|
|
| Наталья Лоренц - 10:12 Ностальгия |
Залезла на диск, посмотрела фотографии 2009 года, в рамках флешмоба Как-то так хорошо на душе стало, приятно. Надо будет пофотографировать побольше, чтобы в 2029-м было на что посмотреть |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:06 Изучательное |
Посмотрели сегодня первую серию первого сезона "Доктор Кто". под конец дева сидела и торговалась:"Ну начало второй, ну вот тююютельку". Бонусом стало, что в конце серии показывают, что примерно будет в следующей. Но "тютельку" смотреть не стали. Начали читать "Рассказы о Шерлоке Холмсе". Мы уже прослушали диск в машине, деве понравилось, решили копнуть глубже. Хороший перевод. Открыли здоровенный том "Все рассказы о Шерлоке Холмсе в одном томе" ( выходит такая серия, я еще Киплинга "Все рассказы для детей" в ней купила) на первой странице и начали знакомство. Дева все ждет, когда же преступление будет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 18:09 еда |
Решила перестроить систему еды постепенно.
Жестких ограничений нет. Но минимизировать: хлеб и булки (хотя в основном ем их на завтрак), не пью черный чай (голова от него болит), снижаю сахар (вместо пары кусков в кофе кладу 1 штуку)
добавила воду с лимоном и минимум конфеток, на сегодня это 4 кусочка шоколадки.
при приступе желания сожрать шоколадку - пью воду.
пока так, потом посмотрю.
да - ведение записей еды помогает контролировать попытки чего-то съесть. и сколько уже съела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 16:21 цены |
Стоимость экскурсии в Особняк Смирнова на Тверском бульваре от "Дворянских усадеб" была 850. Что я считаю совершенно приемлемой ценой за 1,5 часовую экскурсию. А в "Москва глазами инженера" та же экскурсия на 1,5 стоит 1690 Похоже, что цена зависит от поставщика услуги попадания в особняк. |
|
| Sunflover - 15:44 мун ривер |
Несколько лет назад в хоре учили мы песню Мун ривер. и даже спели ее в зале. Недавно прослушала - фальшивииили, ужас.
Вчера услышала ее голосом Барбары Стрейзанд. И начала переслушивать всех певиц с этой песней. У каждой свое. но у Стрейзанд мне понравилось больше всего - сила в голосе. |
|
| Sunflover - 12:24 Не зеркало |
Все еще копаю тему метафорических карт.
Утреннее. По сути, весь мир является не зеркалом, а ситмульным материалом (карточки МАК - стимульный материал - звучит казенно, но по факту очень точная формулировка) Происходит событие и человек реагирует на него всем своим накопленным опытом (осознаваемым или не осознаваемым)
о беспомощности. фразу считаю псевдоложной "если сидит - значит его все устраивает." а вот и нет. возможно человек просто не может выбраться из этой ситуации. нет у него опыта, знаний, сил, ресурсов.
но этот штамп - "сидит - значит все устраивает или выгодно" или "жертва" - бесит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 11:10 Новости |
| Нет во мне веротерпимости. Вот ни капли. а для испытания посылает мне Вселенная статьи про старушку Лыкову. То новость, что забросили ей вертолетом продукты и дрова. То заметка, что ищет старушка себе подружку (ну, судя по описанию - приживалку), и что от старушки котяток привезли и благословенные котятки в добрые руки. И начинаю я уже подумывать, а не открыть ли у нас тут какую старообрядческую часовню? На болоте (чтобы до болота дорогу сделали потом, чай, щебенки насыпать стоить будет как один полет вертолета). И источник у нас есть, и грязь на болоте, и кладбище, и руины храма исторического, и котиков весной и осенью приезжающие выбрасывают - в общем, всё для продвижения объекта. Ну и немного странно: ушли люди от цивилизации, ну и ушли. Я так понимаю, что она всю жизнь самообеспечением занималась, общественным трудом не занималась, пенсионные не платила (ага-ага), а тут вертолет, дрова, патока с елеем. А недалеко от родителей старушки в одной деревне зимой раз в две недели выходят к автолавке, чтобы хлеба купить, дорогу до них не чистят. Всю жизнь на ферме проработали, ноги колесом. И вот почему им вертолет не забрасывают, с дровами и едой? Хотя, можно просто трактором - дешевле будет. А уж они потом помолятся за здоровье, и приживалок приглашать не будут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Наталья Лоренц - 10:11 Домашнее |
| С утра уже "нагуляно" по свежему воздуху 4, 5 км. Подозреваю, что еще столько же предстоит. Сегодня кружок, поедем. Дева похвастается куклой, которую она сшила с папой, почти все сама, на машинке и будет шить ангела. А вечером приедем домой и будем делать домашку и шить штаны кукле. |
|
| Sunflover - 01:18 Фильм Карнавал |
Давно как то смотрела. Стала пересматривать из-за возмущения одной девушки в фб. токсичный, мол.
