| Юганка - 10:03 мысль |
| Если вы хотите, чтобы ваши желания тут же сбывались, - носите с собой пистолет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| vsv - 09:12 Еще Версаль |
Версаль много не фотал, т.к. батарея садилась. Но немного посмотрите:
Оформление Версаля схоже с Питергофом. Уже появляется позолота. Все в картинах, барельефах и скульптурах. Стены в спальнях и совещательных комнатах задрапированны тканью для тепла и звукоизоляции. Потолки полностью расписаны, а не частично, как в Лувре. Версаль уже имеет свою оперу. По тем временам самую большую. Именно по тем временам. Сейчас эта опера выглядит меньше школьного актового зала. В опере ставили также спектакли. Для каждого спектакля использовали 3000 свечей. Дорогое удовольствие. Это было целое состояние. Акты в спекталях писались с расчетом на свечу. В антракте свечи меняли. Из-за дороговизны оперу пришлось прикрыть и, ею не пользовались долгое время. Наполеон реставрировал оперу целых десять лет и стал опять пользоваться ею. Главной резиденцией Наполеона считался Лувр, но он чаще проводил время в Версале. И я его понимаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| vsv - 17:21 ВЕРСАЛЬ |
Хватит о Лувре. Еще много чего можно о нем говорить, но... .
Покажу Версаль. Этот дворец мне понравился. Более изысканный, со вкусом. Он моложе Лувра намного, и строили его одним комплексом, хоть и долго. Лувр пристраивали и пристраивали, меняя стиль и, не всегда удачно, состыковывали, а Версаль, когда пристраивали, то строго соблюдали стиль, и архитекторы были современнее и учитывали все комуникации и эстетику.
Был уже Лувр, так зачем нужно было строить дворец во Версале? В те темные средние века не была туалетов. По нужде ходили во двор. Обратили внимание, каким огромным был Лувр?. Это ж сколько народу в нем находилось? Это и вельможи, фавориты, аристократы, министры и слуги этой толпы. Так вот, эти аристократы со своими слугами и загадили весь двор Лувра. При чем загадили настолько, что невозможно там было находиться, особенно летом. Вонизм и общая антисанитария не позволяла там находится. Легче было построить новый дворец, чем убрать двор. Во всяком случае, так говорят.
Добро пожаловать во ДВОРЕЦ Версаля. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 16:55 гармония |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 14:41 обострение |
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:08 Добрые люди и их дела |
Я не считаю уборку городского парка или покупку оборудования для школы добрым делом. Реально в жизни других людей это мало что меняет. Скорее, это способ почувствовать себя добрым. А люди будут продолжать мусорить, точно зная, что найдутся желающие убрать за ними. И школа всё так же будет учить сегодняшних детей по принципам позапрошлого столетия.
Добрые люди - не всегда делают добро. И чтобы делать добро - быть добрым совсем не обязательно.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, minimama, Дар, Вальдемар, Бастет, Сергей Каменев. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| mouse - 11:24 про сбычу мечт |
Итак, еще одна мечта воплощается в жизнь! Ура! Нам дали визы!!!! В субботу мы будем в Барселоне!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| hexe - 11:03 про полеты |
Когда переполняют чувства, хочется летать. Забраться на самую высокую гору, разбежаться - и парить над пространством, расправив крылья. Обычно мы так и делаем. Но... 1. За все время лишь немногие научились грамотно приземляться. Большинство шарахаются клювом о землю и еще пашут пару километров по месту неудачного приземления оставляя глубокую борозду как на нем, так и на собственном пузе. 2. Волков бояться - в лес не ходить. Летать можно и нужно, даже если знаешь, что падать может быть больно. Но отчего бы во время полета не посмотреть вниз? Страшно? Высоты боимся? А чего взлетали тогда? Ведь можно ж летать не над горной местностью, а над водичкой какой-нибудь - океаном, морем, озером, в конце концов? Ну или на крайний случай над полем, где травка помягче? Нет, все несет нас на скалы да хребты. Или асфальт. 3. Ну ладно, может, из-за эйфории полета вниз и не посмотрели. Но ведь чувствовали же, что высоту теряем! Вот бы в этот момент крылышками взмахнуть! Может быть и выправился полет-то... Так фигушки - как падали, так и падаем. Не умеем махать. И пробовать не будем - чего толку, раз не умеем? Мы еще в воздухе покувыркаемся и ножками подрыгаем для эффекта. Или просто сложим крылья и помчимся со свистом к стремительно приближающейся поверхности. Прими, земля, благодарных своих сыновей...
