mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

31 июля 2015
minimama09:17   Прочитала:
Прочитала: http://oko-planet.su/science/sciencenews/2...-2017-goda.html
Ну, сказочники!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 июля 2015
Наталья Лоренц09:44  Праздник у девчат
А у меня сегодня праздник - 21 год совместной жизни. По старой доброй традиции совместная жизнь умотала на этот день, так что обойдемся без торжеств. Его, наверное, мои идеи пугают. Я вчера такую лимузень на ВДНХ видела, подумала, что "Вот в следующий раз....", а уж сколько сценариев в голове, от велопоездки до полета на воздушном шаре....Впрочем, я очень надеюсь, что впереди все же есть время и когда-нибудь мы осуществим пару проектов, не на шаре, так хоть в лес выедем вместе. Было бы с кем, а уж что делать - мы придумаем.

А вечером посидим с подругой, которая была свидетелем с его стороны на свадьбе - перетрем и переберем скелеты в шкафу, убираться так убираться....
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama08:44   Вот так и знала, что после
Вот так и знала, что после переустановки винды чего-нибудь забытое будет! Сначала наткнулась на отсутствие архиватора.
А вчера обнаружила, что в офисе-13 отсутствует привычный диспетчер рисунков. Поискала в инете, какие-то решения есть. Спросила у сынки. Он уговорил поставить пикасу.
А потом убедилась, что так и стоило сделать. Потому что при черно-белом сканировании не нашлось иного приложения для просмотра.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 июля 2015
Наталья Лоренц12:21  Разборное
Вчера вечером что-то на меня напало, и я разобрала в трех шкафах, давно собиралась, года два кочевало у меня в списке дел "разобрать", а тут за вечер....Утром замахнулась так же на пачку документов на столе, но с ней медленней получается.

28 июля 2015
Наталья Лоренц16:06  Домашнее
Все уехали, сижу дома и слегка "не нахожу места". Ну, то есть физически место есть, и все они свободны: и на кухне, и у компьютера, и на кровати, и у гладильной доски, а вот кошки на душе, хотя, кот в деревне, и ему там хорошо, несмотря на то, что бабушка на столе спать не разрешает. В общем, сижу, одолеваемая думами.

Дума о Пегасе. Дева наша любит лошадок (ну, поскольку в природе нет Единорогов и Пегасов, и уж тем более "Бело-серебристых единорогов-пегасов",то приходится любить лошадок). И я сижу в раздумьях: можно заказать стразовую мозаику, есть одна - там ТАКОЙ ПЕГАС, что сама хочу, даже понимаю, как из него можно единорога-пегаса сделать, но вот вопрос - хочу ли я сидеть и выкладывать эти стразики? Размер шедевра 40х60, так что это еще где-то надо хранить в процессе работ.

Дума о посуде. Тарелки в доме опять пришли в разномастное состояние. Те одинаковые, что я покупала года четыре назад по одной тихо покинули наш дом, притворившись осколками, осталось три или четыре, и меня бесит, просто бесит. Можно пойти и купить одинаковых штук 10, вернувшихся домой поставить перед фактом, что "вот наши новые тарелки", а разномастные убрать (все же выкинуть было бы лучше, но такой радикализм мне не простят). Я тут в Нагорье на ярмарке присматривала, бабушка быстро подскочила и сказала, что "у нас полно, я тебе сколько хочешь дам". Конечно, я же покупала, чтобы она выкинула со сколотыми краями и пользовалась, но они лежат в бумажке, как из магазина привезла, и они не для дома, то есть - не для моего дома. Сложно все с этой посудой, вроде - мусорный вопрос, но столько пены поднимает.

Дума о домике. Хочу в домик. По-хорошему, надо ехать на неделю, чтобы мусор вывезти, дорогу шифером и кирпичом отсыпать, дом в порядок привести, договориться о отоплении, сад почистить, в общем - хорошо поработать. Но не получится на неделю, надо деву навещать, папа же уехал. А если деву брать с собой, то список выполненных работ катастрофически сокращается.

Дума о унитазе. Уже года два собираюсь поменять. И все никак не получается. Уже и телефон проверенного мастера подруга дала, и деньги есть, и пока нет никого - меняй на здоровье, а я все боюсь. Смущает, не потянет ли замена прибора за собой ремонт всего туалета, а я пока на это не готова.

Дума о шкафах. Вот вместо страданий надо взять себя в руки да навести порядок в шкафах, выкинуть все ненужное, пофеншуячить немного, заманить новой одежки и обувки, книжек и швейных идей. "А там, глядишь, сентябрь, школа, танцы, два дня рождения и новый год" - как сказала подруга, когда мы обсуждали планы на оставшееся лето...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 июля 2015
Наталья Лоренц23:58  Вечернее
Душевно встретились группой, выезжавшей на игру, посидели, поболтали, попили пива...А в голове понимание, что вот еще немного, и опять закрутится колесо, и хочется немного продлить эти летние, уже темные, вечера....
Наталья Лоренц09:15  Дорожное
На выходных мы посетили сыроварню Марии Коваль, нам там организовали дегустацию сыров, дева поиграла в девочкой, они там смотрели котят и щенка алабая, а потом мы купили сыров вкусных разных и йогуртов и поехали на лошадках кататься. То есть девочка каталась на пони Сластене в Веслево, а потом на Филиппе Бедросовиче Баскове в Переславском "Русском Парке", а мы глазели по сторонам.

