|
|
| Sunflover - 15:42 Архангельское |
Закралась мне мысль, а не снять ли номер в Архангельском. И пожить там пару дней.
Так вот - мысль абсолютно дурная. Посмотрела одноместный номер. ээээ, не я дома лучше живу.
Боже мой, ну почему нельзя сделать красиво? в таком красивом месте и такое убожество. особенно постельное белье - бррр
В общем я про другое. В этом году в Архангельское надо попасть. Потому что у них 100 летие музея. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 14:52 прана |
Сегодня пробный забег в йога-центр. Но настроение как-то против. Если понравится, то буду ходить вт, чт, сб.
думаю 3 раза в неделю ок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:28 Деревенское |
| Казалось бы, вот просторы - гуляй сколько влезет. А оказалось, что не совсем там. Приятно погулять нам удалось в выходные - снег держит, не проваливаешься, идешь, посматриваешь на всё. А скоро всё стает и начнутся говна, месить которые ну никакого удовольствия. А двигаться надо, на свежем воздухе поесть так и тянет. Сперва мы с девой договорились, что со школьного автобуса ходим пешком. Смотрю на дорогу и понимаю - еще пару недель ходим, потом неделю плаваем, потом даже думать страшно. И решили мы купить беговую дорожку. Очень надеюсь, что она не превратится в вешалку для белья. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Sunflover - 11:16 похудательное |
решила худеть - вышла из магазина с банкой Нутеллы
я решила, а мудрое бессознательное против. 
решила выделить себе на питание 5000 продукты+завтраки. 164 р в день, не укладываюсь.
в голове ехидный голос, надо не экономить, а зарабатывать больше. сделай фоновое - "я зарабатываю больше" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:09 вечер |
вчера впервые за долгое время не стала включать комп дома вечером. устроила себе разгрузку информационную. но часто отлавливала себя на том, что держу в руках телефон. такая заррраза, не успеваю глазом моргнуть, он уже в руках.
в идеале хочу один день в неделю без компа и телефона совсем.
утро начинается с массажа лица в кровати. очень нравится. |
|
| Наталья Лоренц - 22:01 Домашнее |
Ну а пока я тут планирую поездки, реальность стучит в двери. Днем позвонила учительница. Был проверка (там регулярно ходят проверяют) и у девы гниды. Дева сделала вид, что расстроена и даже не пошла на физкультуру. Ну и на этой неделе мы в школу больше не идем - лечимся. Купила какое-то супер-средство (у подруги четверо детей, московская школа и богатый опыт борьбы с педикулезом, она посоветовала), применила, в стирку отправлено всё, включая вагон мягких игрушек, которые спят у девы на кровати... У каждого свои радости: у девы недельные каникулы, у меня - детская кровать в том виде, в котором я ее мечтаю видеть: ребенок и две игрушки. |
|
| Sunflover - 16:17 эмоции |
У некоторых людей очень хорошо развито невербальное выражение чувств. На день рождения тетки подарили блинницу. Она Хотела. И увидев подарок на лице изобразила такое выражение удовольствия, что казалось бы им заразились все присутствующие. |
|
| Sunflover - 13:17 речь |
Как говоришь, так и живешь. есть такая поговорка. Согласна частично. (так как девица с работы с совершенно негативным словарем по здоровью - постоянно "бегает" по врачам, рядом у нее люди болеют, но с зарплатой хорошо и деньгами, но на деньги она жалуется меньше)
Как же обучать детей с раннего возраста "ресурсной" речи? Если по СМИ идет буквально вал негативных словосочетаний. и окружение тоже в общем-то часто разговаривает негативными фразами.
Каждое обозначение (явление и т.д.) можно представить в трех форматах словосочетаний: позитивном, негативном, нейтральном.
ресурсная речь - не обозначает перекос (у меня все позитивно), это означает построение фраз в позитивном ключе.
как перевод из проблемы в задачу.
Денег нет (безнадежность) или временные финансовые трудности (все же есть какая-то надежда) |
|
| Sunflover - 11:31 балконное |
Хочу облагородить балкон. Чтобы с утра налить чашку чая и сидеть там. В прошлом году сидела среди кустящихся помидорных деревьев, но вот хочется чтобы было красиво.
из приличной мебели там стоит диван от кухонного уголка.
Надо покрасить, Балкон огорожен внешне решеткой, а снаружи УК приделала оранжевую панель из гофролиста снаружи красиво, но хочу загородить эту решетчатую часть чем-то приличным и изнутри. вытащить развалившийся шкаф. и на его месте поставить приличные полочки-горочки для цветов и ящики для цветов. поставить небольшой столик, чисто поствить ноут и чашку кофе
ну и да, посадить горох и огурцы. с помидорами в этот раз заморачиваться не хочу.
