mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

11 сентября 2014
Наталья Лоренц08:44  Вечное
Пенсионный деньги перечислил, а Сбер их не видит... Сдается мне, что нам всем пора к врачу: девам из пенсионного к логопеду, мне к психарику, а сберовским - к окулисту...

Утешает одно, как только мне начнут предлагать кредит, я смогу смело говорить "Вы мою кредитную историю читали? нет? Рекомендую!"
Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 сентября 2014
Наталья Лоренц14:40  Впечатлительное
Вчера позвонил на мой телефон какой-то номер, который, как потом, выяснилось, был из Украины. А еще я вечером наткнулась на запись в блоге Петрановской, про "спасите ваших сыновей". И сколько ни убеждала себя, что РВСН не берут, что только батальон охраны, но... не спалось.

Утром позвонила дежурному по части, что волнуюсь, не в госпиталь ли чадо мое опять попало. Он обещал, что пнет бойца и он мне позвонит. Боец позвонил, с телефона прапорщика Бабаева (ох, прям архетипический прапорщик с архетипической фамилией), сказал, что жив-здоров, но для полноты счастья ему нужен паяльник, скотч, изолента и черные ручки. В общем - человеку для счастья нужно очень мало. icon_smile.gif

Сегодня буду спать как слон. и завтра, в общем - до очередных истеричных нагнетаний...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

08 сентября 2014
Наталья Лоренц17:35  Неспортивное
Теряю форму. Вон раньше, в "Синтоне", целый день за стенкой орали и пели дети, и работала. А тут под боком две девицы вполне себе самостоятельные играют, а у меня уже голова ничего не соображает...старость не радость (впрочем, моя бабушка добавляла "да и молодость - гадость")
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц12:38  Блохастое
Второй день не покидает ощущение, что дел много-много, все они мелкие-мелкие, друг на друга завязанные и что я постоянно что-то забываю....

Ну и по случаю возвращения девы о "поработать дома" можно смело забыть. "Я с тобой поработаю" - ага, прям курс "1С с пеленок"...И как раз работа привалила.

Сегодня надо было сдать анализы, чтобы справку в садик оформить. Ясен пень, девочка покакала в час дня (лаборатория до 12 принимает), так что еще и завтра в поликлинику бежать, в среду за справкой. Если глистов не найдут, то в четверг будет выход в садик. Какая с детьми работа? Буду сегодня ночью на кухне опять сидеть...Потому что без работы я вообще зверею и тупею.

В четверг два родительских собрания: у Макса в колледже на Павелецкой и у девы в садике в Ясенево...Будем скидываться на су-е-фа, кто куда бредет icon_smile.gif

07 сентября 2014
Наталья Лоренц08:57  Домашнее
Все вернулись домой. А вечером приезжает мама - сестра с понедельника выходит на работу, пельмяшку из школы забирать надо...Осень пришла неожиданно и очень быстро icon_smile.gif

Дева отказалась спать в своей кровати, залезла к нам, так что папе пришлось иди спать на ее кровать...В 6 утра под дверью ходил и орал кот - требовал жра-а-а-а-а-а-ать. Мила пока молча спит на лежаночке, вздыхает тяжко. н\Не выспались все, кроме девы - она сидит и довольная смотрит мультики icon_smile.gif

04 сентября 2014
minimama21:13   Поделилась моя ученица Яна: многие мои
Поделилась моя ученица Яна: многие мои ученики из разных классов (и группа из моего класса) увлеклись игротеками. В разных торговых центрах стали проводить чемпионаты, конкурсы по настольным играм - домино, монополия, еще всякие, с которыми я не знакома. И особо порадовало, что в этих играх участвуют те, кто раньше помногу играл в компьютере. Неужели детвора пресытилась этими компьютерными игрушками и вернулись к реальным коллективным играм? Особенно удивило, что детвора играет в домино, ведь раньше эта игра была преимущественно для дворовых пенсионеров. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц20:46  Как папа детей считал
Записано со слов icon_smile.gif
- Иду я тут, детей считаю : Данилка, Максимка, Яничка....а, да, еще ж Данилка в армии. Четверо.

Математика у папы всегда была не самым сильным звеном icon_smile.gif А мне страшновато стало: потому как подсознанье - оно ж такое, оно всё может icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц17:34  Школьное
Сестра в легкой растерянности - учительница сказала, что с 15 сентября продленка в школе будет платная, 4 тысячи в месяц. Для мамы-одиночки, без алиментов, сумма существенная...порыскала в сети - непонятки. Потому как все ловко играют юридическими терминами.