Сыры вкусны, как и йогурты. Сыроварня хороша, если кто планирует поездки по Золотому кольцу - рекомендую. И очень там замечательные люди, которые всем этим занимаются.

26 июля 2015
minimama12:22   Досмотрела первый сезон сериала "Без
Досмотрела первый сезон сериала "Без свидетелей". И не знаю, или действительно одна из главных идей о влиянии поведения отца на становление личности ребенка, или я в силу своих проекций так увидела. Смотрела и все время уходила в мысли о маме и ее отце, себе и своем отце, сыне и моем муже.
И одновременно уходили мысли в две моих больших неудачи этого года в школе - Ника и Соня. У Ники родители 2 года назад разошлись, мама стала уходить в регулярные запои и загулы, у папы - молодая гражданская жена. А с девочкой эти 2 года творится что-то невообразимое. Хотя я и не знала ее прежней, они приехали из Норильска. Сплошное вранье всех трех сторон, перекладывание ответственности друг на друга и ругань с поливанием друг друга грязью. А я не нашла никакого способа помочь девочке.
У Сони в 10 лет умер отец, которого она очень любила. И тоже эти 2 года скатывание в какую-то пропасть. Сколько я ни билась за девочку, но все время проигрывала и проигрывала. Только вроде бы появится какой-нибудь позитивный сдвиг, и тут же что-то отбрасывает назад.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 июля 2015
minimama10:10   Наткнулась на интересный сериал "Без
Наткнулась на интересный сериал "Без свидетелей". Наверное, впервые попадается мне российский фильм о работе психологов. Вполне допускаю мысль, что профессионалы могут найти в фильме массу недочетов (как это бывает всегда в фильмах о работниках какой-либо профессии). Но я смотрю фильм с большим удовольствием, потому что ценю в них не экшен, а мастерскую игру в диалогах.
А еще мне ранее не раз попадались всякие подборки фильмов. Но я как-то проходила мимо. А тут наткнулась на подборку, которую я бы назвала "Всё в твоих руках". Фильмы совсем не новые. Из названий знакомым оказался только один - "Воды слонам" (когда-то сынка посоветовал посмотреть). "Путешествие Гектора в поисках счастья" показался несколько подсахаренным. А вот "Октябрьское небо" зацепил.

23 июля 2015
minimama14:17   Несколько раз натыкалась в инете на
Несколько раз натыкалась в инете на вязание в технике энтерлак. Все хотелось попробовать. Наконец-то купила несколько разных цветов пряжи. Маялась вчера долго, пока не поняла закономерность в вывязывании плетенного полотна. Вроде получается! icon_smile.gif Одно непонятно: зачем мне вязаные носки, если я их не ношу? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 июля 2015
minimama12:11   Подошла к двери магазина
Подошла к двери магазина "офис-класс" и увидела объявление: "Ксерокс до 2 августа в отпуске". Представила себе этот большой аппарат, отправившийся на море загорать icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
minimama10:22  Получила в очередной рассылке ПроТема заметку
Получила в очередной рассылке ПроТема заметку "Как учить всех и каждого?". Ключ - мотивация. Но я -то знаю, что на одной мотивации никуда не доедешь. Есть свежий пример у меня.
Пришел летом новый ученик, будущий 11-классник. Мотивация: поступить в военный центр при радике. Как только увидела в первые минуты первого занятия, что мальчик левша, поняла, что задача будет суперсложная. Хотя и нужен невысокий балл - около 50, т.е. базовый уровень, но и натаскиванием до такого балла не дойти. Да и не умею я натаскивать, потому что никогда не видела в нем никакого смысла.
Первая проблема - перевод единиц в СИ - привычная. Хотя все время удивляюсь, как дети не умеют опираться на жизненный опыт, потому как многие подолгу думают - сколько в метре сантиметров, дециметров, миллиметров, сколько в часе секунд, за какое время совершает один оборот секундная, минутная или часовая стрелка, сколько в тонне килограмм, сколько грамм в килограмме.
Вторая проблема тоже привычная для нетехнарей: не видеть, где в уравнении слагаемые, а где множители. Соответственно, ищут неизвестный множитель через разность или неизвестное слагаемое через деление.
Третья проблема - неумение работать с текстом. Потому пугает большой текст задания, многое исчезает из поля зрения, а особенно так называемый "открытый текст" задачи типа "автобус отъехал от остановки" или "до полной остановки". Хотя в математике есть целый ряд задач, в которых нужно перейти от реальной ситуации к формальной модели.
Уже 5 занятий безуспешно бьюсь над четвертой и самой сложной проблемой - получением информации из уравнений, а особенно из графиков. Только вроде бы добилась понимания, что график - это представление зависимости, а не траектория движения. Но на следующем занятии снова приходится объяснять то же самое. icon_sad.gif И по новому кругу объяснять виды зависимостей величин.
Знаю, что многие преподаватели отказываются от занятий с такими учениками. А я все с установками "как я могу признаться в своей несостоятельности?", "если не я, то кто?" icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 июля 2015
Наталья Лоренц18:02  Детское
Дитятки вчера вечером ввалились, вернувшись из Калужских лесов. Чую, пора нам перебираться в Калужские леса....
По квартире сразу запах - мужуки. Говорят, в гости заезжали еще, как их оттуда не выгнали - не знаю. Машинка стиральная сегодня жужжит весь день, под сушилкой пришлось обогреватель включать, чтобы ускорить процесс.

