mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

06 апреля 2015
Наталья Лоренц11:31  Детское
Уж сколько раз твердили мамам: "Не сравнивать, не сравнивать"....Но всё равно, как мелькнет похвастушка "А у нас...", в голове мысль "А моя...а не отставание ли? А почему не делает? Всё ли в порядке? Может, позаниматься надо?"... И вроде головой понимаю, что все разные, а всё равно - волнительно..
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 апреля 2015
Наталья Лоренц18:49  Книжное
http://krotov.info/library/16_p/et/ranovskaya.htm

Что-то у меня "месяц Петрановской". Прочитала с удовольствием "Тайная опора" - про формирование привязанностей у детей. Очень понравилось. Сперва пожалела, что не прочитала, когда старшие были мелкими, потом поняла - не могла я ее прочитать, ибо....не могла, не было тогда еще этих книг.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama10:22  Забавно, что именно сейчас, когда Наташа
Забавно, что именно сейчас Наташа дала ссылку на эти руны. Читаю и удивляюсь - как это работает?
Я ведь действительно сейчас на перепутье и не могу найти правильного подхода и решения.
Когда переходила работать в гимназию, то давала открытый урок, чтобы доказать свой профессионализм. А сейчас чувствую себя обманутой - похоже, что не нужны мои профессиональные навыки, потому что больше не будут создаваться профильные группы в старших классах по естественным наукам, школа переходит на социально-гуманитарный профиль обучения. А это еще хуже, чем общеобразовательная школа, ибо 2 часа физики в 10-11 классах - это вообще "ниочем". Через 5 лет работы я оказываюсь не дальше, а отброшена еще больше назад.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 апреля 2015
Наталья Лоренц21:42  Гадание
Весна для меня время немного тревожное. Задаюсь разными вопросами, задумалась, как тут с возвращением нашего бойца...А тут наткнулась на сайт-гадалку у Сталкера. И ответил мне сайт:

Цитата
Обозначает, что объединение, единство, участие (в любой форме) — совсем рядом. Однако, руна подчеркивает, что истинное партнерство, может существовать только между личностями, не теряющими своей целостности даже в единении. Это знак не имеет перевернутой позиции, ибо он обозначает дар свободы, самый главный из даров.
    Обратите внимание, что прямое и перевернутое положения в данном случае совпадают, что связано с взаимообращаемостью свободы и партнерства. Ключевое слово — партнерство. Знак свидетельствует о партнерстве в любой его форме или о его близости. Если вы стремитесь к удачному завершению дела, которое вас интересует, знайте, что успех здесь связан именно с совместной, партнерской деятельностью. Если вы просили совета, совет — стремиться к объединению, помня о необходимости свободы. Говоря словами Ральфа Блюма, пусть между вами гуляет звездный ветер.

Сепарация, однако...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 апреля 2015
Наталья Лоренц09:25  Домашнее
Сегодня утром племяшка заболела - температура.... Так что она и сестра остались дома - сестра чтобы вызвать и ждать врача. А еще дома мама, она по своим делам приехала....Смотрю за окно и понимаю, что в такую погоду собаку не выгонишь на улицу, а я пойду на работу....

02 апреля 2015
Наталья Лоренц11:09  Почтовое
Сбербанк прислал рассылку, где предлагает купить недвижимость в Турции и даже обещает под это дело ипотечный кредит....

Я вся в раздумьях....У меня еще маткапитала немного осталось....Судя по тому, что торчу в сети - и время свободное есть....
Наталья Лоренц10:10  Ученое
Я тут выполняла упражнение по книжке и вышла на мысль, что в другом раскладе я хотела бы заниматься наукой - сияние чистого разума. Остался неосвещенным вопрос - какой именно наукой, но сама мысль поразила....То я все про пекарни, да массаж, да сады, а тут - просто что-то инопланетное, но сидит пока занозой...И ведь не скажешь же себе "Куда тебе, корова старая", потому как правила игры такие, что хотеть можно что угодно...

