mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> Лента друзей
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

10 января 2025
Наталья Лоренц11:19  Киношное
Сходили вчера на "Волшебника Изумрудного города". Не поняла я, по какой книжке снимали. В оригинале девочку зовут Дороти и Тото не говорил, и был он не джек-расселом точно, в степях Канзаса. И волшебница Севера была старушонкой, а не секси-дивой. Хотя, нашего варианта я не читала.

Сняли и сняли. Во всех масштабных съемках и панорамах меня смущает одно. Не получится так, что привезу я детей на Крымское побережье, или на Алтай, или на Чукотку. Выведу их, скажу - смотрите, какая красота! А они вздохнут от того, что масштаб явно не киношный.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 января 2025
minimama20:08   Наткнулась на небольшой сериал
Наткнулась на небольшой сериал "Резервисты" донецкого режиссера Аграновича из Донецка. Снимали там же с местными актерами. О начале СВО и штурме Мариуполя. Не ожидала, что могут снять такой беспафосный и честный фильм.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama15:09   У нас сегодня +10. Сынка сказал,
У нас сегодня +10. Сынка сказал, что в Краснодаре еще теплее. Зима, похоже, появится к концу января и в феврале.
minimama10:30   В паблике Решу ЕГЭ пишет пользователь:
В паблике Решу ЕГЭ пишет пользователь: решаю задачи на сайте, а вылазит реклама - порнушка, женские трусы и москвичи. Разве допустима такая реклама на образовательном сайте?
Я смеюсь, вот же надо было так спалиться на контентной рекламе )))))
Sunflover00:50  Азарт
Сначала вопрос - как это работает, потом - а смогу ли я научиться?
теперь - могу ли я перенести эту практику на другие инструменты.
Появилось желание попробовать играть на других инструментах и перенести на них умение извлекать музыку из всего, что звучит.
Потому что когда играешь, то создаешь.

сначала инструмент не слушается и приходится прикладывать много усилий.
Потом становится легче, через какое-то время появляется нечто похожее на музыку,
потом понимаешь, что еще есть много разных техник как можно сыграть,
а потом возникает вопрос - а можно ли еще и на вот балалайке, гитаре, и прочем, прочем, прочем так же играть музыку.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
в общем сдается мне, что музыканты, они не могут остановиться только на пианино или на аккордеоне.

и только один вопрос - как учителя в музыкальной школе умудряются отбить желание заниматься музыкой...
Sunflover00:41  выходные
Выходные тихо у сестры в квартире.
Хорошо.
Разгрузила голову и нервную систему.

Вчера участвовала в Рождественском концерте в Воскресной школе.
Классно петь детям.
До сих пор вспоминаю и улыбась.
Нет критики, подпевают.

Пела колыбельную медведицы из мультика про Умку.
Объявили песню, на первом ряду мальчик маленький - это моя любимая песня.
Ой. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
С самого начала и взрослые и дети стали подпевать.
Почти ни разу не сбилась.

После концерта пригласили посидеть чай попить.
Рядом мальчик маленький,
зажгли свечки.
Мальчик пролил чай,
я схватила его книжку, которая на столе лежала.
и вытерла ее рядом лежащей салфеткой, но мало.
женщина через стол стала подавать ему бумажные салфетки,
и... уронила на свечку,
я вовремя подхватила, ничего не загорелось.
Но вот все события произошли буквально за несколько секунд.
Батюшка, который сидел во главе стола, смеется - "вот стихии"
ну в смысле вода и огонь.

да уж, действительно смешно.

Мальчика никто не ругал, он вытер стол, я предложила ему поменять стул.
и все так.
так как нужно, сам пролил, сам исправил.
а взрослые просто рядом.

Дети в соседней комнате играли. Без телефонов.
Рядом появился парень с виолончелью.
никогда не видела ее прямо вот так близко, чтобы рассмотреть, спросить как на ней играть.
А потом он начал с девушкой с гитарой разучивать Зеленые рукава.
А у нас как раз наша девушка эту музыку на гуслях играла пару недель назад.
Красиво звучит виолончель, гусли и гитара.

И тут она смотрит на парня и спрашивает, а не вы ли в консерватории 2 января играли.
Он - я.
И вот как так получилось?
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Сюрприз.

