Заказывая вместо цветочка аленькага из Швейцарии кусочек сыра я даже и помыслить не могла, что он будет ТАКИМ вонюченьким. Блиннн! А это всего лишь нормандский камамбер. Жутко, абсолютно жутко пахнет. Есть его можно только со стронг драй ред вайн, с ярко выраженными нотами горечи и кислости, иначе никак. Пробовала утилизировать его в выпечке - 2 противня сырных хлебушков выброшено в пропасть, а вместе с ними 3 часа кухонных бдений, прекрасное мясо, яблоки и грибы. Такого кулинарного фиаско у меня не было уже лет 20. Короче - вкус сыра, как и национальных кухонь - это все так относительно. ЗЫ: Еще и холодильник отмывать теперь. от запаха.
"Стою в длиннющей очереди в "копейке" (это продуктовый такой) - минут 10 уже закупается одна дама передо мной, на других кассах народа ещё больше..жду. Тут подходит очередь бабули, которая по поводу каждой цены что-то говорит или отказывается от покупки,тут ей пробивают трусы (А я и не знал,что их там продают....). Бабуля : -Ой, что-то дороговато вышло, тогда это не надо, я с собой столько не взяла…. Кассирша: - Лена, у меня отмена, подойди…… Ждём минуту, фраза повторяется громче... без результатов. Тут громогласный голос кассирши на все акры торгового зала: - ЛЕНА!!!!!! СНИМИ С МЕНЯ ТРУСЫ, СКОЛЬКО ТЕБЯ ЖДАТЬ!!!!???? Очередь бьётся головой о ленту с товарами... Охранник: - Да давай я сниму! 5 сек!!!!! Кассирша: - Не-е-е-е-е, ты не сможешь.....у тебя же ключа нет, он только у Лены! Лена, ну сними же скорее - мужчины ждут!!! Плакали все, бабуля, отсмеявшись, уже сама пожалела, что не взяла ещё какое-нибудь нижнее бельё...."
Ромка сегодня фридайвил, а я пока только по йоге промышляю))) Сегодня офигенски приятная погода - тепло, море классное, даже я купалась (я вообще мерзлячка и при ветре в воду не очень-та лазаю). Ходили на лекцию "Фридайвинг и здоровье". Лекция в Дахабе - это забавно. Тусовка тут интересная. Здесь мамочки носят под мышкой детей примерно также как в Москве дамы с карманными собачками в сумках ходят))) Идёт мадама, а у нее подмышкой карапуз, а то и ещё один в мешке на пузе, а третий рядом бежит. Тут вообще с одним ребенком как-то дилетантом себя чувствуешь... Катя ждет третьего, Настя пятого, у Лены я пока не смогла всех посчитать... И всех вывозят к морю - нырять и греться на солнышке. Папы в основном пашут. Папы дефицит и предмет зависти)))
А у нас сегодня - ЗИМА. Вот так, с большой буквы, ага. Точнее, еще со вчерашнего дня - выпало не знаю сколько сантиметров снега всего за полдня - парализовало движение автотранспорта, были закрыты аэропорты. Идти по тротуару невозможно - скользишь, как корова на льду. Хотя, можете мне поверить, я ну совсем не похожа на корову. Зато сегодня - за окном новогодняя открытка. Сияет солнце, везде лежит сверкающий белый снег, деревья стоят такие пушистые-пушистые. Кайф! Хотя вообще-то я зиму не люблю. Но такое у нас бывает слишком редко, поэтому ловим момент - вчера малой катался на санках (в кои-то веки!) и лепил снеговика...
Кто еще не заметил, у меня сегодня работы мало, вот я и пишу в который раз.
