|
|
| Sunflover - 00:15 хочу |
хочу солнечный зимний денек. такой, когда глубокое синее зимнее небо, яркое солнце, снег блестит искрами, и голубые тени на снегу.
но по прогнозу даже в течение 30 дней - облачность.
и до этого уже и не могу вспомнить когда было солнце. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:53 мода |
помните, в прошлом году народ ходил в черной одежде и белых кроссовках. иду сегодня к метро и вижу троицу, в чем одеты были не помню, но вот что бросилось в глаза у всех одинаковые черные кроссовки с белой подошвой.
наверное будет модно в следующем сезоне, подумала я. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:14 Тряпочное |
Купила сегодня "драп" - ну, ясно, что там процентов 80 совсем не баран, но зато цвет....."ВИШНЯ". На ощупь приятно, надо будет кусочек к руке привязать, поносить, как ощущения от носки.
Подумываю, а не купить ли еще и не пошить ли платье, как у меня было: со шнуровкой, короткий рукав, вырез - зимнее, поверх водолазки. Предыдущие были просто великолепны. Пройму я там делала все же не историчную, а современную, чтобы рукав хорошо сидел. А вот клинья-приталивания-шнуровки были "по картинке". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:01 Погодное |
Все же, оказывается, снегопадье такое, как в этом году, последний раз было в 2011-м. Это я сегодня разговорилась с мужчиной, который тоже в родительском комитете и мы по школе ходили. Он предложил меня подвезти, а у меня конь за калиткой стоит. "Как же вы проезжаете?" "Да никак не проезжаем,...." ну вот тут и выяснилось, что такого снега давно не было. Видимо, бонус для нас, чтобы в полной мере почувствовали прелести жизни.
Пока же бонус сподвиг на просмотр машин. Полноприводный микроавтобус - от 1, 5 млн, при этом не новый. Новый - от двух и выше...Дом почти по деньгам получается. И вот как-то...не стоит железо таких денег, ну вот не стоит...Подумывала даже купить "Буханку", типа "зимняя машина", чтобы до школы-города по нашим дорогам, а для выезда - хрюн. Но он тоже уже староват...В общем, жемчуг мелок, надо искать пути решения. ОДним пунктом можно записать "Подарок вселенной - 3 млн рублей", но особо я бы на него не рассчитывала |
|
| Sunflover - 12:22 посмотреть |
| "Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему." |
|
| Sunflover - 11:33 неожиданное |
Вчера неожиданно разговаривала с сокурсницей из УРАО. Окончили универ и больше не встречались. Все разлетелись в разные стороны.
а несколько дней назад подумала об этом. |
|
| Sunflover - 11:22 счастье |
24 - свежий хлеб с маслом и абрикосовым вареньем, и кофе. повара нет в офисе, сотрудница принесла домашнее абрикосовое варенье, мягкий хлеб и масло. Так вкусно.
25 - фильм детства. вчера сидели и болтали дома. И тут брат спрашивае, а ты помнишь фильм про спички? и тут... вспомнила. Тайна железной двери. а мне же он когда-то нравился. а еще "Тайна желтого чемоданчика".
в общем надо устроить вечер просмотра фильмов детства. |
|
| Наталья Лоренц - 11:10 Школьное |
Я тут оказалась в комитете родительском и даже как-то попала в школьный комитет (вот попала так попала). И сегодня ходили проверяли внешний вид школьников. В Уставе школы прописано, что "жилетка, рубашка.....запрещены шорты, купальные костюмы, спортивная форма вне уроков физкультуры",...Начальная школа еще держится - ну, их мамы собирают. А дальше...только 10-ый класс примерно в рамках "офисного " стиля. Понимаю подростков, им же "назло маме отморозить уши" - дело святое. И против системы - хлебом не корми. Но в то же время....приедет так какой-нибудь проверяющий, поставит низких баллов, а теперь все эти рейтинги - вопрос финансирования...
Короче, можно ли как-то договориться или сторговаться со старшими классами, чтобы они ходили в форме? Реально рычагов давления у школы сейчас нет. Раньше (я сама училась в сельской школе в подмосковье, да и в питерской такое было) у входа стояли проверяющие "Нет сменки - домой за сменкой", "нет формы - домой за формой", а сейчас послать никого нельзя, потому что - вопрос безопасности, мало ли что там по дороге случится. Про "нет денег у родителей" - ну, как сказала директор "Вот из жилетки ты вырос. Так из брюк ты тоже вырос, брюки-то тебе родители купили, ты же не ходишь в 8-м классе в брюках третьего класса?". Цена жилетки - 300-500р. Девятый класс был вообще - убицца, я бы сказала - протест во всей красе.
И как это донести? Ну чтобы не "Дети, все ходят в форме, а кто не в форме...." а как-то так, чтобы и у детей какое-то понимание было, что есть правила - мы их соблюдаем.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:47 |
| Наталья Лоренц - 22:03 Домашнее |
Дорогой "Доктор Кто", хоть и фигня ты полная, в моем представлении о прекрасном, но спасибо тебе огромное. Дева тут картинки рисует, книги пишет, планы строит...А попозже я фанеру куплю, мы "Тардис" построим. "Но только он во времени летать не сможет" - сразу начала я обламывать ребенка. "Мама, ну вот я зайду в него, а потом выйду - и выйду же я уже в другом времени"...
