| minimama - 15:25 Прочитала у Наташи Лоренц в ЖЖ |
Прочитала у Наташи Лоренц в ЖЖ статью про учителей. Где-то согласилась, где-то нет. По поводу рабочих программ. Все знают, что сей документ для галочки. Зачем тогда тратить кучу времени, чтобы трудиться над ним в поте лица? Сделала рабочие программы на 7-9, 10-11 базу и профиль, насобирав в инете кучу нужных шаблонных фраз. И не парюсь, ибо своя система работы в голове складывается для работы. Про электронные журналы. Мне очень нравится. На уроке ребенка спросила (задачу у доски решил) - поставила оценку в бумажный журнал и в электронный (инет в кабинете есть). Самостоятельные, контрольные, лабораторные, индивидуальные задания проверяю дома, сразу вбивая все оценки в электронный журнал. Каждый день прихожу домой и вношу отсутствующих в своем классе за день. Все "н", "б" и "п" сразу автоматически прописываются во все страницы журналов по предметам. Раз в неделю выставила в электронный журнал все оценки детей по предметам. Раз в месяц остается за пару кликов сформировать отчет по каждому ученику, распечатать на принтере и вклеить в дневники. Причем, в дневники вклеиваю больше для администрации. Ибо могу отслеживать статистику посещения электронного дневника родителями. И отчеты радуют - за исключением 1-2 родителей все остальные раз в неделю (бывает и чаще) заходят на дневник.ру. Так что не нужно проверять подписи в дневниках от родителей. Плюс родители пишут через дневник.ру сообщения. Так что все время на связи. А вот что действительно жутко напрягает - так это упор на результативность (всякие дипломы, грамоты, сертификаты). И все это рождает и рождает ложь. У нас в школе соц. проекты и соц. практики. С награждениями и выдачами мест за добрые дела. Сходили пару раз в детский сад для детей с ограниченными возможностями, пофоткались на фоне несчастных деток, изобразили "мы все похожи!", состряпали отчет и презентацию, вызубрили красивые слова - вот тебе, грамота и почет! У меня тошнота в горле, голова разболелась от подобного! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 13:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 18:19 Девское |
Дева в труселях долго ковыряется в коробке, достает оттуда почти все, последним на свет появляется карандаш из ИКЕИ (маленький такой, серенький). - О! Вот он! Ну что, похожа я теперь на учителя? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 17:22 Про пони |
http://marina-baluyeva.livejournal.com/10494.html Это не открытие Америки. Констатация факта. В Ижевске врачи терапевты объявили итальянскую забастовку, на очередные требования с девизом "вы же давали клятву Гиппократа".
а еще стишок про "от работы дохнут кони, ну а я печальный пони" висит во всех отделениях налоговой, соцтраха, пенсионного, собеса, не навиду, около рабочего стола. Вот и думаю - а нужно ли нам столько бумажек и столько замордованных ими людей? Королевство Бутан предлагает новый уровень жизни - уровень счастья. Говорят, у них там с этим хорошо. То ли климат хороший, то ли мозги иначе устроены... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 15:51 Вечное |
Я тут глянула фотки свои с фотосессии. Ужаснулась и поняла, что надо что-то делать. На меня такое периодически накатывает, я бросаюсь в парикмахерскую, делаю стрижку, которая, как потом понимаю, мне не нравится, покупаю дорогущий крем, который по истечении срока годности почти полной банкой летит в мусор, покупаю помаду, которая мне ну никак не идет да и ощущение чего-то липкого и цветного на губах меня раздражает, приобретаю тряпочки, которые тихо отдаю через год, потому что покупала в угаре, носить - не моё, а денег безумно жалко...прям колдовство какое-то, хочу как лучше, а получаю, как у Черномырдина. Ясно, что проблема где-то в детстве-отношениях с родителями и прочих вещах, но копать это всё, чтобы хорошо выглядеть на фото? может, проще совсем не фотографироваться? Заказать портрет как-нибудь, а лучше - шарж на Арбате, на надгробие мне фото не нужно, так что....
