| Sunflover - 21:54 Зубное |
Доктор 20-го почистила мне зубы от камней. И вот сначала вроде ничего, норм. А теперь стали ныть на горячее, холодное и еду разную.
Жду - перестанут или нет. Не понятно - то ли доктор чего не так сделала, то ли так и должно быть и потом само устаканится. То ли потому что организм бросил все силы на заживление, а в других местах стало проявляться.
Следующий визит примерно в 14-16 числах. В общем пока не понятно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 21:37 сонное |
Всю неделю просыпаюсь в 9 утра, когда уже должна быть на половину собрала. И вот не получается просыпаться раньше. Будильник звонит, я его на автомате выключаю, переворачиваюсь на другой бок и засыпаю без всякой мысли.
То ли потому что организм в зимней спячке, то ли из-за походов к доктору.
Но при этом не могу долго уснуть. В 3 выключает меня, но не раньше. Даже если в кровати. Ворочуюсь с бока на бок. а сна ни в одном глазу. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 12:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| minimama - 10:37 Встречала людей, которые при покупке одежды |
Встречала людей, которые при покупке одежды все шовчики рассмотрят, каждую детальку проверят. У меня такого нет. Скорее всего, потому что при моем неходовом росте и ранее размере выбора особого не было. Как в той шутке про блюдо грузинской кухни "жричодали" И оказываюсь иногда в забавной ситуации. Купила когда-то зимнее пальто и только через год (!!) случайно обнаружила кнопки на капюшоне, чтобы шея была лучше закрыта. Недавно заказывала через Озон новое зимнее пальто. Одно не взяла - оказалось длинным и не было внутри рукава трикотажных манжет. Второе пальто подошло по росту, манжеты в наличии. Хорошо, что в отзывах прочитала про наличие внутренней кулиски, с помощью которой можно подтянуть часть пальто на поясе. А если бы не прочитала, то могла бы и от этого отказаться. Тем не менее только через 2 недели обнаружила в вороте капюшона какой-то круглый твердый предмет. Поискала на обратной стороне, нашла. Пришла мысль - а вдруг магнитики? Попробовала, да, магнитят и плотнее закрывают шею. Прямо прогресс - через 2 недели обнаружила! |
|
||
| minimama - 18:38 Занимаюсь с ученицей с использованием сайта |
| Занимаюсь с ученицей с использованием сайта Решу ЕГЭ. Там, как всегда, вылазит куча рекламы. Одна из них предлагает "Переход во взрослую жизнь без кринжа". От учеников знаю, что "кринж" - это стыд. Интересно, чего ж такого предлагает реклама???? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 11:19 У меня с утра супер-активный один |
У меня с утра супер-активный один канал в ТГ. Глянула, чего там так активизировались? О, сегодня же итоговое сочинение в 11 классах. Шлют темы сочинений по часовым поясам. И готовые тексты прикрепляют к ним с припиской "не списывайте дословно!". Нуивот... Очередная кукольная комедия. Мысля по этому поводу: скажем дружно - нафик нужно!? |
|
||
| minimama - 09:09 Еду вчера домой и думаю: выйти |
Еду вчера домой и думаю: выйти на остановке возле дома или на остановку раньше и зайти в магазин? Решила зайти в магазин. Выхожу из магазина - весь наш район отключается от электричества. На 9 этаж поднимаюсь пешком. Мое решение оказалось неверным. Не было света с 16 часов до часу ночи. Не помню, когда у нас так было. Сожгла оставшиеся свечи (лежал ранее запас свечей невостребованный, в 22 году отдала лаборанту для родственников из Мариуполя), в фонарике отработало 2 батарейки (хорошо, что Саша оставил запас батареек). Со сменой губернатора Ростовской области и сменой сити-менеджера в Таганроге разные ситуации стали проходить часто. Похоже на подковерную борьбу. |
|
||
| 00:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 11:12 У меня вчера был удачный день. |
