отделение какое-то... - Имеют право. Закон о милиции. - В Законе о милиции написано, что при наличии достаточных подозрений могут проверять и... - У меня есть подозрение. Я Вас на 3 часа задержал. А Вас задержали меньше, чем на 3 часа, на 2. Всё. - Вы меня как-то сбили с толку... - Административный кодекс позволяет людей задерживать. До трёх часов. Понимаете? До трёх. У Вас - два. У Вас нет, Вам откажут в приёме заявления, ой, жалобы, потому что нет со-ста-ва правонарушения. Я сразу сказал, сняли побои, и то - надо доказывать, что это они сделали, а не по дороге в электричке в тамбуре Вы себя не ударили головой случайно. - Я был уверен, что такое заявление составить можно, и будут последствия какие-то... - Вы отнимаете у меня время. - Я понимаю. - Я Вам объясняю реально, как из судебной практики, а Вы хотите писать заявление по административному кодексу, который не нарушен. Нет правонарушения. - Это трудно или невозможно? - Это, ну-у-у, тысячу процентов, тысячу, что у Вас заявление не примут. - В суде? - В суде. - Она имеет право. Она посмотрит и откажет, скажет: "Оснований нет, кодекс не нарушен". - Т.е. ждать, пока мне какие-нибудь побои при этом нанесут? - Желательно. Конечно, это не желательно, но только в этом случае ещё разбираются. - А в остальных? - А в остальных - нет. Вас же на два часа задержали. А до трёх - это имеют право. Ну, вот у нас такие законы. Они скажут, по подозрению в преступлении Вас задержали. - Да?.. - Значит так. Они должны сообщить прокурору о Вашем задержании, они скажут: "У меня вот фоторобот в кармане. Он похож. Я его буду держать 24 часа". До 24 разрешается только с санкции прокурора, извиняюсь, по решению суда. Понимаете разницу? А у Вас даже административный не нарушен. - Понятно. До свидания. - Вот видите, очень странно. Вы получили от меня знания. Уходите, хоть бы спасибо сказали, а уж заплатить, как я понимаю, нет желания? - Если б я знал, за что... - Нет, я на Вас время потратил, можно понять? ....................
Мне тогда показалось, что это я на него время зря потратил, потому что налицо нежелание адвоката встать на сторону граждан, а не сотрудников милиции.
Мой очередной мастер-класс "Не бойтесь спорить с милиционерами!" состоится сегодня, 3 ноября, в 19.00 в Сити Классе (м. Краснопресненская) .
Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, Губернатор, Андрей Крюков, Ночь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:27 Зона комфорта |
В первую ночь в пещерах не мог заснуть. Из-за абсолютной тишины. А в первую ночь в Москве не мог спать из-за шума автодороги.
После того, как на моих мастер-классах присутствовало по две съёмочной группы, на очередное занятие смогла приехать только одна. И это очень выбило меня из колеи. Хотя для участников тренинга это было не очень заметно.
И так во всём. Сначала привыкаешь спать вдвоём, потом - одному. Сначала учишься жить на 50 долларов в месяц, потом - на 500. Но на 50 или 100 - уже некомфортно. Сначала привыкаешь пользоваться электричками, а после приобретения личного средства передвижения общественный транспорт кажется хуже коммунальной квартиры.
Потому что зона комфорта - по ширине не меняется. И отклонения в любую сторону от привычного вызывают дискомфорт. Интересно, это имеет какое-то психофизиологическое обоснование?
Оставили комментарии: Дар, Юганка, Гала, Nusa, Наталья Лоренц, Весна. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:44 Оглавление за октябрь 2006 |
01 октября НТВ "Сегодня" комментарии: Надя П., Сплин,Tashik, фрекен Бокк, Гала, Андрей Бухановский. 01 октября "Без тебя проходят дни" комментарии: Tashik, Сплин, Гала.
03 октября Оглавление за сентябрь 2006 комментарии: Хулиганка. 03 октября Проводник в Сьяны комментарии: Nusa, Хулиганка, Надя П., Наталья Лоренц, Tashik, Sky.
04 октября Близкие комментарии: Tashik, Хулиганка, Левша, Regenbogen, Yulia, Наталья Лоренц, Дар, Надя П.. 04 октября Де-градация с точки зрения теле-видения комментарии: Tashik.
05 октября Товар-ищи комментарии: Весна, goodvin, Дар, Михаил, айсберг, Test, Юганка. 05 октября Чайный гриб комментарии: Дар.
06 октября 50 000 комментарии: Гала.
08 октября Городской мастер-класс комментарии: goodvin, Изольда, Весна.
09 октября Новости комментарии: Княжна, Наталья Лоренц, Дар, Хулиганка, айсберг.
