mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

01 октября 2014
minimama19:20   Раздала 10-классникам карточки с заданиями для
Раздала 10-классникам карточки с заданиями для самостоятельной. А они хохочут. Смотрю: напечатала вместо "Лыжник спускается с горы..." "Лыжник спускается с горя.." icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц17:27  Бумажное
Максу в собес, для продления палочки-каталочки, нужна справка. Выдали ему в колледже, я отнесла. Все хорошо - год рождения неверно указан. Пошел Макс за второй. Выдали, фамилия неправильно написана.
Пошел Макс за третей....Как в сказке - выдали ему справку, и вроде даже все правильно...Осталось теперь сдать в Собес. И будет ему еще на год щасье.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц08:08  Литературное
Сделала я себе летом на день рождения подарок - отдалась разврату и накупила книжек. Две книжки Славы Сэ (про колени в электронном формате у меня пошло хорошо), и две книжки Гришковца: "151 страница" и "Дредноуты". Полтора месяца читала Гришковца. Ну... так себе. Пиши Abu почаще и издай он книгу - читала бы с бОльшим удовольствием. Чтение Гришковца напоминало чтение исторических хроник. "Что там у нас в России в это время творилось?" - задаюсь вопросом, читая о боевых походах славных аглицких королей. Так и здесь "А у меня что в этом году было? О! Ясю ждали, куда ездили..." Много созвучного - все же один возраст примерно, только он - знаменитый ...не знаю кто, по роду деятельности, а я - домохозяйка.
"Дредноуты" покупала в надежде, что там про корабли...Ну, про корабли, наверное, но не то, что ожидала. Несыгранная пьеса, для женщин, чтобы понимали мужчин.
В книжном формате больше Гришковца читать не буду, может, подпишусь на ЖЖ, а скорее - буду изредка почитывать.
А книжки отвезу Дахе в часть - пусть приобщаются, на безкнижье и Гришковец - писатель.

Става Сэ дошел до стола в кухне (где я обычно читаю) вчера. Про кота, сантехника и его жену. После "Колена" с протяженным сюжетом набор коротких заметок пошел с трудом. потом я поняла, что читать надо кусочками - прочитала рассказик, посмеялась и все, хватит, надо идти делами заниматься...

Сдается мне, что Слава Сэ поедет вместе в Гришковцом в Козельск - формат у них удобный, почти карманный.

Вот еще про формат. Столкнулась с тем, что в карманном формате бОльшая часть произведений - тоскливая лирика и романы про "любовь". Представляю: привезу Дахе ЭТО, и сидит он, промозглым осенним вечером или ночью (не менее промозглой и осенней) в своем секретном бункере, тайком протащив книжку, и читает страдания какого-нибудь лирического героя. Этак, граждане, совсем недолго впасть в депрессию. В формате ФлипБук купила ему немного простой прозы и фантастики, даже Гоголя отвезла, все же "Мертвые души" - вечная классика, сиди да вспоминай, кто Ноздрев, а кто Чичиков в окружении. А про формат - стало мне интересно, все же - почему в миниформате молитвословы, шпаргалки и лирика? Так и видятся люди "со взором горящим", вчитывающиеся в строки о загубленной любви и жизни и прячущие замусоленные страницы в кармане рубашки... У нас тут уже была мысль в обложку молитвослова вставить справочник по физике. потому как молитвослов могут разрешить, а физику - нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 сентября 2014
Наталья Лоренц12:56  Учебное
У меня сегодня вебинар, по налогу на прибыль, НДС и вообще БУ...
За две недели записалась, вчера пришло письмо с ссылкой, просьбой настроить оборудование и регламентом. В течение вебинара вопросы через два: будет ли запись. Ответы администратора: будет, в течение двух недель доступна, ссылку всем участникам разошлют.
В начале администратор попросил: в чат вопросы, по делу, а"Добрый день" не надо....Глас вопиющего в пустыне.
Сейчас перерыв, так куча вопросов: когда продолжение...Во-первых, На заставке написано: 13-30--14-00 перерыв, во-вторых регламент рассылали, лектор перед уходом сказал, что "В 14 часов вас ждет продолжение".....
А я сижу и думаю: и как люди понимают все эти тонкости учета НДС при раздельном учете и прием к вычету при условии, или в одном случае отнести это к А, а в случае если - то к Б, если элементарных вещей не понимают? или они все гении, поэтому простых вещей не понимают, а я - тупица, поэтому бытовуху понимаю, а вот эти пердимонокли с НДС и прибылью - мимо меня...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

