| 22:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| Наталья Лоренц - 06:43 Книжное |
| Хожу иногда на Алиб в поисках книжки. Сегодня на поиск другой книжки выпало мне около 15 книжек. Я искала мангу, а мне выпала книжка с иллюстрациями 70х годов. Про ископаемых животных. Интересен разброс цен: от 50р (состояние хорошее, нет части корешка) до 2500. Средний ценник 150-300р. Но вот разлет цены - интересный. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:29 Детское |
Помогла провести мастер-класс в лагере школьном. В очередной раз поняла, что люди, работающие с детьми - святые. У Вероники в классе будет девочка, которая еще в детсаду доставала всех. А теперь она вообще в разнос пошла. Сегодня толкнула Полину, так что Полина расшибла руку. В каждом классе есть ребенок "отрви и выбрось" и "дочка учителя". В этом классе оптимизация - это один ребенок. правда, не дочка, а внучка. Веронику пока не трогает, её сложно трогать, она у нас как бомба, тронул - получил. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 19:35 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 10:29 Тряпочное |
| Мне отказали "ассасин", модно платье от одного дизайнера. Хозяйке оно не подошло, странно сидит на фигуре и ткань странная - летом жарко, в холод холодно. Дала Яне. Яна померила и обнаружила, что там на манжетах такие прорези для пальцев, как у спортивных курток бывает. Загореась идеей "хочу такие нарукавники, на всю руку, сшей". Понимаю, что шить просто, хотела по тканям глянуть, что лучше взять, чтобы не скатывались. Открылся дивный мир, как всегда. Боюсь,. что пока я прособираюсь, Яна из водолазки старой соорудит уже рукава, выгуляет, выкинет и новой идеей загорится. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:41 -= Запись закрыта =- |
|
| 23:18 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 20:12 Историческое |
Вчера всплыло про подрыв Днепрогэс в 1941м. Что тогда погибло от 20 000 до 100 000 красноармейцев и мирных граждан. Полезла поискать информацию. Оказалось, что 100 000 фигурируют в Вики и проукраинских ресурсах. Наши ресурсы приводят информацию, но отмечают, что она ничем не подтверждена. Указывают, что о подрыве было известно, уровень водохранилища понижали и никакой 30метровой волны, которая смыла всё не было. Жертвы были, но не в таких количествах.
Сегодня в ФБ скорбят о зоопарке, затопленном вчера. С поименным поминанием ослика, медведя, барсука... тонкость в том, что зоопарк был вывезен в прошлом году. История - очень интересная вещь. А когда ты в ней живёшь.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 07:34 Огородное |
Погибло всё, что муж высадил на грядки. То ли заморозрк, то ли роса прошла. Муж ткнул семечек, какие оставались. Что вырастет - то вырастет. Жалко мужа. Столько он порхал с этими перцами и тыквами. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 18:21 Медицинское |
Записалась к ортопеду, кр орый у нас в Гемотесте принимает. Очень интересный эффект. Захожу в кабинет, вижу врача и понимаю, что ничего у нас с ним не получится. Посмотрел, покритиковал мои стельки, которые меня на земле держат, выписал лекарства и разошлись. Причем, вот это понимание "ничего не получится" оно какое-то обоюдное. А я рассчитывала на чудо, чтоб к Казани бегать козочкой. Ну, буду ползать черепашкой, значит. |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:48 Интересное |
| Попалось интервью Артемия Лебедева. Как-то он мне раньше какими-то кусками попадался, а тут решила глянуть целое. "Эмпатия Манучи" канал называется. Понравилось. Спокойный разговор. Ведущий спокойно без провокаций вопросы задает. Подписалась. Надеюсь, получится еще что-то посмотреть. |
|
||
| 23:20 -= Запись закрыта =- |
|
| Наталья Лоренц - 22:39 Учебное |
Как написала сегодня директор в чате 5-го класса:"Все дети переведены в 6й класс". Ну что, все дети переведены в следующий класс. Юля без оценок, Артём без троек, Яна с похвальным листом и отличным табелем. Вероника просто переведена в первый класс. Начинаем каникулы. Предложила Артему взять тетрадь и написать планы на каждый день. Яне предложила написать мечты на лето и осенью открыть конвертик, проверить, что исполнилось. Мелким предложила иногда включать мозги, потому что у них в голове включилось лето и они уже сегодня откололи прилично.
