mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

18 ноября 2015
Наталья Лоренц16:10  Творческое
Зашла в "Леонардо"....после изучения цен погрустнела....Потом вспомнила, что самые классные вещи мы делали вообще "когда б вы знали из какого сора", успокоилась, купила акварели и фломастеров юному художнику и пошла домой. Творить.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 ноября 2015
Наталья Лоренц09:39  У меня растут года
"у меня растут года будет и семнадцать"....а тут сорок три, а проблемы те же.
Понимаю, что не лежит душа к бухучету, смысл утерян, радости нет, а без радости и смысла как-то тускловато.
Решила поискать профориентационные консультации. Нашла один бесплатный тест - посоветовали он мне стать учителем, PR-менеджером и опять - организатором шоу. Остальные же красиво расписывают, как они определят мой тип личности и подберут именно то, что мне надо, "заплати и лети". У девы на танцах висит плакат, там вообще по отпечаткам пальцев профориентируют, сразу вспомнилась френология и определение преступных наклонностей по Ламброзо.... по соционическим типам, по темпераментам, по ...
Сижу в раздумьях, куда идти и идти ли. И есть ли вообще какой смысл, или после теста проще перевалить принятие решения "А вот тест показал, а я и ни причем".....
В общем, "хочу ли я, могу ли я....." похоже, магнолия....

16 ноября 2015
minimama15:45   Еще один минус больших нагрузок учителей
Еще один минус больших нагрузок учителей - неудобное расписание для детей.
У меня в этом году 6 новых классов - три 7-х и три 8-х. Один 8 класс совершенно разный на разных уроках: в субботу на первом уроке - суперкласс, отлично работают, умнички, хорошо отвечают; во вторник на шестом уроке - жуть жуткая, пробираюсь будто через валежник. А дети просто уставшие. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:34  Домашнее
Навестили бабушку и дедушку в деревне. Снег до них не дошел.
Вернулись домой и, как обычно после поездок, жмет мне квартира, тесно, людно, полно мелких дел...
Подумываю съездить к себе в следующие выходные, правда, печки у меня нет и комфорта поменьше, но зато мЕста...и работы на свежем воздухе....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 ноября 2015
Наталья Лоренц15:32  Медицинское
Прописала мне врач массаж, отправила к массажисту, а массажист оказался дотошный....Сегодня у него после меня время было свободное, так он мной час занимался. а я лежу и уговариваю себя "ну, вот немного же осталось, вот сейчас в дверь постучат", и уже хочется рукой колотить по массажному столику, как в айкидо по татами, мол, хорош, сдаюсь....А он мнет и мнет, мнет и мнет, и какой-то вакуумной штукой, типа вантуса, поясницу и ногу массажирует, а я зубы стиснула и лежу, секунды считаю....
Еще три процедуры минимум, я уже организм уговариваю - давай, выздоравливай, ногу на место, нерв отпускаем и бегом...

11 ноября 2015
Наталья Лоренц10:04  Девское
Дева заказала на новый год три костюма - зебры, жирафа и слона. Не принцессы, не единорога.....поскольку на ролевку заказывала она те же костюмы, а получила простое средневековье, то придется шить зебру....
пока вижу комбинезон с полосками и шапочка крючком....Хотя, надо порыскать в сети - потырить идеи.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

