mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Волчица Марычка -> Лента друзей
Живой журнал

30 ноября 2011
Татя02:32  О построении фраз - 3
=========

Попробовала сопоставить заповеди La hija del sol, Древнего и Литы. Вдруг более объемная картинка получится.

1) Я не доллар, чтобы всем нравиться.
2) Люблю себя, в обиду не даю.
3) Мои вещи - это мои вещи. Хочешь попользоваться ими - попроси по-человечески.
4) Но при всём при этом - "относись к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы относились к тебе"

- Нецельность ценностей, вызывающая конфликт интересов (многобожие)
- Привязка к иллюзиям, стереотипам, суеверие и прочий иррациональный бред (не сотвори кумира)
- Злоупотребление ценностями и пустословие (не произноси имени Господа)
- Раздолбайство и необязательность, в том числе авральщина (помни день субботний)
- Неблагодарность и необязательность (почитай отца с матерью)
- Убийства, в том числе, самоубийства. Стремление всё решить одним ударом (не убивай)
- Неверность, измена, предательство доверия, следование своим низменным порывам, жизнь одним днём (не прелюбодействуй)
- Присвоение себе чужого, имущественные конфликты, жадность, зависть (не кради)
- Злословие, покрывательство, обман блжних, создание ложных представлений о себе и других, введение в искушение принимать неверные решения (не лжесвидетельствуй)
- Стремление устроить себе счастье за чужой счёт, зависть, разрушение семей, похоть, пьянство, наркотические зависимости страстное желание обладать чужим, коммунальные дрязги (Не возжелай… ничего, что у ближнего твоего)

1. Свобода совести (верь во что хочешь и следуй тому, во что веришь).
2. Не сотвори себе кумира.
3. Выдели себе время на самосовершенствование. (На работу с душой, если угодно)

=========

Мои вещи - это мои вещи. Хочешь пользоваться ими - попроси по-человечески.
Откуда взялась эта заповедь?
Может быть из заповеди "Не укради" и из поговорки "Не клади плохо, не вводи вора в грех." Получается, что если заповедь "не укради" переформулировать во второй позиции восприятия, она будет выглядеть так: "не дай другому украсть." Правда, тут получается, что тот, кто не дает другому украсть, в чем-то берет на себя ответственность за него. Ему приходится не только заботиться о том, чтобы самому не украсть, но и о том, чтобы кто-то другой этого не сделал.
Можно сказать, что в этом случае он в некотором смысле перестает на время доверять другому человеку. Или возможно тут уместно вспомнить еще одну поговорку "Доверяй, но проверяй." Это поговорка позволяет не стать жертвой воровства или, к примеру, обмана.
Получается, что "Мои вещи - это мои вещи. Хочешь пользоваться ими - попроси по-человечески" означает, что такой человек во-первых не станет жертвой, а во-вторых, поможет другому человеку не впасть в грех воровства.

Я не доллар, чтобы всем нравиться. Если сформулировать во второй позиции восприятия, получается, что "другие люди не обязаны мне нравится", т.е. "я не обязана хотеть, чтобы у меня было всё так же, как у других людей" или "я не пытаюсь заиметь что-то только потому, что это есть у других, потому что у меня есть свои собственные желания и мотивы."

Люблю себя, в обиду не даю. Есть заповедь "не убий" или "не навреди". Из второй позиции получится "не дай себя убить" или "не дай себе навредить". Ну или в прямом смысле. Людей обижать нельзя. Я человек. Значит, меня обижать нельзя.

