mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

07 июня 2013
Наталья Лоренц10:32  Информация
Опять начала разговаривать с радиоприемником. пора срочно возвращать Кирюшку домой. когда он дома, то я радио не включаю, потому что он еще быстрее начинает с ним спорить.
Новость, слив информации по ЕГЭ не отразился на результатах. простите, а кто-то уже и результаты знает? Потому как вот только-только промелькнуло, что результаты есть по ПЕРВОМУУ экзамену, который сдавали аж 27 мая! Или кто-то уже и результаты экзаменов слил?
Странное ощущение от этих экзаменов осталось.

Дальше еще новости, про развод, про уход, про полет в космос какого-то Бибера. Моя молодежь говорит, что это не их кумир, втыкает наушники и продолжает слушать метро 2033, Король и Шут и что-то металлическое на аглицком.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama06:21   В новостной ленте: "Брак Путина с
В новостной ленте: "Брак Путина с женой завершен". И на него классный комментарий: теперь Людмила не разведенка, а завершенка!
А что, звучит совсем по-другому! Завершенка! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 июня 2013
Наталья Лоренц23:23  Впечатлительное
Ну это надо ж так вляпаться в крапиву. Такие интересные ощщщущения.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama16:58   Как-то так бывает: преграда за преградой.
Как-то так бывает: преграда за преградой. Выдала мне завуч информационное письмо, в котором указано, как нужно открыть файл с рассылкой результатов ЧИПа. Два дня то ГИА, то подготовка к ЕГЭ, не было времени попросить у секретаря открыть письмо, пришедшее на школьный мейл, и забрать файл. Сегодня с трудом забрала (секретарь вся в загрузке - кто-то забирает документы, кто-то приносит, кому-то нужна срочная справка), долго разыскивали это самое письмо в том вале писем, приходящих в школу.
Приношу файл на флешке домой. По информационному письму - непонятно почему результаты разместили в Access. Ищу в компе - а нет этого приложения в офисе! Скачиваю из инета приложение. Не могу поставить, потому что антивирусник кричит и не пускает. У сына в асе спросила, что делать. Предложил отключить антивирусник. У меня авира, не нашла, как его отключить.
Так что до сих пор так и не знаю, какие же там результаты.
А еще в той базе данных бланки сертификатов и дипломов, которые оказывается нужно распечатывать самостоятельно. С одной стороны, хорошо, что не вручную заполнять. С другой стороны, как-то не очень красиво будут они выглядеть, распечатанные на черно-белом принтере. А на цветном мне в школе 200 штук печатать не дадут.
Сплошная засада! icon_sad.gif
minimama07:22   Из инета: "Китайские инженеры и дизайнеры
Из инета:
"Китайские инженеры и дизайнеры разработали новое концептуальное приложение «Finder», которое помогает найти предметы, лежащие не на своём месте. Нужно только прилепить наклейки радиочастотной идентификации к тем вещам, которые вы обычно теряете (ключи, бумажник, телефон, помада, ребёнок и т.д.) и дать название каждому из них в специальной программе на вашем смартфоне.
Когда вы начнёте набирать название пропавшего предмета, «Finder» подскажет, где он находится относительно вас. Вы словно будете играть в игру «Горячо-холодно»
Особо: если вы обычно теряете ..... ребенок. icon_smile.gif Куда ему наклейку приделать?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 июня 2013
Наталья Лоренц10:21  Настроенческое

В Сан-Франциско, на улице Индианы
Растут пальмы марихуаны.
Эти пальмы неземной красоты,
Их охраняют голубые менты.
Мимо них фланируют бомжи-растаманы,
У которых всего полные карманы;
Льются коктейли, и плещется виски
И кружатся квадратные диски.

А здесь, в Вятке, избы под снегом;
И как сказать - кто из нас
Более любим этим небом?

И, пока мы рыщем в поисках Рая,
Некто, смеясь и играя,
Бросает нам в сердце пригоршни огня -
И нет ничего, кроме этого дня;
И все равно - здороваться или прощаться,
Нам некуда и некогда возвращаться.
Нет ничего, кроме этой дороги,
Пока вместе с нами идут
Беззаботные боги.