01 апреля 2015
Наталья Лоренц11:35  При-родное
https://deti.mail.ru/news/uchenye-teper-zhe...t-v-lyubom-voz/

Всегда интересны попытки обмануть природу. Я вот только думаю - нафига мне в 50 ребенок? Внуков понимаю, ребенка - с трудом, ему 5 - я на пенсию выхожу, ему 10 - мне 60, ему 20 - мне 70 и мы люди даже не последующих поколений, а через поколение или даже через два...
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц11:05  Паника?
http://www.b17.ru/blog/18117/

До некоторых вещей дошла сама своим умом, и все же иногда как накатит....как накатит....хоть ложись и помирай....А нельзя.

31 марта 2015
Наталья Лоренц23:10  проходящее
Устала сегодня от компьютера, завтра запланировала выход в реал, поеду забирать оригиналы документов и складывать их в папочку...

Сварила вчера суп из нута (гороха не нашла). Мужчины мои говорят, что вкусно, а я второй день есть не могу, вливаю в себя молоко. А когда захочу, супа уже не будет...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц12:19  Оперное
"О дайте, дайте мне тревогу...Я ею вышибу всем мозг"....Исполнять громко, ариозно-монструозно.

Сижу вот, доделываю отчет. "Я его слепила из того, что было...", конечно, накладная на бетон с суммой "0р00коп", при том, что оплачено 130 000 рублей и не просто оплачено, а с расчетного счета, вызывает слёзы умиления...А то, что три месяца до меня не могут дойти декабрьские документы вызывает желание устроиться в какую-нибудь сетевую структуру и посмотреть - как там у них, как...Порадовала налоговая требованием "Покажите нолики, мы тут боремся с убыточными фирмами"....В очередной раз поражаюсь, что бухучет, созданный для отражения деятельности, стал отдельной деятельностью, под которую подгоняют реальность...Думаю, еще годик, очередной кризис профессиональный, и пойду я...куда бы пойти...вот за год и придумаю, куда...А пока.... "О дайте, дайте накладную....."
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 марта 2015
Наталья Лоренц19:48  Домашнее
Я сегодня в грустях и расстройствах....Звонила соседка из моих Егорий - горит там всё...Какой козлина дошел до этих домиков в лесу и подпалил...Сдается мне, весеннее обострение ... Сперва хотела бросить всё и ехать, потом "подвезли мозги" и я поняла, что одной там делать нечего, с девой - тем более, а на следующей неделе надо хватать мужиков, выгребать доски, разбирать сарай и вывозить всё, не жечь ничего, даже палочек....
Ну и думать, что делать с забором, который снесла пожарка и окном, которое то ли треснуло, то ли сгорело...

