| Maris Stella - 23:49 Rebranding. |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Тигренок - 17:26 Страх |
Уже неделю живу с ощущением жуткого тяжелого страха в душе. Постоянно холодно и не могу согреться никак. Только с печкой и под двумя одеялами. Температуры нет. Выхожу из дома с ощущением жуткой паники, просто боюсь порог дома переступать. Я не знаю, с чем это связано. Началось с того, что заболела киса, мы свозили ее к вету с горем пополам, где ей прокололи кисту. И вот рана не заживает, кровит до сих пор. При этом аппетит и поведение у кошки как всегда. Едим мясо, мурлычем, спим, кусаем хозяев. А я не могу отделать от этого липкого страха и дрожи... Что делать?! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Perpetum Mobile - 16:37 О пращурах |
Деда моего по отцовской линии звали Геннадий Абросимович. Его мать, мою прабабку, нарекли Феоктистой, и в солидном возрасте добавляли отчество - Ивановна. Прадед, Абросим Афтономович, прожил сто четыре года и погиб от несчастного случая, работая на фабрике (!). Такой неожиданный факт (жил себе 104 года и еще работал!), конечно требует дополнительной проверки, т.к. в автобиографии деда могла быть опечатка в дате рождения прадеда. Прабабка покинула наш мир от "паралича сердца".
Знание родословной у многих (я не исключение) обычно заканчивается на поколении дедов и бабок.
Знать свою родословную, даже если обычную, даже если частями, мне кажется правильным. И чем выше по генеалогическому древу, тем... правильнее! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Галчона - 15:22 Мы сегодня на нырялках встретили морскую |
Мы сегодня на нырялках встретили морскую черепаху диаметром в полметра, наверное, может, поменьше чуток. Красиво плыла, зараза! Ну, все за ней и ломанулись. Черепаха в море, народ за ней. Как, млин, в лес за грибами. Раз грибок, два грибок... А ветер сегодня сёрфовый. А волны сегодня большииииие. И заплыли 8 ныряльщиков далеко-далеко от берега. И выплывали они потом весело-весело под водой, ибо над водой в рот волны так и заплёскивались. Но черепаха классная! А я уже за жемчугом могу нырять на глубину в 14 метров. Мне там уже спокойно и хорошо. Скоро буду переползать на тросик подлиньше А вчера йогу провёл Андрей. Вот есть некая прелесть в том, когда йогу ведёт мужчина. все отползали волшебные-волшебные... Упросили его и в четверг провести занятие пока Лена наша не вернулась. Всё так хорошо, что просто визжать хочется! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Галчона - 22:12 В каждой хорошенькой девушке, В каждой |
В каждой хорошенькой девушке, В каждой застенчивой лапушке, Могут быть тайно припрятаны Блядские гены прабабушки.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Галчона - 22:08 [/QUOTE]Детство - это когда бежишь ночью |
| Цитата | | Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел!!! |
А если я и сейчас радуюсь, то мне лечиться или взрослеть? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Матроsкин - 17:46 А теперь - сказка! |
Колобок
Новоиспеченный выпускник старейшего университета страны «Дед и бабка», круглый отличник по фамилии Колобок, отправился на поиски работы. Первая компания, с которой столкнулся Колобок, называлась «Заяц». Но еще до окончания испытательного срока Колобок понял, что перспектива быть съеденным не входит в его карьерные планы и, подав заявление об уходе со словами «…и от тебя, Заяц, уйду», новоиспеченный специалист укатил в компанию «Волк». Вскоре уйдя из «Волка», Колобок оказался в компании бизнесмена по фамилии Медведь, которую, впрочем, тоже довольно быстро покинул. К моменту встречи с Лисой, Колобок уже имел довольно обширное резюме, которое включало не менее трех компаний, причем каждая следующая была крупнее предыдущей. Быстро поняв, что психологическое поощрение на таких специалистов оказывает более сильное воздействие, чем административные угрозы, Лиса предложила Колобку место «на носу» компании, в которой он остался навсегда.
Мораль: Для «колобков», которые катаются от одной компании к другой, ведущим мотивом является карьера. Чаще применяйте к своим сотрудникам методы нематериальной мотивации («доброе слово и колобку приятно»). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Галчона - 15:21 День прошёл под знаком SOS))) Был |
День прошёл под знаком SOS))) Был сильный ветер. Вчера был сильнее и поэтому мы как умные не поехали кататься в Лагуну на сёрфе. Мы ж чайники ещё совсем, а ветер был ооооочень сильный. А сегодня просто сильный. И мы поехали. Долго думали, ибо поздно проснулись, есть ли смысл затевать катание, но часок-таки решили откатать, тем более уплочено уже.