Наталья Лоренц07:07  Книжное
Отдам в добрые руки "Маленький король Декабрь" и "Тетя Мотя".
первая - маленькая, миленькая, приятная к прочтению, даже с картинками. Но в муми-троллях все темы раскрыты глубже.
Вторая - вполне себе книга, какие-то премии, букеры, тыкеры, но у меня не пошла совершенно.

Территориально - Москва. Совсем территориально - Ясенево.

04 июня 2013
Наталья Лоренц17:52  ИМХОшное
Мне всегда казалось, что для свадьбы нужны жених, невеста и тетушка из ЗАГСа(ну, для соблюдения формальностей).
Зашла на страничку сообщества типа "Ваша свадьба", или "все для свадьбы" - кликнула на фотографию понравившегося тортика и попала. И тут то я поняла, как я заблуждалась. Правда, если бы на свою свадьбу я потребовала бы хоть часть предложенного, то сидела бы в старых девах до сих пор.

Теперь вот сижу и пытаюсь вспомнить, где лежит плюшевый заяц, на лапах которого нацеплены наши обручальные кольца...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц15:30  Стиральное
пришла к мысли, что в деревню нужна машинка стиральная - бальбулятор-неавтомат с функцией отжима (не валики). Бабушка там в тазике ковыряется, но возраст уже не полоскательный, да и руки уже не те, отжим слабоват.
Пять московских интернет-магазинов перезванивали после оформления заказа и говорили, что "кончились, под заказ месяца через два" или "есть одна на складе, бракованная, через две недели довезут". Вот реально такой спрос на бальбуляторы в нерезиновой?
Потом глянула по яндексу отзывы: да, народ покупает в съемные квартиры, в крохотные ванные...

Шедевром была фраза "на шесть килограмм нет, есть на два, будете брать?". Два кило - это носки дядины после его выхода на промывку шлихов, а на нем еще штаны, энцефалитка, футболка...

Шестой магазин обещает в пятницу привезти чудо инженерной мысли. после тест-драйва на природе расскажу.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц12:04  Му-муары
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=61&comm=953
Эх, а сейчас эта конопатка басит в соседней комнате, выше всех в семье ( и почти самый мелкий в классе), готовится к консультации по физике...Как время летит...
Наталья Лоренц11:02  Школьное
Цитата
ЕГЭ- это как опрос общественного мнения: нам задают не те вопросы, предлагают на них не те ответы, а потом делают о нас те ещё выводы.

Я вот одно не пойму - наших на входе обыскивают, как в Бухенвальде, а кто-то с телефонами по классу гуляет. Девочка, ни в зуб ногой, сдала предварительно, получила по всем предметам 60 баллов и уехала к папе в Испанию, поступать в какой-то искусствоведческий колледж там. Из той предварительной группы троих послали на следующий год сдавать (мало дали, что ли?), и одну учительницу уволили. Эх, ладно, хватит социальной обделенности. Жизнь продолжается.

03 июня 2013
Наталья Лоренц14:01  Цитатное
Как говорит моя бабушка:
- Хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать.

Само собой - стащила. Но уж больно хорошо!
minimama13:15   Что в этой школе замечательно -
Что в этой школе замечательно - так это локальная сеть. Причем, заканчиваются работы по включению в нее всех учебных кабинетов. Что замечательно? Все необходимые отчеты сдаются только в виде всяческих таблиц в электронном виде. Зашел на административ, забрал нужный файл, вставил в свою папку, заполнил - и все! icon_smile.gif
Хотя в локалке и разделены каталоги административ, тичер, классы со своими паролями, но дети давно знают пароли (по крайней мере тичера) и забредают в учительский сектор.
Сегодня зашла в свою папку скинуть файл с отчетом, смотрю - а там какой-то файл-рисунок с названием "шедевр". Открываю - там рисунок, сделанный в пейнте: зеленая травка, цветочки, похожие на тюльпаны.
Ощущения приятные icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц11:27  Девишник
- У вас что, девичник? - спросил Макс.
- Ну, если считать девушками трех женщин за сорок, у которых на троих девять детей, то девичник.
- Это уже какое-то хардкор-пати...

