mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

23 сентября 2013
minimama18:42   Пашу как лошадь, без выходных
Пашу как лошадь, без выходных icon_sad.gif
А вчера одна ученица не пришла на занятие и выдался свободный вечер! И чудные совпадения: подруга предложила встретиться (мы с ней видимся 1-2 раза в год) и предложила кафе, в которое я давно мечтала попасть - "Фрекен Бок".
Кафе очень оригинальное и необыкновенно уютное! Оно находится недалеко от дома, где родилась и жила Фаина Раневская, потому посвящено ей и ее озвученной в мультике героине Фрекен Бок. Я такого необычного интерьера с удивительными деталями никогда не встречала! Использовано множество разных старых вещей с потрясающими креативными задумками! А в меню названия блюд - это названия советских фильмов и фраз из советских фильмов - салат "Капитан Немо", картошка с запеченной свининой и овощами - "Афоня" icon_smile.gif

user posted image

А тут видна ручка в туалет, которая сделана из старого кофейника icon_smile.gif

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 сентября 2013
minimama18:05  Больно!
Очень больно! Тяжело терпеть эту боль. icon_sad.gif
Маша с 11 класса попросилась заниматься физикой для подготовки к ЕГЭ, хотя в прошлом году учила на базовом уровне. Я согласилась. Приехала Маша с мамой. И тут такая история: старший брат с ДЦП. После ухода за любовью отца у юноши пошли инсульты, что привело к повреждению интеллекта. Маму 4 года назад уволили из пединститута. Уход за больным сыном 21 лет тяжелый, потому что он агрессивен, часто достаются побои и Маше, и маме. Сдать в специализированное учреждение не могут, ибо все-таки родная кровь. Маша - единственная помощь мамы. Так что девочке не судьба учиться там, где хочется. А в Таганроге выбора особо и нет. В радик идти. А там на все факультеты физику сдавать.
Маша слабенькая и по физике, и по математике. Но надо ее научить, чтобы она смогла поступить.
Больно, бесконечно больно! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 сентября 2013
minimama21:54   Привела ко мне сегодня учитель музыки
Привела ко мне сегодня учитель музыки двух моих мальчиков - Костика и Антошу, с жалобой на их поведение. Сказала ребятам - зайдите ко мне после уроков, пообщаемся.
Я детей своего класса еще плохо знаю, но впечатление, что Костик - очень живой и позитивный мальчик, а Антоша наоборот будто равнодушный ко всему. Стали разговаривать. Получился доверительный разговор. И сильно удивило, что первое мнение неверное оказалось. Антон наоборот слушал с чистым и теплым взглядом, а Костик признался, что не видит смысла в жизни. Я даже опешила: семиклассник уже ищет смысл и не находит?

16 сентября 2013
minimama18:15   Год назад писала в ЖЖ про
Год назад писала в ЖЖ про перезагрузку в начале учебного года. В этом году эта самая перезагрузка как-то тяжко идет. Еще бы! Три новых 7 класса - 90 учеников, во всех классах, кроме 11, много новичков из 2-й гимназии, здание которой сносят. А это еще около 20 учеников. Так что пытаюсь запомнить множество новых лиц, имен и фамилий.
Сегодня из-за сбоя в "перезагрузке" произошел смешной случай в 9 классе. Начинаю урок, раздала индивидуальные задания, начала фронтальный опрос. И ничего не понимаю: даже лучшие ученики не отвечают! Пока один мальчик не сказал: "Как же помнить то, что учили в начале прошлого года?". И тут до меня доходит, что я по-прежнему считаю класс 8 и веду урок для 8, а не для 9 класса! icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
  00:08   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:19 |

