|
|
| Sunflover - 14:53 погода |
Взгляд скользит за окно. Застревая на синем прямоугольнике неба. Потом возвращается к бумагам, Ах да, о чем там было? С трудом вчитываюсь в суть договора, цифры в декларациях. Весна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 12:09 собаки |
У сестры сложная ситуация. Полгода назад родились щенки. 7 штук. И теперь она не может их продать. Не продаются. в общем взрослые собаки + 7 дополнительных подростков в квартире. это треш.
все же надеюсь она их продаст.
И самое главное, что именно эти щенки от очень хорошего производителя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 15:17 Президентство |
Подумала, ведь не обязательно президенту баллотироваться на новый срок? И если он заранее знает, что проиграет. Так может просто не вступать в гонку. И лицо сохранит, и вроде как передаст власть, а не отобрали... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 13:45 Слуга народу |
Вчера смотрела часть сериала где Зеленский играет президента. Вспомнила "5 элемент" - президент негр, и последующие выборы Обамы. и фильм где Трамп играет Президента.
Закрадывается - а не технология ли это? или совпадение? |
|
| Наталья Лоренц - 12:10 Головное |
Всю ночь снилась разная ерунда. Просыпалась несколько раз, "переключалась" на другой канал, засыпала и опять ерунда, но уже на другую тему. То я документы подаю конкурсному управляющему, время подходит, я сижу в зале и понимаю, что документов у меня нет. Уговариваю себя, что можно послать почтой, и думаю,ну раз я записана, так, может, хоть спросить про кладовку. Потом вспоминаю, что "У справок не дает, только принимает документы"....просыпаюсь. Потом машина, я везу ее в сервис, и мне говорят, что надо оставлять, а мне надо ехать в Москву, понимаю, что вот сейчас до дома и потом в Москву можно на автобусе, а мы же еще в деревню хотели, к бабушке, тогда никак не получается....просыпаюсь. И еще несколько кусков, голова включена всю ночь. И еще вставать надо в 5-30, чтобы на автобус отвезти мужа. И вот "рабочий полдень", а я сижу - в голове каша, глаза слипаются и ложиться страшно, а вдруг еще какая чушь не успела "досниться" ночью и набросится сейчас. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 22:21 вода |
мой эксперимент с водой продолжается. я перестала пить черный чай, иногда пью зеленый, пью кофе (одну кружку в день или иногда без него) и пиво (периодически). Но в основном воду. сейчас приблизительно день 40. да, меньше щелкают суставы. вернее не щелкают вообще. стали очень хорошими ногти - гладкие, блестящие с ровной поверхностью.
пить воду стало привычно и наливаю ее уже не задумываясь.
желание пить черный чай отсутствует напрочь. нет такой потребности. |
|
| Sunflover - 22:09 суббота |
лассный день получился. С утра вытащила себя из кровати и пошла на тренировку. Все же нужно небольшое усилие чтобы начать день так как если бы это был день Мечты.
В небольшом зале набилось 40 человек. Обычно мы занимаемся в большом зале, но сегодня там был семинар. И, удивительно, но всем хватило места. А если бы подвинулись плотнее, то еще человек 10 влезло бы.
Зато я узнала, что в субботу ходит гораздо больше человек, чем в будни. Неожиданно, думала, что наоборот.
Приятное преодоление собственной инертности.
Вдруг позвонила подруга и мы встретились и долго гуляли по центру. Хорошо сегодня, тепло, хотя солнца нет. |
|
| Sunflover - 22:43 день рождения |
У соседей весело. Празднуют чей-то детский день рождения. Детский - потому что детский смех и песни, и явно не взрослый репертуар. хорошо. |
|
| Sunflover - 22:35 женщина-радио |
как это получается. я не понимаю. как можно об одной вещи говорить час, бесконечно долго выливая и переливая из пустого в порожнее. это сколько времени пропадает. а она - говорит, говорит, говорит. пропадает не только у нее, она тратит чужое время.
я конечно завидую в некоторой степени. но совершенно невозможно сконцентрироваться.
я не понимаю эту потребность постоянно говорить, от слова совсем. и не понимаю потребность постоянно притягивать внимание других людей к своей персоне.
но больше меня удивляет вот это долгоговорение. это что навык? как его развить?
пришел гендир - она ему два часа пересказывала что из печений, пряников, чая, молока кто покупал, сколько это стоило и т.д. гендир финансами не распоряжается на минуточку, но он сделал многозначительно сказал - да урежем деньги на той территории, слишком много они покупают. вот ей то что? взяла и нагадила людям. прям бесит.
болтливость и влияние.
всегда считала, что время других надо беречь. и что же? я немая табуретка, которая решает все вопросы сама, не обременяя этим всем других сотрудников. и в результате? я человек - невидимка.
и она, которая достает своими придирками буквально к каждой закорючке, мордует, сплетничает о других сотрудниках, понижает их в глазах друг друга, создает склоки в коллективе, постоянно их дрючит на ровном месте. казалось бы человек должен вызывать отвращение и ненависть - а нет. ей подчиняются, слушают и никто не рыпается против. впрочем - пару человек, которые ей воспротивились - были уволены, так как она доказала их профнепригодность.
вот такая девушка-радио. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 17:58 касса |
Обсуждаем. С 1 июля все юрлица, кто работает с физиками, должны пробивать чек. Максимум на следующий рабочий день. Даже если деньги пришли на расчетный счет.
вопрос дня - а если бух в отпуске?
решение - расторгнуть договора со всеми физиками.
их немного. покупать кассу не рентабельно.
поддержка малого бизнеса в действии. |
|
| Sunflover - 13:23 глава 2 |
KПТ.
