| Наталья Лоренц - 10:32 Информация |
Опять начала разговаривать с радиоприемником. пора срочно возвращать Кирюшку домой. когда он дома, то я радио не включаю, потому что он еще быстрее начинает с ним спорить. Новость, слив информации по ЕГЭ не отразился на результатах. простите, а кто-то уже и результаты знает? Потому как вот только-только промелькнуло, что результаты есть по ПЕРВОМУУ экзамену, который сдавали аж 27 мая! Или кто-то уже и результаты экзаменов слил? Странное ощущение от этих экзаменов осталось.
Дальше еще новости, про развод, про уход, про полет в космос какого-то Бибера. Моя молодежь говорит, что это не их кумир, втыкает наушники и продолжает слушать метро 2033, Король и Шут и что-то металлическое на аглицком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 06:21 В новостной ленте: "Брак Путина с |
В новостной ленте: "Брак Путина с женой завершен". И на него классный комментарий: теперь Людмила не разведенка, а завершенка! А что, звучит совсем по-другому! Завершенка! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:23 Впечатлительное |
| Ну это надо ж так вляпаться в крапиву. Такие интересные ощщщущения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 16:58 Как-то так бывает: преграда за преградой. |
Как-то так бывает: преграда за преградой. Выдала мне завуч информационное письмо, в котором указано, как нужно открыть файл с рассылкой результатов ЧИПа. Два дня то ГИА, то подготовка к ЕГЭ, не было времени попросить у секретаря открыть письмо, пришедшее на школьный мейл, и забрать файл. Сегодня с трудом забрала (секретарь вся в загрузке - кто-то забирает документы, кто-то приносит, кому-то нужна срочная справка), долго разыскивали это самое письмо в том вале писем, приходящих в школу. Приношу файл на флешке домой. По информационному письму - непонятно почему результаты разместили в Access. Ищу в компе - а нет этого приложения в офисе! Скачиваю из инета приложение. Не могу поставить, потому что антивирусник кричит и не пускает. У сына в асе спросила, что делать. Предложил отключить антивирусник. У меня авира, не нашла, как его отключить. Так что до сих пор так и не знаю, какие же там результаты. А еще в той базе данных бланки сертификатов и дипломов, которые оказывается нужно распечатывать самостоятельно. С одной стороны, хорошо, что не вручную заполнять. С другой стороны, как-то не очень красиво будут они выглядеть, распечатанные на черно-белом принтере. А на цветном мне в школе 200 штук печатать не дадут. Сплошная засада! |
|
| minimama - 07:22 Из инета: "Китайские инженеры и дизайнеры |
Из инета: "Китайские инженеры и дизайнеры разработали новое концептуальное приложение «Finder», которое помогает найти предметы, лежащие не на своём месте. Нужно только прилепить наклейки радиочастотной идентификации к тем вещам, которые вы обычно теряете (ключи, бумажник, телефон, помада, ребёнок и т.д.) и дать название каждому из них в специальной программе на вашем смартфоне. Когда вы начнёте набирать название пропавшего предмета, «Finder» подскажет, где он находится относительно вас. Вы словно будете играть в игру «Горячо-холодно» Особо: если вы обычно теряете ..... ребенок. Куда ему наклейку приделать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:21 Настроенческое |
В Сан-Франциско, на улице Индианы Растут пальмы марихуаны. Эти пальмы неземной красоты, Их охраняют голубые менты. Мимо них фланируют бомжи-растаманы, У которых всего полные карманы; Льются коктейли, и плещется виски И кружатся квадратные диски.
А здесь, в Вятке, избы под снегом; И как сказать - кто из нас Более любим этим небом?
