mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> Лента друзей
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

05 декабря 2024
Sunflover21:54  Зубное
Доктор 20-го почистила мне зубы от камней.
И вот сначала вроде ничего, норм.
А теперь стали ныть на горячее, холодное и еду разную.

Жду - перестанут или нет.
Не понятно - то ли доктор чего не так сделала, то ли так и должно быть и потом само устаканится.
То ли потому что организм бросил все силы на заживление, а в других местах стало проявляться.

Следующий визит примерно в 14-16 числах.
В общем пока не понятно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover21:37  сонное
Всю неделю просыпаюсь в 9 утра, когда уже должна быть на половину собрала.
И вот не получается просыпаться раньше.
Будильник звонит, я его на автомате выключаю, переворачиваюсь на другой бок и засыпаю без всякой мысли.

То ли потому что организм в зимней спячке, то ли из-за походов к доктору.

Но при этом не могу долго уснуть.
В 3 выключает меня, но не раньше.
Даже если в кровати.
Ворочуюсь с бока на бок.
а сна ни в одном глазу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
  12:26   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
minimama10:37   Встречала людей, которые при покупке одежды
Встречала людей, которые при покупке одежды все шовчики рассмотрят, каждую детальку проверят. У меня такого нет. Скорее всего, потому что при моем неходовом росте и ранее размере выбора особого не было. Как в той шутке про блюдо грузинской кухни "жричодали" icon_lol.gif
И оказываюсь иногда в забавной ситуации. Купила когда-то зимнее пальто и только через год (!!) случайно обнаружила кнопки на капюшоне, чтобы шея была лучше закрыта. Недавно заказывала через Озон новое зимнее пальто. Одно не взяла - оказалось длинным и не было внутри рукава трикотажных манжет. Второе пальто подошло по росту, манжеты в наличии. Хорошо, что в отзывах прочитала про наличие внутренней кулиски, с помощью которой можно подтянуть часть пальто на поясе. А если бы не прочитала, то могла бы и от этого отказаться. Тем не менее только через 2 недели обнаружила в вороте капюшона какой-то круглый твердый предмет. Поискала на обратной стороне, нашла. Пришла мысль - а вдруг магнитики? Попробовала, да, магнитят и плотнее закрывают шею. Прямо прогресс - через 2 недели обнаружила! icon_lol.gif

04 декабря 2024
minimama18:38   Занимаюсь с ученицей с использованием сайта
Занимаюсь с ученицей с использованием сайта Решу ЕГЭ. Там, как всегда, вылазит куча рекламы. Одна из них предлагает "Переход во взрослую жизнь без кринжа". От учеников знаю, что "кринж" - это стыд. Интересно, чего ж такого предлагает реклама????
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama11:19   У меня с утра супер-активный один
У меня с утра супер-активный один канал в ТГ. Глянула, чего там так активизировались? О, сегодня же итоговое сочинение в 11 классах. Шлют темы сочинений по часовым поясам. И готовые тексты прикрепляют к ним с припиской "не списывайте дословно!".
Нуивот... Очередная кукольная комедия. Мысля по этому поводу: скажем дружно - нафик нужно!?
minimama09:09   Еду вчера домой и думаю: выйти
Еду вчера домой и думаю: выйти на остановке возле дома или на остановку раньше и зайти в магазин? Решила зайти в магазин. Выхожу из магазина - весь наш район отключается от электричества. На 9 этаж поднимаюсь пешком. Мое решение оказалось неверным.
Не было света с 16 часов до часу ночи. Не помню, когда у нас так было. Сожгла оставшиеся свечи (лежал ранее запас свечей невостребованный, в 22 году отдала лаборанту для родственников из Мариуполя), в фонарике отработало 2 батарейки (хорошо, что Саша оставил запас батареек).
Со сменой губернатора Ростовской области и сменой сити-менеджера в Таганроге разные ситуации стали проходить часто. Похоже на подковерную борьбу.
  00:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