У меня вчера был удачный день. В моем тяжелом 9 классе, где ощущение "пустых глаз", вчера разбирала задачу с торможением автомобиля. Обычно что бы ни рассказала интересного, связанного с жизнью, пустые глаза не исчезают. А вчера заговорила о том, что данная задача - для дознавателя при ДТП. Спросила, видели ли они, как рулеткой измеряют тормозной путь? И что подобная задача конечно же не решается дознавателем, потому как можно составить программу, которая все обсчитает с учетом базы данных о коэффициентах трения, массе данной марки автотранспорта, что позволяет узнать начальную скорость при торможении. Опа - взгляды заинтересованные! В 7 классе тема про силу упругости. Спрашиваю, почему у птиц трубчатые кости и как это применили в устройстве рамы велосипеда? Удивила девочка вопросом "А что такое рама велосипеда?". Эту детвору еще нужно учить видеть глубже и шире. Дома занималась с тем мальчиком-молчуном. И снова удалось как-то расшевелить его. Решали разные задачи про вес тела. Пришлось долго объяснять, почему в мертвой петле в верхней точке летчик давит на сиденье, только в другую сторону. И тут "Остапа понесло" - стала рассказывать про тренировку космонавтов на привыкание к невесомости; проверку летчиков на перегрузку, рассказала, что отрицательная перегрузка переносится тяжелее, чем положительная; про то, с какими сложностями столкнулись авиастроители при переходе на сверхзвук и т.д. И неожиданно мальчик преобразился, вижу совсем другого ребенка! Говорит: нам в школе про это не рассказывают, бегом-бегом всех формул побольше. Увы, да, в школе так и есть (( Программы сделали по принципу "впихнуть невпихуемое", так что обстоятельно ничего на уроке не расскажешь, хотя у меня всегда есть много чего интересного. И в конце мальчик поделился со мной: я писал пробные ОГЭ по физике и химии. По физике сделал первую часть, по химии - ничего. Мне химбио не так интересно. Вроде как плоды появились, потому что утром мама написала вопросы, все же задумалась, что ее сын не хочет по ее стопам в медицину. Для начала предложила ей найти профориентационные тестирования для 9-классников. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 23:47 Врач |
Поход к зубному. Что сегодня лечить будем? спрашивает доктор. Я - самое сложное. Ну да, чего тянуть. И по любому - час делает. Пока она зуб лечила, я слова песни про себя повторяла. Чем еще занять себя в кресле стоматолога?
Сегодня залечила вроде еще один зуб. Посмотрю - пока побаливает, но не сильно.
и вот что - после врача поехала я в торговый центр. однако, тенденция.
Потом вспомнила, как на дистанции мы себя награждали после выполнения цели. вот на дистанцию не хожу, а привычка награждать себя - осталась. Хотя - и сам поход к врачу уже можно назвать наградой. |
|
||
| minimama - 23:16 Попалась в ТГ новость: в Нижнем |
Попалась в ТГ новость: в Нижнем купил парень в маскировочную сетку (продавец приобрел на авито), развернул, а там - подарки и письма для бойцов от детей из Ростовской области к 23 февраля. Не стала делиться с мамой этой новостью, а то вдруг начнет проецировать "а наши носки, трусы, простыни не ушли ли так же, не дойдя до бойцов?". Успокаиваю себя, мы же в волонтерский центр отдаем, один раз даже было видео лично для моей мамы с благодарностью от бойца. Недавно отдала 5 пар носков и банку с липовым медом лично бойцу, который заезжал за посылкой, которую сын передал из Краснодара. Буду верить в лучшее. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:03 Детское |
Вчера в родительский чатик Юлиного класса одна мама написала, что учительница наша уволилась. Эх, грусть моя и боль. Учительница была странная, но это был тот случай, когда резьба и гайка совпали идеально. Для Юли это было прекрасно. Учительница была слегка блаженная, воцерковленная и Юля это видела, понимала, что бодаться не с кем, не о чем и надо просто учиться. Сейчас уроки заменяет директор. А через две недели обещают новую учительницу. Боже, только бы похожую....А, не, неправильно прошу. Боже, пусть опять повезет и это будет удачный вариант для Юли! А то декабрь у нее тяжелый, у козы-дерезы нашей, разносит от "годовщины", вот в этом году вроде полегче, думала, плавно проживем. А тут здрасьте, опять бросили. Поплакали утром. Юля с зареванной рожей пошла в школу. А мама моя решила, что Юле опять прилетело. Сложно всё это, отношения. Утомительно. И сил отнимает. |
|
||
| Sunflover - 00:01 стол |
Видимо готовлюсь к Новому году, хочется освободить комнату от беспорядка. Разобрала стол. Сняла с него все вещи, бумаги. и положила на кровать. Разложила бумаги по стопкам итак: стопка ремонт стопка Законодательство 2025 стопка Музыка стопка Непонятных записей по случаю (конспкты, заметки, тетради-ежедневники и т.д.) На столе так же лежат бумаги, но уже более упорядоченно. |
|
||
| Sunflover - 23:48 3 дня гуслей |
После концерта подумала, что наверное надо от гуслей отдохнуть пару дней. Но... в субботу у нас занятие в группе номер два (потому что она пока без названия). И два часа на меня все внимание. Не знаю что подумали те, кто играл на других инструментах.