29 сентября 2014
Наталья Лоренц20:29  Рабочее
Стало мне тут интересно: как сформировать книгу учета доходов и расходов, чтобы в ней отражались платежи в пенсионный, которые уменьшают налог. Банк проведен, платежные проводки указаны, а не формирует программа раздел. Нашла внизу кнопочку "Как сформировать раздел 4", пошла по ссылке и поняла: опять закат солнца вручную. Надо вбить номера, даты и суммы платежек...Ну почему их хотя бы из выписки подцепить нельзя? Почему вручную? Молчит моя птица-восьмерка, нет мне ответа....

А еще был тут у меня конфуз. Я с основной системой налогообложения последний раз работала в 2006-м году, и на вопрос "Ставка налога на прибыль" сдуру ляпнула 22%. Теперь размышляю - меня сразу уволят, по причине полной профнепригодности, или все же дадут сдать квартальную отчетность icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц18:20  Вечернее
Вчера снесла программу AnyDo, начала она глючить, пропускать дела, не открывалась, зависала, в общем - "что-то пошло не так". И установила я другую. У нее немного хромает русская орфография в заголовках списков, но в общем и целом - вполне работоспособна. Каково же было мое удивление, когда утром это чудо женским голосом произнесло "Хрюна в сервис", я чуть не подскочила. Нашла отключение голосовых напоминаний, и весь день он меня попинывал просто короткими позвякиваниями...Сделала много. Но как же я устала сегодня icon_smile.gif
Наталья Лоренц08:37  Музейное
Вчера у нас был музей декоративного и прикладного искусства. Самовары, матрешки, лаковая миниатюра, одежда и кожа из Тувы, золото сарматов, советский фарфор, все галопом, на папиной шее, выходили со скандалом и полчаса потом гуляли вокруг здания, потому что ехать в таком состоянии невозможно.... У папы ангельское терпение, просто ангельское...Но даже он сказал, что с таким подходом больше мы в музей ходить не будем...
А деве он купил глиняную лошадку-свистульку, так она ее бросила, хорошо успели поймать.

Музей хорошо, мне там нравится бродить по залам и коридорам и пытаться понять: где я сейчас нахожусь, учитывая сложную конфигурацию всех этих флигелей, пристроек. Смотрители и гардеробщицы - жрицы искусства. Главное - руками сильно не размахивать, не пугать их.

В этот раз мне больше всего понравились камнерезные работы 70-х годов какой-то Уральской артели. Белый медведь, горностай, сова - вроде простые вещи, а так хочется потрогать, подержать, повладеть...А вот золото сарматов как-то мимо, сложно оценить искусство украшения сбруи лошади, Когда ты сам как лошадь скачешь мимо галопом.

скоро там будет выставка "Веджвудский фарфор" - пойду, уж больно соблазнительны фотографии icon_smile.gif

28 сентября 2014
Наталья Лоренц21:19  Швейное
Сшила Беби Борну: брюки на резинке с накладными кармашками, рубашку, куртку флисовую на молнии с капюшоном, носки, ботинки (из тонкой кожи, со шнурками), шапочку связала. Сижу и понимаю, что труселя я ему так и не сшила....И не хочу.

А впереди еще зимний комплект: комбинезон, шапка, шарф, варежки, ботинки на меху из овчины, колготки, свитер...

Интересно, в полинезийских и гавайских детсадах родители шьют пупсам набедренные повязки и цветочные венки?
minimama08:59   На паблике Таганрога читала множество
На паблике Таганрога читала множество объявлений о найденных номерах машин (не менее двух десятков), которые оторвались во время урагана. Неужели они так плохо крепятся, что могут оторваться?