03 декабря 2024
minimama11:12   У меня вчера был удачный день.
У меня вчера был удачный день. В моем тяжелом 9 классе, где ощущение "пустых глаз", вчера разбирала задачу с торможением автомобиля. Обычно что бы ни рассказала интересного, связанного с жизнью, пустые глаза не исчезают. А вчера заговорила о том, что данная задача - для дознавателя при ДТП. Спросила, видели ли они, как рулеткой измеряют тормозной путь? И что подобная задача конечно же не решается дознавателем, потому как можно составить программу, которая все обсчитает с учетом базы данных о коэффициентах трения, массе данной марки автотранспорта, что позволяет узнать начальную скорость при торможении. Опа - взгляды заинтересованные!
В 7 классе тема про силу упругости. Спрашиваю, почему у птиц трубчатые кости и как это применили в устройстве рамы велосипеда? Удивила девочка вопросом "А что такое рама велосипеда?". Эту детвору еще нужно учить видеть глубже и шире.
Дома занималась с тем мальчиком-молчуном. И снова удалось как-то расшевелить его. Решали разные задачи про вес тела. Пришлось долго объяснять, почему в мертвой петле в верхней точке летчик давит на сиденье, только в другую сторону. И тут "Остапа понесло" - стала рассказывать про тренировку космонавтов на привыкание к невесомости; проверку летчиков на перегрузку, рассказала, что отрицательная перегрузка переносится тяжелее, чем положительная; про то, с какими сложностями столкнулись авиастроители при переходе на сверхзвук и т.д. И неожиданно мальчик преобразился, вижу совсем другого ребенка! Говорит: нам в школе про это не рассказывают, бегом-бегом всех формул побольше. Увы, да, в школе так и есть (( Программы сделали по принципу "впихнуть невпихуемое", так что обстоятельно ничего на уроке не расскажешь, хотя у меня всегда есть много чего интересного. И в конце мальчик поделился со мной: я писал пробные ОГЭ по физике и химии. По физике сделал первую часть, по химии - ничего. Мне химбио не так интересно.
Вроде как плоды появились, потому что утром мама написала вопросы, все же задумалась, что ее сын не хочет по ее стопам в медицину. Для начала предложила ей найти профориентационные тестирования для 9-классников.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 декабря 2024
Sunflover23:47  Врач
Поход к зубному.
Что сегодня лечить будем? спрашивает доктор.
Я - самое сложное.
Ну да, чего тянуть.
И по любому - час делает.
Пока она зуб лечила, я слова песни про себя повторяла.
Чем еще занять себя в кресле стоматолога?

Сегодня залечила вроде еще один зуб.
Посмотрю - пока побаливает, но не сильно.

и вот что - после врача поехала я в торговый центр.
однако, тенденция.

Потом вспомнила, как на дистанции мы себя награждали после выполнения цели.
вот на дистанцию не хожу, а привычка награждать себя - осталась.
Хотя - и сам поход к врачу уже можно назвать наградой.
minimama23:16   Попалась в ТГ новость: в Нижнем
Попалась в ТГ новость: в Нижнем купил парень в маскировочную сетку (продавец приобрел на авито), развернул, а там - подарки и письма для бойцов от детей из Ростовской области к 23 февраля.
Не стала делиться с мамой этой новостью, а то вдруг начнет проецировать "а наши носки, трусы, простыни не ушли ли так же, не дойдя до бойцов?". Успокаиваю себя, мы же в волонтерский центр отдаем, один раз даже было видео лично для моей мамы с благодарностью от бойца. Недавно отдала 5 пар носков и банку с липовым медом лично бойцу, который заезжал за посылкой, которую сын передал из Краснодара. Буду верить в лучшее.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц23:03  Детское
Вчера в родительский чатик Юлиного класса одна мама написала, что учительница наша уволилась. Эх, грусть моя и боль. Учительница была странная, но это был тот случай, когда резьба и гайка совпали идеально. Для Юли это было прекрасно. Учительница была слегка блаженная, воцерковленная и Юля это видела, понимала, что бодаться не с кем, не о чем и надо просто учиться.
Сейчас уроки заменяет директор. А через две недели обещают новую учительницу. Боже, только бы похожую....А, не, неправильно прошу. Боже, пусть опять повезет и это будет удачный вариант для Юли!
А то декабрь у нее тяжелый, у козы-дерезы нашей, разносит от "годовщины", вот в этом году вроде полегче, думала, плавно проживем. А тут здрасьте, опять бросили.
Поплакали утром. Юля с зареванной рожей пошла в школу. А мама моя решила, что Юле опять прилетело.
Сложно всё это, отношения. Утомительно. И сил отнимает.
Sunflover00:01  стол
Видимо готовлюсь к Новому году,
хочется освободить комнату от беспорядка.
Разобрала стол.
Сняла с него все вещи, бумаги.
и положила на кровать.
Разложила бумаги по стопкам
итак:
стопка ремонт
стопка Законодательство 2025
стопка Музыка
стопка Непонятных записей по случаю (конспкты, заметки, тетради-ежедневники и т.д.)
На столе так же лежат бумаги, но уже более упорядоченно.