Так хорошо посидели. Душевно. Последний раз мы так сидели два года назад. Надо чаще встречаться icon_smile.gif
minimama08:18  В начале прошлого учебного года Сонечка
В начале прошлого учебного года Сонечка неудачно упала, серьезный перелом ключицы. Так что 2 месяца в больнице, операции. С декабря по май ездила к ней раз в неделю на занятия.
Папа, выпускник физмата, работает кажется в таможне. У мамы - судя по устройству дома и двора, отличный дизайнерский вкус. И еще большое количество очень красивых вышивок крестиком.
Удивительно, девочка взяла все лучшее от обоих родителей: есть способности к физике с математикой, одновременно - художественные и поэтические способности.
Впрочем, это преамбула...
Каждый раз, приезжая к Сонечке на занятия, с радостью встречалась с их огромным псом - южнороссийской овчаркой. Красавец необыкновенный! При этом совсем не оправдывал своей клички - Басмач, ибо добрый, ласковый. Так что мы с ним сразу подружились. Я с удовольствием гладила его густую шерсть, а он ластился и пытался лизнуть в лицо.
В конце мая Соня пришла на первый урок очень грустная. Сказала: "Басмач умер". icon_sad.gif А потом я прочла на ее страничке ее стихи - пронзительные и печальные.
В доме гаснет никчемный свет - бесполезный заложник лампы.
На потертой моей софе отпечаток любимой лапы.
Помню, ты искупал вину две недели за эту шалость.
Я храню его. Знаешь, друг, это все, что теперь осталось...
Завтра снова нырну под дождь. По делам, в суетливой давке.
Понимая, что ты не ждешь, у порога сложив мне тапки,
Не замашешь хвостом, когда я, уставшая, дверь открою...
Я, дружище, теперь одна. Привыкаю, что нас не двое,
Что теперь я сама себе. Не хозяйка, не друг, а просто
Человек-Без-Тебя, как все - одинокий эскиз бесхвостый...
Я пытаюсь укрыться сном, с головою, как одеялом.
Нет. Не ты навсегда ушел. Это части меня не стало...

02 июня 2013
minimama15:42   Анекдот: Останавливает грабитель учительницу в
Анекдот:
Останавливает грабитель учительницу в подворотне:
- Давай часы!
- Берите классное руководство! Часы не отдам!
Актуально.. icon_biggrin.gif

01 июня 2013
Наталья Лоренц13:48  Песенное
Уже несколько раз натыкаюсь на песни, смысл которых можно передать как "помечтай и всё сбудется". В разных стилях, на разных волнах, но смысл один. И всё я никак не могла понять - что напрягает то. Ну, помечтай. А сегодня включила в машине радио, а там "Алисовское" "Всё в наших руках". И поняла, что для меня не так. Мало мечтать. Надо еще хотя бы "купить лотерейный билетик", как говорили силы небесные в одном старом анекдоте.
Наталья Лоренц13:39  Дорожное
УРА! Кроме Симферопольки начался ремонт участка дороги Алексин-Кашира на участке от Миротинского поворота до военной части. Там разровняли "вспененный асфальт", который пошел волнами и даже завезли щебенку! Ура! Впервые за 21 год мы видели на этом участке дорожную технику (ну, которая дороги делает, а не вытаскивает фуры и джипы). Это хорошо. Глядишь, за дорогами подтянутся участки, коммуникации, а там, может, и свет будут давать целый день, а не делать "веерное отключение с 11 до 19".
В общем, как на картинке Меринова в МК дцатилетней давности "Жизнь-то налаживается"!

31 мая 2013
Наталья Лоренц22:08  Девочковое
http://vk.com/photo2599915_306392950?rev=1

Нацепила дева себе очки Данилины и пошла гонять лягушек.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц12:50  Жизненное
http://www.rusrep.ru/article/2013/05/28/dom

Да у нас всё просто шоколадно!

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16