Купила ящик черешни (громко звучит, там 4,5 кг). 2 тысячи рублей - и я идеальная мать. А то всё думала: термы, кафе, дорога....Черешня. Первая у детей в этом году, и все довольны. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 07:17 Музыкальное |
Позавчера вечером прислали сообщение, что у детей 2 по музыке, задание не сделано, а дано оно было неделю назад. В итоге выяснилось, что была удаленка и учитель прислала задание не через классную в родительский чат, а в детский. Естесивенно, наша дева про него не знает, потому что нет у нее чатов. И стоит у девы 2 по музыке. Написала и классной и учителю, что у нас есть электронный дневник, есть бумажки, которые можно в школе раздать. А детский чатик, простите, это все равно что почтовыми голубями или попутной похоронной процессией. Двойку исправили. Но осадочек у меня остался. Основной вопрос, буду ли я так же за Юлю и Веронику стоять? Смогу? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 04:43 Новостное |
Байден планирует объявить о санкциях против Уганды за принятие закона о борьбе с ЛГБТ-сообществом.
Казалось бы, с чего бы США лезть в лгбт дела Уганды? Но если почитать новости, то оказывается, что летом 2022 года Уганда заявила об открытии двух крупных месторождений золота. Добыча золота начнется уже в 2023м году. Ну тут только сидеть, смотреть и напевать "Батман-тандю" группы "Ундервуд". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 16:16 Дорожное |
Вчера автобус Митин Завод проскочил в Чекалине мимо остановки и не остановился. Пришлось мне ехать за мальчиком. Забрала. Уточнила, правда ли не остановился, или это мальчик был робок и нерешителен. Сотрудники музея сказали, что автобус даже не притормозил. Написала на автовокзал, они ответили, что за автобусы не отвечают, даи телефон автобусного парка. Плюнула я на это дело и написала в Департамент транспорта по Тульской области. Там разберутся, кто за что отвечает. В общем, была зла. Жду теперь ответа. Кстати, не первый случай, когда автобус мимо проезжает. Учитывая, что следующий только через час, то неудобно. А зимой я бы даже сказала - небезопасно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:12 -= Запись закрыта =- |
|
| 07:44 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| 19:13 -= Запись закрыта =- |
|
| Наталья Лоренц - 10:11 Поездное |
планируем с подругой и детьми поехать в Казань. Позавчера забронировали билеты. Сперва хотели самолетом - но хитрость самолетов такова, что "выбор места - отдельно, чемодан - отдельно", и под конец сборки нужного нам пакета он подорожал уже изрядно. И прилетал он в 12 ночи, что с детьми не очень удобно. Решили - поедем на поезде. Вчера я бронировала отель. Сперва еще найти на нашу ораву. Похоже, что крупные отели придерживают бронирование, ждут группового, а потом оставшиеся номера выстявляют. Ну и в Казани будет регата, не в наш приезд, а позже, но народ заранее приезжает и "мест нет". Ну и нам же не просто "три номера с двуспальными", нам нужно раздельные кровати. "Козу нельзя в одном номере с капустой, волка нельзя в одном номере с козой, капусту с волком можно, но куда деть козу". Забронировала. А уже вечером поняла, что неправильно, потому что приедем мы не в понеельник, как планировалось с самолетом, а во вторник. Пишу подруге. Она "о, спасибо, я сейчас поняла, что возвращаемся мы не в пятницу, а в субботу". В общем, матери семейств отчаянно потупливают. |
|
||
|
|
|