о чем для меня той, которая была я - о неудачной поездке в Москву, и возвращении на свою историческую Родину.
А сейчас - пока не знаю. Но в первых кадрах, когда Нина Соломатина разговаривает со своей матерью про уехать из городка - много интересных фразочек. про обрубание крыльев мечты. и интересна связка - мать наводит дочь на определенные мысли (куда тебе, ты толстая или ты ж в телевизор не поместишься) и дочь потом истерит, а мать ее успокаивает, словами - ты у меня красавица.
вот такое шизофреничное двойное послание.
и ведь это стиль жизни 80% людей того времени |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 17:07 не понимаю |
Я знаю, что есть люди, которые любят говорить. А почему? Вчера мой брат пришел в 23 и час мне рассказывал всякие разные вещи. Начиная от процесса налива воды до как он ходил к зубному врачу. Почему? Что это за потребность такая - рассказывать собеседнику? Потребность во внимании? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 11:22 первые 20 часов 2 |
В процессе приобретения нового навыка 90% времени теряется на то, чтобы найти нужную и полезную информацию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 11:10 метро |
сегодня не работало метро с утра. как оказывается я быстро к нему привыкла. и уже сообщение вызвало некую растерянность, а как? но добралась нормально, не считая того, что пришлось стоять минут 15 на остановке. Давно так не делала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:20 Новости |
"Новые КБК в 2019 году".....Ну, поскольку у нас каждый год что-то новое, то полезла читать. Достала свою шпаргалку по КБК и стала проверять. Всё осталось прежнее. Изменений никаких не нашла. Нашла потом статью, что, оказывается, поменялся не КБК, а какой-то Приказ, который их утверждал. Но статьи-то "Все поменялось, ужас-ужас-ужас"... Отписалась от двух сайтов бухгалтерских новостей. Достали своими истерическими заголовками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:38 Школьное |
Сегодня у нас экспериментальный день был. Дева после школы осталась на продленке и потом до поворота возвращалась на школьном автобусе. А от поворота мы на Хрюне с цепями (которые каким-то образом слетели на самом моем нелюбимом подъеме, но мы уже заехали и я их подобрала и в машину кинула). Учительница волнуется -как же так, а вдруг автобус высадит, а меня еще нет....Предложила "Может, вы квартиру в Черепети снимете, у нас тут сдают"... И я волновалась, как оно будет. Ну и снегопад сегодня добавил волнения падало и падало.
Завтра следующая часть эксперимента. Поняла, что бесполезно простраивать неделю, в моем положении надо брать и делать день. А там дальше видно будет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 18:09 трасса 666 |
А помните тот момент, когда отец сыну дарит машину. прекрасного цвета и модели. а сыну не нравится. не то.
Как часто люди дарят нам подарки, которые хотели бы получить сами. И потом обсуждая уговаривают сами себя, что это именно Тот самый подарок, о котором мечтает одаряемый... а на вопрос - может тебе это надо ищут тысячи причин и доводов почему они это не могут себе позволить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Sunflover - 15:40 первые 20 часов - идеи |
если думать, что раскрутка инстарграма это навык. то я бы хотела, этому научиться.
откуда "волшебный пендель"? инстаграм у меня с 2016 года, кажется. сегодня показали инста девушки (дочки сотрудницы) со словами - три года назад... и вот сейчас ей предлагают делать рекламу за 30 тыс за пост.
тоже хочу так. но это работа, а не халява.
