| Francaise - 11:47 Et... merde!!! |
Вчера вечером смотрела по телеку репортаж. Про поколение «стажеров». И вот теперь сижу и злюсь. Кто такие «стажеры»? Объясняю — во Франции сейчас безработица. Поэтому устроиться на работу выпускнику без опыта этой самой работы крайне сложно. Поэтому, чтоб иметь не совсем пустое резюме, многие молодые люди устраиваются «стажерами». Что конкретно это слово означает? А то, что они выполняют ту же работу, что и остальные — НО за бесплатно или почти за бесплатно. Причем закон это безобразие РАЗРЕШАЕТ. В фильме, в частности, шла речь об одном предпринимателе — он, чтобы не платить зарплат, набирает на работу одних только стажеров. Которым он не платит ни копейки. И так уже несколько лет... Мало того, что молодежь САМА соглашается на эти условия — она еще и готова ПЛАТИТЬ за то, чтобы ее взяли поработать "безвозмездно"! Как это? - Объясняю: стажироваться имеют право только студенты. А кто не студент — это незаконно. И вот уже товарищ записывается в какой-то университет (а запись — платная, ессно!) и теперь он может вполне легально «работать за так»... А теперь вопрос — это до какой же степени надо иметь психологию РАБА, чтобы ПЛАТИТЬ за то, чтобы тебя эксплуатировали? До какой степени надо не любить и не ценить себя? До какой степени быть «винтиком в системе»? До чего еще можно дойти, следуя этой логике? Мне лично это напоминает мазохистов, которые платят за то, чтобы их стегали плеткой... Ну и последний вопрос — неужели эти идиоты не понимают, что эта порочная система существуют только БЛАГОДАРЯ им? Если бы не находилось кретинов, желающих рвать себе задницу бесплатно, не было бы вообще понятия «стажер» - брали бы на работу по контракту, пусть и краткосрочному — и все. И зарплата была бы. И та же лишняя строчка в резюме — тоже. Я никогда не стала бы работать на таких условиях — скорее сдохнуть. Мне вообще никто не нужен (я имею в виду — никакой работодатель) — я вполне могла бы зарабатывать фрилансом. Неужели эта простая мысль не приходит в голову этим супер-дипломированным... идиотам! Лучше работать на себя — и за деньги, чем на дядю — и бесплатно! Недаром Чехов писал, как трудно «выдавить из себя раба» - сколько еще работы предстоит в этом направлении! Merde! Merde..! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Галчона - 21:12 В Египте праздник - открыли воздушные |
В Египте праздник - открыли воздушные пути для русских Полетим домой как белые люди - чартерным рейсом |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Галчона - 12:47 С лёгкой руки Натальи Лоренц я |
С лёгкой руки Натальи Лоренц я уже почти выздоровела. Как-то тут долго болеть можно только поносом))) Тем более, что вчера мы с Ромкой очень душевно сходили в ресторан, потом купили себе по паре кроксов (это такие "изяшные" тапочки резиновые за бешеные деньги). Как тут после этого не выздороветь))) Ромка всё ныряить и ныряить. Я уже тоже хочу! В следующем сезоне пройду хоть первый курс, чтоб уж не совсем лаптем быть. Эх! Хорошо! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Галчона - 16:15 Манюник научился говорить "Пумпа" и |
Манюник научился говорить "Пумпа" и теперь требует включать ему третью часть "Короля льва" ежедневно. Сегодня я поддалась. Заболела. Горло болит противозно, кости ломит и температура комнатная держится. Залезли с Таней в дворовый бассейн (Таня тоже заболела) - шоковую терапию себе устроили. Немного полегчало. А в Москве ещё сугробы, а нам скоро улетать уже... Может плюнуть на ВВС (ой, никому не говорите) и остаться на весь май здесь? А то море пока холодное, ветра стоят - "радость сёрфера", а хочется прогреться получше и накупаться всласть. Мне бы только Тёму сюда и я вообще бы не уезжала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Francaise - 13:02 Карикатурное |
Карикатура из известной французской сатирической газеты"Le Canard Enchaîné" о ситуации на АЭС Фукусима: Перевод: Власти Японии успокаивают народ: - Ситуация стабильна...
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Francaise - 19:22 О самодисциплине и самосовершенствовании |
Понравился отрывок из статьи (выделение мое):
Любая попытка самосовершенствования содержит в себе парадокс, когда несовершенное «я» пытается само себя усовершенствовать. Уотс сравнивает это предприятие с попыткой поднять себя за шнурки собственных ботинок.