А таких мам-одиночек немало. Я в этом году уже не смогу забирать сразу после уроков. А у кого есть возможность оплатить, чаще всего не оставляют ребенка на продленке...
Цитата || || Печать || Комментарии:9

02 сентября 2014
Наталья Лоренц18:47  Обновка
Сшила я себе платье. малиновое? лиловое? кое-где такой цвет называется "маджента", передавать на фото бесполезно, потому как цветопередача - дело темное и непонятное. У нас вот занавески на кухне висят - Кирюшка считает их желтыми, а я - салатовыми, и спорить на тему цвета бесполезно.
Так вот, сшила я себе платье, одела его сегодня и поехала по своей собачьей тропе. И это был прекрасный день! Сотрудник юротдела МОЭК, вышедший ко мне, чтобы погрозить пальцем и выгнать за просьбу предоставить счет от 2008 года махнул рукой и попросил менеджера распечатать всё, что найдет, и даже доверенность смотреть не стали, в офисном центре представители администрации клялись, что найдут юридическую душу и телефончик взяли, жду звонка. Поступило даже предложение встретиться вечером, обсудить...налогообложение. Пришлось отказать, вечером я люблю обсуждать доходы....Только в комитете природопользование, где сидели одни женщины, ко мне отнеслись холодно, приняли заявление и послали приходить через месяц. Думаю, это простая зависть, у них не было платья цвета...как же этот цвет называется?, яркой апельсиновой куртки и чулок, пусть компрессионных, но чулок. А все вместе, да еще проглянувшее солнышко, рождали внутри меня такое хорошее настроение, что я чувствовала себя воздушным шариком, который держится на земле исключительно за счет ботинок.

Надеюсь, платье проживет долго, а я в нем - счастливо.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц08:05  Погодное
Мила, поди, лежит у печки в кухне, лапки вытянула, порыкивает на Рексика, чтоб не лез.....А у меня сегодня беговой день: десять мест надо осчастливить своим присутствием....бр-р-р-р. Завидую собачке....

01 сентября 2014
minimama17:57  На Набережной Таганрога каждые выходные можно
На Набережной Таганрога каждые выходные можно увидеть такую вот картинку:
http://instagram.com/p/sTE3ORw1UQ/
minimama17:21   Тридцать четвертый раз 1 сентября начался
Тридцать четвертый раз 1 сентября начался оооочень необычно - я проспала. icon_redface.gif
Наталья Лоренц12:02  Личностноростное
Вселенная опять решила, что пора расти мне, дальше....Подкинула очередную... Нюшу. Вроде, всё розовое и в оборочках, но если приглядеться....

Я не люблю общение, мне тяжело входить в контакт с новыми людьми, но... каждый раз оказывается, что надо позвонить куда-то, договориться о чем-то...Видимо, за общение отвечает какая-то мышца, которая при постоянной тренировке перестает трепыхаться...Вот и я чую, что с каждым разом я воспринимаю всё проще и проще...Однако, пока не готова стоять и продавать благотворительные открытки. icon_smile.gif
Наталья Лоренц07:02  Новогоднее
Всех - с началом нового учебного года!

На следующей неделе проходит выставка "Сто дней до Рождества", со всякой новогодней шелупонькой.....Неужели всего 100 дней?

31 августа 2014
Наталья Лоренц21:20  Нюша подложила свинью
- А когда я вырасту, ко мне приедет принц. - заявила дева, сидя в моей кровати, посасывая зайца за ухо, пока я читала ей "Щелкунчика". Сказано это было тоном , каким я бы сказала, что завтра надо в магазин и прикупить пять кило сахара.
- Ну...а если не принц? - спросила я, слегка ошарашенная таким заявлением. Потому как в голове мелькнуло три принца - наследника английского престола, все три явно были староваты.
- Нет, мама, только принц...вздохнула дева с интонацией "Такова наша женская доля".
Я, конечно, еще поуговаривала немного, сказала, что непринцы тоже очень хорошие попадаются. Вот, например, папа - самый лучший в мире, и вот совсем не принц. Дева держалась позиции, что надо ждать, и только принца. Воздыхания при этом были явно какие-то не девины, а словно она роль исполняла.

Утром рассказала историю Кирюшке и Максу и задалась вопросом, кто посеял идею в неокрепший детский мозг?Потому как я уж подумала, что бабушка начала баловаться династическими замашками.
- Сама, мама, виновата, - ответил Макс. Это все ваша Нюша из "Смешариков" ждет принца, а диск с Нюшей ты ей сама привезла....

Вот не ожидала я от массового искусства такого. Это ж какую свинью мне эта Нюша подложила....Ладно, буду надеяться, что пройдет со временем.

