| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:39 Разбитие спиртных напитков |
Сегодня – День защиты прав потребителей. С чем всех читателей и поздравляю.
Недавно снял на видео ситуацию, когда одна женщина разбила бутылку в магазине самообслуживания и смогла уйти, не заплатив за неё. Посмотреть видео можно там. С другой стороны, сотрудники магазина на смогли защитить свои права и интересы. Ну, ничего, через три дня – День работников торговли. 
Что же касается вопроса – платить или не платить за товары, которые разбиваются или портятся покупателем в процессе нахождения в торговом зале. В оборот магазина изначально закладывается некий процент убытка от такой формы организации торговли как самообслуживание покупателей. Потому что ответственность за разбитую бутылку несёт и сотрудник, закупающий напитки в стеклянной таре вместо бумажной или пластиковой, и сотрудник, расставляющий стеллажи, и сотрудник, занимающийся выкладкой товара. И директор магазина, стремящийся увеличить ассортимент товаров. Всё это приводит к сужению проходов и неудобствам для покупателя, увеличивая вероятность порчи товаров.
С другой стороны, порча имущества покупателем – может быть расценено как хулиганство и вандализм (ст. 213 и 214 УК РФ). Но это нужно доказывать в суде. Из-за одной бутылки магазин вряд ли будет ввязываться в дело с труднодоказуемой виновность. Вот если кто-нибудь разобьёт несколько бутылок подряд или будет вести себя агрессивно и неуважительно, находиться в состоянии алкогольного опьянения и т.п. – как минимум последует вызов милиции и составление протокола.
Подробнее о правах потребителя буду рассказывать в своей рассылке на Subscribe.ru - Клиент всегда прав!
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Нотька - 17:23 Баянчег :-D |
http://yandex.ru/
внизу жмем ссылку "о компании"
находим колонку "Партнерам"
смотрим справа от нее
жмем ctrl+A (либо выделяем мышкой это пустое место на странице)
(честно сперто из другого ЖЖ, Юльчег превед ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Нотька - 17:15 Баста |
Ты та... Что всегда была рядом со мной, Но я, расставался с тобой... Я хотел быть один... Причина во мне... Я всегда хотел быть сам по себе...
Баста "Ты та..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Древний - 17:03 Дьявольское изобретение Гуттенберга |
Любителей Проспера Мериме, Зюскинда и Стругацких объединяет с почитателями Донцовой, Огородниковой и Марининой то, что и те и другие считают чтение интеллектуальным занятием. ---------------------------------------------
При переезде образовалась внушительная куча книг, которые я просто НЕ ХОТЕЛ брать с собой. Масса чтива. У меня буквально тряслись руки их выкидывать. Как же - Книги! 
И тут я вспомнил свой старинный опыт: берёшь зарплату, размешиваешь купюрами поменьше и... сжигаешь. После этого, конечно, месяц реально жрать нечего, но реально чувствуешь себя свободным и счастливым много зарплат после. Да и спустя годы вспомнить приятно.
И ещё, я вспомнил старые советские агитационные кинохроники о Рейхе... Красивые мужчины, в красивых одеждах, красиво идут с офигенно красивыми факелами... и кидают бесцветные томики в Огонь. По лицам видно: Люди Делом заняты. Это же идея! Завести музон, накидать книг и торжественно сжечь. Строевым шагом подбрасывать макулатуру голодным языкам костра.
Помешали технические сложности: никто из друзей меня не понял и не захотел разделить радость от аннигиляции церебральной жвачки, да и места для костерка поблизости от дома не нашлось. Вобщем, этот хлам остался на старой хате, ждёт, когда у меня дойдут до него руки.
Сожгу летом. Под какую музыку стоит сжигать книги? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Ангелок - 13:47 я съехала под стол.. |
У одной женщины было три дочери. Когда старшая из них вышла замуж и собиралась переехать к мужу, мать попросила ее, чтобы та ей написала о своей интимной жизни. Через 2 дня ей приходит письмо, состоящее из одного единственного слова: "Nescafe". Мама сначала ничего не поняла, но потом случайно наткнулась в газете на рекламу "Nescafe": - Удовлетворение до последней капли, - и очень обрадовалась за дочь. Потом замуж вышла средняя дочь, и мама попросила ее о том же. Через неделю от дочери приходит письмо: "Benson & Hedges". Мама начала искать в газете рекламу соответствующих сигарет. Вскоре она нашла ее текст: "Extra Long, King size",- и снова обрадовалась. Наконец настала очередь младшей дочери. Та только через месяц присылает письмо, состоящее из одной фразы: "British Airways". Мать находит рекламу авиакомпании в газете и падает в обморок, прочитав ее текст: -Три раза в день, семь дней в неделю, во всех направлениях! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Ангелок - 13:25 Анекдоты =) |
- Папа, а ты кого больше хотел - мальчика или девочку? - Вообще-то, сынок, я просто хотел приятно провести время...
Старый медведь учит молодого: - На человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать. - Зачем? - Они потом вкуснее, в них уже г%%на нет.
- Товарищи! Слухи о том, что милиционеры носят в кобуре огурец не подтвердились. Судя по форме кобуры, они носят в ней маленький рояль!
Злая девочка в классе издевается над самой страшненькой: - Ты такая противная, некрасивая, и если ты пойдешь поздно вечером, и тебя встретит толпа подвыпивших хулиганов, знаешь что они с тобой сделают? Знаешь? НИЧЕГО!!!
В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница спрашивает у Вовочки, который с упоением что-то малюет: -Вовочка, ты что рисуешь? -Бога. -Но ведь никто не знает, как он выглядит. -Щ-щ-щас узнают...
На уроке химии Вовочка перепутал реактивы и составил не тот раствор. Макнул палец - и он перестал сгибаться. Принес он колбу домой, рассказал отцу. Тот дал ему десятку и забрал раствор. Утром просыпается Вовочка, а под подушкой еще тридцать рублей. - Это тебе от мамы, - сказал отец..
Учитель спрашивает у Вовочки: - Какие зубы появляются у человека последними? - Искусственные
В армии: Прапор: "Кто поедет на картошку?" Два бойца делают шаг вперёд. прапор: "Молодцы орлы, остальные пойдут пешком!" |
|
| Матроsкин - 12:36 Жизнь, как зебра. |
И чивот у меня щаз дорога именно туда, где подсветки не предусмотрено. Нда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Левконоя - 09:14 ну вот. Старшенький снова начал метить |
ну вот. Старшенький снова начал метить территорию. Действовать мне на нервы, хамить, потом звонить папе, жаловаться на несправедливость. Самое интересное, что папа его провокаций видеть не хочет, а всячкески защищает. Хороший переход от полугодового бойкота к потаканию. Просто папе не до нас, он занят работой и пытается под этим предлогом спрятаться от жизни. Не получается заработать столько, сколько хотелось бы, время распределить не получается...и приходя домой выдает 10 летнему ребенку: я весь день работаю, а вы тут бездельничаете(хотя школа простая плюс музыкальная - не назовешь бездельем...) В комнате у вас игрушки разбросаны(за Соней не успеешь, она бежит вываливать все из шкафов впереди планеты всей, потому что хочеть наряжаться).
А Даня знает: если он нас поссорит(а это нетрудно, надо всего лишь папе нажаловаться), то мне станет не до разборок с ним, а я буду очередную мумию оттаивать(а у нас это сопровождается такой репликой: вот я вместо того чтоб деньги зарабатывать, начну заниматься хозяйством, детьми, а вы тогда что кушать будете? ) То есть наша мумия еще и на работу не ходит. Пару дней - запросто. А есть тогда и вправду нечего. |
|
| Древний - 03:40 Ассоциативное |
Беседуют двое мужчин. - У нее это, ну как его, апокалипсис. - Армагеддон? - ... - Катарсис? - ... - Аааа, климакс! |
|
| ЧертенОК - 03:38 Мост Радуги |
На самом краю небосклона есть место, называемое Мост Радуги.
Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Бегите по Мосту Радуги! Мы всегда будем помним и любить вас!