Сестра С. - флорист и любит это дело. Весь ее магазин украшен Рождеством. Некоторые так долго восхищались рождественскими венками, что получили приглашение на семинар "сделай сам (если сможешь)". Моя креативность долго сопротивлялась. Когда у меня уже был образ в голове и полэкибаны на столе пришел С. и напредлагал разного. Он, значит, всю эту декорацию из многочисленных коробок на мою экибану - ррраз, а я убираю. А он опять давай предлагать и опять к коробкам... Все закончилось мирно, мы пришли к консенсусу. Последняя фота в комментах - это мое произведение. Всё остальное продается в магазине у сестры С. Так что кто в Берлине проездом будет - заходите...
Идея конструктивного и позитивного общения на форуме преобразилась до нескончаемого пенделя и тотального отказа слышать собеседника. Удивительные метаморфозы. Наблюдаю несколько тем, стойкое ощущение - идет игра, кто кого элегантнее макнет. Забавно. И, если на одесском или на тетках такое общение привычно и уместно, то здесь - аццкая чужеродность.
Соберем чемодан, разберем чемодан, соберем чемодан, разберем... Скрипка и немножко нервно. Полет отложен, Москва повернулась к нам холодной могучей спиной. А ведь ну и что, упражнение на "ждать, не ожидая". Доченька моей Московской подруги растет, синтиметр за синтиметром. Вырастает из моих подарков.
Я работаю дома, жалею немного, что купила обитые кожей стулья, потому что душа от них мерзнет, а не только то, чем я на таком стуле сижу. За окном идет снег, балкон весь в белом.
Кстати, о белом. Жениться в 2011 будете, спросили родители С. А что, у вас понимание, сказала мама С. Папа С. улыбался одобряюще... А когда у нас будет вот такая наклейка, спросил С. показывая на розового малыша на заднем стекле машины перед нами. "Бэби он борд". Нивапрос, сказала я. Но только розовая. А какая еще быает, спросил С. Из чего я поняла, что нам еще рано.
Есть нечего, одни яблоки в холодной квартире с кожаными стульями.
Возможно, что завтра в полдень я полечу в Москву. Возможно, и нет. Если полечу, то субботу и воскресение "прихвачу" как приватный подарок. А раз приватный, то ночевать негде. Вдруг кто знакомый (или незнакомый?) сюда заглянет, вдруг, койка-место и длинный разговор за чашкой кофе и хлебом с вареньем найдутся. Варенье у меня с собой.
Я не люблю работать. Да - и мне не стыдно. У нас в обществе положено "любить свою работу", "приносить пользу", "быть нужным". Список демагогической туфты даже продолжать не буду - все уже поняли, что я совершенно этому не верю. Просто это так удобно (государству, работодателям и иже с ними) иметь в своем распоряжении эдакую армию послушных "винтиков", которые рады тому, что у них есть работа (в контексте все большего и большего процента безработных это особенно актуально), что на развитие подобной идеологии направляются огромные ресурсы. А ну как все станут и вправду свободными и скажут: "А на фига я должен всю жизнь тупо вкалывать? Ведь есть столько вещей поинтереснее!" И пошлют все нафиг. И что тогда? Кто вкалывать-то будет? Моя любимая книга - бестселлер Корин Майер "Bonjour paresse!" - "Здравствуй, лень!". Не знаю, переведена ли она на русский язык. Автор книги - экономист и объясняет она все как раз с точки зрения экономиста. Книжка вмиг стала бестселлером и произвела эффект разорвавшейся бомбы, а автора едва не выгнали с работы. И там она пишет - да, я работаю. Чтоб было чего покушать. И все. Точка. А не для того, чтоб "приносить пользу" и "думать о мотивации". Вот я работаю много и бездельничать ну СОВСЕМ не умею (все хочу научиться, да руки не доходят). Тогда почему так от этой обязаловки воротит? И работу я свою вполне себе люблю. Но - если завтра выиграю крупную сумму, пошлю все нафиг без сожаления. Вот почему так? Или я просто такой "революционер" в душе? Фиг его знает...
Тоже, про природу, мать вашу, фильмы и всего семь нот.... Смотрела, наконец, "Апокалипсис". Ну почти "Аватар", судя по отзывам в ЖЖ Древнего. Чуть больше крови, чуть меньше графики. А синие человечки и там, и тут.