Можно посмотреть на эту же ситуацию и с противоположной стороны. С точки зрения любого эзотерического учения, человек абсолютно совершенен с момента рождения и до самой смерти. Без исключения и оговорок. Но в то же время, субъективно, у человека может присутствовать иллюзорное ощущение собственного несовершенства, что мы повсеместно и наблюдаем.
А что произойдет, если этот совершенный человек попытается себя изменить? Если я стою в центре круга, то куда бы я не двинулся, я этот центр покину, так? А, стало быть, и любая попытка усовершенствовать совершенное приведет к утрате этой самой совершенности. — Та же сама беда.
Самосовершенствование — это всего лишь игра. В ней можно участвовать, если нравится процесс, но не стоит тешить себя иллюзией, что она несет какое-либо развитие и улучшение.
Тот же самый парадокс присутствует и в вопросе самодисциплины. Недисциплинированное «я» пытается дисциплинировать само себя, но чтобы достичь в этом успеха, оно УЖЕ должно обладать дисциплиной. Получается, что у нас нет ни малейшей возможности себя само-дисциплинировать.
Реальная жизнь устроена куда проще. Когда есть внешние дисциплинирующие обстоятельства, человек безо всякого труда начинает соблюдать самые изощренные системы правил. Например, служба в армии или работа на опасном для жизни производстве.
Или в другой ситуации, когда на первый план выходят внутренние приоритеты, требующие приложения больших и регулярных усилий, — дисциплина тут же возникает сама собой, без уговоров и тренировок. Например, процесс разработки программы или написание книги, когда приходит вдохновение и времени жалко даже на то, чтобы поспать.
Взято отсюда: http://satway.ru/articles/behind-the-self-discipline/ |
|
||
| Галчона - 15:16 Что всё так плохо? |
| Все сообщения, которые я получаю от людей, живущих в России страшно печальны. Народ пишет: "нечего тут делать", "всё серо, холодно и печально", "не представляю, что можно хотеть сюда вернуться" и в том же роде. Что всё так плохо? Я уже и так морально готова жить здесь, а после таких писем и вовсе не хочется уезжать))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Maris Stella - 00:24 Богема. |
Дегустация кубинских сигар в понедельник, вина Италии, граппа и тирамису во вторник, медово-шоколадный табак для трубки сегодня. И спортзал, конечно же. Интересно, что будет в пятницу? |
|
||
| 16:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Maris Stella - 00:16 Превратности судьбы. |
Хороший обед делает жену в 2 раза красивее и увеличивает грудь на 1 размер. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Галчона - 20:46 Бабака кусачая |
Я жуткий трус! Я ужасно боюсь собак. И, да, я сто раз слышала о том, что собаки чувствуют, когда их боятся и лают поэтому. Ибо адреналин и всё такое... Ок. А вот откуда собаки знают, что я их боюсь, когда я их ещё не боюсь? Иду я по набережной, никого не трогаю, никого пока не боюсь, пялюсь на полную луну и выскакивает мне на встречу с лаем чёрная собака. Я, ясен пень, пугаюсь. За чёрной выскакивает пятнистая, а за ней рыжая. И все, чёрт возьми, гавкают на меня! Спасибо душевному арабскому парнишке, сердце которого не выдержало моих визгов, он провёл меня мимо этой жуткой своры. Пошла я дальше. А там ещё одна. И опять чёрная. Пришлось приземлиться в незнакомом ресторане, чтобы больше не испытывать нервы на прочность, а дахабских собак на лояльность. Ну, не люблю я собак! И они меня не любят! Но вот что странно, я их ни разу не кусала... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Галчона - 19:30 Узнала, что килограмм гречки в Москве |
Узнала, что килограмм гречки в Москве теперь стоит 135 рублей... В Дахабе, для примера, кило украинской(!) гречки стоит 100 рублей. Что из Египта в Москву гречку везти?! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Галчона - 23:18 Как жаль, что нет весны! |