Приют для бездомных животных. |
|
| Nusa - 03:06 Последнее-актуальное |
А на нашу улицу опять пришла весна и нам-девчонкам снова не до сна - в общем кратенько о себе-плывущей-текущей-летящей.
И правда совсем не спится! Хочется, чтобы в сутках было не 24, а как минимум 28 часов! Вот уж тогда-то мне бы хотелось, чтобы в сутках было не 28, а 32 часа ... Иногда не хочется останавливать ход времени и идти спать , хотя спать - тоже отдельное жизненное удовольствие, которое ценится мною почему-то в основном по утрам.. Хочется объять необъятное и смочь что-нибудь эТакое... и естесственно оно в конце концов сможется. Знаем, проходили. 
учу французские слова. накупила себе детских дисков с забавными играми-обучалками и потихонечку "парле". На очереди немецкий - единственное, что меня остановило от немедленного впрыгивания в его магию - это все руководства к действию на диске на немецком же )) понравилось (от, молодчики!), ещё бы понимать, чего требуется делать и чего это все обозначает )) Зато французкий пошёл правильной дорогой. Мало-помало вспоминаются некие знания со школьного факультатива, казалось навеки покрытые пылью в огромных скрытых сокровищах мозга)) Да, память есть.
Ещё руки тянутся к музицированию, ноги к танцам, глаза к зрелищам (которые одновременно с хлебом - и желательно своими же руками-ногами), а горло к пению и хохотанию.. желательно без передышки одно за другим 
Откыла КВНский сезон намедни, конечно же не сошлисть воедино два разноплановых желания - ролевая игра "Пираты" и концерт третьей одновосьмой сезона КВН. НО руки потянулись за билетом прежде запоздалых мыслей о необходимост раздвоения сознания - поэтому - Смеёмся! Смеялись и правда. Даже я, у которой как раз к игре получились многожеланные сутки из 32 часов...( фу, ну их эти 32 часа, пусть лучше 24 остаются!..). Чую интуитивно и логически, в этом сезоне любимчиками у меня будут Прима и Станция спортивная , точно-точно.
Ещё одно дежавю нынешнего сезона - свежее увлечение джаз-модерном, все эти ронд-де жам-партеры, батманы-тандю, плие, гран-батманы-жете,первая-вторая-третья-четвертая-пятая позиции, пассе,... - вспоминаются пресмешные годы школьных зимних каникул дежурно проводимых на уиренних и дневных новогодних утренниках в местном Доме Культуры. И мне нравится Память, опять-таки есть 
О, ещё последние дни - дни неожиданных полярных и экстремально буйных эмоций, фейерверк экстра красок жаль, не случился.. ))
(MEMO на полях - учусь выражению негативных эмоций!! учусь, учусь, учусь уже!! Бог может с ними, с чужими ущемленными достоинствами, самооценками и прочими спецэффектами?) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| hexe - 22:18 мысль |
| Найти подход к человеку гораздо легче, чем пути к отступлению. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Левконоя - 19:27 А ведь уже весна подходит к |
| А ведь уже весна подходит к середине...и даже с крыш течь уже нечему....вот еще денек-другой - и при таком солнышке сиренька почки распустит...и травка первая вылезет...Но это так, лирика. А вопрос вот в чем: у милого ДВ через неделю, а именно 22 марта. Что бы такого изобрести? Хочет дрель себе купить. Мечта мужчины! А что я ему придарю? Хочется что-нить с выдумкой |
|
| ЧертенОК - 16:59 ВВС - 2007 |

