|
|
| Sunflover - 21:56 огородик |
сегодня завершила огородный сезон. выкорчевала все оставшиеся помидорные кусты на балконе. и теперь там стоит только земля в горшках. думаю как бы ее удобрить на зиму.
сегодня собиралась поехать за обувью, но не захотелось вылезать из дома. а сейчас посмотрела отзывы и очень много негативных. теперь думаю - куда податься завтра. обувь нужна уже была вчера.
соседи прислали видео со стройки. Народ работает. Тихонько радуюсь. и думаю какой делать ремонт.
хочется с антресолью и даже рисую варианты на схеме. но по факту, если брать только холодный расчет, и предположение, что квартира под сдачу, чтобы быстрее оплатить кредит, тогда наверное стоит сделать стандартный без каких-то закидонов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 21:34 Богемская рапсодия |
Фильм прекрасен, классно его смотреть на большом экране. Было несколько кадров, когда Фредди выходит на сцену на стадионе. Такое ощущение, что я тоже выхожу на сцену и стою за его спиной. Очень волнующе и классно. Музыка в голове звучала полночи.
Обязательно стоит сходить. Ну, если Qween нравится.
Есть некоторые вещи, которые хотелось бы чтобы были в фильме. но в целом сам фильм очень понравился.
Фильм не преукрашивает гомосексуализм и не рекламирует, как это делали некоторые авторы фильмов, показывает человека и его любовь к музыке, в первую очередь Фредди человек, музыкант, а какая у него ориентация - это вторично. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 13:13 Деревенское |
| Что-то у нас сегодня аншлаг. Дорога на кладбище - как МКАД в час-пик. Наверное, какой-то праздник (подозреваю - завтрашняя Казанская), вот все и ломанулись. некоторые оставляют машины у леса и, похоже, за грибами идут. Надо будет инструмент припрятать в сарай, во избежание. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 14:17 Садовое |
Вспомнила, что лук не посадила. Вчера купила севок в Леруа, вскопала грядку, сегодня воткнула. Что получится - не знаю. В прошлом году тоже вот так воткнула, он весной хорошо пошел, а летом я пропустила одну прополку и у меня все заросло. Решила, что буду осенью копать грядку - тогда и выкопаю. По времени вроде поздно, но земля у нас еще не промерзла, мягкая, так что неделей раньше - неделей позже. Про деревья весной услышала программу, что сажать лучше всего осенью, приживаемость у деревьев лучше, но посадочный материал в магазинах и питомниках лучше весной - качественнее, вот и получается, что сажать весной качественное, но с приживаемостью не очень высокой или осенью некачественное, но приживающееся. Наверное, процент выживших будет примерно одинаковым. Если в процессе роста никто не покосит. Мне тут старший покосил - две яблони, вишня, груша и айва. Айва еще отойдет, а остальное - с концами. А ведь палочки были воткнуты. На следующий год куплю большие палки в Леруа, зеленые, лентами яркими увешаю...и буду сама косить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 13:48 ресурсы мысли вслух |
человеку невозможно делиться ресурсами, если у него их нет. и тогда, он может или сдохнуть, или перейти в позицию паразита. если у человека есть воспитание поддержания равновесия, то паразитом он пробудет до момента, когда пополнит свои ресурсы. но если воспитание паразитское изначально, то получив один раз поддержку, он постарается как можно дольше ехать на том, кто везет манипулируя всяческими возможными способами (от жалости - "я такой бедный и несчастный" и стыда - "как ты можешь меня бросить в такой сложной ситуации" до откровенных угроз - "если ты меня бросишь - я умру"). |
|
| Sunflover - 23:18 новое слово aglie |
не знаю как это произносится. теперь знаю - АДЖАЙЛ но кажется - это одна из систем будущего.
а это, так. не знаю кому пригодится. на пятой картинке начала путаться, но прикольное изложение материала
https://habr.com/company/edison/blog/313410/
как объяснить бабушке что такое aglie за минут.