Ритм. Новый вызов.
И сегодня переписывалась с девушкой из 13 гусляров, а когда мы будем доделывать песню? спрашивает. Я - могу сегодня. Она - приезжай к 18. Так что утром я играла одна в квартире у сестры, а под вечер поехала к подруге. И вот... те же грабли - ритм.
Ну теперь я знаю чем мне заняться.
Хотя удивительно, я думала, что с ритмом у меня все в порядке. А нет - показалось. |
|
||
| minimama - 18:21 Смотрю на платформах сериалы "Дети |
Смотрю на платформах сериалы "Дети перемен" и "Лихие" про 90-е. И думаю: как бы ни было тяжело в то время, но, к счастью, всех этих ужасов удалось нашей семье избежать. Помню пару моментов. Сынка мне тогда купил перцовый баллончик и сказал: возвращается вечером из школы домой, баллончик в карман, руку на кнопку, если что - даже не разговаривай, брызгай сразу. к счастью, ни разу не пригодился. Саша вернулся домой сильно пьяный, зашел на кухню, сел за стол и уснул тут же. Глянула - из карманов торчат банковские пачки денег, одна распечатана, что-то покупал. Мне аж дурно стало! Как его Бог уберег - шел с такими деньгами, никто не стукнул по темечку и не отобрал деньги?! Там оказалась большая сумма, потому что часть получена для передачи семьям коллег, которые в командировке. Будто параллельные миры тогда были: у одних бандитские разборки, у других - обычная жизнь с радостями и заботами. Впрочем, как и сейчас: у одних СВО, тревоги и боль, у других - обычная жизнь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 23:24 и так бывает |
Учила, учила песню, послушала ребят на концерте и отказалась выступать. Они отлично пели и играли ансамблем, с усилителями звука. И я представила себя - сбивающуюся и забывающую аккорды. И... отказалась прямо на концерте.
Не хотела портить хороший концерт.
Наверное, иногда лучше убрать себя из концерта, чем его испортить его только потому, что хочется сыграть.
А концерт был афигительный.
примерно пару недель чувствую себя не очень, то голова кружится, то сердце замирает, и сложно песни учить.
ощущение, что проблемы с головой. наверное пора к доктору. Устала. |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:19 Пред. |
| Сегодня поезд Деда Мороза прибыл на Сахалин, на пароме. Да, поезд на пароме. Посмотрела программу. Не доедет в этом году Дедушка ни до Тулы, ни до Калуги. Жаль. |
|
||
| Sunflover - 00:28 чистота |
Достала банан из пакета не мытый и вдруг вспомнила как во время ковида они прям скрипели от чистоты |
|
||
| Sunflover - 23:44 концерт |
Завтра концерт в Библиотеке Грибоедова. в 19 часов. Банный переулок, дом 4. вход свободный
Сижу допиливаю песню весь вечер. вроде хорошо, но все же есть еще что доделать. и запинаюсь в разных местах.
Вспомнила байку про тайм менеджмент от Виноградова. "Сижу, тренькаю на гитаре". что там было - не помню.
Но вот.
сижу весь вечер в обнимку с гуслями. Но это точно не потеря времени. захватывающий процесс
Недавно выложили видео одной из преподавательниц мира Гуслей. и там тоже - запись, она смонтировала все "так снова, еще раз, нет не то, повторим" и так много-много раз.
Вот думаю, интересно, а эстрадные артисты так же с песнями или нет.
Мама завтра наверное придет на концерт. Кажется я доросла до ее присутствия в зале. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:21 Учебное |
На домашку с Вероникой уходит все меньше времени. Часть она делает в школе. А еще похоже, что учительница стала меньше задавать. Юля вообще вжух - и готово. Неправльно, зато быстро. Сидим потом, перепиливаем. Самый цирк был, когда задали по литературе переписать пункты плана "Сказки о царе Салтане" в порядке повествования. Юля переписала просто, как было. Потом разобрались, в чем дело, переписала еще раз, правильно. Четыре человека из класса сделали правильно. Четыре прочитали задание и разобрались, что же задано. Иногда я думаю, что одна из задач школы научиться понимать, что же задано. Иногда огромное упражнение, а по заданию получается, что выписать прилагательные, а их там оказывается пять штук на весь текст. Но иногда бывает четыре слова, а надо рассказ написать. |
|
||
|
|
|