Вот они, орфографические косяки билингв: Сегодня с мУками отправляла обзор зарАботных плат. Потому что на украинском - зарОбитних, и русские зарАботки мне режут глаз и дергают руку исправить на О. Это же касается мягкого знака в глаголах настоящего времени и прочих других мелких погрешностях ,которые вызваны похожестью написания слов в разных языках.
Как уже, наверно, многим известно, я не верю ни в бога, ни в черта, ни в ведьм, ни в экстрасенсов и иже с ними. Однако... Происходят иногда и со мной весьма странные истории. Вот две из них. История первая. Июль 1998 года — перед отъездом во Францию. Думаю, приснопамятные 90е — помнят все. Какой тогда был контекст, напоминать никому не надо. Скажу лишь, что перед моим отъездом цены в ларьках менялись по три раза в день. Круть! Вместо самолета мне пришлось добираться до Парижа автобусом, потому как цены на билеты взлетели в несколько раз. Впрочем, хватит уже отступлений... Прихожу я, значит, в гости к подружкам и прямо так с порога (неожиданно для самой себя) заявляю: - Девчонки, а я — ЗАМУЖ ВЫХОЖУ! - За кого? - За француза, ясное дело! - За какого еще француза? - Не знаю. Впрочем — это и неудивительно: он и сам еще не в курсе! Всеобщий смех. Все уже поняли, что никаких французов на горизонте у меня тогда и близко не наблюдалось. Однако — клянусь! - я не сомневалась, что так оно и будет. Вот прямо картинка перед глазами стояла... История вторая. Февраль 1999 года. Париж. Ожидаю метро на Шатле. Вечер. Устала. Настроение поганое. Хочется кого-нибудь убить... Вдруг вижу — стоит молодой мужчина. Высокий и красивый. Вдруг — ни с того ни с сего! - в голове появляется мысль — ВОТ ОН И БУДЕТ МОИМ МУЖЕМ! Клянусь еще раз — так оно и было! Прямо вот внезапно накатывает что-то такое... Можно назвать ясновидением, можно еще как-нибудь.. Однако - в вагоне метро молодой человек садится напротив меня. Мы с ним какое-то время переглядываемся, а потом он мне и говорит: -Можно пригласить вас в кафе? - А где это кафе? - Здесь недалеко... - Хорошо (думаю — а почему бы и нет? Что я теряю?) Дальше рассказывать не буду. В августе 1999 года мы поженились (а предложение он мне сделал через неделю после нашего знакомства...) Вот и думаю — а ЧТО это было? Интуиция? Не знаю... Но точно — чертовщина какая-то. Хотя в чертей я, как уже и писала — не верю...
Мой сайт читают в Калифорнии Давно читают. С самого начала. Здорово! Парень (а может и дяинька) прочёл, что я учу французский и прислал мне кучу французской музыки для прослушивания Так прияяяяятно. Муррр... Надо будет в будущем заехать в Калифорнию - спасибо сказать
У каждого из нас, наверно, есть своя "мечта идиота". Это когда - "не знаю почему, но очень хотца". Вот у меня такая мечта - это смотаться на остров Пасхи. Почему-то тянет меня туда со страшной силой! Я, как лингвист, сначала интересовалась особой письменностью о. Пасхи - она, кстати, так и не расшифрована - а потом вообще втянулась. Перерыла весь нет и перечитала кучу книжек - теперь я знаю про о. Пасхи, по-моему, все - в какой валюте там лучше платить, а в какой - лучше не платить, где переночевать, где поесть и что посмотреть, не говоря уж об истории и географии острова, а поди ж ты - все равно туда хочется. Увы, сейчас ничего не выйдет - во-первых, очень дорого, во вторых, моей дочке нет еще двух месяцев... Но - когда-нибудь обязательно поеду! А пока - утешаюсь тем, что рисую картинки... И коплю деньги. А у кого какие "мечты идиота"? Очень интересно узнать...