может потом переварю? |
|
| Sunflover - 17:50 мужское |
молодой, красивый, мужественный, хорошо зарабатывающий, образованный и вроде не консервативный мужчина выдает фразу - жена нужна для того, чтобы готовила и за детьми смотрела. все просто. никакой романтики. ты баба - готовь жрать подходы из серии, а если вы вместе работаете, а если одновременно домой приходите -не прокатывают. Должна и все. вот когда она себе сама будет оплачивать путевку в турцию, тогда может не готовить. а она едет с твоими детьми туда? да. к слову - детей кажется 4-ро или 3-е по большому счету - тот еще отдых с тремя детьми. даже если и на полном пансионе.
но вот: с чего вдруг должна? когда успела задолжать? когда успела стать должной быть обслугой у господина мужчины?
цепляет. 
отношение к женщине как к обслуживающему и рожающему персонажу.
причем - вот реально нормальный мужик.
да, для чего нужна жена: https://www.youtube.com/watch?v=WEspaJP58Bo
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 16:23 Домашнее |
Вернулась домой. Кроль жив. Очень за него волновалась. А он ничего, перекидал все зерно из курмушки в поддон, в углу наложил кучу своих кругляшек, а в поилке вода даже осталась. Уф. Кот тоже жив-здоров. Правда, сожрал три пакетика корма, вылизал банку от сметаны и теперь лежит на кровати, отсыпается в тепле.
Из неприятного - упала одна моя поленница с дровами. Но она изначально не очень хорошо стояла. Хорошо, что никого рядом не было и никто не пострадал.
Наконец-то купила панели для фартука на кухне, сын приедет - соорудим конструкцию и будем жить как белые люди.
Позвонила о вывозе мусора из контейнера. Моего там - ни одного пакетика. Треть - собранное вдоль дороги, то, что выкидывают приезжающие на кладбище и за грибами. Две трети - соседское. Но о вывозе звоню я. Сегодня сказали, что будут счет выставлять. Вот интересно, соседи будут его оплачивать? |
|
| Sunflover - 15:21 богемская рапсодия |
Заказала билеты в аймакс на богемскую рапсодию на 17,30 завтра. надеюсь будет феерично |
|
| Sunflover - 11:19 сон |
под утро снился сон. река, палатки, какие-то мастер-классы, солнце, тепло, удовольствие, бегающие дети, лето, я присоединяюсь к какой-то психологической игре. мне нравится, рядом любимый человек. ощущение душевного тепла и счастья.
проснулась с ощущением теплого мурчащего котенка в душЕ. и завернутая в мягкий теплый плед. |
|
| Sunflover - 11:06 сантехник |
сантехник наконец появился в нашей квартире. и.. о чудо, починил таки вечно текущий унитаз. надеюсь, что на этот раз надолго. |
|
| Sunflover - 11:02 суп |
вчера вечером обнаружила бульон из петуха в кастрюле и сделала суп: бульон налить сколько надо в ковшик, туда. в уже почти кипящий осторожно поместить яйцо (как для пашот), добавить специи (у меня перец с травами и солью из мельнички), и нарезать сельдерей.
минут через 5 все будет готово (когда яйцо сварится) выжать лимон по вкусу,
калории за 2 дня: 2300, 1842
надо дойти до 1300-1200 и при этом ощущать себя хорошо. |
|
| Наталья Лоренц - 21:31 Рабочее |
| Я сегодня - молодец. Сделала большое и важное дело. Даже по этому случаю сводила себя в кафе. И теперь опять надо возвращаться к текучке. К ней иногда очень приятно возвращаться после "большого и важного". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 16:53 система |
Люди живут так, словно они вечные. а потом сожалеют о потраченных впустую годах. но сама система создана таким образом, чтобы люди тратили эти самые годы "впустую", и такое ощущение, что взломать систему не каждому дано.
