|
|
| Sunflover - 15:35 самозанятые 3 |
все не могу успокоиться с этим налогом.
пришла мне на ум идея, что если часть людей с ндфл (13%) перейдут в самозанятые(4%), например - сдача в аренду квартиры то тогда бюджет скорее потеряет. и в итоге придется повышать ставку
перекроет ли сумма полученных налогов от тех, кто выйдет из тени или нет - не понятно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 14:58 планка |
Сегодня планка 1 минута 53 сек. Побила свой собственный рекорд.
Мировой рекорд по планке - 8 часов 1 минута
у кого сколько, если стоите? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:17 Воспитательное |
Кажется, основное, чему мне надо будет научить деву, это "словами через рот". В очередной раз в этом убедилась сегодня, когда приехал трактор - а приехал он потому, что в понедельник я дошла до водокачки и словами через рот сказала охраннику, что очень хочу трактор и готова заплатить. Теперь у меня есть номер телефона, куда можно звонить. Точнее, у меня есть четыре номера: администрация района отдел ЖКХ, администрация райончика отдел ЖКХ и бригадир трактористов муниципальных.А теперь еще и тракторист. И я везде позвонила, ЖКХ пообещало. Ничего, еще один проход трактором там не помешает.
И соседу дала, все три телефона. И он - не позвонил ни по одному. И еще одному соседу дала - и он тоже не позвонил. Но они уже старые, и им про "словами через рот" я не буду.
Дева же наша периодически впадает в грусть и по ее мнению, мы должны догадаться, что не так и моментально закрутить Вселенную в нужную сторону. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 18:42 Личное |
"У кого что болит, тот о том и говорит". У меня болит - машина и дорога. Сегодня завелось чудо мое с полоборота (все же вчера было слишком холодно для него) и я выехала до Суворова. На середине нашей лесной дороги встретила Жигули, разъехались со скрипом - я их выталкивала. Дала им телефон управления ЖКХ, попросила позвонить, чтобы трактор прислали.
На обратной дороге думала оставить машину на дороге, потому что....потому. Но глянула прогноз - -12, аккумулятор на себе не утащу, а если замерзнет на дороге - то все, только эвакуатор, автосервис и отогревать. Так что пришлось доставать цепи, крепить их и ползти в сторону дома. А снег все падает и падает. А в телефоне "В ближайшие два часа осадков не ожидается" - прям издевательство какое-то.
Купила бензин, завтра залью снегоуборщик, попробую хоть часть дороги раскопать. Надо за девой ехать. И страаааашно |
|
| Sunflover - 16:40 самозанятые 2 |
Пока шла на работу с утра, обдумывала статью о проф налоге с фб. Почему все так сложно с налогами? Если начинаешь зарабатывать, то государство тут же начинает тебя грабить. У нас люди вместо того, чтобы реализовывать свои идеи постоянно думают как бы нае-ть государство. в отместку потому что государственные чинуши думают о том как бы нае-ть граждан. и все - круг замкнулся. и потом государство начинает гонять неудавшихся предпринимателей потому что они не хотят, чтобы государство их имело. вот и получается, что вместо бизнеса все занимаются черт знает чем.
мысли... такие мысли |
|
| Sunflover - 16:32 время |
Второй день работы, ощущение, что время утекает сквозь пальцы. Ощущение - не мое, меня здесь не должно быть, я просто профукиваю свою жизнь здесь. Удивительно, но дома, лежа на диване, такого ощущения нет.
разговор с коллегой - что-то ты опухшая? - не могла уснуть до 4-х, то жарко...(перебивает) - тебе сколько лет? а так у тебя климакс, у меня так же начиналось - нет, у меня батарея рядом с кроватью, кровать отодвинуть некуда, жарко, окно открою - окно тоже у кровати - холодно. В час легла, до 4-х уснуть не могла, могла б 4 серии сериала посмотреть вместо того, чтобы пытаться уснуть.
сижу, климакс и головы не выходит. бля |
|
| Sunflover - 14:03 доска |
https://www.deloks.ru/katalog/produkt/doska...rantiya_10_let/
https://www.deloks.ru/katalog/produkt/doska...eco-2-3-polsha/
жаль нет черных |
|
| Наталья Лоренц - 12:52 Отчетное |
Есть такой отчет - РСВ, по страховым взносам. У него такая хитрая форма составления, что если организация получила из Соцстраха возмещение расходов, которые были в прошлом году, а деньги вернули в этом,, то по отчету получается, что у организации задолженность перед Соцстрахом. Второй раз заполняю с возмещением - второй раз взрыв мозга. Ощущение, что форму составлял ростовщик Джафар, из "Ходжи Насреддина", который не знал слова "давай", знал только слово "Держи". Как ни крутись, а все получается должен |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:21 самозанятые |
А между тем... тема про налогообложение физлиц стала актуальной. Вообще, у меня с головой наверное что-то не правильное, но мне кажется, что если государство ввело новый налог, касающийся достаточно большой категории граждан, то должна быть проведена просветительская работа.