20 июля 2015
Наталья Лоренц22:50  Лесное
Похоже, лес - это такое место, после возвращения из которого совершенно не хочется заниматься работой, особенно бумажной....Вот сижу и понимаю, что совершенно не хочу ничего делать. То есть есть некие желания, но они точно не связаны с бумажками....
minimama17:08   Открыла для себя чудесное место -
Открыла для себя чудесное место - яхтклуб. Сидишь на лавочке, ветер обдувает, волосы во все стороны, запах моря. И спокойное созерцание: волны, накатывающиеся одна за другой; качающиеся на волнах яхты; чайки, пытающиеся лететь против ветра, в результате чего или остающеся на месте, или относимые назад. И думать ни о чем не хочется. Просто такое наслаждение накатывает - смотреть, дышать и не убирать растрепанные волосы с лица.
Жаль, что далеко от дома, ехать в другую часть города. Но, наверное, хорошего должно быть понемножку.
Наталья Лоренц10:11  Возвращенское
Вернулась, и снова в колесо: стирка, уборка, палатки просушить, спальники убрать, разобрать вещи, из которых дева выросла, что-то отдать, что-то вывезти. В холле гора реконструкторского добра - надо достирать сегодня все, высушить, выгладить и убрать на год, или на два, кто его знает, когда мы в следующий раз соберемся.

Завтра возвращаются старшие дети, со своими рюкзаками, спальниками и прочим добром, так что надо освободить стирально-сушильные мощности. icon_lol.gif

19 июля 2015
Наталья Лоренц18:30  Игровое
Вернулись с ролевки из Калужских лесов. Разгрузили машину, загрузили стиралку, распихиваем по углам турдобро, сушим палатки и спальники....
Время провели... нормально. Лучше всех, само собой, отдохнула дева, накупалась в речке, накаталась у папы на шее, наигралась, наелась малины, даже денег заработала немного игровых...

16 июля 2015
minimama15:58  Попалось в инете: Создатель в недоумении:
Попалось в инете:
Создатель в недоумении:
Я дал Украине самые богатые в мире чернозёмы;
Украину не трясёт, как Японию;
На её территории нет пустынь, как в Монголии;
Ее не палит солнце, как Африку;
Её не засыпает снег, как Россию;
На её территории нет вулканов, как в Исландии;
Я дал ей выход к морю, в отличие от Белоруссии;
Я дал ей запасы питьевой воды, в отличие от Израиля;
Я дал ей залежи полезных ископаемых в отличие от Германии, Японии, Сингапура, Гонконга;
Я дал ей выгодное географическое положение, в отличие от Норвегии или Монголии;
Я дал ей хороший умеренный климат, в отличие от Финляндии или Нигерии;
Я дал ей огромную (в сравнении с европейскими странами) территорию.
Она имеет терпеливый и трудолюбивый народ;
Я расположил её рядом с дружественными, братскими народами, один из которых имеет мировое влияние.
Что же я ещё не дал этой стране?
minimama08:33   Занимаюсь снова на дистанционных курсах
Занимаюсь снова на дистанционных курсах повышения квалификации для учителей от МФТИ. Сейчас, с одной стороны, полегче, потому что есть время для вдумчивого просмотра занятий, но, с другой стороны, сложнее, потому как мозг хочет отдохнуть и закипает.
Мне корочка о КПК не нужна, записалась для саморазвития и самообразования, потому что курсы замечательные, встряска отличная для мозгов.
Вчера во время очередного перерыва народ в чате заинтересовался, чем же пишет лектор. В руках вроде бы маркер, а доска меловая. Кто-то просветил, что это новинка - меловой маркер или жидкий мел. Погуглила. Хочу такой же!!!!! Руки не пачкает, крошка меловая не летает, пишет ярко и отлично видно. Цена, правда, приличная. И неизвестно, на сколько хватает такого маркера. У меня за неделю обычно исписывается по 2 куска мела (мной и коллегами, работающими в моем кабинете в мое отсутствие).

14 июля 2015
minimama21:14   Наконец-то помыла окна. Жду, когда (по
Наконец-то помыла окна. Жду, когда (по традиции) пойдет дождь. icon_biggrin.gif

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19