mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

20 августа 2015
Наталья Лоренц12:25  Рабочее
Сдается мне, что у меня или затянувшийся синдром расстройства внимания, или уже аутизм начинается. Ни на чем не могу сосредоточиться, всего, как обезьянке, хватает на 5 минут, два часа потратила на дело, которое, упершись, можно было сделать за 40 минут....С одной стороны смешно, потому что от детей требую сосредоточиться, а тут "сапожник без сапог", с другой - пугает, все же рановато для впадания в измененные состояния.....И работа движется меееееееееедленно.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 августа 2015
Наталья Лоренц15:37  Домашнее
Купила тарелки. Долго бродила по залу и выбрала белые, ослепительно белые, тонкие...Как-то приелись за последнее время все эти цветочки-картинки, от разномастья кружек в шкафу рябит в глазах, и белые тарелки хоть немного разбавят.
А еще розовый таз.

А еще - золотую сковородку. Ну, она алюминиевая с тефлоном, но выглядит как золотая, какая-то серия посуды "Чили", с прикрепленный перцем из картона. Странно, но вот сковородку захотелось такую, пусть будет. А то одну летом повар мой угробил, отломав ручку, так что сковороды в хозяйстве не хватало.

Бабушке в подарок купила две тарелки морской серии, с маяком, кружек и вазу (вазу предыдущую разбила дева).

Ходила и поглядывала - что бы я хотела видеть дома, в новом доме или в деревне. Точно не хочу черное стекло (это про посуду) и яркий рисунок. А вот красные сковородки - вполне могут стать моими. Керамика в стиле кантри и прованс на мое, совсем не мое, впрочем, как и чугунные сковородки - не подниму я их. Пластиковые стулья в своем саду не вижу, как и пластиковый стол и большой зонт. А посуду в деревню можно и с цветочками, не сильно много цветочков и подобрать серией, чтобы тарелки-блюдца-кружки одинаковые...и белую скатерть...Приятно иногда помечтать.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:09  Летнее
Я понимаю, что до конца лета еще целых две недели, но все равно.
В общем и целом я летом довольна. Да, мало ездила в свой домик, да, погода была не очень (а когда она была очень?), много времени ушло на тупые душевные страдания в начале лета и ожидание чуда.
Мы поездили, покатались на пони, выехали на ролевку, Даха адаптировался, оба-два в Мещеру съездили, я посидела дома одна и переделала много мелких дел (и как-то свободнее стало), дело с дедушкиным участком сдвинулось с мертвой точки, рабочие хвосты обрубаю потихоньку, гости у меня были два раза дома (мне это важно). Так что - лето удалось, хотя понимаю, что могла бы и больше, но это лето научило радоваться тому, что есть и строить планы на день, а не на месяц, за что я лету признательна.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 августа 2015
Наталья Лоренц11:45  Девское
- А ты кем хочешь стать, когда вырастешь?
- Поварихой.... скромно заявляет дева....Потом добавляет
- А потом я стану балериной, а потом - цирковой балериной, и буду на лошадке кататься. А потом я рожу детей и дам их тебе, и вы будете приходить в цирк и смотреть, как я на лошадке катаюсь....

Сдается мне, никакой ашрам мне не светит, впереди у меня такой цирк... с конями.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 августа 2015
Наталья Лоренц21:26  Пред....
Испекла тортик, настоится....если не прокиснет.
Прикупила всем небольших подарков.
Распечатала документы для суда.
Распечатала документы для администрации.
Заготовила черновики писем в администрацию, чтобы если что - одной кнопкой...
Отложила "белый купальникюбочкубалетки" - балерунья просит.
Сняла денег для оплаты геодезистов и лошадок.
Осталось погладить белье и помыть голову (не перепутать бы) и готова к отмечанию всего и вся и любым катаклизмам.
Судя по звукам за окном, катаклизмы уже пришли.
Наталья Лоренц18:42  Рабочее
Второй день занимаюсь обучением. Понимаю, что обучаю себя, потому что обучаемые впадают в странное состояние и только повторяют :"Я все забуду, я не пойму, я вам потом позвоню..." Радуюсь, что в свое время не пошла в школу, а ведь хотела....Представляю целый класс детей, которые при виде доски с графиками впадают в трансовое состояние и повторяют "Я все забуду...я не пойму.....".