И весь день неспокойно именно от понимания, что нет защищенности, что там про второй уровень базовых потребностей - безопасность.И где-то внутри понимание, что безопасности нет, есть всегда, но в такие моменты (последний раз это было, когда я осенью ехала на постановку окон ночью и боялась банды, убивавшей водителей) становится как-то особо заметна незащищенность....И забор не спасет - в деревне у свекрови в прошлом году с одного участка сняли забор и увезли...Хожу и утешаю себя всякими мыслями типа "Все живы", "Всё будет хорошо", "Отстроим, посадим, залечим...", но животный внутренний страх накатывает волной....
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama16:03   Одна школьная история. Мальчик с трудом
Одна школьная история.
Мальчик с трудом закончил 9 класс. С трудом, потому что часто прогуливал уроки (завис на играх). Подал заявление в 10 класс. А школа, с одной стороны, борется за количество учеников, а с другой стороны, не имеет права отказывать, и взяли мальчика в 10 класс. История всё та же - постоянные прогулы уроков, звонки маме. К концу 10 класса - неуспеваемость по 4 предметам (и физика в том числе). И тут же появляется в кабинете директора мама, да не одна, а со своим адвокатом. И директор вызывает каждого учителя, поставившего "2" мальчику с уговорами как-нибудь опросить и поставить "3". Как-нибудь опрашиваем. Мама - сама любезность, даже пытается сунуть в карман тысячную купюру.
В 11 классе мальчика видим еще реже в школе, а если и появляется, то от силы на 3-4 уроки. И в конце года неуспеваемость уже по 7 предметам. Директор уже знает, что уходит на заслуженный отдых, так что дает отмашку и на педсовете принимается решение о выдаче справки. Мама с адвокатом тут же появляется, но уже в УО. А заведующая УО пришла на 1,5 года ради записи в трудовой и дальнейшего карьерного роста в столице. Так что и она смело заявляет маме, что к школе не может быть претензий.
Мальчик уходит в армию пока его одноклассники сдают ЕГЭ и готовятся к выпускному вечеру. И не куда-нибудь, а в Севастополь, благословенное место службы.
А мама со своим адвокатом начинает ряд судов против школы. Новая директор, администрация, учителя, "посмевшие" поставить "2" нерадивому ученику пишут бесконечные объяснительные/пояснительные для суда, для облобрнадзора. Сначала вроде бы как власти поддерживают решение школы, а потом вдруг разворачиваются на 180 градусов: школа не создала условия, чтобы мальчик хотел учиться.
Мальчик тем временем служит. При этом ему дают два больших отпуска из армии сроками по 3 месяца, чтобы он сначала получил экстерном аттестат, а потом сдал ЕГЭ, причем сдавал не как учащийся, а как военнообязанный-срочник. Так что из года службы мальчик не менее полугода проводит с мамочкой дома, изображая учебу. Да и напуганная судами администрация другой школы не напрягает мальчика.
А тут и подоспела ситуация "крымнаш". Мальчик получил статус "защитник Крыма". А со статусом и квоту на бюджетное место в институте, да не просто в каком-нибудь институте, а в МГУ.
Ну.. и где справедливость в этой жизни?
Цитата || || Печать || Комментарии:21

27 марта 2015
Наталья Лоренц11:35  Кулинарное
Завтра у меня важная встреча, поэтому сегодня я работаю дома и параллельно готовлю еду.
Сегодня в программе квашенная капуста и то, что называется "спаржа по корейски" (о которой корейцы, по некоторым данным, ни сном ни духом). Капуста как-то не очень получается, сосиски не те, и капуста....А в планах - гороховый суп, чтобы с шкварочками, горохом "в пюре" и густой и наваристый...Но держу себя в руках, потому что еще со вчера остался суп на курином бульоне....Бульон прозрачен, я вообще рада, что у меня стали получаться прозрачные бульоны. Мама вчера забегает на кухню и говорит :"Ты луковой шелухи добавляй, чтобы он такой прозрачный не был..." Хорошо, что плюнуть в кастрюлю не надо...Я пока погоржусь прозрачностью...Мне она нравится.
А еще у меня заныкана баночка сыра для "Тирамису". Печенек нет, но печеньки можно сегодня после танцев девы или моей тренировки купить, и сделать тортик...
Я понимаю, что иногда мне очень нравится готовить: это магия, взять разные продукты, смешать, поколдовать и получить что-то новое и волшебное... А иногда даже пельмени из морозилки лень доставать и хочется всех посадить на бутерброды...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 марта 2015
Наталья Лоренц13:14  Законы сохранения
Периодически я обращаюсь с вопросами по бухучету к двум очень умным девам. У них большая практика и они знают бухучет на общей системе налогообложения, будь неладен это НДС....И иногда мне стыдно, что я задаю откровенно глупые вопросы - но вот сижу и туплю, не понимаю....Феи мои машут волшебной палочкой и озарение приходит в затуманенный мозг. И я думаю - ну почему раньше то не понятно было, что за морок...И совестно отвлекать волшебниц, у них же еще свои сказочные налоговые кущи...