05 января 2025
minimama20:46   Когда-то давно в Донецке визитной карточкой
Когда-то давно в Донецке визитной карточкой кондитерской фабрики были конфеты "Стрела", их редко можно было купить. Но фабрика жива и ныне, потому что Ира до 22 года приезжала в гости и привозила такие конфеты.
Искала, что купить на подарки на Озоне, наткнулась на эти конфеты, но из Белоруси. Такая же коробка и упаковка, что у донецких. Заказала 3 штуки. Но не досмотрела, что в одном заказе 2 коробки. Так что получила 6 коробок! Очень качественно упаковали, в пупырышки каждую коробку. Раздарили почти все, осталась одна, решила, что и мы можем насладиться. Очень вкусные конфеты!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 января 2025
Наталья Лоренц13:11  Новогоднее
Встретили.
Первого числа я успела и пряники попечь, и выкройку построить, и раскроить, и пошить, и поготовить. Хорошо день провела.
Второго должны были быть соревнования у мелких, но отменили. Ездила на бал в Чекалин, с Яниными головами дракона. Материнский долг выполнен.

03 января 2025
minimama18:09   Маме принесли некоторое количество старой
Маме принесли некоторое количество старой пряжи и вязанных вещей для распускания. Чтобы вязать носки. Маме нравится распускать. А я ненавижу вязать из распущенной пряжи или пряжи паршивого качества.
Так что не выдержала, снова пошла в Фикспрайс, набрала нормальной пряжи по довольно низкой цене. Вязать из хорошей пряжи - песТня! - и удовольствие, и быстро, и качественно.
Sunflover16:45  2025
Всех с наступившим Новым годом.
Не смотря ни на что, пусть вас ничто не сбивает с намеченного пути.
Желания исполняются в самом лучшем варианте.
Пусть будут неожиданные и приятные события, встречи.
Здоровья, счастья, благополучия.

02 января 2025
minimama12:32   Наконец-то честное мнение:
Наконец-то честное мнение: https://www.youtube.com/watch?v=D85I1qQgOPk

01 января 2025
minimama19:29   С наступившим Новым годом! Говорят, что
С наступившим Новым годом! Говорят, что он будет тяжелее прошлого. Но нам, тем, кто пережил 90-е, уже ничего не страшно.
Странно, но почему-то впервые за много-много лет захотелось посмотреть "Иронию судьбы". Наверное, какая-то ностальгия. Потому что фильм вышел, когда я, как и артисты в фильме, была молодой, училась в университете. Помню, что моя донецкая подружка записала фильм на магнитофон. Не на видео-магнитофон (их тогда еще не было), а на обычный бобинный магнитофон. Мы просто слушали, смеялись, цитировали понравившиеся места. А еще на всех концертах было модно читать стихи "Трясясь в прокуренном вагоне..."
31-го несколько раз объявляли ракетную и бпла опасность, некоторое время даже выла сирена. Уже как-то обыденно. Тем не менее, фейерверки, хоть и немногочисленные, но были.
По традиции встречали по видеосвязи Новый год с сыном. Они в этот раз были в Ейске. Если по прямой по Таганрогскому заливу, недалеко от нас, каких-то 25 км. У них не только фейерверки, но пистолетные очереди традиционно.
Настроения как-то не появилось, наверное, потому что уже ничего нового/интересного по жизни не ожидается. Раньше удавалось как-то поймать в какой-то момент волну и приходило что-то спокойное, приятное в душе. Но в этот раз - увы, нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 декабря 2024
Sunflover21:17  выходные
Что-то усталость сегодня невозможная.
Вчера был корпоратив.
Сегодня работа.

В последнее время ничего не успеваю, народ толпами ходит.
дай одно, дай другое.
А я свою работу не успеваю делать.

Наверное в выходные выйду на работу, когда никого не будет и спокойно по работаю.
В последний рабочий день программисты затеяли делать обновление.
половина рабочего времени была профуфыкана.

Зачем-то поехала в Авиапарк.
Хотелось праздничного настроения.
А приехала туда и сидела пила кофе, смотрела как толпы народа ходят по торговому центру,
сил нет и жутко хочу спать.
Еще бы себе где-нибудь напоминалку сделать, что в это время не надо ехать в тц,
потому что толку от этого ноль,
и только утомление.
а еще, что подарки стоит продумывать в ноябре,а в начале декабря их приобретать.
Так проще и удобнее.

В четверг задержалась на работе и когда шла по хлебозаводу,
неожиданно встретила подругу, с которой не общались несколько лет.
Почему не общались?
ну как-то так получилось.
вроде рядом, в вотсапе, а не побщались, только поздравления с праздниками.

