| Наталья Лоренц - 22:51 Почтовое |
случайно зашла на форум, а там.... письмо, аж с конца июня ждёт меня. покраснела до кончиков зубов, написала ответ.  так что, если кто соберется писать с форума - пишите уведомления здесь. Здесь я, можно сказать, живу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 18:52 Синтонное |
У нас в деревне народ объединился.... против одного нового товарища. Всё дело в трансформаторе. Приехали тут как-то товарищи и стали тянуть от трансформатора новую линию по старым опорам. Шум, гам, вызов милиции. Через три дня приезжает хозяин участка, привозит даму из местной администрации, милиционеров и копию договора. Народ собирается. и понеслась по новой. Милиционер тоскует - ему три месяца до пенсии, и это вообще не его дело, глава администрации с удивдением узнает, что на землях сельхозназначения уже стоит несколько домов, владелец тычет в договор и упирает "вот в смете написано" Бабушка попросила меня поприсутствовать, для массовки. Пока идет буча, я тихо открываю договор, пролистываю и... "Остапа понесло"
Короче, конструктив и позитив победили. Товарищ пообещал сделать техзадание, разрешение на подключение и лицензию исполнителей, жители села, со своей стороны - поинтересоваться в прокуратуре, Облэнерго и районной администрации о законности, а так же возможности установки нового трансформатора взамен старого, купленного еще в 70-ые годы жителями на свои деньги, милиционер радостно подписывает показания и раздает листовки о мошенниках, спущенные сверху, представитель администрации рада, что ей не надо отвечать на вопросы.
Теперь вся деревня со мной здоровается. Одно мне не ясно - ну почему тридцать взрослых и умных людей не могли договориться, я же самая маленькая там, соплявка просто, и кто опять тянул меня за язык? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 14:54 Женское |
Отвезла я маме холодильник, закинули мы с папой шифера шесть листов, Велосипеды, и поехала я к себе - шифер отвезти, не таскаться же с ним. приехала, сняла пару старых листов, красиво заклеила дырки каким-то "изолом" (опять же папа отказал, хорошо, что он рулон разрезал вдоль пополам, а то целый я бы месяц возила, пока кого из мужиков к себе не заманила бы), шифер приклеила и поняла, что сил ехать домой нет. Остались мы с Милой ночевать. А вечером такая гроза началась, что мама родная! Сперва зарницы были, потом молнии, потом как ударит прям около дома - мы с ней аж подскочили на раскладушке, а потом как полило - стеной, и я поняла, что крышу надо менять, потому как в потолка нежно закапала вода. Какая же красота была утром! Ни о какой умытости природы речи не идет, природа была капитально потрепана, в саду облетели все сливы, которые я планировала собрать, трава была прибита, на дороге были видны следы мощных потоков, пар над землей и над всем этим тихо встает солнце.
|
|
| Наталья Лоренц - 23:29 Детское |
Давненько не брал я в руки шашек... то есть не убиралась в детской комнате. А тут решила все же утеплить окно, а чтобы его утеплить, надо его сперва найти. по ходу раскопок подумала, что проекты делятся на две категории: 1. Конь не валялся - тогда начинаем с нуля 2. Конь повалялся - переходим к проекту "Авгиевы конюшни".
Окно найдено, три мешка мусора стоят в коридоре, две коробки "оченьнужныххреновинок" стоят на расчищенном пятачке. И это я еще за шкафы не бралась... и не возьмусь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:43 Демографическое |
пришлось Милу вывезти из деревни домой, потому как накал страстей достал всех домочадцев - у собаки критические дни года, Мила скулит, Рекс скулит и лает на всех проходящих, а вздыхающих у забора кобелей грозит пустить на поводки и шлейки. А сегодня невеста лежит целый день на мягком кресле, молча, во взоре вселенская тоска, но я на это не ведусь. |
|
| Наталья Лоренц - 08:25 Зарплатное |
Тут по радио рассказывали о зарплатах топ-менеджеров госкорпораций. У главы РЖД годовой доход 255 миллионов рублей, потом еще кого-то называли, и замыкал первую десятку товарищ с доходом 195 миллионов.