09 ноября 2015
minimama18:06  Получила результаты своего ЕГЭ. 96 баллов.
Получила результаты своего ЕГЭ. 96 баллов. Видать, все же допустила одну ошибку где-то. Надеялась на 100. Увы!
Но на собеседовании мне по всем критериям поставили 5.
Буду теперь думать, ввязываться ли в этот проект - образовательный кластер. Хотя заманчиво! И выход на новый уровень.
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Наталья Лоренц09:04  Житейское
А вот пока я посиживаю в сети, жизнь идет потихоньку.
Съездили в экопоселение "ЯсноПоле", посмотрели на места. А уж прокатились и поиграли в ориентирование - так это отдельная песня. У меня постоянно ощущение, что в некоторых местах еще ждут врага, и чтобы враг верняк не пришел, указатели не вешают.
Заодно родителей навестили моих. Теперь мама зовет деву "Стихийное бедствие". Дева просидела в комнате пару часов и маме теперь там работы на день - игрушки убрать.
Съездила с "Шекскурсиями" в Коломну. Красивый город. Надо будет летом еще съездить или весной, когда тепло. В экскурсиях же важна атмосфера и настроение. С этим все в порядке. А насчет достоверности информации - неужели на полном серьезе можно ходить и запоминать даты и цифры, все же исторические анекдоты ( в том смысле, в каком о них Пушкин писал) запоминаются гораздо лучше. Здесь особо запало про "троллинг Казакова"....
Съездила с девой в гости в Орион. пообщались, поиграли, даже одежку кукле пошить успели. Хороший день получился, теплый, несмотря на морось за окном.
Съездила на денек к себе в деревню. Сказочная красота, туман...А кода приехали - туман рассеялся на пару часов, солнце выглянуло, потом, правда, еще сильней натянуло, ехали домой как ежики в тумане. Хорошо мне в деревне, подумываю взять спальник и на пару дней поехать, сад почистить, мусор пожечь...
А вчера поехали в ЦДХ, на выставку к 170 летию Географического общества,и художников посмотрели. Купила открыток с репродукциями. Буду теперь к новому году готовиться - отсылать по разным местам.
Кто хочет открытку - шлите адрес.

08 ноября 2015
Наталья Лоренц20:02  Почтовое
А Почта тут отожгла....28 октября я отправила маленькую бандерольку в далекую Туретчину, с расчетом: час отправляла, за сутки довезут до сортировочного окружного, за неделю - до городского, за пару недель дотянут до границы, ну а там на осликах - к католическому рождеству вроде успевают, а уж к новому году - железно. Открыточку купила, с аистам и детишками, уже после покупки прочитала с обратной стороны, что там написано "С днем рождения!".
Но в недрах Почты хранится информация, что у получателя и взаправду день рождения. И каким-то волшебным образом бандеролька была вручена в Туретчине 5 (ПЯТОГО) ноября! 8 дней (день отправки и получения считаем одним днем)!
Вообще Почта - весьма чудесатое место. В начале года новогоднюю открытку, отправленную заранее в декабре и в пределах одного сортировочного узла они катали до 20-го января и принесли в ящик... на день рождения получателя.

Подозреваю, что "Большой брат следит за тобой!" icon_smile.gif))))

Теперь мучаюсь сомнениями: племяшка верит в Деда Мороза, хочу ей заказать письмо от Деда в деревню родителям....Вот справится ли Дед... и почта.

07 ноября 2015
minimama16:32   Раньше в школе детей называли учениками.
Раньше в школе детей называли учениками. Потом выдали распоряжение называть учащимися. Дальше они стали называться обучающимися. И нынче новая смена терминологии - обучаемые. Акценты сдвигаются на учителя, смену его роли и ответственности.
И это стало чувствоваться. Месяц назад позвонил юноша-одиннадцатиклассник с просьбой заниматься. У меня уже загруз полный, разве что вечер один остался. Согласился и на один день на 2 часа занятий. Выяснила, что живет на другом конце города - все равно рвется на занятие. Ладно, согласилась.
Приехал на первое занятие такой амбал-качок. Сразу начал с просьб: "Где мне поставить телефон на зарядку?", "Дайте, пожалуйста, воды попить".
Сказал, что занимался с двумя преподавателями еще с лета, но они ему не понравились.
Начали было заниматься, но у него вопросы появились: "В какой школе вы работаете?", "Какой самый высокий балл на ЕГЭ показали ваши ученики в этом году?". Я прям экзамен проходила. icon_smile.gif А к концу занятия услышала его вердикт: "Я буду заниматься с вами, мне комфортно". Вот так вот! icon_smile.gif Приезжает то в 18, то в 17, то в 17.30.
Такие вот сейчас обучаемые.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