11 августа 2015
Наталья Лоренц09:10  Детское
Побывала в деревне. Ситуация такова: в деревне появились девочки, одной 7, другой 10. Ясен пень, нашей хочется с ними играть, и они ее даже берут, но....у нас есть бабушка, которая в свое время не пускала играть с "неправильными" детьми папу и его брата, потом старших мальчиков, вот теперь дошла очередь до девы.
Во-первых, их не пускают на участок. Одну пустили, они плескались в бассейне надувном, потом дева наша отвела ее на веранду и они поскакали на диване. Бабушка сразу стала всячески "не пускать" и деву наружу и гостей внутрь. В воскресенье картина была такая: на проезжей части дороги сидели девы и ковыряли грязь совком, делая там "садик для бабочек". Я их пригласила делать это на песочной кучке около нашего забора, понимая, что бабушка на участке видеть никого не хочет и что моего в этих местах - только дети, так что требовать что-либо у меня никаких прав.
"А вот что же другие не пускают к себе, у них участок больше и прогон есть между участками огороженный, и там песочная куча"....Да мне пофиг, кто и что делает, мой ребенок хочет играть с девочками и в настоящий момент они сидят и ковыряют проезжую часть. "Я согласна, да, но вот почему к нам то все, что у нас тут, намазано...." нет, пусть девочка идет, только когда она вырастет, я бы предпочла, чтобы она все же была в поле зрения и по привычке тащила всех в дом, а не где-то гуляла....И головой бабушка согласна, но...."Мы сейчас не пойдем с девочками играть, к ним мама приехала, и к тебе мама приехала, вот что же ты, мама уедет и тогда сходим...." и я смотрю на девочек и понимаю, что в настоящий момент эти вполне себе умные и рассудительные девицы, мимимикающие вечером : "Мамочка, я так тебя люблю", и собирающие "букет для мамы" из всего, что растет, хотят одного: чтобы мамы поскорее уехали....

В разумьях. Моя мама предлагает к ней, там племяшка и племяшкины подружки (не все ангелы, но "ребенок должен играть с детьми"), но там и моя мама, а это свои тараканы и требования, к которым моя дева, боюсь, совершенно не готова....Или оставить как есть, потому как у каждого свой путь и, как знать, может это девин путь.

07 августа 2015
Наталья Лоренц16:45  Новости села
У папы моего был друг, познакомились на почве фермерства в 90-ые. Друг года два назад умер - лечили рак, которого патологоанатом потом не нашел, а оборвался тромб...У друга осталась жена. Жена - огонь-баба, продолжает дело мужа, владеет небольшим магазинчиком в своем селе а еще работает агрономом. Она-то недавно и рассказала моему папе, что по показателям производства сельхозпродукции Ясногорский район обогнал уровень 80-ых, это не смотря на огромное количество необрабатываемых земель, земель, отданных под дачные и коттеджные поселки, земель, ставших лесами....Вот этих новостей, почему-то, по телевизору не говорят, так что я тут вещаю.

Пошла есть мамины помидоры, их в этом году уродилось много, у мамы даже появилась теория, что "дается для запаса, чтобы в голодный год было что есть".....
minimama10:20   С энтерлаком разобралась. Связала две пары
С энтерлаком разобралась. Связала две пары носков. Все понятно. Еще то же самое вязать уже не хочется.
Вот что получилось: http://dim.st/i22469.jpg
Нашла еще одну сложную технику - свинг, какое-то музыкальное вязание с тактами и мелодией! Хочется попробовать.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 августа 2015
minimama15:21   Меня тут накрывает
Меня тут накрывает icon_twisted.gif
Приемка школы 7 августа. На фига нужно мыть кабинет 6 августа, если до 1 сентября все снова покроется пылью и нужно будет снова мыть????
Кабинет выглядит жутко? Ну да, если учесть, что в последний раз по слухам его ремонтировали где-то в 1980 году, крыша постоянно подтекала и потолки в разводах (спасибо, что не падает на голову), окна в аварийном состоянии (потому никто не возьмется даже пыль с них вытирать уже не один год), трудно сказать, сколько лет этому щербатому паркету, сколько лет трещинам на стенах.
Как финансируют - такая и готовность к учебному году!
Наталья Лоренц15:21  Предпраздничное
Подумывала о подарке на день рождения. Поскольку никого нет, то и порадовать могу сама себя.