01 декабря 2024
Sunflover23:48  3 дня гуслей
После концерта подумала, что наверное надо от гуслей отдохнуть пару дней.
Но...
в субботу у нас занятие в группе номер два (потому что она пока без названия).
И два часа на меня все внимание.
Не знаю что подумали те, кто играл на других инструментах.

Ритм.
Новый вызов.

И сегодня переписывалась с девушкой из 13 гусляров,
а когда мы будем доделывать песню? спрашивает.
Я - могу сегодня.
Она - приезжай к 18.
Так что утром я играла одна в квартире у сестры,
а под вечер поехала к подруге.
И вот... те же грабли - ритм.

Ну теперь я знаю чем мне заняться.

Хотя удивительно, я думала, что с ритмом у меня все в порядке.
А нет - показалось.

30 ноября 2024
minimama18:21   Смотрю на платформах сериалы "Дети
Смотрю на платформах сериалы "Дети перемен" и "Лихие" про 90-е. И думаю: как бы ни было тяжело в то время, но, к счастью, всех этих ужасов удалось нашей семье избежать. Помню пару моментов.
Сынка мне тогда купил перцовый баллончик и сказал: возвращается вечером из школы домой, баллончик в карман, руку на кнопку, если что - даже не разговаривай, брызгай сразу. к счастью, ни разу не пригодился.
Саша вернулся домой сильно пьяный, зашел на кухню, сел за стол и уснул тут же. Глянула - из карманов торчат банковские пачки денег, одна распечатана, что-то покупал. Мне аж дурно стало! Как его Бог уберег - шел с такими деньгами, никто не стукнул по темечку и не отобрал деньги?! Там оказалась большая сумма, потому что часть получена для передачи семьям коллег, которые в командировке.
Будто параллельные миры тогда были: у одних бандитские разборки, у других - обычная жизнь с радостями и заботами. Впрочем, как и сейчас: у одних СВО, тревоги и боль, у других - обычная жизнь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 ноября 2024
Sunflover23:24  и так бывает
Учила, учила песню,
послушала ребят на концерте и отказалась выступать.
Они отлично пели и играли ансамблем, с усилителями звука.
И я представила себя - сбивающуюся и забывающую аккорды.
И...
отказалась прямо на концерте.

Не хотела портить хороший концерт.

Наверное, иногда лучше убрать себя из концерта, чем его испортить его только потому, что хочется сыграть.

А концерт был афигительный.

примерно пару недель чувствую себя не очень, то голова кружится, то сердце замирает,
и сложно песни учить.

ощущение, что проблемы с головой.
наверное пора к доктору.
Устала.
Наталья Лоренц17:19  Пред.
Сегодня поезд Деда Мороза прибыл на Сахалин, на пароме. Да, поезд на пароме. Посмотрела программу. Не доедет в этом году Дедушка ни до Тулы, ни до Калуги. Жаль.
Sunflover00:28  чистота
Достала банан из пакета не мытый и вдруг вспомнила
как во время ковида они прям скрипели от чистоты

28 ноября 2024
Sunflover23:44  концерт
Завтра концерт в Библиотеке Грибоедова.
в 19 часов.
Банный переулок, дом 4.
вход свободный

Сижу допиливаю песню весь вечер.
вроде хорошо, но все же есть еще что доделать.
и запинаюсь в разных местах.

Вспомнила байку про тайм менеджмент от Виноградова.
"Сижу, тренькаю на гитаре".
что там было - не помню.

Но вот.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

сижу весь вечер в обнимку с гуслями.
Но это точно не потеря времени.
захватывающий процесс

Недавно выложили видео одной из преподавательниц мира Гуслей.
и там тоже - запись, она смонтировала все "так снова, еще раз, нет не то, повторим" и так много-много раз.

Вот думаю, интересно, а эстрадные артисты так же с песнями или нет.

Мама завтра наверное придет на концерт.
Кажется я доросла до ее присутствия в зале.
Наталья Лоренц22:21  Учебное
На домашку с Вероникой уходит все меньше времени. Часть она делает в школе. А еще похоже, что учительница стала меньше задавать. Юля вообще вжух - и готово. Неправльно, зато быстро. Сидим потом, перепиливаем. Самый цирк был, когда задали по литературе переписать пункты плана "Сказки о царе Салтане" в порядке повествования. Юля переписала просто, как было. Потом разобрались, в чем дело, переписала еще раз, правильно. Четыре человека из класса сделали правильно. Четыре прочитали задание и разобрались, что же задано.
Иногда я думаю, что одна из задач школы научиться понимать, что же задано. Иногда огромное упражнение, а по заданию получается, что выписать прилагательные, а их там оказывается пять штук на весь текст. Но иногда бывает четыре слова, а надо рассказ написать.

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31