А я сидела и думала, какое же ограниченное у меня мышление. Потому как понять не могла - а что со всем этим делать? Ну вот был бы у меня муж с таким доходом - и что? может, потому и нет у меня мужа с таким доходом, что фантазии на такой доход нет. Головы хватает только на осознание, что разница в доходах с сотрудником РАН и машинистом электропоезда в Белгороде - 850 раз, с МРОТ по Москве и помощником машиниста в том же Белгороде - 1742 раза.
А еще не ясно, почему тогда весной начинаются слезы, что "РЖД вынуждены поднять тарифы на перевозку, чтобы они стали рентабельными". Может, немного сократить зарплату, ну чуть-чуть, там же не один топ, и не придется сильно повышать тарифы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 21:03 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Наталья Лоренц - 13:35 Штрафное |
Залезла на Госуслуги, а там до сих пор висит штраф на 100 рублей, выписанный мне 6 апреля и оплаченный 12-го (апреля). И висит, предлагает мне оплатить. Села, написала письма в ГИБДД с сайта ГИБДД всея Руси и ГИБДД Калужской Руси, мол, так и так - прошу снять, и копию платежечки прилагаю. Интересно, что ответят? Варианты: 1. Письмо получу, что штраф не оплачен и что пока меня не расстреляли - срочно оплатить. 2. Вопрос снятия информации находится вне их компетенции. 3. Попросят подвезти платежку с отметкой банка (Сбер штампики на этих платежах не ставит) лично в Козельск. 4. сообщат, что от этой платежной системы штрафы не принимают 5. Тихо снимут и фсё. |
|
| 18:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| Наталья Лоренц - 12:04 Непонятское |
По радио в конце июля выступали представители образования и каких-то ВУЗов, сказали, что в этом году очень мало студентов - демография, дошла волна 90-ых. А я как какой ВУЗ на пробу ни открою, где списки выложены - так яблоку негде упасть. Или это мастерство составления списков? То есть я понимаю, что подавать можно в пять вузов, то есть список 400 человек делим на 5, получается 80 человек. Так они претендуют на 9 бюджетных мест, то есть конкурс почти 10 человек на место. И это в технических ВУЗах. Это такой спрос на инженерные специальности, или народ подавал в них как "запасной аэродром", если куда в более престижное не примут? Что ж тогда в других-то местах? И как быть с речами, что студентов не хватает? Вечно чего-то не хватает: мест в детсадах, врачей, учителей, теперь вот студентов. А я парюсь, что бабушке на смородину сахара не хватит до моего приезда.
В колледж у Макса взяли всех, и прием до середины октября, в колледж соседка подавала документы - у нее был дополнительный экзамен: творческая работа-рисунок (но это понятно, дизайнер рисовать должен немного), и даже ГИА посмотрели.
А еще грядет реформа РАН, что там будет (там у нас дедушка и Кирюшка работают)... "А мне всё пофиг, я в покоса...", сижу, строчу сорок второй костюм. Хотя, цифры эти всё покоя не дают. Какое-то ощущение бардака... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 21:37 Детско-рыбное |
http://vk.com/id2599915?z=photo2599915_309...wall2599915_396 Это наша "рыбачка Соня". http://vk.com/id2599915?z=photo2599915_309...wall2599915_396 А это Макс тренируется быть президентом |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 20:59 про ВК |
Про ВК. Я в него попала еще тогда, когда о нем мало кто знал. Получила приглашение от Михаила Ромашки, который когда-то обитал на синтоновском форуме. Потом ВК стал напоминать какую-то помойную яму, где школота (именно школота, а не школьники) стали создавать пачками идиотские группы с названиями типа "Кто издевался на одноклассниками, заходите сюда". Сейчас в ВК появилось много сообществ умных, познавательных. Недавно попала в группу психологии, где в обсуждении можно открыть тему и попросить совета. Естественно, по меркам синтоновского форума, это советы и поддержка "домохозяек", без обратной связи, просто разные мнения и поддержка. Наверное, потому стали тихо отмирать форумы. А может нет? Ведь сеть такая огромная, что знаешь из нее такую крохотную частичку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:29 Сладкая жизнь |
"Роспотребнадзор проверяет мучные изделия из Украины" Так и представляются серьезные дядьки в костюмах, лопающие тортики |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:44 Девичье |
- Вот вырасту, стану мамой и буду рулить.