А сегодня заехала в автосервис, заднее колесо стало слишком жалобно скрипеть, и теперь сижу и уговариваю себя двумя фразами: "Спасибо, господи, что деньгами" и "Задние суппорта - очень даже хороший подарок". И то правда, колечек и сережек у меня много, я их все равно не ношу, а как дракон, только владею, а машина на ходу - большая радость для меня.
Наталья Лоренц00:03  Завистливое
Я частенько завидую. Сейчас перечислю, кому и в чем:
Абу - в философском подходе к жизни.
Гале - ну, там солнце, море, дети, муж сказочный.
Sunflover - там ни солнца,. ни детей, но есть время на учебу и самокопание.
Кате - свобода выбора и любимое дело, а главное - понимание этого дела.
Оле - дети, семья и муж сказочный, и дом.
Лена - дети, уехала жить из города и ведет довольно интересную жизнь.
Пара с нашей группы ШПР - усыновили троих детей.
Оле М. - шикарно шьет, ездит на фестивали.
Наталье - работа с детьми, много поездок.
Ирине - у нее просто сказочно красивая и умная дочка и сама она красивая и умная.
Наде - в умении пользоваться компьютером и ложиться и вставать, когда удобно

Думаю, список можно продолжать почти бесконечно. Я вот даже соседке завидую, что у нее огромный ухоженный участок и свекрови (там большой список завидок). И в то же время я прекрасно понимаю, что за каждый предмет моей зависти люди платят свою цену, не большую и не маленькую для них, но для меня она была бы непомерна. Вот уж точно, каждому по силам...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

05 августа 2015
minimama11:31  Наткнулась вчера на потрясающее видео:
Наткнулась вчера на потрясающее видео: http://www.youtube.com/watch?v=wQ5EKBmrthg
Оказывается, есть целый канал Веры Стрижак. Не слышала ранее про нее. Надо посмотреть другие видео-ролики.
minimama11:01   Моя детвора все лето пишет что-нибудь
Моя детвора все лето пишет что-нибудь в ВК. Больше всего - Яна, я ее уговорила на дистанционные курсы Фоксфорда. Потому и консультирую по тем вопросам, которые остались непонятными. Да и в течение года у нас с Яной установилось довольно частое и обширное общение по разным темам - путешествия, книги и прочее-прочее.
В июле чаще всего приходили узнать свой номер в классном журнале, ибо нужно выполнять летнее задание по географии, а всех по номерам разбили на группы по двое и выдали разные задания.
Вчера Аля написала узнать, когда в школу. Вот это да! icon_lol.gif Вчера было только 4 августа, а Аля интересуется сбором в школу!
Второй частый вопрос, с которым приходят, - обязательная школьная форма со следующего года. Директор со школьным род. комитетом нашли фирму, в которой нужно заказать за лето школьную форму (ограничений нет: юбка-брюки-сарафан, пиджак-жилетка, главное - серый цвет). Часть детворы сразу заявили, что в данном магазине покупать не будут, но обещают выдержать цвет. Ожидаю в сентябре наблюдение кучи оттенков серого. icon_smile.gif
И еще ожидаю этой мутотени с отслеживанием ношения формы. Честно сказать, мне просто фиолетово, во что одеты ученики (естественно, в пределах разумного). Но приходится выполнять распоряжение администрации. Терпеть ненавижу эту функцию классного руководителя icon_sad.gif
Наталья Лоренц09:51  Жизненное
Есть ощущение, что мир, точнее, мой мирок, скукожился до размеров салфеточки. На любое мало-мальское дело я себя раскачиваю, раскручиваю....Очень много времени занимает тупеж у компьютера, просто огромное количество, и я никак не могу себя вытащить. И ладно бы сидела и шила бы что по ходу дела, нет же - туплю совершенно непроизводительно.