От души и по-хорошему завидую тем, у кого сейчас начинается весна. Такая, что хочется, наконец, с облегчением вздохнуть и сбросить с себя зимние сугробы. Такая весна, что в каждом лучике уже тёплого солнца чувствуешь пробуждение природы. Такая, что хочется раскрасить всё вокруг разными красками и сменить чёрные пуховики на весёлые лёгкие пальто и куртки. Такая мокрая, сопливая, но удивительно живая весна. Будто бы говорящая: "Всё самое страшное позади - впереди солнце, лето и жизнь!" У-у-у! Здесь такой весны нет! Здесь уже опять лето... Жаркое солнечное лето, которое совсем ещё не надоело, несмотря на то, что так и не кончилось для меня))) Но вот этот момент пробуждения - он такой бесценный, такой уникально-волшебный, что его очень жаль пропускать... Хотя мы вернёмся ещё до зелёных листиков, так что захватим немного общего настроения))) Как хорошо, что нет зимы, но как же жаль, что нет весны! |
|
||
| Галчона - 23:10 Клубничка |
| Намыла миску клубники, поставила на стол. Смотрим ночью фильм по ноуту. нажимаю на паузу и прошу: "Ром, принеси клубники. На столе стоит". Ромка молча уходит на кухню, чего-то там шебуршит, потом идёт (судя по звукам) в ванную и затихает там. Я лежу, кормлю ребёнка и тихо злюсь: "Вот, блин, ни кино, ни клубники. Мог бы сначала клубнику мне принести, а потом уже по своим делам идти". Попыхтела, не выдержала, пошла на кухню с ироничным восклицанием: "Видимо, я уже не дождусь!" Из ванной раздалось: "А я что по-твоему делаю?!" Оказывается Ромка последней моей фразы (про то что на столе стоит) не услышал и решил, что я требую намыть мне среди ночи кило клубники. Вот ведь, что удивительно - взял в холодильнике ещё клубники и молча пошёл мыть, да ещё и в ванную, чтоб не шуметь!!! Нет бы сказал: "Ты что, мать, сдурела? Может яблоком обойдёшься?" А он мне: "Я примерно так и подумал, но уж раз хочешь клубники, то будет клубника". Я так радовалась после этого))) Говорю: "Это ж надо же, какой у меня муж золотой!" Гы! Я в восторге! |
|
||
| Галчона - 16:37 В Дахабе сегодня нет электричества... Сейчас |
В Дахабе сегодня нет электричества... Сейчас заряд у ноута кончится и game over... И когда будет - неизвестно На всякий случай: Пока-Пока Будем купаться, есть клубнику и жарить рыбку с синими костями. У нас уже плюс 30 |
|
||
| Галчона - 00:22 Просто хороший день |
Вселенная услышала меня и послала ответ на запрос про сову - я счастлива. Плюс приняты две с-истории, а я, наконец-то поймала волну. Сегодня, правда, было совсем мало времени. Я дежурная по кухне, плюс вечером был выход в астрал с Ришель. Посему сказку дописать я не успела, но эпилог уже не за горами. С Ришель сегодня феерично поболтали, я так увлеклась рассказом, что забыла к чему веду. Вот тут-то и выяснилось, что она меня слушает, мало того - понимает))) В общем, она сама мне рассказала, к чему это я вела))) Мы долго смеялись. Урок был о лёгких закусках, перекусонах по-нашему. Ришель спрашивала меня, как я отношусь к шпинату... Я сказала, что раз моряк Папай ел шпинат и становился сильнее, то, думается мне, что шпинат полезен, а лично я шпинат видела только на картинке и с чем его употребляют понятия не имею))) И ещё я долго рассказывала ей, что мы не едим всяких вкусных неполезностей, типа печенюшек и пирогов, а в конце добавила, что как раз сегодня испекла пирог, но это оооочень большая редкость. Ришель очень смеялась. Вечером у меня накрылись медным тазом шлёпки, в смысле, порвались. Зашли в магазин. На витрине шлёпки примерно моего размера, на них ценник с цифрой 12 (видимо, фунтов). Беру с полки похожие шлёпки и спрашиваю бедуинку: "How much?" Она мне (мило улыбаясь): twenty (20). Я ей (тоже мило улыбаясь): "Может быть фифтин? (15)" Она подошла к шлёпкам, посмотрела на них, очень обрадовалась и закивала: "Да-да, фифтин")))) И все рады))) Кроме Ромки, который ворчал, что шлёпки-то стоили 12 фунтов)) А я говорю, что всё по-честному - скидку она дала и цена всех устроила, а то что изначально они стоили дешевле это уже мелочи жизни)))) Всё-таки, чудесные они люди, эти бедуины... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Maris Stella - 14:54 Мамина гордость. |
Дочь запачкала руки мелом. Показываю, говорю - "надо идти мыть". С криком "я сама помою" - несется на кухню, берет табурет, залезает, открывает кран.... В мойке оказалась одна тарелка - мое золото хватает губку для посуды, тарелку и начинает мыть с приговорами "сейчас помою, будет чистенько...". Короче - вымыли мы тарелку, даже сполоснули. Обе гордые, аж красивые! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|