Относись к людям так, как тебе хотелось бы, чтобы они относились к тебе.
Это очень широкая фраза. В контексте 3-х предыдущих я думаю, что она означает: Не обижаю других. Берегу человеческие ресурсы.
Другие не обязаны мне нравиться и не обязаны мне не нравиться.
Уважаю собственность других людей. Если мне у них что-то понравилось, я могу хорошо попросить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

29 ноября 2011
Татя20:57   Сегодня ездили с Мишей в суд
Сегодня ездили с Мишей в суд - тикет за превышение скорости. Это уже наша вторая поездка туда. Сегодня очередь была небольшая. Первый раз его отправили - проходить дополнительные курсы, потому что ему нет еще 21го года, у них такие правила. Курсы он прошел, сегодня поехали еще раз. Он собрал папку с документами: тикет, паспорт, права, свидетельство о прохождении дополнительных курсов....
Он за рулем. На светофоре останавливаемся. Он берет папку с документами и в ней что-то ищет.
Я спрашиваю: "что ты там ищешь?"
Он говорит: "проверяю на всякий случай. Все ли документы на месте. Мне нравится чувствовать, что у меня все под контролем."
Меня эта фраза "все под контролем" почему-то тоже успокоила. Всё под контролем у него - значит мне беспокоиться вообще не о чем. icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 ноября 2011
Татя21:13   Забрали у нас сегодня собаку Фиму......
Забрали у нас сегодня собаку Фиму......
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Татя19:43   Мишка расстался со своей девушкой, кажется
Мишка расстался со своей девушкой, кажется по ее инициативе. Но как-то он не сильно переживал по этому поводу.
Теперь начал встречаться с другой девушкой.

Я вот думаю, может ему это всё не важно? icon_rolleyes.gif
А может быть и важно, но только он не расстраивается по этому поводу совсем.
Немного повстречались, потом перестали, остались друзьями.

В выходные ходил на д.р. к своей прошлой девушке.

А так - учеба, тесты, поступление, клуб, лагерь, друзья.......
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Татя19:30   Вчера приснился сон..... уже не помню,
Вчера приснился сон..... уже не помню, о чем там..... Только фраза оттуда запомнилась: "Я люблю свою работу" icon_shiz.gif

23 ноября 2011
Татя02:16   Заинтересовала Хартия вольностей Maмыgoose. У
Заинтересовала Хартия вольностей Maмыgoose.
У меня есть свои мысли на эту тему, но интересно почитать, что Natalia_Siberia скажет. icon_shiz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 ноября 2011
Татя00:17   У нас сейчас живет собака по
У нас сейчас живет собака по имени Фима. Она отличается от двух предыдущих тем, что обращает ровно ноль внимания на кошку. Ну вот ваще никакого.

Но кошка все равно на цыпочках ее обходит по дуге большого радиуса. icon_insane.gif

21 ноября 2011
Татя20:57  О построении фраз - 2
В дневнике у Нади П. La hija del sol написала

Цитата

Цитата
И я позволила себе выразить неудовольствие, а она только посмеялась..
Надя, ты посмотри как ты строишь фразу... какие у тебя установки... От тебя же при таком раскладе идёт посыл, как от кролика удаву... Или от зайчика - волку...
Должна быть установка "пусть только кто-нибудь попробует отнять то, что мне положено/принадлежит!" - тогда от одного твоего взгляда у окружающих будет пропадать не то что желание посмеяться, а и желание даже покуситься на твои вещи))) Я сама через это когда-то давным-давно проходила...
Цитата
и беспокоюсь о том что они обо мне думают, не показалось ли им, что я в чем то не права...
Ты живёшь для того, чтобы угождать окружающим?

На что Надя ответила
Цитата
Сколько ни стараюсь не могу избавиться от такого посыла..

Поскольку La hija del sol ничего на это не ответила.... А меня этот вопрос интересует.... То я выписала, в чем на мой взгляд могут быть причины проблем в подобных случаях.

1) Надя держит слишком большую дистанцию с другими людьми. Окружающие ожидают от нее, что она будет более откровенными словами выражать свои чувства. Например, что в ответ на подшучивания девушки, она тоже будет подшучивать.