27 сентября 2014
Наталья Лоренц20:44  Хлебное
Сегодня решила шарлотку испечь, в хлебопечке. Вывод - печь в духовке, хлебопечка для хлеба. Очень долго получается. Но есть и плюсы - не подгорает.
Дева помогала готовить тесто и высыпать яблоки.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama13:00   Пришла побеседовать школьный психолог о моих
Пришла побеседовать школьный психолог о моих учениках из группы риска. Я и о семьях рассказала, и о проблемах этих деток, и о том, каким образом что-то удается или не удается изменить в их состоянии. И тут психолог с удивлением говорит: надо же, как глубоко вы вникаете в детские проблемы своих учеников!
И тут пришла моя очередь удивляться: а как может быть иначе?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 сентября 2014
Наталья Лоренц17:16  Сила искусства
Мы тут ходили в Пушкинский. Народ валил на выставку Рубенса, а мы пошли смотреть основную экспозицию: обещали деве мумию, Давида, железную лошадку с рыцарем, каменного быка и погулять...
У выхода метро дева узрела фонтанчик в сквере около Храма Христа Спасителя, и музей чуть не потерял своих посетителей. Договорились, что потом зайдем.
Про мумию я вам рассказывать не буду, экспозиция немного изменилась - мумия из египетского зала переехала в зал фаюмксих портретов, быки на месте, сосуды для внутренностей, Осирисы, Тоты, туалетные ложечки все на месте. Золото Трои уже не вызывает ажиотажа, как раньше, тихо и спокойно разложено-развешено в проходном зале.
Давид деве понравился. "Какая у него пися большая!" романтично протянула она... Железная лошадка с рыцарем не очень понравились - на лошадке сидеть нельзя, во--первых, все рыцарем занято, во-вторых тети не разрешают. а что на нее просто смотреть, на ней же сидеть надо.
Римские и средневековые скульптуры - галопом. Очень понравились надгробия, особенно одно, где два дракончика в ногах у дяди. попросила сфотографировать ее на фоне "Римской волчицы", просьбу удовлетворили (учитывая, что фотоаппараты теперь в каждом мобильном, музеи пошли на послабление - фотографировать можно сколько угодно с ограничением: без вспышки).

А потом пошли гулять, протискиваясь внизу сквозь толпу орущих школьников, приведенных посмотреть мумию, лошадку и писю Давида.
Дева погуляла у фонтана, потом мы шли по мосту, и незаметно догуляли до свадебного моста. Несколько лет назад, когда пришла мода вешать замки, молодожены вешали их на перила этого моста, война коммунальщиков с брачующимися была жестокой, они спиливали замки ночами, гоняли в субботу пытающихся навесить замок...Теперь же там красота: посреди моста стоят несколько железных деревьев с ветвями-вензелями, на которые понавешано столько замков, что остается только радоваться: сколько человек решили жить вместе! А как все заполнится - снял дерево, сдал в металлолом, новое поставил...А перед мостом стоит "Лавка примирения", дугообразная лавка, где садишься на край, а съезжаешь к середине, не хочешь, а помиришься. И суббота, и свадьбы, и музыка, и фонтаны, невесты красивые, гости пьяненькие, машин мало...И так хорошо!!!!!
А потом дошли мы до Третьяковской и поехали домой. дева от обилия впечатлений закатила перед дневным сном небольшую истерику, чтоб мы не расслаблялись, но потом заснула....

А я сейчас сижу и думаю: куда бы завтра податься? Погода располагает к прогулкам...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц16:51  Мыслительное
Сегодня так работала головой, что аж устала, сладкого хочу и тупой монотонной работы часа на три... А потом опять можно немного подумать. еще чуть-чуть, и у меня мозоль на извилинах будет icon_smile.gif
Наталья Лоренц07:55  Техническое
Удалила с телефона случайно СМС, от Сбербанка, он мне сообщал, какой номер присвоен моему обращению (какому из трех - не уточнялось). стала искать - можно ли как-то восстановить? В общем - теперь на телефоне куча приложений, которые можно смело удалять. Размышляю, может, зайти в какой-нибудь телефонный магазин, попросить у них восстановить. Делают они такие услуги? Можно еще позвонить в Сбер и попытаться узнать...Но учитывая разобщенность служб дело будет долгое...

А еще Хрюна опять в сервис, капает антифриз. Во какая осень - даже машина сопливая icon_smile.gif