стеклить балкон не собираюсь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:13 Виртуальное |
Пока у меня даже приглашения из МВД нет, а муж точно улетает на месяц. Так что продолжаю "виртуальные" путешествия. Если "покупать" билет не на 1, а на 2, а то и 3 мая - то можно сэкономить. Вылеты 1 мая дороже.
Все обещают, что если я буду хорошей девочкой и куплю тур заранее, то будет мне скидка...Надо бы проверить, посчитать.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Sunflover - 18:47 внушения |
ухохочешься. вчера мама зашла домой и куда-то положила ключ. сегодня часа два искала - не могла найти. пробовали: искали во всех сумках, в прихожей, в карманах, и встань у порога и пройди весь путь. всю комнату, кухню, коридор обыскали - нет ключей.
и вот через пару часов поисков находит на полке с дверками.
Спрашиваю - как ты так положила то? отвечает. зашла домой, положила ключи и сказала "Наташа, не забудь куда положила".
вот и не верь после этого во внушения. |
|
| Наталья Лоренц - 12:47 Таймер |
| Это штука, которая не может выжить в нашей семье. В адвент-календарь сунула деве очередной, чтобы стоял на кухне, напоминал, когда булки из духовки вынимать. Дева его малость покрутила на прошлой неделе и, похоже, "бобик сдох". Причем, это уже пятый или шестой таймер, который я пытаюсь пристроить в доме. Кажется, надо сказать всем спасибо, тему закрыть и пользоваться телефоном, пока там еще что-то работает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 01:23 форшмак |
сегодня я в очередной раз влюбилась в свой блендер. обычно я делала форшмак через мясорубку. но тут, что-то было лень ее доставать и решила использовать блендер (да уж, звучит как плохая реклама на НТВ)
рецепт достаточно простой: филе селедки порезанное на кусочки, лук, масло сливочное. и вот когда я все перемолола в блендере. Постепенно добавляя: сначала селедку, потом к ней добавила резаный лук, и потом в эту смесь добавила резаное кусочками масло.
получилось совершенно нежное суфле. вкуснота.
можно есть с блинами или с хлебом.
все, возврата к мясорубке не будет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 15:02 связь с реальностью |
периодически напоминаю себе, что у каждой группы и человека есть свои правила. и к ним нужно относиться с пониманием и уважением. и быть внимательной к этим правилам.
и в то же время - правил не существует. |
|
| Sunflover - 14:05 звонок |
звоню сестре младшей. ревет - я не приеду. спрашиваю что случилось - долго рассказывать. спрашиваю - беременная? ты что с ума сошла. умер кто? - слава богу нет, денег нужно? - да есть деньги, с парнем поссорилась? - нет. ринг проиграла? - вот еще буду я из-за этого реветь
тогда что? долго рассказывать.
вот и думай что хочешь.
что бы это могло быть? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Sunflover - 14:03 прана |
заглянула вчера в "Прану", не знаю хочу ли я там заниматься. Залов не увидела. в принципе без разницы где - вопрос с кем и наличия места.
прошлась по клубу - Раздевалка, админы, девочки высокие-тростиночки в облипающих лосинах. и я... тетка в жилетке-пуховике, поймала на себе недоуменный взгляд из серии, что в этом возрасте еще песок не сыпется?
подумала, что надо купить другие лосины, эти наверное малы,
думаю когда - утром точно будет меньше людей, но мне скорее всего лень да и утром у меня энергия на 0, хотя... это приятно сходить на йогу, а потом пойти на работу. лето впереди, вполне возможно.
иногда отменяют занятия поэтому надо звонить - это не по радовало.
первые шаги в йоге - 3 занятия, начало в 18.45. не очень, но в принципе могу отпроситься пару дней в 18 часов. занятия по 1,5 часа в принципе - хорошо.
в общем пока думаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 17:21 апельсины и любовь |
апельсины и любовь.
не могу согласиться все же с тем, что если у тебя есть сильная и даже патологическая влюбленность в человека, то надо оборвать все контакты и никогда с ним не общаться.
это мое глубокое убеждение - этот метод не работает. от слова совсем.
представь, что человек любит апельсины так сильно, что готов их есть много, каждый день, постоянно. и тут ему говорят - ты должен раз и навсегда прекратить это делать.
а с хрена ли?
так, мысли вслух, потом допишу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|