|
|
| Наталья Лоренц - 22:38 Политическое |
Промелькнул пост формата "чего добился ты" про достижения митингующих "желтых жилетов". Вроде как и повышение МРОТ, отмена подоходного налога со сверхурочных работ, отмена подоходного на премию по итогам года, мораторий на повышение топлива. Ну вроде как круто, добились, что просили, молодцы. И в то же время какое-то смутное подозрение, что не все так шоколадно....
Хотелось бы мнение Francaise, так сказать - почти очевидца событий. Сама я не пытаюсь разбираться в этом. последнее, в чем я пыталась разобраться, были события в на Украине в 2014-м, но, похоже, даже сами участники не до конца понимают "Что это было..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 13:25 гитарное |
когда-то в другой жизни (зачеркнуто) давно, когда я была замужем, мы устраивали небольшие посиделки и играли и пели под гитары. я знала несколько аккордов, мы с бывшим вполне могли сочетаться и петь на два голоса в разных тональностях. Ивасей не пели, но Никитины вполне себе шли.
пытаюсь вспомнить перевозила ли я свою гитару и куда она потом исчезла как-то незаметно. совершенно не помню. чемодан помню, а гитару нет.
в последний раз я брала гитару в руки в 2015-2016 году на ВВС (не помню когда я там была в последний раз), подержать. аккорды вспоминала с трудом, а слова и вовсе не знала. хотя было не сложно подобрать три аккорда к мелодии в голове. да и вообще все песни можно спеть на 5 аккордах. но через полчаса на кончиках пальцев возникли мозоли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:29 утро |
Внутренний ребенок согрет, но как же мало.
сварила кофе, запах прекрасный, на вкус ничего. совершенно никакого вкуса. удивляюсь как так. наверное кто-то сыпанул в кофемолку свой кофе. но аромат кофе в комнате - прекрасен.
сегодня певческие посиделки в 19 часов в школе вокала Дыхание звука на Алексеевской. давно не пела вместе с другими. есть в этом некоторая магия, общность, которая создается в процессе общего создания звука. наверное подстройка по дыханию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 12:37 хомяк |
| хомячка разрывает на части... |
|
| Sunflover - 12:26 Люневильская вышивка |
https://www.youtube.com/watch?v=qgvmSVQIfwY
красота!
https://www.youtube.com/watch?v=XZqPQr2aAt8 техника
https://www.youtube.com/watch?v=4DVzJ_obS-w
https://www.youtube.com/watch?v=fyJMmJxoN60 - бутылка
https://www.youtube.com/watch?v=nu6CpEpPMG4 - свинки
посмотреть и почитать https://theoryandpractice.ru/posts/8102-wacky-piano
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...jtPyzPz-Dawokns когнитивные искажения |
|
| Наталья Лоренц - 10:08 Деревенское |
Написала в ФБ пост про открытие ДК в Чекалине. Наша руководитель кружка едет туда сегодня, будет выставлять своих кукол. А вообще событие - в самом маленьком городе России после ремонта открывается Дом культуры и это событие знаменует (громкое слово как бы переформулировать нормально, по-человечески) открытие Года Культуры ( а следующий год - год культуры) в стране. Да, много символизма и официоза, но главное - Дом культуры. Знакомый с Бегущего Города подгоняет своего знакомого, который живет в Чекалине и дальше начинается какое-то сплошное "Жизнь - боль", мини-вариант привычного уже от Дара "все плохо", но только не про жизнь, а про городок. Который за последние пять лет изменился, реально изменился. И после этих комментариев захотелось все бросить и поехать в Москву, там и культурка, и асфальт кладут, Третьяковка вон себе новое здание строит, а еще ЦДХ им полностью отдали, ярмарки рождественские сейчас начались, метро, теплая батарея, вай-фай...Сказала собаке и коту - так те быстро под дом слиняли, и КошкуНемножку прихватили. Так что придется в деревне сидеть. Пойду дорогу чистить, а то такой снегопад начался, что и до Чекалинской культурки можем не доехать. |
|
| Наталья Лоренц - 15:34 Швейное |
Дева попросила костюм енота. Сперва я решила малодушно заказать кигуруми, но: 1. Кигуруми продают красную панду, а не енота....А дева панду от енота отличает 2. Кигуруми не имеют девиного размера 3. Штука не очень практичная. В кигуруми-единороге дева дома ходила хотя бы, а тут мотня совсем низко, неудобное. И на улицу не выйдешь. И решила я сшить комбинезон. Пошла в Суворове в магазин тканей, а серого там - только неопрен оказался, и то - с изнаночной стороны. А с лицевой он полосатый, черно-белый, полоски вертикальны 1, 5 см шириной.....Но меня это не остановило. Теперь сижу и играю с кусочками. А вот как голову делать - пока не решила, но до головы еще и не дошла. Решаем вопросы в порядке поступления.