и не прокладки рекламировать по тв, а мини-рекламные ролики про налогообложение. и не вот все это.
надо рыть тему
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 17:02 Мечтательное |
Полезла в интренет, поискать "машину своей мечты"......"чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил......" похоже, ни один автопром еще не придумал даже, даже завалящего опытного образца не выпустил. Придется опять выбирать из того, что есть.
Летом попался мне журнал, а там - Тойота Альфард, в разделе "микроавтобусы", низковат малость, но Тойта все же. А потом полезла посмотреть, что же там такого, оказалось, что полная ерунда, понты сплошные за три миллиона, мест всего 6, в общем - герой не моего романа. Всё больше думаю в сторону "японца", но страшно. Одно дело в Москве, где можно пригнать на сервис, и другое дело не в Москве, хотя и здесь есть люди с руками и головой. но сейчас же еще важно компьютерное обеспечение, нет программы - не сделать диагностику. |
|
| Наталья Лоренц - 15:49 Машинное |
Два часа пыталась завести Хрюна. Никак. Ну не заводится, и всё тут. Пукнул пару раз. и всё. Уж и прогреватели прогревала, и ПЗУ цепляла, глухо. То ли перемерз сильно, то ли что-то умерло...Подожду завтра. Завтра обещали чуть теплей, все же.
Термометр на окне один показывает -10, второй - -5(на солнечной стороне). А тот, который лежит на крыльце (вешать его не стала, чтобы на солнце не нагревался) показывает -20, но ему тоже верить сложно, потому что его с крыльца уже два раза роняли... Яндекс-погода говорит. что -13, по ощущениям как -18, Гидромет - -16, но в прогнозе на сегодня -12. В общем, "всё сложно" с термометрами, а я хочу, чтобы машина завелась....Он, может, тоже никак не поймет - сколько градусов |
|
| Sunflover - 14:02 фиг с ними |
фиг с ними, с планами. А есть ли у вас сумасшедшие мечты? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:51 |
| Sunflover - 13:43 целевое |
Давно я посматриваю на 100 дневки от Армена Петросяна. Но который год не доходят руки почитать его сайт.
из целей на год в основном повторяющиеся: Похудеть Проводить консультации ну и ремонт, переезд (но это как-то в непонятном будущем и вроде не совсем от меня зависящем) хотя, вопрос ремонта. и хочу ли я переезжать в ту квартиру. в принципе вроде хочу, но как подумаю... так сразу не хочу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 12:57 Традиционное |
Новый год начался традиционно: рассылка "новые КБК" смена каких-то форм отчетности смена стандартов ЭЦП смена стандартов онлайн-касс
НДС меня не затронул. А обязательные чеки при оплате клиентом через банк по квитанции - с 1 июля.
В общем, "весело девки пляшут". А мне еще разбираться с онлайн-оплатами через агрегаторы и как к этому делу кассу примотать, и основное - сколько это будет стоить, стоит ли овчинка выделки. |
|
| Наталья Лоренц - 12:03 ВременнОе |
Одно время перед Новым годом все делились планами на следующий год. Потом пошла мода на отчеты, сперва в формате "достиения", потом как-то просто "что за год было", а вот уже года два как-то никаких достижений. Интересно, это какая-то общая тенденция, или просто у меня выборка по возрастной группе примерно моих ровесников. То есть это общее, или просто у нас наступил такой возраст, что "год прожит - и слава богу".
Поняла, что впервые в этом году у меня нет плана, то есть есть список дел, но плана - нет. Не могу сказать, что в панике, но как-то....непривычно. Хочу связать лопапейсу - слово нравится |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 15:29 Посиделки |
Вчера классно посидели и попели в гостях. Впервые за долгое время я приехала домой в 2 ночи. На метро. Как оказалось, переходы закрывают - останавливают эскалаторы, но пройти по ним можно. Мозг усиленно искал варианты, а что если я доеду до середины пути и меня выгонят из метро. Но в 1,30 поезда еще курсировали, к моему удивлению и радости. Так что добралась без приключений и достаточно быстро. Хорошая душевная компания сверстников - это хорошо.
Ночью идти по городу хорошо - тихо, нет машин, редкие прохожие. Фантастическое ощущение - удовольствие интроверта.
облажалась с картами, теперь думаю с чего бы.
последний выходной день, хотела погулять. но сейчас понимаю, что нет. не хочу гулять. хочу сидеть дома под теплым одеялом, пить кофе, читать книжку и планировать свои победы над Миром или в Мире
Завтра на работу, а хочется еще пару месяцев дома. И вопрос дополнительного заработка все так же висит в воздухе. (в голове голос даже не знаю кого - "ленивая ты скотина")
но зарядку я сделала |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:22 Волевое |
| Решила взять себя в руки, блюсти режим, вовремя ложится спать, вставать, гулять с собакой, планировать день...немного полегчало. Осталось только как-то усилием воли научить себя засыпать, когда просыпаюсь в два и до пяти никак не могу уснуть. Вроде все условия есть, а вот никак не засыпается....Ну а утром - как вареная курица. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|