10 октября Пришло извещение комментарии: Алеша, Михаил, Наталья Лоренц. 10 октября Один дома комментарии: синичка, mouse, Матроsкин, goodvin, Yulia, Nusa.
11 октября МК
12 октября Маяк комментарии: Юганка, Хулиганка. 12 октября Итоги комментарии: Waxa, Наталья Лоренц, goodvin, Дар, Yulia, Весна.
13 октября Подмосковный спелеоандеграунд комментарии: Дар, Сплин.
15 октября ЖЖЖ комментарии: minimama, Jagguar, Наталья Лоренц, Апрель, Ночь.
16 октября Сьяны-8 комментарии: Nusa, Юганка, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, Гала.
17 октября Новый Год – 2007 комментарии: Ночь, Хулиганка, goodvin, Весна .
18 октября Встречи комментарии: Jagguar, sanechca, Ночь, Хулиганка.
19 октября Меня радражает комментарии: Дар, Юганка, Весна, Наталья Лоренц. 19 октября Военные действия на любовном фронте комментарии: Апрель, Дар, Юганка, goodvin, Jagguar, Хулиганка.
20 октября Круто, я попал на TV комментарии: Гала, Айс, Юганка, Левша, Наталья Лоренц, Дар, Nusa.
21 октября Актуальное комментарии: Дар, Yulia, citicat.
22 октября Поле битвы - Земля комментарии: Апрель, ТатьRна, Весна, Наталья Лоренц.
23 октября Сьяны-7 комментарии: Весна, Дар.
24 октября Сьяны-9 24 октября Best of Dashi's Journal комментарии: Весна. 24 октября Приметы времени комментарии: Матроsкин, Хулиганка, Тигренок, Гала, Сплин.
25 октября "Магнит" для синтоновцев комментарии: Матроsкин, Наталья Лоренц, goodvin. 25 октября Серебряная калоша комментарии: Алеша.
26 октября Гангста-рэп комментарии: Дар, Юганка.
27 октября С любимыми – расставайтесь комментарии: Юганка, Антуанетта, TaIra, Сплин, Матроsкин, Гала. 27 октября Клубный вечер комментарии: Хулиганка.
28 октября Яндекс-деньги
30 октября Читательский дневник комментарии: Jagguar, Nusa, Бруся, Дар. 30 октября Про цели и процессы
31 октября Я и ты комментарии: Оленька Счастик, Матроsкин, Гала, Юганка, Дар. 31 октября Кто войдёт без стука... комментарии: Хулиганка, Юганка.
Оглавление за октябрь 2006: october-2006.1976.ru Оглавление за сентябрь 2006: september-2006.1976.ru Оглавление за август 2006: august-2006.1976.ru Оглавление за июль 2006: july-2006.1976.ru Оглавление за июль 2006: july-2006.1976.ru Оглавление за июнь 2006: june-2006.1976.ru Оглавление за май 2006:may-2006.1976.ru Оглавление за апрель 2006: april-2006.1976.ru Оглавление за март 2006: mart-2006.1976.ru Оглавление за февраль 2006: fevral-2006.1976.ru/ Оглавление за январь 2006: 2006-yanvar.1976.ru/ Оглавление за 2005 год: 2005.1976.ru
52 000 / 192 000 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:32 Рождение новой вселенной |
Мужчина никогда не сможет реализовать проект такого же уровня сложности, как рождение женщиной ребёнка. Если только не займётся созданием новой вселенной. 
Оставили комментарии: Вальдемар, Дар, sanechca. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 02:02 Настоящие под_московные вечера |
В прошедшие выходные была моя 10-я заброска в Сьяны.

В следующие выходные 4-5 ноября планируется заброска с ночёвкой. Будет гитара и песни у горелки. Вот слова на известную мелодию «Ничего на свете лучше нету» для разучивания:
"Ничего на свете лучше нету, Чем бродить в Системе да без света. Водку жрать с летучими мышами, Разгребать завалы лишь ножами.
Потолок – цветочная поляна, Наши стены – штреки-великаны, Наша крыша едет год от года, Под землёй всегда полно народа.
Мы свою Систему не забудем, Смерть и счастье в ней себе добудем. Нам квартир обшарпанные стены Не заменят никогда Системы.
Если ты в Системе навернёшься, И назад однажды не вернёшься, Над плитой, тебя накрывшей скажем: «Не горюй, ведь все мы здесь поляжем!»
Объявления о предстоящих забросках в Сьяны будут размещаться на форуме .