25 сентября 2014
minimama17:38   За почти 30 лет жизни в
За почти 30 лет жизни в Таганроге не наблюдала таких катаклизмов, как в этом году. То в январе город был парализован из снегопада на 3 дня. А вчера у нас была такой ураган, что город парализовало не менее, чем на неделю.
И снова наши городские власти - никакие! Сначала не отменили занятия в школе, хотя штормовое предупреждение было. В результате, дети добрались до школ, а через полчаса налетел ураган. И пришло распоряжение отправить детей домой. Такси вызвать было нереально, обзванивали родителей, пристраивали к приехавшим родителям других детей, живущих поблизости. Сама добралась домой с трудом, чудом поймав такси (когда уже промокла полностью). Но пришлось все время менять маршрут, т.к. часто дороги были завалены упавшими деревьями, рекламными щитами.
Сегодня утром ехала в школу и наблюдала, что практически ничего не сделано, разве что деревья оттащили с дорог на обочины. А оборванные провода, куски шифера, обшивок так и лежат на дорогах. Даже троллейбусная линия все так же обвисшая. Большинство районов города без света. Море поднялось на столько, что затопило Пушкинскую набережную и подошло к Каменной лестнице.
Наталья Лоренц08:59  Сон
Я так считаю - если сон рассказать, то он не сбудется и силу свою потеряет.... Так что - рассказываю.

Снится мне сон, что звонят в дверь. Выхожу на этаж, открываю, а там - Данилка, в гражданке и лицо усталое...Я смотрю на него и говорю:"Ты что, удрал?", а он чуть ни в слезы и говорит "Достало всё!". Я его веду в квартиру, сама думаю, что надо Бабаеву звонить, но отдавать не буду, пока не объяснят, что там за фигня у них происходит... тут и проснулась.

Думаю, сон оттого приснился, что я во вторник открытку написала, а не отправила, и вчера до ящика не дошла...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 сентября 2014
  21:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |
Наталья Лоренц20:59  Хрюндельное, девское
Довезла сопливого Хрюнделя до сервиса, поставили ему новый хомутик на шланг, докапали антифриза, теперь буду ждать холодов - надо приглядывать.
Машины - они как дети.

У девы в группе у одной девочки скарлатина. И я мучительно пытаюсь вспомнить - это вирусное-эпидемическое, или индивидуальная реакция, типа коклюша и ангины? Что говорит об этом медицина - боюсь смотреть, потому что информация будет разнообразная (пару версий про гельминтное происхождение наверняка можно найти, как и указание, что сие есть кара божия), а книгу Спока я найти не могу....
Наталья Лоренц08:27  Атмосферное
Резко поменялась погода, и сразу в домашней атмосфере что-то не то и не так стало....Как передать словами - не знаю, а вот...напряжение, усталость...рановато еще, а настроение какое-то ноябрьское.
Дева с утра опять со слезами. Откуда ноги растут - примерно понимаю, что делать - не знаю. Злыдней выпихивать ребенка в сад не хочу, но и сидеть дома - не могу, озвереваю я от этого. Сразу оговорюсь - первые два года сидеть дома было приятно, сейчас же, учитывая нашу скученность - никакого удовольствия.
Начались понижения температур - антифриз стал покапывать у Хрюна, повезу его сегодня на проверку. Вроде мелочи, а отвези-забери...
Холодно дома. Ковролин на зиму я не купила - нет пока нашего ковролина в ОБИ, на неделе обещают довезти с центрального склада, так что на кухне холодный кафельный пол...
Пятачок мой вокруг рабочего стола сокращается и сокращается, его обступают коробочки с игрушками. Вчера героически высвободила местечко, раскроила одеяло и постельное белье пупсу в садик, прострочила вечером, а сейчас такое ощущение, что коробочки еще плотнее обступили...

В общем - как-то неуютно. И понимаю, что вопрос уюта исключительно в моих руках, а хочется забраться в кровать и лежать под одеялом...

23 сентября 2014
Наталья Лоренц11:01  Детское
Дева стала со слезами ходить в садик. Говорит, что ей не хватает игрушек и вообще - не хочет она. и все....
Жаловалась тут белому медведю "Привезли меня в Москву, водят в садик и на танцы..." и не ясно - то ли ей действительно все так плохо, то ли просто в садике что-то не нравится ( а у нее новые воспитатели в этом году, в новой группе они, старым составом), то ли просто хочется привлечь внимание (а мы не пляшем, вот беда)...
Договорились вечером пойти в магазин и купить игрушку для садика: конструктор, скорее всего... Но что в общем делать? Каждое утро как гестаповец отводить ребенка с воплями не вариант. Хотя, есть у девы в группе один товарищ: мама его полчаса ведет от подъезда до группы (садик во дворе) и проход слышен всему дому. Мама оратора только слегка корректирует курс, громкость уменьшить уже и не пытается...
Цитата || || Печать || Комментарии:9

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16