- Вот вырасту, стану Данилой и починю лесенку.
- Вот вырасту, стану Масимом. - Ты вырасти и стань Яной. - Вырасту, стану Яной и у меня будут бааааааальшие дети. Как Масим и Дания. |
|
| Наталья Лоренц - 23:05 30-е |
19 лет, как у меня есть свекровь, которой я, похоже, никогда не понравлюсь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 23:03 Детское |
просматриваю списки поступивших в ВУЗы. Действительно столько народу имеет такие баллы, или это результат слива? Волнует только, что специальности "Двигатели летательных аппаратов", "Испытания летательных аппаратов". Потому как если слив, то я бы через пять лет не хотела бы летать самолетами российского производства. Если же это реальное отражение знаний - то у этой молодежи блестящее будущее. Но летать я все же пока подожду 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 14:35 Сонечка мне все время высылает в |
Сонечка мне все время высылает в контакте смешные картинки и надписи по физике. Сегодня прислала: "И днем, и ночью ток включенный Всё ходит по цепи кругом" "Нашла коса на кабель" |
|
| minimama - 13:52 Получила сегодня сообщение от одной своей |
Получила сегодня сообщение от одной своей бывшей ученицы - Леночки. Она делилась своей радостью - вышла замуж!  А я начинаю вспоминать и думать про прошлое. Девочка славная, неглупая. В 8 и 9 классе много болела. Пробелы накапливались и накапливались. В 9 классе она стала просто прогуливать уроки, так что пришлось постоянно держать ее на телефонном контроле. Но это не помогло. К концу 9 класса было 5 двоек. И тогда произошел тот странный педсовет, каких не было в школе никогда ранее. Не знаю, что там было в тот момент с директором, но она повела себя нестандартно. Обычно начинаются увещевания, договаривание, что ребенок в течение 3-4 дней как-нибудь пересдаст двойки, его выпустят из 9 класса, чтобы не заморачиваться. А тут директор неожиданно выдала: раз к итоговому педсовету по допуску к экзаменам такая ситуация, то оставляем двоечников (а таковых в моем классе оказалось трое) на повторный курс обучения. К слову сказать, мой класс был очень сильным. В другом очень слабом классе как ни странно даже более слабым ученикам двойки ставить не стали. Но директор допустила серьезную ошибку. Такое решение без присутствия родителей она не могла принимать. Поэтому на следующий день началась вторая часть "Марлезонского балета". Папа Даньки впервые пришел в школу (а я столько раз звонила им, ходила домой, чтобы поговорить: ребенку нужны контроль и помощь). Он был в полном трансе, руки дрожали "Неужели нельзя ничего сделать??". На сторону Даньки встал класс, они пообещали, что помогут ему исправить ситуацию (она у него попроще, чем у других - 2 двойки). И они действительно помогли, девочки сидели с Данькой и вдалбливали ему химию и алгебру, конвоировали его на пересдачу. Мама Гены пошла другим путем. Она стала искать "влиятельных людей", которые надавят на директора. Директор стала давить на меня. А я положила на ее стол заявление об уходе. Но Гена вышел и сказал маме: "Мама! Я заслужил, чтобы меня оставили на второй год". И мама, обиженная на всех и вся, не пришла на повторный педсовет, где Гену оставили на повторное обучение в 9 классе (он благополучно его закончил, поступил в колледж, потом в вуз). Лене на повторном педсовете я сказала: "Ты славная и добрая девочка! Я понимаю, как тебе было сложно учиться, когда накопилось много пробелов. Но на повторном курсе ты можешь наверстать и благополучно закончить 9 класс. Ты неглупая и способная!". Леночка расплакалась и сказала: "Да, я постараюсь учиться и не пропускать уроки". Ни Гена, ни его мама со мной больше не здоровались. Вернее, его мама старалась не встречаться со мной, сворачивая с дороги. С Леной мы тепло общаемся, когда неожиданно встречаемся в транспорте, на улице или в сети. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|