Поймали того же таксиста, что возил нас в Лагуну в прошлый раз за 5 фунтов, так что и торговаться не пришлось. Приехали. На сёрф-станциях сейчас разброд и шатание. Бери, что хочешь, катайся сколько хочешь. Никто не следит. Мы не стали искать дежурного по станции, а выдали себе оборудование самостоятельно. Я каталась первая, ибо позже Тимошик хочет спать и есть. Я самоуверенно захапала доску поменьше, а парус побольше, чем те причиндалы, на которых меня учил в самом начале инструктор. Собрала себе досочку и погнала. Вот это я понимаю катание! Вот это ветрище))) Ветер тащил меня вместе с доской с такой скоростью, что я даже повизгивала. До косы я доехала вполне себе прилично без эксцессов, а вот обратно... Нет, скорость, по-прежнему, была офигенская, даже слишком. А вот направление... Меня несло сильно левее нужного места. Сильно левее. Очень сильно. Попытки повернуть в нужную сторону оборачивались тем, что ветер выдирал у меня из рук парус и шлёпал им об воду. А иногда шлёпал и мною. Кстати, в воде сегодня было довольно свежо. Так что мои заныры сильно бодрили.
Один раз, когда я пыталась перекинуть парус на другую сторону от доски, кто-то вырвал его у меня из рук, тяжело вздохнул и сильным ударом сделал это за меня... Видели бы вы, с какой скоростью я вскарабкалась на доску, тихо поскуливая в душе от ужаса. Я уже представила себе Лохнесское чудище, которое не выдержало моих мучений с парусом и решило помочь. Потом до меня дошло, что это просто порывы ветра.
Когда до берега оставалось совсем немного, я начала мечтать о спасителе на белом катере и с развевающимися волосами (ну, как в сказках положено), ибо в противном случае мне предстояла долгая прогулка вдоль берега в мокром гидрике и с доской в руках. Принц-спаситель не появился... Приплыла принцесса. С татуировкой на плече и браслетиком на ноге. Радостно улыбаясь она спросила на чистейшем английском языке, всё ли у меня в порядке. на что я честно ответила, что не уверена))) Спасительница (ой, нет, спасательница) предложила перебраться к ней в катерок и, блин, я не отказалась. Люблю кататься на катерах, а тут ещё и бесплатно. В общем, на берег меня приволокли на буксире. Ромка прокомментировал это, как "Что ж ты не выруливала-то?" Гы-гы-гы!!! Скажу по секрету, через полтора часа на буксире приволокли Ромку с доской и тут я отомстила: "Что ж ты не выруливал-то?" Правда, у Ромки другая тема была: он заплыл далеко-далеко и ветер резко стих))) Так что дрейфовать до берега ему пришлось бы, ой, как долго)))
А вообще, хорошо покатались, не только на доске, но и на катере. |
|
||
| Матроsкин - 23:48 Сегодня, |
возвращаясь домой, мне встречались барышни под шафе и вполне трезвые, суровые мужчины. Рано шла, как думаете? Мужуки, с праздником! Пусть! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Галчона - 21:47 Вот почему так всегда получается - |
Вот почему так всегда получается - свяжешь себе шапочку в порядке эксперимента. Получится классно, но с недоделками. То тут широковато, то тут сборит немного. Только решишь переделать по-хорошему и связать ещё пятнадцать таких же, но другого цвета, как все друзья-знакомые начинают требовать таких же шапочек И получается, что всех обвяжешь, надоест до чёртиков, а сама так и носишь эту первую растянутую и со сборочками там, где не надо Сапожник без сапог По жизни вся в черновиках. А говорят, что жизнь одна и надо набело... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 01:23 А где? |
| Ласкер? |
|
||
| Галчона - 19:10 Никто! Никто вам внятно не ответит, |
Никто! Никто вам внятно не ответит, на кой ляд нужен этот фридайвинг. Любой фридайвер мечтательно закатит глаза и скажет что-то типа "Ммммм... Это... вау... Это так классно... Это необъяснимо". Наплетут что-то про преодоление страхов и расширение границ, как первоклассные психологи. Фридайвер-теоретик (такие тоже встречаются) с умным видом объяснит, что свободное погружение задержкой дыхания благотворно влияет на всё в организме человека, исключая случаи, когда это же самое свободное погружение не оказывает негативное влияние на здоровье погружаемого... В общем, нипанятна.
Когда мы только приехали в Дахаб, по счастливой случайности мы попали на лекцию "Фридайвинг и здоровье". Лекцию читал фридайвер Андрей. Всё было разумно и негативно. Так уж получилось, что Андрея понесло в дебри того, что плохого с человеком может сотворить фридайвинг. Видимо, лекция была направлена на заядлых ныряльщиков и дабы они не забывались Андрей возвращал их в реальный мир со всякими баротравмами и схлопыванием лёгких. Как вспомню... Брррр... А мы, меж тем, тогда ещё ни разу не ныряли. А после лекции так и вовсе не хотелось.