Сьяны 1, Сьяны 4, Сьяны-6, Сьяны-9, Сьяны-11
Оставили комментарии: Nusa, Андрей Бухановский, Юганка, синичка, Антуанетта, Ночь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:14 Я и ты |
Я найду ту, которая красивей тебя. Ты найдешь того, кто умней меня. Я найду ту, которая сексуальней тебя. Ты найдёшь того, кто интересней меня. Я найду ту, которая верней тебя. Ты найдёшь того, кто надёжней меня. Мы найдем тех, кто нам больше подходит. … Я в это не верю. А ты?
Оставили комментарии: Оленька Счастик, Матроsкин, Гала, Юганка, Дар. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:09 Кто войдёт без стука... |

Страшно подумать, что будет, если не постучишься! 
Оставили комментарии: Хулиганка, Юганка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:28 Читательский дневник |
Заводили мы такой в шестом классе. В этом читательском дневнике записывали прочитанные книги, с обязательной рецензией на них. Я, как самый исполнительный, вёл этот дневник до самого окончания школы. В комментариях - список из трёхсот прочитанных мною книг (размещены в порядке прочтения). Самые интересные и запомнившиеся мне – выделены. Остальные, наверное, можно было и не читать. 
Оставили комментарии: Jagguar, Nusa, Бруся, Дар. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:17 Про цели и процессы |
Целями жизни не могут быть результаты. Целями жизни могут быть только процессы. Представьте, что вы сегодня получили всё, о чём мечтали. И что дальше? Цели жизни достигнуты. Жить незачем. Поэтому важен не сам миллион долларов, а путь к нему, не близкий человек, а путь с ним.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Крюков, Дар, Айс, ТатьRна, Юганка, синичка, Андрей Бухановский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Алеша - 05:04 Фото. Черный 2. |
Катафалк Lincoln.

Далее в комментариях. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Tanaka - 00:17 Сказка о лимфоците |
Сказка о лимфоците
Он был лимфоцитом. Он не выбирал, кем быть. Где-то далеко наверху в самых глубинах мозга была отдана команда и ему, тогда еще обычной клетке – каких миллиарды, суждено было стать лимфоцитом. Ему никто ничего не сказал, никто ничего не объяснял, просто он стал немножечко другим. Со временем это различие росло, его исподволь учили, что есть свои клетки, а есть – чужие, он впитывал знания о микробах и вирусах, откуда они проникают в организм, об их привычках и хитростях. Он не знал, что он будет защитником, он никогда не хотел этого, он любил жить и радоваться жизни, он ненавидел смерть и убийства. Настали сроки, он созрел и отправился в жизнь. Раньше организм заботился о нем, теперь настало его очередь позаботиться об организме. Он пытался помогать работать разным органам: желудку, сердцу, печени, но его помощь принимали с неохотой, опасливо. Он был чужаком, в нем было много необычного, много лишнего. Да он и сам чувствовал в себе странную силу: он сразу видел слабые места, недостатки и дефекты в клетках и целых органах. Он знал, откуда придет опасность, он предвидел, как будут погибать клетки, когда сюда проникнет враг. Он сам мог легко убить и разрушить любую систему, любой орган. А вот его убить было невозможно – он был слишком силен и совершенен. Настал день, когда в его сознание, наконец, проникла мысль, от которой он защищался многие годы: он был рожден убивать, а не созидать. Он осознал, почему он одинок, почему его не любят и не понимают. Это было так просто, что ему хотелось плакать и смеяться. Он понял, что он никогда ничего не сможет изменить. Он всегда будет одинок, потому что его жизнь – это бесконечная война в самых разных уголках организма. Таких как он очень мало, и если даже он встретит родную душу, такого же лимфоцита, то недолго они будут вместе, их снова разбросает жизнь. Он не хотел воевать, но он не мог по-другому. Он слишком любил свой дом, свой мир и тех самых клеток, которые называли его безумцем и убийцей. Он всегда был вестником смерти и разрушения, после него всегда оставались трупы врагов и друзей. Это был его долг. Он много раз давал себе клятву не вмешиваться, но всегда нарушал ее, следуя неведомому велению. Со временем он стал самой совершенной машиной убийств. Он мог убить любую живую клетку, ни один вирус не мог противостоять ему. Он помудрел и принял свое назначение. Что ж, пусть он не мог созидать, зато он мог защищать созданное другими. Без него его мир не смог бы выжить. Другие могли жить и созидать только потому, что он убивал и разрушал. Так шли годы, и вдруг он понял, что его мир умирает. Он лучше всех знал этот мир, он чувствовал, как устало бьется сердце, как все хуже справляется со своей работой печень. Он