... в Хотьково на Всесинтоновский Весенний Слёт 2007
А ты едешь с нами? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:33 Все люди братья |
Интересно, когда же создадут сайт с общей родословной всех живущих в России? С главной кнопочкой "показать родственные связи между ... и ... ».
Хотя, по статистике, 5% отцов ошибочно считают своих детей родными. А ДНК-диагностика - это именно та правда, которая во сто крат хуже лжи.
Оставили комментарии: Матмастер, Phoenix, hexe, дежавю, Дар, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Руфина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
| ЧертенОК - 16:24 Акуна-матата |
Активные Креативные Уникальные Находчивые Артистичные
Мозговитые Аналитичные Талантливые Авантюрные Трудолюбивые А так же, Ты, по ту сторону экрана...
Команда « Акуна-матата» ждёт Тебя!!!

Обещаем : много позитива, активного отдыха и хороших людей. Хотим : тебя, любящего жизнь во всех её проявлениях. Мечтаем : хорошо отдохнуть и, конечно, стать первыми на этом празднике жизни. Утверждаем : так тому и быть!
А ТЫ?
Не парься и будь счастлив!!!
Набирай заветный номер: +7 (905) 509-41-26
Пиши нам письма: igorzu@mail.ru
Ваш капитан, Игорь Зубенко ^_^ Наш креатив-менеджер: Алёна aka ЧертенОК

«Акуна-матата» - Всё будет как надо!
«Акуна-матата» - Дети цветов!

Ближайшая встреча команды в 18 марта, в это воскрксенье. Время и место встречи будет сообщаться в частном порядке. Контакты вы наблюдаете выше |
|
| Геральт - 16:09 скоро лето |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 13:17 анек |
Вызывает начальник к себе секретаршу и говорит: - Раздевайтесь! - Что вы себе позволяете? - Раздевайтесь, раздевайтесь, а то уволю. Ну, делать нечего, секретарша разделась. - А теперь повернитесь спиной и нагнитесь. - Что вы себе позволяете? - Давайте, давайте, а то уволю. Ну, она повернулась, нагнулась. Начальник отошел подальше, разбежался и ка-а-ак пнет ее под зад. Она вылетела вон из кабинета. Начальник: - Э-э-эх! Скукоти-и-ища! |
|
| Матроsкин - 12:16 А вот так! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Юганка - 11:37 Мысль дня |
| Чем выше поставленная перед вами цель, тем удобнее смотреть на нее лежа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|