Кто-нибудь знает курсы по изящному приземлению? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| mouse - 09:26 про погоду |
Погода-то какая!!! Солнышко, небо голубое... Теплынь! Настроение - шаловливо-романтическое. Хочется гулять по лесам-паркам, слушать щебетание птиц, болтать о всяких разностях и поглащать мороженное. И радоваться простым вещам! |
|
| Левконоя - 09:05 плотность событий превышает все |
плотность событий превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Остановлюсь - упаду? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 08:14 Доброго утра))) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Ночь - 07:51 День семьи. |
| Сегодня день Семьи! Такой светлый, добрый и тёплый праздник!!! Семья - это там, где вам всегда хорошо! Там, где вас всегда ждут! Там, где вам всегда рады! С праздником вас, родные! Уюта, тепла и радости в ваш дом, в вашу семью!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Нотька - 05:49 :-D |
Сколько раз читала, все смеюсь...
Мужская логика: - Еду в автобусе. Надо передать на билет. Рядом стоит мужчина. Как к нему обратиться - на ты или на вы? Рассуждаю логически. Этот автобус - экспресс. Если мужчина не сошел на предыдущей остановке, значит, он едет в мой микрорайон. Едет с цветами, значит, к женщине. Цветы красивые, значит, едет к красивой женщине. В нашем микрорайоне две красивые женщины: моя жена и моя любовница. К моей любовнице он ехать не может, так как я сам еду к ней. Значит, он едет к моей жене. У моей жены два любовника - Петя и Вася. Петя сейчас в командировке. - Вася, передай на билет! Мужик (ошеломленно): - Откуда Вы меня знаете?!:-D |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Ангелок - 23:27 А.Ахматова-любовь |
То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует,
То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя.
Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. |
|
| Ангелок - 23:26 А.Ахматова |
Любовь покоряет обманно, Напевом простым, неискусным. Еще так недавно-странно Ты не был седым и грустным.
И когда она улыбалась В садах твоих, в доме, в поле Повсюду тебе казалось, Что вольный ты и на воле.
Был светел ты, взятый ею И пивший ее отравы. Ведь звезды были крупнее, Ведь пахли иначе травы, Осенние травы. |
|
| Ангелок - 23:25 С.Есенин |
Мне грустно на тебя смотреть, Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твоё тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Смешная жизнь, смешной разлад. Так было и так будет после. Как кладбище, усеян сад В берез изглоданные кости. Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада... Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо. |
|
| Ангелок - 23:20 поцелуй |
Сей поцелуй, дарованный тобой, Преследует мое воображенье: И в шуме дня и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье! Сойдет ли сон и взор сомкнет ли мой — Мне снишься ты, мне снится наслажденье! Обман исчез, нет счастья! и со мной Одна любовь, одно изнеможенье. |
|
| Ангелок - 23:19 любовь |
Когда без страсти и без дела Бесцветно дни мои текли, Она как буря налетела И унесла меня с земли.
Она меня лишила веры И вдохновение зажгла, Дала мне счастие без меры И слезы, слезы без числа...
Сухими, жесткими словами Терзала сердце мне порой, И хохотала над слезами, И издевалась над тоской;
А иногда горячим словом И взором ласковых очей Гнала печаль - и в блеске новом В душе моей светилася моей!
Я все забыла, дышу лишь ею, Всю жизнь ей отдала во власть. Благословить ее не смею И не могу ее проклясть. |
|
| Нотька - 22:06 Точно!)) |
Поняла. Блин, Пашка ведь совершенно не домогается, не лезет, ни на что не намекает, просто дико нежно смотрит и улыбается к нему так и хочется  Он мне нужен? Он мне нужен. И скучаю по нему потому что очень хочется чтоб ему было хорошо, приятно... Нежно трогать кончиками пальцев красивое загорелое, мужественное лицо... чуть касаться губами его губ.. ... И тут Остапа понеееесло... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Нотька - 21:59 Базовый. |
Ну вот и всё... Надо спешить туда... Где завтра ждут... новые города 
Здорово и чуточку грустно...
Вот и закончился Базовый. Огромнейшее спасибо Виталию Не менее огромнеёшее Юле и Ребекке
Собсно, получила больше, чем ожидала Это да. Конкретику позже 
Последнее упражнение, не помню как называется, живой коридор кажется, - очень сильно. Прям мозги нафик вышибло. Офигенное ощущение 
И вообще, весь тренинг - сплошная провокация а Виталий - провокатор Конечно, в хорошем смысле слова 
Дааа... Ну и как мне теперь тут играться во всяких жертв? в беззащитного дитенка..?
Зато теперь буду выть, что я трусЪ Ну я ведь правда трусишка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|