Ткань интересная, впервые с ней работаю. если хорошо получится, то себе куплю на комбинезон. Где купить хорошую выкройку на нужный мне рост я теперь знаю. А то готовые CAVE комбезы при 52 размере рассчитаны на рост 180, а во мне 164, и лишние 15 см болтаются мотней промеж ног. |
|
| Sunflover - 12:50 голос |
https://thepoint.rabota.ua/vlyubit-v-sebya-...radiovedushhey/
методики постановки голоса у начинающих |
|
| Sunflover - 12:35 базар |
В посольстве Италии будет Рождественский базар. Хотела пойти, но потом передумала. В сам особняк не пустят, а ходить глазеть на товары народного итальянского потребления мне не очень хочется. вход платный 500 р. добавлю денег возможно и куплю бутылку итальянского вина к Новому году в супермаркете.
Проводили опрос - что бы вы хотели купить на ярмарке. Кто-то ответил "санкционку". тем более, что территория Посольства - территория Италии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:39 Домашнее |
| С утра отвезла деву в школу. Почистила дорожку и площадку перед воротами, чтобы машина не вязла и чтобы трактор, когда будет чистить, видел, что жилое и не нагреб снег перед воротами, как это было пару лет назад. почистила котел - разобрала, выгребла таз золы и пыли, поняла, что до вытяжной трубы не добираюсь никак и если опять будет плохо тянуть, то придется раскручивать пару мест. Помыла в топочной после работ. Покормила "нижнего кота" - брата нашей КисыАлисы-КошкиНемножки, вынесла мусор, насыпала птичкам в кормушку, отмыла себя после работы трубочистом, а тут бац - и уже десять часов. Через два часа уже за девой ехать. |
|
| Sunflover - 22:20 сегодня 2 |
вообще я отпросилась под семинар на целый день. надо было поехать в Химки и проголосовать против ТСЖ, но посмотрев на схему, подумала, что дело бесполезное.
голосование предназначается для того чтобы дольщики выбрали: ТСЖ - значит достраивают они все за свой счет. честно говоря у меня в голове не укладывается - как жители домов могут скооперироваться, дофига народу и начать достраивать ЖК. и второй вариант, если все голосуют против или не набирается кворум - то назначается застройщик и достраивают за счет бюджета.
но что-то мне подсказывает, что голосуй, что не голосуй... все равно получишь...
и я поехала в банк, внесла последний в этом году платеж по ипотеке.
так что оплата ипотеки в этом году закончена. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 21:47 день |
День начался с семинара по УСН. В общем-то ничего нового.
Жаль не выдали слайды, сказали, что личные. Но по сути - новое только одно - выбивание чека при расчетах с физическим лицом в любом варианте. вне зависимости от того как он расплатился: картой, через сайт, наличными лично или через сбербанк.
и это трындец. у меня трындеца не будет ттт, так как нет расчетов с физиками.
Но бл-яяяяяя возникло ощущение, что наш малый бизнес решили завалить на корню вообще.
с какого-то числа 2019 года(где-то в записях) вводится маркировка товаров, а не только шуб. в том числе продуктов и обуви.
что это значит, это значит, что без специальной маркировки нельзя будет продавать определенный вид товаров. и так как система еще не совсем готова, то может возникнуть дефицит.
я не паникер, но уже боюсь. похоже, что магазины дешевых товаров вынуждены будут закрыться. но на тему маркировки надо что-то почитать.
в общем после семинара хочется взять руки в ноги и бежать в леса или в теплые страны. переждать пока эта напасть пройдет.
из "прикольного" за непробитый чек физическому лицу штраф в размере непробитого чека. с директора, а как вариант с бухгалтера (за то, что не предупредил)
вопрос буха из зала - а как же быть с отпуском. я одна бухгалтер в компании. чек должен быть пробит на следующий день. ну понятно, что назначают ответственного.
переживут ли Российские предприниматели все это или уйдут в подполье?
ну и краешек про самозанятых тоже было.
в общем, рекомендация, стараться не принимать на карту регулярные платежи, которые налоговая может идентифицировать как получение дохода самозанятого гражданина. от родственников деньги принимать можно. |
|
| Наталья Лоренц - 11:19 Домашнее |
Вчера пыталась чистить дымоход. Естественно - хочется все разобрать, прочистить и собрать обратно, но, подозреваю, некоторые детали стоят на герметике и номер не пройдет. Выгребла почти ведро хрупкой черной ерунды. Но топил котел вчера все равно как-то лениво. Так что утром сегодня полезла чистить кусочек трубы около котла и около шибера. Оттуда выгребла еще полведра. Выгребала шумовкой - она длинная, удобная. Ершиком для дымохода туда не пролезть. Со стороны котла к трубе не пролезть - ну вот такая конструкция котла. Ладно, будет лето - разберу все, прочищу, и будет мне щасье |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 21:46 пиво |
третий день мужественно (зачернуто) женственно прохожу мимо магазина и договариваюсь с собой не покупать пива. хочется. но не буду. еще новый год впереди. да и... не хочу, чтобы это мной управляло. |
|
| Sunflover - 21:44 новогоднее |
вчера ходила по тц и думала, что купить в качестве подарков. а в голову ничего не приходит. нет такого - ага - вот это для этого человека, а вот это для этого. а просто покупать хлам - не хочу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|