15 сентября 2013
minimama08:02   Потрясающе! Уже утром получила видео!
Потрясающе! Уже утром получила видео! icon_smile.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 сентября 2013
minimama17:10   Съездили с детворой на картинг. На
Съездили с детворой на картинг. На первый заезд робко садились в машинки, а потом как разошлись на втором и третьем заезде - просто восторг! icon_smile.gif Родители молодцы, пришло аж 8 родителей (даже 2 папы), снимали на видео, на фотики, кормили бутербродами и поили чаем-кофе. Настоящий день здоровья! icon_smile.gif
А сейчас дождь. Если учесть, что половина моих деток танцует/поет, а значит участвует в разных мероприятиях на день города, то, боюсь, в понедельник не досчитаюсь многих. icon_sad.gif

13 сентября 2013
minimama20:22   Я в шоке! На родительское собрание
Я в шоке! На родительское собрание пришли 30 родителей из 31! Одна мама позвонила и сообщила, что всей семьей заболели. Вот это класс! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц07:52  Дорожное
http://vk.com/id2599915?w=wall2599915_421%2Fall

Штрафу 100 рублей. Телефонный звонок Козельска съел 120 рублей (роуминг, словно я с Майами говорю), так еще факс теперь надо отправить...Трижды оштрафованная icon_smile.gif

PS Факс не приняли - у них до 17 часов нет света, а я после 16 не могу выйти, а завтра рано утром еду к зяке, а там на почте нет факса... Пошлю им заказное письмо, и еще одно - в Калужское управление. А в следующий раз дам на месте, потому как с такой системой платить честно желание пропадает. И ограничитель какой на машину поставить, чтоб как только в населенке 65 км/ч, он врубается и орет:"Ты че, давно в Козельск не звонила?"
Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 сентября 2013
Наталья Лоренц21:12  Событийное
Приехала я вчера в Суворов и тут выяснилось, что мастера про мой заказ забыли...совсем. Ну и хорошо, договорились, что вместо половой доски они мне рамы сделают. повезла мастера замерять оконный блок и у калитки поняла, что ключи от дома - в Москве на крючочке висят. Замерил он всё что надо(для этого дом открывать не надо), отвезла его обратно, купила гвоздодер, ножовку и два новых замка... Ехала вещи отвезти и грунт из дома вывозить, а заодно и замки поменяла...

10 сентября 2013
Наталья Лоренц09:58  Депрессивное
Приехала из деревни и только хотела пожаловаться на свою жизнь, заломить локти, пустить слезу и впасть в депрессию, как сломался унитаз. А сломанный унитаз в квартире, где проживает шесть человек и скоро подвалят еще два кого хочешь выведет из депрессии.

Приехала вечером, террариум пустой. Макс тактично сказал, что Гектор умер, и они его похоронили. И что, скорее всего, от старости. Утром открываю глаза, а на бортике кровати сидит ОН. Оказывается, Персик ловил сверчков у Гектора (троих поймал и принес Максу - добытчик наш), открыл тряпку и пришлось Гектору спасаться бегством. Дети его не нашли и приписали Персику поедание геккона, после чего тетя стала его ногой попихивать, мол, как не стыдно. Так что теперь Персику (полное имя - Персиваль) присвоено второе имя - Ахилл, обвинение снято, а Гектор, неделю скрывавшийся в комнате, греется под лампочкой. Ну а я думаю над крышкой, потому что кот начал опять охоту. Макс молодец, тактичный мальчик, хотел сохранить лицо кота(то есть морду) в моих глазах. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 сентября 2013
minimama13:52   Получила по башке за то, что
Получила по башке за то, что не отзвонилась директору школы с отчетом о своем участии в выборах. О как! icon_smile.gif
minimama11:44   Заполночь заболтались с сыном в ВК.
Заполночь заболтались с сыном в ВК. Как обычно, пожелала спокойной ночи и.. вместо привычного "и тебе!" получила "Спокойной ночи, мамочка! Люблю тебя". Сначала порадовалась, а потом задумалась: "А у Темки ничего не случилось?".
Вот такие мы, мамы icon_biggrin.gif