И, пока мы рыщем в поисках Рая, Некто, смеясь и играя, Бросает нам в сердце пригоршни огня - И нет ничего, кроме этого дня; И все равно - здороваться или прощаться, Нам некуда и некогда возвращаться. Нет ничего, кроме этой дороги, Пока вместе с нами идут Беззаботные боги.
|
|
| Наталья Лоренц - 07:07 Книжное |
Отдам в добрые руки "Маленький король Декабрь" и "Тетя Мотя". первая - маленькая, миленькая, приятная к прочтению, даже с картинками. Но в муми-троллях все темы раскрыты глубже. Вторая - вполне себе книга, какие-то премии, букеры, тыкеры, но у меня не пошла совершенно.
Территориально - Москва. Совсем территориально - Ясенево. |
|
| Наталья Лоренц - 17:52 ИМХОшное |
Мне всегда казалось, что для свадьбы нужны жених, невеста и тетушка из ЗАГСа(ну, для соблюдения формальностей). Зашла на страничку сообщества типа "Ваша свадьба", или "все для свадьбы" - кликнула на фотографию понравившегося тортика и попала. И тут то я поняла, как я заблуждалась. Правда, если бы на свою свадьбу я потребовала бы хоть часть предложенного, то сидела бы в старых девах до сих пор.
Теперь вот сижу и пытаюсь вспомнить, где лежит плюшевый заяц, на лапах которого нацеплены наши обручальные кольца... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:30 Стиральное |
пришла к мысли, что в деревню нужна машинка стиральная - бальбулятор-неавтомат с функцией отжима (не валики). Бабушка там в тазике ковыряется, но возраст уже не полоскательный, да и руки уже не те, отжим слабоват. Пять московских интернет-магазинов перезванивали после оформления заказа и говорили, что "кончились, под заказ месяца через два" или "есть одна на складе, бракованная, через две недели довезут". Вот реально такой спрос на бальбуляторы в нерезиновой? Потом глянула по яндексу отзывы: да, народ покупает в съемные квартиры, в крохотные ванные...
Шедевром была фраза "на шесть килограмм нет, есть на два, будете брать?". Два кило - это носки дядины после его выхода на промывку шлихов, а на нем еще штаны, энцефалитка, футболка...
Шестой магазин обещает в пятницу привезти чудо инженерной мысли. после тест-драйва на природе расскажу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:04 Му-муары |
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=61&comm=953 Эх, а сейчас эта конопатка басит в соседней комнате, выше всех в семье ( и почти самый мелкий в классе), готовится к консультации по физике...Как время летит... |
|
| Наталья Лоренц - 11:02 Школьное |
| Цитата | | ЕГЭ- это как опрос общественного мнения: нам задают не те вопросы, предлагают на них не те ответы, а потом делают о нас те ещё выводы. |
Я вот одно не пойму - наших на входе обыскивают, как в Бухенвальде, а кто-то с телефонами по классу гуляет. Девочка, ни в зуб ногой, сдала предварительно, получила по всем предметам 60 баллов и уехала к папе в Испанию, поступать в какой-то искусствоведческий колледж там. Из той предварительной группы троих послали на следующий год сдавать (мало дали, что ли?), и одну учительницу уволили. Эх, ладно, хватит социальной обделенности. Жизнь продолжается.
|
|
| Наталья Лоренц - 14:01 Цитатное |
Как говорит моя бабушка: - Хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать.
Само собой - стащила. Но уж больно хорошо! |
|
| minimama - 13:15 Что в этой школе замечательно - |
Что в этой школе замечательно - так это локальная сеть. Причем, заканчиваются работы по включению в нее всех учебных кабинетов. Что замечательно? Все необходимые отчеты сдаются только в виде всяческих таблиц в электронном виде. Зашел на административ, забрал нужный файл, вставил в свою папку, заполнил - и все!  Хотя в локалке и разделены каталоги административ, тичер, классы со своими паролями, но дети давно знают пароли (по крайней мере тичера) и забредают в учительский сектор. Сегодня зашла в свою папку скинуть файл с отчетом, смотрю - а там какой-то файл-рисунок с названием "шедевр". Открываю - там рисунок, сделанный в пейнте: зеленая травка, цветочки, похожие на тюльпаны. Ощущения приятные |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:27 Девишник |
- У вас что, девичник? - спросил Макс. - Ну, если считать девушками трех женщин за сорок, у которых на троих девять детей, то девичник. - Это уже какое-то хардкор-пати...