Одна печаль - я скачала только 4 сезона и мы начали смотреть четвертый. Срочно в Москву! Вай-фай, качать сезоны - и обратно. |
|
| Sunflover - 12:43 простой налог |
раньше налог на имущество был самым простым. А теперь, видимо для тренировки памяти, мышления, логики и прочего ума бухгалтера правила меняются каждый год. и так как проверки за 3 года, то надо помнить все то, что было и как было расчитано. |
|
| Sunflover - 11:35 ремонт по простому |
https://www.the-vill.../zen.yandex.com
особенно прикольный брутальный мужчина |
|
| Sunflover - 11:36 уборка |
с утра случился уборочный приступ. выбросила несколько штук из комнаты. причем, если бы было воскресенье, то повыбрасывала бы наверное больше. но было мало времени.
видимо весна на носу, хочется перемен.
Мари Кондо пишет, что метод выбрасывания по одной вещи каждый день (и 365 вещей за год) порадил у нее нечто по хожее на невроз. Выбросив одну вещь, она начинала тут же соображать, какую следующую выбросить бы. Но не выбрасывала, а оставляла на завтра, чтобы было что выбросить.
А метод - одна область в день - заставлял убираться постоянно, но в разных местах. И как только была убрана одна область, к концу недели она снова захламлялась.
Потому что не было изменения в привычках. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Sunflover - 11:03 где то место |
мне снился дивный сон. я еду в машине с каким-то мужчиной, мы входит у здания в готическом стиле, заходим внутрь, а там, огромный стеклянный купол, длинные лестницы, ведущие на 10 этажей вниз. светло и красиво. здание похожий на вокзал
и где это место, интересно. |
|
| Sunflover - 10:57 брошь |
https://www.instagram.com/p/BteWvXWH7Vs/ еще не доделанная, в процессе. Думаю. делать розовые цветочки пайетки или так оставить. но чего-то не хватает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 18:50 Проблемное |
Создай проблему, реши проблему, на разницу и живем.... получила ответ с Госуслуг, что заявка принята, надо оплатить и принести оригиналы документов. Оплатила. Понимаю, что оригиналы смогу принести только 19 февраля, когда поеду "До столицы". А если документы я подам 19-го, то паспорт будет готов через месяц 19-го марта и ...пролетаем мы с каникулами весенними. И тут вот прям во мне все кааак закипит, как начнет истерично решать проблему: вот я завтра деву в школу отвезу, рвану до Москвы, подам документы.....Все же раздвоение личности - прекрасная вещь. Потому как одна часть рвет попу и мозг, чтобы "нам нужен паспорт", вторая спокойно подшивает занавески и говорит:"Ну, это же не последние каникулы в жизни человека? есть еще майские праздники, летние каникулы...можно просто тупо забить на неделю школу и съездить, если очень хочется......"и так спокойно стало и хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 18:42 чего-то вдруг |
не знаю каким логическим путем и с чего вдруг. подумалось - с чего вдруг решили, что женщине приятно мыть посуду, убират, готовить, подтирать и убирать вещи за мужчиной? женщина - хозяюшка... (вот сразу НИК появился перед глазами)
вспомила - увидела рассылку от НИКа с названием "А ваши дети убирают сами" и понеслось...
ну, а если вот нет?
если не хочу я из меня сегодняшней превращаться в ту, которая убирает за мужчиной? так и что - не видать мне женского "счастья"
ну конечно, тут весомый мужской аргумет появляется у многих мужиков - тогда и деньги зарабатывай сама. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 12:59 домик |
Пока шла на работу, разглядывала домики и фасады на Флаконе и Хлебозаводе. Пыталась понять что же меня вних привлекает? кирпич, цвет, большие окна, высота 2-3 этажа в разных вариантах.
И поняла, что хочу таунхаус. Маленький и аккуратный. и чтобы не совсем далеко от людей.
Первый этаж под гостинную и кухню, второй и третий - спальня, гардеробная, спортзал, библиотека-кабинет. и выход на свой маленький участок земли. и на крышу-терассу. |
|
| Sunflover - 12:14 особняк фон Мекк |
На субботу взяла экскурсию в особняк фон Мекк, с нетерпением жду. Говорят там очень красиво. |
|
| Наталья Лоренц - 11:34 Рабочее |
Все мечты о море и паспорте.....А надо бы работать, чтобы море оплатить.  Налоговая обещала амнистию налоговую, мол, спишем долги ИП и физлиц, которые возникли до 2015 года. А вчера в личном кабинете на Госуслугах - оплатить долг 17р84к, которые возникли у меня.....в 2004-м году. Сегодня только смогла зайти на сайт налоговой в личный кабинет (вчера ничего не работало), отправила вопрос"Это как же, вашу мать, извините, понимать?" - и текст с их сайта, кому амнистия. И ведь я попадаю, и долг мой - до 2015 года возникший. решила отправить отчет.А на моё ИП у меня подпись ЭЦП, без права отправки отчетности в системе. Но можно с сайта налоговой. Но там отдельный геморрой, видимо, специально, чтобы все шли в систему. Настроила все, отправить не успела. Утром сегодня захожу, а там всё ругается:подпись не такая, это не такое, и вообще - не нравишься ты нам, Натаха....меня не остановит. Но время идет. а я всё думаю, что меня так напрягает. А напрягает, что каждый говернный вопрос надо решать с каким-то огромным напрягом душевным. Или вот заполнила декларацию в 1С, с торговым сбором. почему-то в торговом сборе доход оказывается на 5тр больше, чем в УСН, а он там ну никак не может быть такой, теперь вот надо читать инструкцию по заполнению декларации, а там же тоже пишут не писатели, а инструкторы...И хочется сидеть и мечтать о море.....ну или хотя бы о весне.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 10:01 Туристическое |
Бодливой корове бог рог не дает. Мне еще решение по паспорту не пришло, а я уже полезла смотреть туры.
И теперь вопрос к тем, кто этим часто занимается: каким туроператорам можно доверять, а какие сайты лучше обходить подальше? И где в марте-апреле море теплое, а народу еще не очень много? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
|