В результате сначала посидели в кафе, потом погуляли, потом снова посидели.
и разошлись по домам в 23.30.
Удивительно, что и она задержалась.
Если бы кто-то из нас шел по задуманному времени, то мы бы не встретились.
Такое маленькое чудо перед Новым годом.
minimama17:05   Интересное видео о частном центре временного
Интересное видео о частном центре временного содержания детей https://youtu.be/jrjSlW9mmvM?si=OiDdNdD63DXbrJas
Особенно интересно в самом конце про био-мам.
minimama15:44   Бывший муж с инетом не очень
Бывший муж с инетом не очень дружит. Периодически присылает просьбы: закажи в инете то-то или это, в рекламе расхваливают. Я нахожу в инете инфу, что это лохотрон и разводилово, чтобы понял: это покупать не нужно.
В последнее время в ДНР без ютуба, шлет мне клипы из ВК. Где он эту муру находит?! Недавно прислал: чтобы хлеб не плесневел, положить лаврушку.
Я как раз увидела на рынке ветки с лаврушкой из Абхазии, купила (маме такой нравится лавровый лист, а не из пакетов). Хотя хлеб плесневеет в хлебнице только летом, решила все же положить лавровый лист в пакет с хлебом. И… он покрылся плесенью! Зимой! Вот, очередная брехня icon_lol.gif
Наталья Лоренц13:34  Конфетное
Получила в подарок коробочку конфет. В коробочке десять штук. Раздала по конфете, одну мне, остальное отложила на другое чаепитие. Сегодня полезла раздать, после уборки в комнатах. А кто-то взял конфету. Естественно, не признаются, глаза у всех честные. Этонея, Оносамо, братья-апостолы.
Плюнула и отложила все конфеты Даниле, приедет, пусть ест. Но так противно и обидно. Ведь кто-то это сделал. И сейчас сидит и врет. Эх.

27 декабря 2024
Наталья Лоренц17:02  Предпраздничное
Сегодня у детей елки в школе. Сперва началка выступала, потом старшие. Я держалась, держалась, а потом сдалась. С утра два раза в школу отвезти, потому что Яне репетировать, а остальным позже. Потом в райцентр, забрать пиццу, привезти к столу 8 класса, а по дороге уже звонит Юля, пора забирать. Время 12-10, в чате началки было время 13 часов. Ладно, сдала пиццу, забрала мелких. Поехали в райцентр, в соццентре забрали подарок за конкурс, заказ не забрала - передо мной отвалился интернет. Поехали ждать старших. Полтора часа ждали. Вышли старшие и понимаю, что сил нет в Чекалин ехать, никакого кофе не хочу. приехали домой. И тут моя дева как разревется - поругалась с учителем. Учитель недопоняла ситуацию, и Яна под раздачу попала. Сижу, утешаю, глажу и жалко, и смешно...И сил уже мало.
Раньше мне все эти "в ресурсе, в моменте, в потоке" казалось , что за хрень. А я теперь я всё это прекрасно понимаю, но кому это пояснить? Мужу, так он уже давно на морально-волевых выползает, как летучая мышь на локтях.

25 декабря 2024
minimama07:39   Смотрела вчера видео из Тайгана, как
Смотрела вчера видео из Тайгана, как отмывают от мазута птиц: в ванночке с крахмалом долго очищают перья (не знала, что крахмал - абсорбент), а потом моют с помощью Фейри. На маленького нырка уходит целая бутылка моющего средства. Одну птицу отмывали 2 часа! Лебедя, у которого загрязнение 50%, еще дольше мыли, до конца не отмыли. Однако птицы ожили, поплавали потом в прудике. Это только с 4 птицами столько времени возились, а их больше тысячи! И еще неизвестно, сильная ли интонсификация, могли ведь клювами пытаться себя чистить и наглотаться этой дряни.
Sunflover00:38  календарь
Третий или четвертый год подряд веду календарь событий.
И сразу видно чем был наполнен год.

Отмечаю разными цветами события в календаре, делаю пометки - что это было.
С прошлого года начала регулярно заниматься гуслями - красный цвет
и фитнесом (плаваньем) - синий.
видно где были перерывы в спорте.
а апрель прошел в концертах и репетициях - 18 дней из 30 - события связанные с гуслями,
не считая самостоятельных репетиций дома.

и вот два года календарь у меня в красно-синих цветах в основном.
Легко посчитать сколько чего было, сколько раз ездила в Митино, сколько раз была в фитнесе, сколько репетиций и концертов.

Это не планирование, а скорее постфактум.
На одном листе можно увидеть год жизни.

Распечатала сегодня новый календарь на 2025 год.

С чего началось.
Моя коллега распечатывала календарь и отмечала на нам все выходные, а потом планировала куда она поедет.
Много путешествовала, почти все праздники.

24 декабря 2024
Наталья Лоренц23:19  Девское
Яна в ВК удивляется, как же так, вчера только начинался учебный год, а вот уже половина прошла. Ага, мне вот всего вчера вручили кулечек с милымм пупсиком, а пупсику паспорт получать через месяц и я сижу и думаю, как бы форму 8 оформить, чтобы не ездить в паспортный стол. А сам пупсик хамит, грубит и ведет себя как классический подросток. Юля смотрит и порывается так же. "Не по возрасту" - отрубаю я.

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31