видел изъеденные стенки сосудов. Врагов становилось все больше. Пока он защищал один орган, они разрушали другой, он был один, а их тысячи. Он мог убить их всех, но он не мог восстановить разрушенное. А на место убитых врагов приходили все новые и новые легионы. Он осознал свое бессилие. Хотя он продолжал бороться, хотя он был неуязвим и непобедим, но он не мог спасти свой мир. В безнадежной войне прошло еще много лет, и в последней битве был разрушен мозг и организм погиб. Он был последним, кто помнил некогда прекрасный мир. Но он продолжал жить и долгие годы думал, почему так произошло? Была ли в этом его вина? Нет, гибель пришла не снаружи, она пришла изнутри, от тех, кто был призван творить этот мир, а не разрушать его. Он не мог убить эти клетки, они были своими. Он верил, что наступит день, когда из праха зародится новая жизнь, новый мир, которому он будет нужен. И тогда он совершит дело, ради которого продолжает жить и бороться. Он расскажет о том, как и почему погибают Миры, о том, что даже самый совершенный страж не может защитить организм в одиночку. Жизнь клеток в их собственных руках, их мудрости и трудолюбии. И это будет главный созидательный труд того, кто рожден убивать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:33 С любимыми - расставайтесь |
Иногда приходится расставаться с любимыми. Потому что чаще пользуешься - именно любимыми. А они от этого - портятся. Да и время их не бережёт. Моя любимая в последнее время стала блеклой, она теряет свою яркость и свежесть. И не совсем подходит к моему новому имиджу. Очень жаль, но придётся с ней расстаться, поменять на другую. Но чтоб такая же качественная - и с красным цветом. Потому что мне нравится этот цвет. Так что вперёд, по магазинам, в поисках новой любимой кофты. 
Оставили комментарии: Юганка, Антуанетта, TaIra, Сплин, Матроsкин, Гала, Mariya. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:51 Клубный вечер |
Хулиганка, спасибо за праздник! Мне всё понравилось, только времени на это всё не хватило, хотелось бы не только вечер, но и ночь. 
Оставили комментарии: Хулиганка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:18 Гангста-рэп |
Эта песня, услышанная мною недавно в электричке - одна из лучших, что я слышал в жизни. Потому что через неё со мной разговаривала сама Жизнь. Не уверен, что этот вариант известного хита Серёги от неизвестного Серёги произведёт на вас такое же сильное впечатление, но можете послушать (300 кБ).
Оставили комментарии: Дар, Юганка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:09 "Магнит" для синтоновцев |
Завтра, 26 октября, в клубе "Магнит" на Щёлковской будет праздноваться 23-ий День рождения Синтона (это получается Весы или Скорпион?). Обещают, что на профессиональном танцполе, в двух бильярдных, «чилаутах», а также на открытой веранде, весь вечер будет царить теплая и дружеская «оранжевая» атмосфера. Там можно будет даже спеть в караоке-холле. Пойду учить слова современных песен.
Ночь-подруга на-на-на-на-на Со мной закрутит на-на-на-на-на Ночь-подруга на-на-на-на-на Завтра забудет Ночь-подруга на-на-на-на-на Меня закрутит на-на-на-на-на Ночь-подруга на-на-на-на-на Меня погубит
Оставили комментарии: Матроsкин, Наталья Лоренц, goodvin. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:12 Серебряная калоша |
Посмотрел на DVD 10-ю церемонию вручения "Серебряной калоши". На "Серебряном дожде" работает, безусловно, одна из самых креативных и сильных команд медийного и шоу-бизнеса.
Оставили комментарии: Алеша. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 23:01 Сьяны-9 |
Фотографии с последней заброски в Сьяны (21 октября) в ЖЖ Димы и в комментариях (сделаны Сергеем). Кроме фото, Сергей сделал видеозаписи (размером от 2 до 6 мегабайт):
На входе у Журнала Севки Грот "Три поросёнка" Часовня Грот Летучих Обезьян Тонкий клиент Щучий лаз Лифт Щучий лаз Наскальная живопись Щучий лаз На выходе из Кошачьего лаза
Объявления о предстоящих забросках в Сьяны будут размещаться на форуме .
Сьяны 1, Сьяны 4, Сьяны-6, Сьяны-10, Сьяны-11 |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:08 Best of Dashi's Journal |
Наткнулся на один жж с прикольными фотками, из десятки самых читаемых на livejournal. Двадцатка лучших из них - в комментариях.
Оставили комментарии: Весна. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:11 Приметы времени |
Мы узнаём возраст - в профиле ICQ. Фамилию - в Mail.Ru Агенте. Кто его/её друзья - с помощью ЖЖ. Чем занимается - через Moikrug.ru. Остальное - в Яндексе. Вот такая матрица. 
Оставили комментарии: Матроsкин, Хулиганка, Тигренок, Гала, Сплин. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|