Так хорошо посидели. Душевно. Последний раз мы так сидели два года назад. Надо чаще встречаться |
|
| minimama - 08:18 В начале прошлого учебного года Сонечка |
В начале прошлого учебного года Сонечка неудачно упала, серьезный перелом ключицы. Так что 2 месяца в больнице, операции. С декабря по май ездила к ней раз в неделю на занятия. Папа, выпускник физмата, работает кажется в таможне. У мамы - судя по устройству дома и двора, отличный дизайнерский вкус. И еще большое количество очень красивых вышивок крестиком. Удивительно, девочка взяла все лучшее от обоих родителей: есть способности к физике с математикой, одновременно - художественные и поэтические способности. Впрочем, это преамбула... Каждый раз, приезжая к Сонечке на занятия, с радостью встречалась с их огромным псом - южнороссийской овчаркой. Красавец необыкновенный! При этом совсем не оправдывал своей клички - Басмач, ибо добрый, ласковый. Так что мы с ним сразу подружились. Я с удовольствием гладила его густую шерсть, а он ластился и пытался лизнуть в лицо. В конце мая Соня пришла на первый урок очень грустная. Сказала: "Басмач умер". А потом я прочла на ее страничке ее стихи - пронзительные и печальные. В доме гаснет никчемный свет - бесполезный заложник лампы. На потертой моей софе отпечаток любимой лапы. Помню, ты искупал вину две недели за эту шалость. Я храню его. Знаешь, друг, это все, что теперь осталось... Завтра снова нырну под дождь. По делам, в суетливой давке. Понимая, что ты не ждешь, у порога сложив мне тапки, Не замашешь хвостом, когда я, уставшая, дверь открою... Я, дружище, теперь одна. Привыкаю, что нас не двое, Что теперь я сама себе. Не хозяйка, не друг, а просто Человек-Без-Тебя, как все - одинокий эскиз бесхвостый... Я пытаюсь укрыться сном, с головою, как одеялом. Нет. Не ты навсегда ушел. Это части меня не стало... |
|
| minimama - 15:42 Анекдот: Останавливает грабитель учительницу в |
Анекдот: Останавливает грабитель учительницу в подворотне: - Давай часы! - Берите классное руководство! Часы не отдам! Актуально.. |
|
| Наталья Лоренц - 13:48 Песенное |
| Уже несколько раз натыкаюсь на песни, смысл которых можно передать как "помечтай и всё сбудется". В разных стилях, на разных волнах, но смысл один. И всё я никак не могла понять - что напрягает то. Ну, помечтай. А сегодня включила в машине радио, а там "Алисовское" "Всё в наших руках". И поняла, что для меня не так. Мало мечтать. Надо еще хотя бы "купить лотерейный билетик", как говорили силы небесные в одном старом анекдоте. |
|
| Наталья Лоренц - 13:39 Дорожное |
УРА! Кроме Симферопольки начался ремонт участка дороги Алексин-Кашира на участке от Миротинского поворота до военной части. Там разровняли "вспененный асфальт", который пошел волнами и даже завезли щебенку! Ура! Впервые за 21 год мы видели на этом участке дорожную технику (ну, которая дороги делает, а не вытаскивает фуры и джипы). Это хорошо. Глядишь, за дорогами подтянутся участки, коммуникации, а там, может, и свет будут давать целый день, а не делать "веерное отключение с 11 до 19". В общем, как на картинке Меринова в МК дцатилетней давности "Жизнь-то налаживается"! |
|
|
|
|