04 сентября 2013
minimama16:01  шаблоны
Ох, уж эти шаблоны!
Сегодня профилю 11 классов показала на своем сайте новую страничку (благо, есть в каждом кабинете доступ в инет!), на которую разместила кучу учебных пособий для работы. Сказала, что все пособия сконвертировала в pdf. И Артурчик говорит: "Давно бы так! А то были в дежавю". И я думаю: интересно, а почему я раньше не озадачилась поиском конвертера? Наверное, сработал шаблон: у меня же есть разные программы для чтения разных пособий. icon_smile.gif
Артемка принес работу для конкурса "Мир науки". А я в упор не помню, как я ему про него в начале лета рассказывала!
Русланчик что-то спрашивал про свои технические устройства, заказал элемент Пельтье для исследований. Но я не могу помочь с электроникой. icon_sad.gif
Ангелина из моего класса забрала из лаборантской выданные учебники. Девочка приехала из Карачаево-Черкессии. И очень похожа на свою старшую сестричку Василису. Я даже ненароком назвала ее не тем именем. Девочка с таким удовольствием отзывается на общение. И даже (что удивило) от полноты чувств спросила "Можно я вас обниму?". icon_smile.gif

02 сентября 2013
minimama20:39  За рулем :)
На флюроографию ехать - Наталья предложила поехать вместе "Я за рулем".
После конференции Марина предложила подвезти на своей машине.
После педсовета Кэтино взялась отвезти на Русское поле.
Сегодня ухожу из школы - пришел в гости мой бывший ученик, мой любимый "торт с кремом" Витя. И заодно отвез на машине до дома.
Так и испортиться можно icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

01 сентября 2013
minimama13:35   Покрасила ногти гель-лаком цвета морской
Покрасила ногти гель-лаком цвета морской волны. Дети завтра будут в шоке icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

31 августа 2013
minimama10:55   Ух ты, нашла графическое изображение
Ух ты, нашла графическое изображение "секретной формулы" как я что-то делаю icon_biggrin.gif

user posted image

29 августа 2013
Наталья Лоренц17:37  Быстрое
Вот не надо "пятилетку в три года". Решила тут за два дня перестирать всё, что накопилось...Ага, умудрилась сунуть сумку, в кармане которой завалялись бумажные платочки...Два раза перестирывала потом штаны, которые сунула с ней. А сегодня обнаружила, что там еще и ручка была...Хорошо, что пострадали дождевой костюм и пара футболок, и труп ручки я обнаружила раньше, чем сунула в стирку светлые институтские рубашки...поспешила, насмешила, ликвидирую последствия...

А еще пострадала рубашка, которую мне свекровь отказала...Кажется, подсознание что-то там шепнуло....
minimama16:00   Только я успокоилась, а
icon_sad.gif Только я успокоилась, а тут - бац! - классное руководство. И где интересно мне брать силы?? icon_sad.gif
Я говорю: я не умею делать что-то плохо. Но при такой нагрузке может не получиться хорошо. А мне говорят: вы - ответственный человек, справитесь. icon_sad.gif

28 августа 2013
Наталья Лоренц22:51  Ремонтное
пока я решала топографические задачи, выстраивая крой кусков обоев, некая фирма выиграла вагон тендеров на ремонт школ и детсадов в нашем округе. И перед началом учебного года выяснилось, что тендер тендером, а ремонта нет как нет. Директор школы долго и мучительно рвал отношения с победителем, и теперь:
- первоклассники учатся в здании другой школы, у них первые два месяца 3 урока, остальные классы учатся почти в три смены, до 19 часов
- садик на ремонте до конца сентября (минимум), а дальше как получится. То ли родителей будут привлекать, то ли продлят процесс. Так что зяка в деревне до конца сентября точно.
- нанятые бригады пашут как трактора в весенний сев.
В общем - весело, бодро и оптимистично мы встречаем осень.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16