30 августа 2014
minimama13:06   Еду в автобусе мимо гостиницы
Еду в автобусе мимо гостиницы "Таганрог". На первом этаже был ресторан "Толстый и тонкий". Сейчас его ремонтируют, вытащены окна, рядом гора строительного мусора. И слышу диалог двух мальчиков:
- Ой, что это у вас разбомбили?!
- Это не разбомбили, а ремонтируют. Не волнуйся, в Таганроге не стреляют.
А в школы города (их у нас 36) прибыло около 900 учащихся из беженцев. Больше всего приняли детей (до 70 человек в каждую) в школы Русского поля, ибо спальный район и тут чаще всего ищут съем жилья. По официальной информации, которую озвучили на педсовете: дети из-за несовпадения программ и 1 часа изучения русского языка показали на тестированиях слабые знания. Умные родители (особенно учеников выпускных классов) согласились, чтобы дети начали учиться на класс ниже. К нам в гимназию приняли 9 человек, но условие поставлено: если по результатам первого семестра видно будет, что ребенку тяжело, то переводят на класс ниже.
Говорящих на мове детей немного, это дети из Луганской области.
И учителям русского нужно готовиться, что дети будут путать предлоги "с" и "з". Так что будет вполне встречаемо (помню по своим одноклассникам): сдесь, зделал.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

29 августа 2014
Наталья Лоренц10:13  Адреналиновое
Слегка протянуть, чтобы потом - небольшой авральчик, и "быстро-быстро", и "срочно-срочно" и клятвы, что в следующий раз (выедем пораньше, начну сразу после получения задания, а лучше до получения, что ни за что не свяжусь больше с..., и что не буду сидеть в интернете...ну, мало ли что, всяко пообещаешь в таком состоянии).... Вот это я в себе очень не люблю, но каждый раз сама себе устраиваю.
Наталья Лоренц09:23  Медицинское
Что-то медицина крепко взяла меня в оборот. Сижу вот, нежно пахну мазью Вишневского и могу посвистывать дырочкой в левом боку. icon_smile.gif

И головой понимаю, что это - знак. Не "пора остановиться и задуматься", а "пора что-то делать и выбираться из болота". Сучу лапками.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 августа 2014
Наталья Лоренц20:16  Разрывное
В садике будут танцы в этом году. С хореографией. Обещают поставить ноги. Три занятия в неделю, два прямо в садике, одно - в субботу в одной из школ комплекса, с зеркалами и станком, никаких чешек, только балетки...

Позвонила наш педагог по танцам - деву ждут. Одна беда - занятия перенесли в другую школу того, другого учебного комплекса, идти теперь полчаса, а не 15 минут, а зимой в снегопад даже представить страшно...Педагог хороший. И студия танцевальная хорошая, мне нравится...Станков, правда, нет, но и занятий в субботу ( с нашей любовью навещать бабушку, дабы не поубивать друг друга в нашей коммуналке) тоже нет.

Сижу и думаю. Первое соблазнительно, а второе я уже знаю, но так подло перенесли, и время занятий с 17, а не с 17-30 как было весной, то есть забрать в 16-30 уже надо, чтобы бежать...А то, что в садике - как-то мне не очень педагоги, не легло....Эта вечная проблема выбора icon_smile.gif
Наталья Лоренц19:08  Книжное
Лет так несколько назад мы заболели Максом Фраем...Я купила все книжки из первой серии, читали мы их последовательно и вперемежку, неоднократно, потом и дети подключились, свезли всю коллекцию в деревню и там продолжили долгими новогодними вечерами. Остановились мы на книге "Мой Рагнарёк", вызвавшей ощущение, что поисписался автор. Потом еще слушали в машине что-то из других серий, но "любовь прошла, завяли помидоры". А тут я в деревне выловила первый том и переписала, на кого похожи герои. Так Джуфин - Рютгер Хауэр, Лонли-Локли - Чарли Уотс, а Меламори - Диана Ригг. И наконец-то сегодня я "познакомилась" с героями, довольно долгое время владевшими моими мыслями...

Пробовала читать - не то, не идут книги...И не понимаю - почему.

Даниле отвезла "Генерацию" Пелевина в формате флипбук (только такой формат можно протащить контрабандой на территорию части и оставить при себе). "Знаешь, мама, я ничего не понял....Но мне показалось, что это - про жизнь."...Кирюшка кивнул и сказал, что многие вещи там понятны только жившему. У идущих следом будет своя литература. А Пелевина будут когда-нибудь (если будут) читать как Державина и Тредьяковского icon_smile.gif

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16