Но, видимо, пора самой становиться феей - попросили помочь , взрослый уже человек ступил на почву коммерческого учета с бюджетного, и вот уже я объясняю, что где и как, какие формы, как заполнять, куда отправлять, как настроить ключ, как обновить программу... И понимаю, что раздражения нет, есть желание помочь, поддержать, иногда поболтать, но уж точно не фыркать...Вырасту - стану феей icon_smile.gif Вот только в НДС и прибылью по 18/ПБУ разберусь...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:05  Ненаучное
http://econet.ru/articles/67221-lourens-le...preduprezhdenie

не знаю, насколько мнение научно или не научно, но идея интересная.

25 марта 2015
minimama14:57   Попалась в просторах инета заметка, как
Попалась в просторах инета заметка, как оказать первую помощь человеку, у которого инсульт:
1. Прокалить иголку (булавку) или взять одноразовый шприц, сделать проколы на всех 10 пальцах, слегка надавить, чтобы появились капельки крови.
2. Если перекошен рот, то потянуть за уши, чтобы они налились кровью, проколоть каждую мочку, чтобы появились капельки крови.
3. Вызвать скорую.
Мол, такой способ дает возможность больному быстро восстановиться.
Интересно, это действительно помогающий метод?
Наталья Лоренц09:28  Зеленое
Сижу я вчера в школе, вяжу себе тихонько и ощущаю некий дискомфорт. Вот не так что-то. Озираюсь по сторонам понимаю, что у меня просто чешутся руки полить растения в зеленом уголке школьном, и не только полить, а еще и листики сухие оборвать, а в идеале - пересадить, добавить земли, и вообще - навести порядок. Но уголок то не мой, а школьный, так что ограничилась поливом. Спросила у охранника лейку, полила, а то два кустика уже осыпаться начали...
И в очередной раз восхитилась мощью природы, посмотрела, из каких крохотулечных горшков лезут огромные растения и ведь лезут, на все великолепие только два окончательно умерших растения, остальные корявы, пообломаны, но лезут....

Мы в субботу были в парке птиц на Калужском шоссе, там оранжерея. так вот там такие растения....У одного листья были с две тарелки для торта, похожие по форме на дубовые. Такое же в школе растет, только у него листья с блюдце...

мечтаю, что когда у меня будет широкий подоконник, то пересажу свой фикус и авокадо, а еще сопру себе такое растение с дубовыми листьями. И устрою себе зеленый уголок....

24 марта 2015
Наталья Лоренц11:55  Домашнее
Термопот купили до рождения девы, то есть ему около 5 лет. Стал у него насосик барахлить, разливать воду теперь можно только половником. Чистка от накипи с прокачкой помогла на три дня. То есть всем хорош - греет отлично, всегда при деле, но вот разлив - вручную, ни одна из трех систем не работает. Видимо, все же возраст. Вспоминаю, как в Синтоне термопоты летели, чуть не каждый месяц, а их кипятили только вечером, а у нас тут нагрузка приличная и всем кипяточку подавай.

Сперва я жалась и старательно откладывала покупку, убеждая себя, что уж как-нибудь перетопчемся, а потом на новое место....Потом поняла, что опять топчусь по тем же граблям - и сейчас не живу, и потом не смогу. Пошла и купила. Немного другой, объем наш - 4 литра. Дальше, наверное, только "Титан" приобрести можно. И немного тревожно: как будет работать? Что скажет муж, все ж на прошлой неделе как-то пришли к выводу, что пока подождем...Старый отмою и пока в сторонку отложу, в случае чего поедет в деревню греть бабушке воду для полива.

23 марта 2015
Наталья Лоренц16:26  Рабочее
Что-то я как некоторые - работать вот вообще не хочу icon_smile.gif Видимо, это "весенний синдром бухгалтера" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19