Но прошло пара месяцев и, насмотревшись на очумело-фанатичные глаза фридайверов, желание занырнуть-таки возросло в моей душе. Первое занятие по фридавингу с Леной Фокиной было, как это ни странно, без погружения в глубину. Мы учились плавать. Дельфином, русалкой, торпедой, штопором - по всякому. Быстро, активно (шоб не замёрзнуть) и очень мокро))) Я выдержала тогда полчаса из положенных 50-60 минут занятия. Но мне понравилось. Дельфин из меня, конечно, корявый, но где ж ещё так научат чувствовать море, как ни здесь. Второе занятие случилось через n-нное количество времении вела его уже дочка Лены - Таня Фокина (хотя, может быть, фамилия у неё и другая). Я опять была не дельфин, а топор, но зато выдержала уже всю тренировку целиком. Наплававшись вдоль и поперёк Акабского залива, мы перешли на "нырятельный буёк". Это такой буёк, привязанный к тросу и "заземлённый, то бишь ко дну прикрепленный - одним словом, якорь с буём. По этому тросу фридайверы ползают туда-сюда под водой. Первый буёк от дна отстоит на 14-15 метров. Первые разы я занырнула метров на 5 не больше. Зато поймала "приход". Я, вообще, для "приходо" благодатная почва, что в йоге, что во фридайвинге, что в любом другом деле. Кайф ловлю на раз безо всякого допинга. И после этого меня понесло...
Теперь я тоже не могу объяснить, в чём кайф фридайвинга и зачем он на фиг нужен, но это так классно... Я-таки доныряла до дна этого первого буйка, то бишь на 14 метров и теперь грежу о 20-ти метрах. Хотя если представить, что 14 метров это практически 5-тиэтажный дом и я с крыши до земли и обратно на одном дыхании... Жуть! А главное, зачем? Не знаю, но классно!
В первый раз глубоко (на 12 метров) я занырнула с тем самым дайвером Андреем, который в начале нашего приезда так настращал нас по поводу последствий необдуманного фридайвинга. Сам Андрей ныряет на 60 метров. Так вот я притусовалась к нему и его ученикам с просьбой приглядеть за мной пока я пару раз занырну. И углубилась. И кайф! Нет, там нет рыбок (ну, там, где мы ныряли). Там нет кораллов. Там только глубина. Синяя, а потом почти чёрная бездна и трос с отметками - 5 метров, 10 метров, 15 метров... Когда смотришь сверху на погружающегося на 20 метров Майкла, он полностью скрывается в этой синеве, а потом появляется из ниоткуда. Это так завораживает. Страшно и сказочно одновременно.
Не знаю, как на счёт расширения границ, но страх глубины я частично преодолела. Хотя, иногда ночами во сне я отмеряю эти самые 14 метров и ужасаюсь,а ещё дыхание задерживаю и считаю - на сколько меня хватит))) Утром выныриваю и радуюсь, что это был сон. А каждого следующего занятия по фридайвингу жду с нетерпением, хотя и плаваю по-прежнему не дельфином, а корягой. Ах, да! Тут у нас было занятие в тиле "брасс" (не знаю, с одним "с" или с двумя), то бишь лягушечкой плавать. Так вот в стиле раскоряки мне нет равных))) Занятие прошло под знаком "Галя - молодец! Ну, а у вас тут что?" Ну, не делфин я, не дельфин)))
Фридайвинг - вещь! Рекомендую. Кстати, оказывается, это экстремальный вид спорта... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 19:18 Валентинов день |
Сегодня меня студенты поздравили. Вот уж не ожидала от них. Подарили открытку со славным котенком, который держит в лапах сердечко, и угощали молочными конфетами-карамельками. Хороший все же сегодня день, несмотря на то, что уж очень много коммерции поднято по его поводу - валентинки там всякие, сердечки, свечки... Все равно хороший. Интересно только, почему ж он не признается Православной церковью, если тот, в честь кого день назван, был убит еще в те самые времена, когда ни католичества, ни православия, ни иных ветвей христианства не было еще и в помине? |
|
||
| Матроsкин - 00:37 Откровения. |
Злата вечером сообщила нам: Я вырасту большая-большая и буду сидеть на большом стуле! И буду есть торт в тарелочке! И буду высоко-высоко, в небе! Все это золотистое супер-чудо рекла в пижаме, не забывая меня контрольно цемать. А еще мы сегодня любовались месяцем и искали звездочки на небе. |
|
||
| Галчона - 01:16 Если события, то все в один |
Если события, то все в один день: и заныры, и инглиш лесон (спасибо, Аленький Цветочек), и йога, и в гости с мохито и сумасшедшей игрой. Теперь вот не спится от перегруза А ведь если тишь и глушь, то полнейшая: и пойти-то некуда, и все-то заняты, и делать-то нечего... Хотя когда такое было, чтоб делать нечего? Всё так быстро, бурно и активно А время несётся... Скоро уже и в Москву... Всего-то через два месяца с хвостиком... |
|
||
|
|
|