mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
15 декабря 2010
Матроsкин11:26  Вспоминая о Джером К Джероме....
Заказывая вместо цветочка аленькага из Швейцарии кусочек сыра я даже и помыслить не могла, что он будет ТАКИМ вонюченьким.
Блиннн! А это всего лишь нормандский камамбер.
Жутко, абсолютно жутко пахнет.
Есть его можно только со стронг драй ред вайн, с ярко выраженными нотами горечи и кислости, иначе никак.
Пробовала утилизировать его в выпечке - 2 противня сырных хлебушков выброшено в пропасть, а вместе с ними 3 часа кухонных бдений, прекрасное мясо, яблоки и грибы.
Такого кулинарного фиаско у меня не было уже лет 20.
Короче - вкус сыра, как и национальных кухонь - это все так относительно.
ЗЫ: Еще и холодильник отмывать теперь. от запаха.
icon_insane.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 декабря 2010
Галчона18:10   У меня новый кулинарный эксперимент -
У меня новый кулинарный эксперимент - шарлотка с гуавой. Классно получилось. И вкусная гуавовая серединка на закуску icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 декабря 2010
Матроsкин23:58  из жизни супермаркетов.
"Стою в длиннющей очереди в "копейке" (это продуктовый такой) - минут 10 уже закупается одна дама передо мной, на других кассах народа ещё больше..жду. Тут подходит очередь бабули, которая по поводу каждой цены что-то говорит или отказывается от покупки,тут ей пробивают трусы (А я и не знал,что их там продают....). Бабуля :
-Ой, что-то дороговато вышло, тогда это не надо, я с собой столько не взяла….
Кассирша:
- Лена, у меня отмена, подойди……
Ждём минуту, фраза повторяется громче... без результатов. Тут громогласный голос кассирши на все акры торгового зала:
- ЛЕНА!!!!!! СНИМИ С МЕНЯ ТРУСЫ, СКОЛЬКО ТЕБЯ ЖДАТЬ!!!!????
Очередь бьётся головой о ленту с товарами... Охранник:
- Да давай я сниму! 5 сек!!!!!
Кассирша:
- Не-е-е-е-е, ты не сможешь.....у тебя же ключа нет, он только у Лены! Лена, ну сними же скорее - мужчины ждут!!!
Плакали все, бабуля, отсмеявшись, уже сама пожалела, что не взяла ещё какое-нибудь нижнее бельё...."

icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 декабря 2010
Галчона15:00   Ромка сегодня фридайвил, а я пока
Ромка сегодня фридайвил, а я пока только по йоге промышляю)))
Сегодня офигенски приятная погода - тепло, море классное, даже я купалась (я вообще мерзлячка и при ветре в воду не очень-та лазаю).
Ходили на лекцию "Фридайвинг и здоровье". Лекция в Дахабе - это забавно. Тусовка тут интересная.
Здесь мамочки носят под мышкой детей примерно также как в Москве дамы с карманными собачками в сумках ходят))) Идёт мадама, а у нее подмышкой карапуз, а то и ещё один в мешке на пузе, а третий рядом бежит. Тут вообще с одним ребенком как-то дилетантом себя чувствуешь... Катя ждет третьего, Настя пятого, у Лены я пока не смогла всех посчитать... И всех вывозят к морю - нырять и греться на солнышке. Папы в основном пашут. Папы дефицит и предмет зависти)))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Francaise11:27  Мороз и солнце - день чудесный!
А у нас сегодня - ЗИМА. Вот так, с большой буквы, ага. Точнее, еще со вчерашнего дня - выпало не знаю сколько сантиметров снега всего за полдня - парализовало движение автотранспорта, были закрыты аэропорты. Идти по тротуару невозможно - скользишь, как корова на льду. Хотя, можете мне поверить, я ну совсем не похожа на корову.
Зато сегодня - за окном новогодняя открытка. Сияет солнце, везде лежит сверкающий белый снег, деревья стоят такие пушистые-пушистые. Кайф! Хотя вообще-то я зиму не люблю. Но такое у нас бывает слишком редко, поэтому ловим момент - вчера малой катался на санках (в кои-то веки!) и лепил снеговика...user posted image

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

08 декабря 2010
Katze18:07  Кто еще не заметил
Кто еще не заметил, у меня сегодня работы мало, вот я и пишу в который раз.