И все же - что делать? Я вот в парикмахерскую собираюсь, и мне опять ужасно страшно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 19:42 Как обеспечивают школы |
Как обеспечивают школы. Лет 5-8 назад школы обеспечивали новой мебелью. Потом - новыми досками. И даже выделяли деньги на кап.ремонт школам по очереди. Нынче все делается по странной логике: здания неремонтированы, окна во многих школах заменены на пластиковые выборочно (т.е. хватает денег на замену 6-12 окон на школу). Зато закупили по 2 компьютерных класса с моноблоками. Недавно половине школ города выдали многомиллионное оборудование - китайские цифровые лаборатории SensorLab с планшетным регистратором данных, кучей цифровых датчиков для уроков физики, химии и биологии, мобильные компьютерные классы (тележка для хранения и зарядки 15 ноутов). У меня эта тележка стоит уже 2 месяца без дела! Потому что никто не решил, кто отвечает за это оборудование. Вроде как собираются сделать точку доступа вай-фай и только тогда решить, у кого этот мобильный класс будет храниться. Цифровая лаборатория при такой огромной стоимости непригодна для учебного процесса (разве что можно проводить какие-то демонстрации и исследовательские проекты), но пока не загружено ПО на учительский ноутбук из мобильного класса, я даже разобраться с работой этих датчиков не имею возможности. Лучше бы обеспечили нас ГИА-лабораториями на экзамен. А еще лучше отремонтировали мой кабинет и заменили в нем окна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 15:21 Ох и утро вчера выдалось! Сначала |
Ох и утро вчера выдалось! Сначала в маршрутке водитель так резко затормозил, что я упала и сильно ударила ногу в нескольких местах (ступеньки рядом оказались). Доковыляла до школы и на ее крыльце один пакостный голубь нагадил прямо на голову. Думала, что все - день насмарку. Но ничего, обошлось. Даже лишний урок, поставленный на замену, с пользой получился: написала на доске все 6 формул по кинематике, которые часть учеников 9 класса не выучила, дала указание написать каждую из формул в тетрадке 10 раз. Детвора с энтузиазмом (на удивление) взялась за работу. Кто выучил раньше, пришел за задачами, кто-то пришел сдавать знание этих формул. Так что двоечников и троечников подняпрягла капитально. Но пыхтели, трудились! А вечер так вообще выдался веселый. В ВК повалили мои семиклашки спрашивать, как сделать творческую работу про инерцию, которую задала накануне. А там как развеселились! Димка акынские стихи написал)) Я посмеялась, что стихи были в стиле "Мойдодыра" )) Параллельно проверяла тетрадки 10-х классов и тоже веселилась то от класса-ксерокса бэшек, то от ашек с "имев штатив" ))))) Думала, эти тетрадки (а с ним и рабочий день) никогда не закончатся. Но к 11 вечера все же управилась! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:40 Деловое |
Постирать погладить приготовить обед посуда пропылесосить прокварцевать комнаты собрать игрушки зашить футболки выкройку платья позвонить о заказе в магазин купить масло и фильтр для машины записаться в автосервис на замену колесиков, масла и диагностику лекарства - капать-пшикать по рекомендации, 3 раза в день, двое детей купить пульки для пневматики (заодно прогуляться, на площадку к детям нам пока нельзя) покормить кота-собаку (проконтролировать, чтоб все были сыты) Отмыть бутылку, нарезать диски - готовить с девами красивую вазу. Поклеить вазу. Отмыть стол и дев Позвонить классному руководителю в колледж, узнать как там идет учебный процесс с ее точки зрения Позвонить бабушке, договориться о завтрашней передаче девы Согнать кота со стола - за день раз 50.