Ошибки мышления. В общем как и в НЛП ошибки мышления - это определенные привычки думать шаблончиками, которые мешают или ограничивают способности. И не являются реальностью.
Гиперболизация - из мухи слона. известно всем. Но не все отслеживают, когда делают это со своим мышлением. Здесь выход - разбирать ситуацию и восстанавливать рамки нормального размера.
Черно-белое мышление - или, или. Тут выход добавлять "И". Но в некоторых ситуациях мы не видим, что пользуемся этим шаблоном.
И открытием дня для меня было.
Предсказания - я так привыкла к себе, что... часто когда собираюсь что-то делать, даю негативный прогноз и... ничего не делаю в результате. Это происходит из прожитого негативног опыта. Но такие прогнозы не всегда является правильными. И их тоже стоит отслеживать и анализировать, опровергать, проверять реальностью. В каких случаях я ограничиваю себя негативными предсказаниями на основе предыдущего опыта, |
|
| Наталья Лоренц - 10:51 Девское |
Дева пребывает в прекрасном возрасте, когда с ней уже можно разговаривать как со взрослым человеком и пока нет закидонов подросткового возраста..... И понимаю - как краток сей дивный период.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:15 Денежное |
Сегодня лопнула рессора у машины. Цена замены - поездка к морю на одно лицо.... Пока основная мысль - что-то мало я стала зарабатывать. Надо как-то расширять источники денег, а то я уехала и поток оскудел... |
|
| Наталья Лоренц - 23:12 Рабочее |
Три года назад столкнулась с тем. что организация не может заплатить долги по налогам, если у нее нет расчетного счета. И получался такой слегка замкнутый круг: открыть счет не можем, потому что долги и рейтинг фирмы не позволяет банку, а заплатить додлги не можем, потому что счета нет, а физик за юрика не может платить, будь он хоть трижды гендиректор, учредитель и еще кто угодно. Тему отложили. Решили подождать. И или налоговая примет решение о закрытии, или как-то вопрос сам собой решится. Сегодня поелзла смотреть - вроде как можно без расчетного счета оплатить, по квитанции, с указанием всех реквизитов (ИНН, ПП и название) организации. А после оплаты пойти в налоговую и уточнить платеж (ну то есть он придет вроде как от физика, а директор придет и пояснит, что это от юрика и "положите, пожалста, вон на ту полочку"). Осталось теперь выяснить работоспособность схемы. |
|
| Sunflover - 18:43 опухоль |
А кто у нас тут по опухолям был? кому бы сходить и проконсультироваться. Надоело уже. Что-то с этим сделать надо. Вроде не серьезно, но вот болит зараза. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 15:38 майские |
И тут неожиданно оказалось, с 1 по 10 почти отпуск. |
|
| Sunflover - 23:52 KПТ |
Продолжение.
Сегодня день прошел под тремя вопросами из книги, которые я с утра ухватила краем глаза: Придаю ли я слишком большое значение этому событию? Делаю ли я глобальные выводы их одного единственного события? В мою ли пользу значение, которое я приписываю этому событию?
Три замечательных вопроса. Первый формирует рамочку - а не преувеличиваю ли я это и сужает ситуацию до рамок нормального размера. Из огромного вселенского События, раздутого фантазией до неимоверных размеров, превращает его в событие местного масштаба, с которым уже вполне можно справиться. Тут еще можно поиграться со шкалами, пространствами и временем.
Второй делает рефрейминг - было ли когда-то по другому в аналогичных ситуациях и все ли ситуации так заканчиваются, и правдивы-справедливы ли эти выводы в отношении меня лично.
Третий - самый замечательный на мой взгляд, возвращает авторскую позицию и напоминает, что я сама делаю выводы, приписываю значения, а следовательно могу их менять. И менять могу в свою пользу.
Такие инсайты. |
|
| Наталья Лоренц - 20:36 Домашнее |
ак говорится - с- стабильность. Сегодня встала в 5-30 отвезти мужа на автобус. Днем оказалось, что представление у ребенка не в 14 часов, как было в анонсе, а в 10, и в 11-30 она уже мне названивала, чтобы я ее забрала...Днем, правда, пока дева села посмотреть своего "Доктора то", я честно отрубилась на полчаса....как в космос улетела, ничего не помню....Но зато сейчас могу всполне здраво соображать. И даже нарисовала выкройку динозавтра, какого захотела дева, потому что в интернете за нее просили 12 долларов....Жаль, что мне никто 12 долларов не даст |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 17:37 о не серьезном |
В коридоре около 20 человек, тишина и только женский голос из зала диктует очередную асану. Ловлю себя на мысли, что это нудно и скучно. Да, по канону. В нашем зале все по другому, я бы сказала - это хаос. Мы делаем те же самые вещи, но... атмосфера в зале живая. И после шуток тренера в зале народ ржот. азалось бы это не совместимо. Хотя после тренировки ощущаю, что она была не простая, но вот эта веселость делает тренировку в разы проще.
А теперь завели колено подмышку. Чо? спрашиваю. и все... шуток до конца тренировки. Дай только повод
А еще обращение лично к каждому. Полина - держи спину, Антон, Паша, Оля - ногу выше. и т.д. а не общее поднянули живот, убрали попу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:25 ламинирование |
О прекрасном. Вчера в зал пришла девушка, миниатюрная и с шикарными волосами по плечи. Надо было видеть как она делала асаны. Словно танцевала. В зале играет тикая фоновая музыка. и наслаждалась своей красотой. Вот каждое ее движение говорило - я совершенство, я красотка, я афигительная. Движения плавные, отточенные, женственные. и волосы - прямые, волосинка к волосинке.
в общем, думаю я о ламинировании. но может есть и другие варианты. |
|
|