Сестра С. - флорист и любит это дело. Весь ее магазин украшен Рождеством. Некоторые так долго восхищались рождественскими венками, что получили приглашение на семинар "сделай сам (если сможешь)". Моя креативность долго сопротивлялась. Когда у меня уже был образ в голове и полэкибаны на столе пришел С. и напредлагал разного. Он, значит, всю эту декорацию из многочисленных коробок на мою экибану - ррраз, а я убираю. А он опять давай предлагать и опять к коробкам... Все закончилось мирно, мы пришли к консенсусу. Последняя фота в комментах - это мое произведение. Всё остальное продается в магазине у сестры С. Так что кто в Берлине проездом будет - заходите...
Матроsкин14:15  Превратности судьбы.
Идея конструктивного и позитивного общения на форуме преобразилась до нескончаемого пенделя и тотального отказа слышать собеседника.
Удивительные метаморфозы.
Наблюдаю несколько тем, стойкое ощущение - идет игра, кто кого элегантнее макнет.
Забавно.
И, если на одесском или на тетках такое общение привычно и уместно, то здесь - аццкая чужеродность.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:18
Katze13:57  Упражнения с чемоданом
Соберем чемодан, разберем чемодан, соберем чемодан, разберем... Скрипка и немножко нервно. Полет отложен, Москва повернулась к нам холодной могучей спиной. А ведь ну и что, упражнение на "ждать, не ожидая". Доченька моей Московской подруги растет, синтиметр за синтиметром. Вырастает из моих подарков.

Я работаю дома, жалею немного, что купила обитые кожей стулья, потому что душа от них мерзнет, а не только то, чем я на таком стуле сижу. За окном идет снег, балкон весь в белом.

Кстати, о белом. Жениться в 2011 будете, спросили родители С. А что, у вас понимание, сказала мама С. Папа С. улыбался одобряюще... А когда у нас будет вот такая наклейка, спросил С. показывая на розового малыша на заднем стекле машины перед нами. "Бэби он борд". Нивапрос, сказала я. Но только розовая. А какая еще быает, спросил С. Из чего я поняла, что нам еще рано.

Есть нечего, одни яблоки в холодной квартире с кожаными стульями.

Тепла вам, да icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 декабря 2010
Katze22:38  Москва?
Возможно, что завтра в полдень я полечу в Москву. Возможно, и нет. Если полечу, то субботу и воскресение "прихвачу" как приватный подарок. А раз приватный, то ночевать негде.
Вдруг кто знакомый (или незнакомый?) сюда заглянет, вдруг, койка-место и длинный разговор за чашкой кофе и хлебом с вареньем найдутся.
Варенье у меня с собой. icon_yes.gif

06 декабря 2010
Тигренок19:33  Накануне (настроенческое)

Francaise17:55  Bonjour paresse
Я не люблю работать.
Да - и мне не стыдно.
У нас в обществе положено "любить свою работу", "приносить пользу", "быть нужным". Список демагогической туфты даже продолжать не буду - все уже поняли, что я совершенно этому не верю. Просто это так удобно (государству, работодателям и иже с ними) иметь в своем распоряжении эдакую армию послушных "винтиков", которые рады тому, что у них есть работа (в контексте все большего и большего процента безработных это особенно актуально), что на развитие подобной идеологии направляются огромные ресурсы. А ну как все станут и вправду свободными и скажут: "А на фига я должен всю жизнь тупо вкалывать? Ведь есть столько вещей поинтереснее!" И пошлют все нафиг. И что тогда? Кто вкалывать-то будет?
Моя любимая книга - бестселлер Корин Майер "Bonjour paresse!" - "Здравствуй, лень!". Не знаю, переведена ли она на русский язык. Автор книги - экономист и объясняет она все как раз с точки зрения экономиста. Книжка вмиг стала бестселлером и произвела эффект разорвавшейся бомбы, а автора едва не выгнали с работы. И там она пишет - да, я работаю. Чтоб было чего покушать. И все. Точка. А не для того, чтоб "приносить пользу" и "думать о мотивации".
Вот я работаю много и бездельничать ну СОВСЕМ не умею (все хочу научиться, да руки не доходят). Тогда почему так от этой обязаловки воротит? И работу я свою вполне себе люблю. Но - если завтра выиграю крупную сумму, пошлю все нафиг без сожаления.
Вот почему так? Или я просто такой "революционер" в душе? Фиг его знает...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14
Матроsкин16:05  Те же яйцы...
Тоже, про природу, мать вашу, фильмы и всего семь нот....
Смотрела, наконец, "Апокалипсис".
Ну почти "Аватар", судя по отзывам в ЖЖ Древнего. icon_biggrin.gif
Чуть больше крови, чуть меньше графики. А синие человечки и там, и тут.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 декабря 2010
Галчона12:06   Ай, хорошо!!!
Ай, хорошо!!! icon_smile.gif

02 декабря 2010
Матроsкин00:20  Билингвальное.
Вот они, орфографические косяки билингв:
Сегодня с мУками отправляла обзор зарАботных плат.
Потому что на украинском - зарОбитних, и русские зарАботки мне режут глаз и дергают руку исправить на О.
Это же касается мягкого знака в глаголах настоящего времени и прочих других мелких погрешностях ,которые вызваны похожестью написания слов в разных языках.
green_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

01 декабря 2010
Галчона11:52  Хэлп
Диффчонки, как вкусно потушить баклажаны? Что б именно потушить и чтоб с минимумом ингридиентов? С помидорами их тушат? С картошкой не хочу.