2) Надя очень мягко и ненавязчиво сообщает о своих потребностях. Начальница при этом может подумать, что на самом деле потребности-то и нету, а если б была, то Надя бы более четко и может даже ультимативно об этом сказала. Т.е. начальница ожидает, что с ней не будут излишне деликатничать, а будут говорить прямо как есть.

Другими словами, возможно та девушка вовсе не собиралась ущемлять Надины права или ехидствовать. Просто у нее такая манера общения, она со всем так себя ведет, и нормально воспринимает, когда с нею ведут себя так же. То же самое с начальницей. Возможно она привыкла, что ей про дополнительную тележку говорят более конкретно. icon_confused.gif

Получается, что если бы Надя искренне желала им угодить, она бы стала подшучивать над девушкой и качать права у начальницы icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Татя20:30  О построении фраз
Эта книга не является совсем уж нежизнерадостной. icon_lol.gif
Татя18:35   Дошла я наконец в эту субботу
Дошла я наконец в эту субботу до местного клуба оригами.
Каково было мое удивление, когда оказалось, что там только одна женщина кроме меня, а остальные мужчины. Я была уверена, что это чисто женское занятие. icon_rolleyes.gif

13 ноября 2011
Татя18:52   Вчера сшила сумку для коврика для
Вчера сшила сумку для коврика для йоги icon_break.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 октября 2011
Татя19:40  Шаолинский тигр против богомола

28 октября 2011
Татя01:15   Вчера купила швейную машинку.
Вчера купила швейную машинку. icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 октября 2011
Татя22:20  В прошлое воскресенье ходили с Вовкой
В прошлое воскресенье ходили с Вовкой в книжный клуб. Обсуждали книгу нигерийской писательницы Чимаманды Нгоци Адичи "Пурпурный гибискус".
Было человек 10.

В следующем месяце обсуждают книгу немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец".

В сентябре обсуждали "Анну Каренину".

Они встречаются раз в месяц. Книги уже запланированы до апреля или мая. Нам предложили выбрать книгу на июнь или июль. Просили какого-нибудь белорусского писателя. Вовка хочет предложить Василя Быкова "Знак беды" или "Альпийскую балладу". icon_shiz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 октября 2011
Татя22:19   Нашла любопытную статью на тему межгрупповых
Нашла любопытную статью на тему межгрупповых взаимодействий, в т.ч. борьбы за ресурсы. И в т.ч. разногласий между этническими группами, странами и т.д.
Там перечисляются существующие теории, которые в частности дают описания причин возможного внутригруппового фаворитизма и внегрупповой враждебности.

Ингруппы - Аутгруппы

18 октября 2011
Татя18:51  Из Lj фрэнд-ленты
94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

icon_shiz.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 октября 2011
Татя23:17  Wolf's tail

13 октября 2011
Татя17:03  Новая вышивка ))
немного не по сезону icon_smile.gif

user posted image

05 октября 2011
Татя22:29  Задумалась.....
Может открыть тему "Истории для девочек [достойные, полезные, поучительные]" icon_shiz.gif

20 сентября 2011
Татя01:11   Вчера рисовали графики.... эмоционального
Вчера рисовали графики.... эмоционального состояния различных книжных персонажей, и как оно меняется по мере развертывания сюжета. icon_biggrin.gif Сюжетное время откладывается по оси Х. Когда график идет выше оси - герой доволен и счастлив. Ниже - соответственно, наоборот. По оси - нейтральное состояние.

Мишка сказал, что это идея Курта Воннегута. icon_smile.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

Волчица Марычка

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.03.2007
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 352023721
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
SiberianTiger vsv Кощунник Медведица Татя
Добавлен в друзья
drakoniza Веридита Древний Кощунник
Избранные журналы
Muse Rich SiberianTiger Smile Tanaka vsv Yevgesha Вальдемар Кощунник Ласкер Матмастер Медведица Надя П. Татя
Добавлен в избранные
dannet Smile Кощунник Надя П. Худеющий
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Статистика
Просмотры