На прошлой неделе составила список дел на неделю, вчера глянула и поняла, что почти ничего из него делать не хочу, вот не хочу и все тут. Спрашивается, кто список составлял? Ведь сама же себе задание дала и сама себе теперь козью морду строю...

Много вещей, которые надо отдать, они лежат в пакетиках, подписаны, но все - в разные места, разным людям, когда до них доберусь еще не ясно, а они лежат в этих пакетиках и просто душат меня.

А самое обидное, что я совершенно не представляю, чего же я хочу...Словно хочулка где-то сломалась, и список "надо" идет, хоть и со скрипом, но идет, а список "хочу" даже составить сложно....Не знаю, чего хочу....Хочу понять, чего хочу....

Как-то печально, но в реальности все не так плохо. Пока езжу по разным местам, запасаюсь витаминами-местами на зиму. Вчера с удивлением обнаружила в Черемушках огромное здание с надписью ГИТИС, побывала в МФЦ, подышала ветром странствий в магазине Туриновском на Академической, даже рюкзачок, гамачок и лодку присмотрела. Сшила удобный чехол для ИКЕйского замка, теперь его и в лес можно вывезти, и в шкаф убрать, раскроила чехол для спиц (старый я шила перед рождением девы) с учетом ошибок предыдущего, наварила варенья, прокрутила крыжовник с сахаром, подумываю о баклажанах и производных из них...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 августа 2015
Наталья Лоренц10:08  Фотографическое
Захотела фотографию свою с ролевки сюда выложить. И ничего у меня не получилось. Значит, не судьба. icon_smile.gif

03 августа 2015
  21:06   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

31 июля 2015
Наталья Лоренц19:26  Треть пути
Треть стодневки прошла.Что-то я прогуляла отчет 20 дней и пропустила 30, так что воспользуюсь третью.

В общем и целом я не очень довольна. На период ролевки вообще выпала из процесса, из всех процессов, ну и два дня до и три дня после - тоже выпадали, потому что сидела с девой дома и, похоже, планы мои ее ваапсче не волнуют.

Работа самое слабое звено. Делаю по плану, движение некоторое есть, но как-то вяленько. Ну и сопротивление огромное.

Здоровье чуть получше. Гимнастику делаю, надо увеличивать нагрузку и подумывать, как осуществлять всё это, когда все домой вернутся.

Ну и дом - самое большое продвижение. Разобрала всякое барахло, варенье варю, мелочи пошиваю.

Из общего - есть понимание, что счастье не придет огромным комом и не явится картинкой "всё включено", и радоваться надо каждой мелочи, которая есть. Сладкой ваты поела, по улице прогулялась, на автобусе покаталась, абрикосов поела - маленькие радости. И стараюсь запоминать все эти радости, чтобы они меня грели осенью и зимой, этакое консервирование счастья.
Наталья Лоренц11:07  Едальное
Освоили сегодня с подругой ФудСити - огромный оптово-розничный продуктовый я даже не знаю что, который открыли в районе Мамырей.
Ящик вишни, ящик абрикосов, немного мяса...Вот сбегаю на работу - и варить варенье.

Потрясли стены из ящиков с ягодами-яблоками-персиками-виноградом, полные грузовики грунтового перца, мешки и ящики сухофруктов и специй.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama09:47  Пару раз в год удается встретиться
Пару раз в год удается встретиться с подругой - коллегой из бывшей школы. Вчера традиционно встретились. Подруга в этом году впервые была руководителем ППЭ. Не позавидуешь!
Рассказала ей про тот случай с девочкой на ЕГЭ по обществу. Подруга сказала, что я крупно рисковала, могла нарваться на внушительный штраф. Потому что не имела права подходить к ребенку, гладить ее по руке, чтобы успокоить, просить заполнить хоть что-то в бланке ответов. Мол, это могло быть прочитано как угодно. И могла нарваться на манипуляторшу, которая, выйдя из аудитории, могла написать на меня заяву, что я давила на нее.
Отстали бы уже от учителей и пусть на эти ЕГЭ сажают тестологами кого угодно!

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19