30 ноября 2010
Francaise16:51  О паранормальных явлениях
Как уже, наверно, многим известно, я не верю ни в бога, ни в черта, ни в ведьм, ни в экстрасенсов и иже с ними. Однако... Происходят иногда и со мной весьма странные истории.
Вот две из них.
История первая. Июль 1998 года — перед отъездом во Францию.
Думаю, приснопамятные 90е — помнят все. Какой тогда был контекст, напоминать никому не надо. Скажу лишь, что перед моим отъездом цены в ларьках менялись по три раза в день. Круть! Вместо самолета мне пришлось добираться до Парижа автобусом, потому как цены на билеты взлетели в несколько раз. Впрочем, хватит уже отступлений...
Прихожу я, значит, в гости к подружкам и прямо так с порога (неожиданно для самой себя) заявляю:
- Девчонки, а я — ЗАМУЖ ВЫХОЖУ!
- За кого?
- За француза, ясное дело!
- За какого еще француза?
- Не знаю. Впрочем — это и неудивительно: он и сам еще не в курсе!
Всеобщий смех. Все уже поняли, что никаких французов на горизонте у меня тогда и близко не наблюдалось. Однако — клянусь! - я не сомневалась, что так оно и будет. Вот прямо картинка перед глазами стояла...
История вторая. Февраль 1999 года. Париж.
Ожидаю метро на Шатле. Вечер. Устала. Настроение поганое. Хочется кого-нибудь убить...
Вдруг вижу — стоит молодой мужчина. Высокий и красивый. Вдруг — ни с того ни с сего! - в голове появляется мысль — ВОТ ОН И БУДЕТ МОИМ МУЖЕМ!
Клянусь еще раз — так оно и было! Прямо вот внезапно накатывает что-то такое... Можно назвать ясновидением, можно еще как-нибудь.. Однако -
в вагоне метро молодой человек садится напротив меня. Мы с ним какое-то время переглядываемся, а потом он мне и говорит:
-Можно пригласить вас в кафе?
- А где это кафе?
- Здесь недалеко...
- Хорошо (думаю — а почему бы и нет? Что я теряю?)
Дальше рассказывать не буду. В августе 1999 года мы поженились (а предложение он мне сделал через неделю после нашего знакомства...)
Вот и думаю — а ЧТО это было? Интуиция? Не знаю...
Но точно — чертовщина какая-то. Хотя в чертей я, как уже и писала — не верю...
Матроsкин00:24  Полосатые радости.
user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image

Больше звериков по ссылке на фото )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 ноября 2010
Матроsкин12:14  Впервые...
вела тренинг с 8-ми утра.
интересненько icon_biggrin.gif

26 ноября 2010
Галчона18:31   Мой сайт читают в Калифорнии
Мой сайт читают в Калифорнии icon_lol.gif Давно читают. С самого начала. Здорово!
Парень (а может и дяинька) прочёл, что я учу французский и прислал мне кучу французской музыки для прослушивания icon_kiss.gif
Так прияяяяятно. Муррр...
Надо будет в будущем заехать в Калифорнию - спасибо сказать icon_yes.gif
Francaise18:13  L'île de Pâques
user posted image

У каждого из нас, наверно, есть своя "мечта идиота". Это когда - "не знаю почему, но очень хотца". Вот у меня такая мечта - это смотаться на остров Пасхи.
Почему-то тянет меня туда со страшной силой! Я, как лингвист, сначала интересовалась особой письменностью о. Пасхи - она, кстати, так и не расшифрована - а потом вообще втянулась. Перерыла весь нет и перечитала кучу книжек - теперь я знаю про о. Пасхи, по-моему, все - в какой валюте там лучше платить, а в какой - лучше не платить, где переночевать, где поесть и что посмотреть, не говоря уж об истории и географии острова, а поди ж ты - все равно туда хочется. Увы, сейчас ничего не выйдет - во-первых, очень дорого, во вторых, моей дочке нет еще двух месяцев... Но - когда-нибудь обязательно поеду! А пока - утешаюсь тем, что рисую картинки... И коплю деньги.
А у кого какие "мечты идиота"? Очень интересно узнать...

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28