а хочется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 12:08 новое, хорошо забытое старое |
новое, хорошо забытое старое. вспомнила пароль на http://www.calorizator.ru/
стала считать калории. вчера 2300 (ну там с утра были пироги днерожденьевские) утром 580 калорий (пирожок и кофе с молоком)
рекомендация для моих параметров - 1200-1300
на носу праздники. 2,3,4,5 - в моем распоряжении 3,5 свободных дня. надо срочно что-то придумать. а то просижу все это время дома. |
|
| Наталья Лоренц - 10:35 Осеннее |
Поняла, что в деревне все же осень легче переносить. Там воздух чист, прозрачен, земля, природные циклы и какое-то умиротворение. В Москве же мне плохо, даже на физическом уровне уже как-то нехорошо. Как ни странно - помогает работа. Ее надо сделать много и в ограниченное время, поэтому страдать особо некогда. Ну и наша коммунальная жизнь не добавляет радости. Сестра, долго гонявшая и шпынявшая нашего кота, завела котика - привезли от мамы. И вроде как "свое не пахнет", хотя, похоже, в туалете и в ванной где-то успел отметиться. И порошок. Вот вроде мелочь, а порошок стиральный другой теперь покупают, а у него такая отдушка, что в носу щекочет. Думала тут, что если не получится и придется возвращаться, то я лягу около крылечка, помру и никуда не поеду. |
|
| Sunflover - 12:19 Магическое утро |
Добралась в записи да 4 часа. Дневники. Похоже, есть принципиальное отличие от моих спонтанных записей своих эмоций и осознанного ведения дневника. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 08:57 Рабочее |
Я люблю свою работу. Прислала одна фирма документы, которые нужны для согласования договора. А там список - заточенный под ООО, причем, стоящее на учете в налоговой "крупнейших налогоплательщиков", а у нас ИП, и устава, списка бенефициаров, управляющего совета, решений учредителей, приказа о назначении ну и еще наименований пять просто нет. Но соглашение идет приложением и написано, что "Исполнитель обязуется предоставить". получается, что или мы сразу начинаем нарушать договор, или надо его подточить под ИП. Пишу, мол, надо бы подточить. Получаю ответ "Юротдел сказал, что подтачивать ничего не будет и не могли бы вы сами....." Ха, могли бы. Взяла файлы (причем, файлы откуда-то стащены и даже не обработаны толком), обработала и теперь мы должны список документов из четырех наименований. если же по итогам года и проверки договоров юротдел отправят в поля лично я страдать не буду. |
|
| Наталья Лоренц - 20:54 Домашнее |
Отвезла деву к бабушке, и сегодня, прихватив дедушку, доехали до Переславля и закрыли тему счетчика. А то счетчик еще в прошлом году поставили, опломбированный, а документов на него нет, готовы платить - а некуда. Дама из Ярэнерго приезжала, которая показания снимает, дала нашей бабушке список документов, бабушка с дедушкой впали в грусть-тоску, так что пришлось брать все в свои руки. Теперь подключение оформлено, документы на месте, даже электронный кабинет открыли. А устала больше всего от дороги по Москве. Уж очень нервно. И пробки. |
|
| Sunflover - 00:43 Звезды сошлись |
сегодня залипла на передаче "Звезды сошлись" про толстых. потом отлипла и поняла, что в сущности эта передача ни о чем. сидят звезды медиа худые или похудевшие на 10-20 кг и обсуждают каких-то толстых людей, сначала думала, что будут рецептами делиться. но по сути вывод был один: к телу нужен системный подход специалистов по здоровью, питанию и фитнесу. и тогда будет счастье.
к слову сказать звезды удивили. при росте 164 в среднем весили 54-57 кг. Потрясла Татьяна Васильева 71 год. даже сложно представить сколько усилий она прилагает, чтоб так выглядеть. и что еще важно - хорошо мыслит
https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B7%...833682844936703
|
|
|