мне бы к той девочке на мк. Как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Sunflover - 12:59 фб |
Фейсбук выдал мне воспоминание: 14.01.2016 "Срочно ищу квартиру, порядок и чистоту гарантирую."
И сразу всплыли все эти события 2016 года.
Новогодние каникулы, звонки мужа сестры, сделайте что-нибудь с Жаной, она пьет. я не могу с ней жить. И если вы ничего не сделаете, то она переедет к вам, подумайте, как вы будете жить все вместе? к слову сказать - офигиваю от такого заявления, ведь она с Ним живет более 10 лет, как он сделал так, что она пьет? на вопрос как получается, что они прожили вместе столько времени, а сестра возвращается к матери без копейки денег - тишина.
сообщаю маме, что наверное сестра переедет к нам. мама в ужасе - куда? с собаками? распределяем пространство. получается только в гостинную. В гостинной красивый диван и светло-бежевый ковролин, жалко... но кроме этого на тот момент я выхода не вижу.
07 рождество. утро, звонок мужа сестры. ну все - встречайте.
Через сутки, звонок сестры - я еду. Ночь, звонок, встречайте, мне нужно быстро занести щенков, чтобы не простыли.
Переезд сестры, скандалы, собаки, щенки. ее встреча с бывшим парнем старшей сестры, недоумение, его неприкаянность, их совместная жизнь у него в квартире, собаки у нас, мое отчаянье,
предложение знакомого из танцевальной ирландской тусовки - переезжай ко мне не могу, мне нужно мое собственное.
Ипотека в июне
30 мая 2017 переезд сестры, тишина и все друг друга любят |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 11:45 особняк Смирнова |
Двоякие чувства вызвал этот особняк. С одной стороны очень хотела туда попасть. С другой ожидания не сошлись с реальностью. Красиво, очень. Но темно. Может потому что зима и на улице было сумеречно, хотя в 14 часов было светло, но не было солнца.
Что удивило - дом снаружи небольшой, но внутри ощущение как-будто он в 5 раз больше. Как такое может быть? Словно пространство расширяется. Жаль, что из 55 комнат декорированных Шехтелем осталось всего 8.
10 лет в нем жил хозяин и хозяйка, потом хозяин умер, а хозяйка сдавала один зал в аренду. Днем там проводили выставки, а вечером играли в карты. Краткий волный пересказ. И все же смотря на эти пространства думаю - как там жилось? |
|
| Наталья Лоренц - 11:58 Ахурамазда |
В дороге решила послушать то, что давно хотела: книга Ивана Рака "Чего не говорил Заратустра. Мифы и легенды древнего Ирана". С ребенком слушать сложно, хоть и хорошо читает исполнитель, но сама книга - это вам не "Мифы и сказки Древнего Египта", а такая довольно тяжелая книга. Слушала, местами теряла нить, но в голове вырисовывалось четкое ощущение, что в 80-90ые на БГ и питерскую тусовку книга оказала большое влияние...Ищу теперь выходные данные и хотя бы электронный вариант, чтобы глазами почитать. Тот удивительный случай, когда слушать сложно, а глазами должно пойти получше.
PS 1959-ый год рождения, три образования, 1984-ый - работа в Эрмитаже...Очень многогранная личность. по ходу написания мифов Ирана столкнулся с астрологией иранцев, изучил ее, на основе чего написал книгу по астрономии...Человек-оркестр. |
|
| Наталья Лоренц - 21:58 Опять |
Трактор вчера приехал и даже прочистил, но я застряла в 50 метрах от дома, пришлось выталкивать на цепи, потом цеплять цепи. Умумукалась (все же 2, 5тонны). По дороге замерзла. Сегодня доехали до поворота, проехали метров 50, отрыли площадку, поставили машину. Надеюсь, что не перемерзнет. Но толкать эти тонны в горку даже вдвоем - сил нет. есть ощущение, словно перегорело что-то внутри. Не дергается уже. Неделю назад еще дергалось "а как же, а вот же", а теперь - все, устало дергаться. Вопрос, конечно, что с кружком делать, он деве нравится, а на автобусах туда получается не очень удобно. То есть можно, но это какой-то подвиг получается. А хочется без подвигов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|