И немного полежать - в сторону цели |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 11:34 В 10 классе на профиле. Пашка |
В 10 классе на профиле. Пашка всегда бросает такие выразительные взгляды. Сказала ему как-то: "Ну, Паш, очередной взгляд - посмотрел как Ленин на буржуазию". Темка внес поправку с учетом изучаемого предмета: "Посмотрел, как на материальную точку". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:23 медицинское |
Когда завотделением кишечной инфекции при выписке говорит, что "вам надо явиться завтра к участковому врачу, но не ходили б вы туда, в этих поликлиниках столько заразы", понимаю, что только что столкнулась с другим видением. При этом человек уверен, что у нее в отделении - всё почти стерильно.
Завтра везу наш туберкулезный лепрозорий в деревню - будем убивать бациллу свежим воздухом. Иначе в рамках квартиры за три дня я убью всех носителей этой самой бациллы, или она пожрет нас всех.
Сходила на йогу. Ощущения - как у цыпленка табака, у которого тазобедренные суставы аккуратно распластали по сковороде. |
|
| minimama - 20:18 Забавный такой случай. В школе подходит |
Забавный такой случай. В школе подходит 11-классник Егор и говорит: "Я забыл, какую тему сообщения вы мне дали на урок". Я сказала, что не помню и записи у меня дома. Егор просит прислать смс и дает мне свою визитку с номером телефона! Прикольно! |
|
| minimama - 07:49 Темой невеяно |
Тема про детский сад привела к воспоминаниям. Сынку отдавала в детский сад в 2,5 года, когда мы жили в Жуковском. И я сама в тот же детсад устраивалась воспитателем (не для того, чтобы быть рядом с сыном, а потому что решила, что не стоит идти работать в школу на год, пока в Жуковском учился муж). Первый день в ясельной группе больше запомнился воспитателям, чем Темке. Потому что, во-первых, он хорошо говорил (даже "р" у него получалась), а во-вторых, он четко приказал воспитателям: "Вы сейчас пойдете и приведете мне мою маму!" На второй день воспитатели вызвали меня во время тихого часа. У Темы по всему телу пошла сыпь. Так что я забрала его и поехала в детскую поликлинику. К счастью, никакой ветрянки или чего-то подобного не оказалось. Это была реакция психосоматическая. На третий день сын освоился. И даже (наверное, это редкий случай был с моим маленьким старичком) рассказал одно из впечатлений: подошел к воспитателям, они вместо еды, что выдавали нам, бутерброды ели. Я попросил дать бутерброд. Они засмеялись и показали дулю. Болел в садике как по расписанию: в начале ноября и в конце февраля. И всегда радовался: ура, мама в школу не пойдет, будем вместе играть, читать, слушать сказки! |
|
| 23:21 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:7 | |
| Наталья Лоренц - 16:11 Медицинско-философическое |
А мы тут опять отличились - полежали три дня в инфекционной больнице. Привезли козу с подозрением на менингит, подозрение сняли еще в приемном покое, но механизм попадания в медицинскую систему был уже запущен и три дня мы смотрели на мир из окна, без права выхода ребенка в коридор (маме - пописать и налить воды в кружку). В выписке черным по белому написано, что что-то с ребенком было, его лечили и в результате он стал здоров. От чего лечили - осталось тайной даже для лечащего врача (ну мы, со своей скромной русской фамилией Лоренц попали к завотделением с не менее простой фамилией Зоненшайн).
Деть здоров и бодр, я слегка побита молью, в общем - хепи-енд.И понимаю, что впереди еще столько всего..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 09:02 Странные совпадения в последнее время (а |
| Странные совпадения в последнее время (а может, и ничего в этом нет). Рядом оказываются люди, которые родились в один день со мной. У хорошей знакомой сын родился в этот день. Ученица, дочь моей бывшей коллеги. И самое удивительное - тоже Ирина, учитель начальных классов, первая учительница моего нынешнего класса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 23:41 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| 23:11 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
|
|
|