05 ноября 2015
Наталья Лоренц10:18  Размышлительное
Столкнулась с людьми, повернутыми на здоровом питании и воспитании детей.
Чувствую себя жирной тушкой - завсегдатаем Макдональдса и матерью-ехидной.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

04 ноября 2015
minimama16:53   Воспользовалась выходным, чтобы наконец-то
Воспользовалась выходным, чтобы наконец-то съездить в "Мармелад" в хобби-центр "Леонардо". Потому как надо что-то приобрести на подарочный сертификат. Мне намекали, что это на приобретение алмазной вышивки. Посмотрела на все это многообразие - увы, нет, зрение не позволит делать такую работу.
Но в центре глаза разбежались, столько всего для творчества! Эх, было бы все это в мою молодость! А не сейчас, когда глаза устают и не так хорошо видят icon_sad.gif
Продавец посоветовала раскошелиться на шикарную дорогую пряжу с шелком. Пока не придумала, что хочу себе связать. Так и ушла ни с чем.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama09:11   Довелось мне вчера в рамках
Довелось мне вчера в рамках одного проекта сдавать ЕГЭ. Таких желающих нас было немного. В нашей аудитории было 13 человек, учителей разных предметов (кроме английского, у них другая аудитория, потому что по этому предмету еще аудирование). Особых переживаний не было, постаралась настроиться и выбросить из головы учительский перфекционизм. Конечно, проще, чем ученикам, потому что нет той давящей ответственности за будущее поступление.
Никаких сюрпризов не было. Сделала задания за 1,5 часа. Еще полчаса потребовалось на перенос ответов в бланки и подробное расписывание решений задач с развернутым ответом. Когда начала заполнять бланк ответов, опешила - а куда ж крестики ставить-то? Прочитала внимательнее инструкцию и выяснила, что больше крестиков не ставят, а вписывают номера ответов. Все остальное знакомо и понятно, потому что отработано многократно.
Очень устали глаза (все же нам назначили ЕГЭ на 5 вечера и писали при искусственном освещении), рука (сейчас больше печатаю, чем пишу от руки) и спина.
Жду результатов. Немного переживаю, потому что знаю за собой особенность быть невнимательной к мелочам.

03 ноября 2015
Наталья Лоренц20:05  Детское
Дети чудят в меру своих возможностей. Держу себя в руках. понимаю, что по-хорошему, надо бы свои проблемы решать - пойти учиться, например, чтобы не выносить мозг взрослым уже товарисчам.
Уговариваю себя, что вроде мужики неглупые, а если глупые - то поздновато "мозги подвозить", дальше уже только методом проб и ошибок, своих проб и своих ошибок....А если постоянно зудеть над ухом - ни о пробах, ни о ошибках рассказывать не будут....

А девочкой хвастаться не буду. А то завтра она такое отмочит...Давно заметила - как только расслабишься и подумаешь: ну, тут то у меня все норм....Как ты-дыщ!

02 ноября 2015
minimama16:01   Поймала себя на мысли, что все
Поймала себя на мысли, что все же, как ни сопротивлялась, но стала привязываться к своим детям, родненьким и близким.
И опечалилась, ибо перспектива туманна и грустна. На этот учебный год классы переформатировали из 2-х в другие 2 - социально-гуманитарный и физ-мат. Объяснили, что на индивидуальные учебные планы (ИУПы), по которым работали раньше в 10-11 классах нет финансирования. То же самое ждет и наши 3 девятых класса. Но мои практически в полном составе остаются в 10, дети сильные, творческие, дружные и дети, и родители. Разделить по-живому. Спросила у директора, получила ответ, что вполне возможно, что вернут ИУПы, если будет финансирование. Но по информации в инете бюджет города на следующий год еще хуже, Таганрог находится в дикой дыре, да еще и мэр мэрзкий. icon_sad.gif
А мне в какой класс тогда идти классным руководителем? Как я должна выбирать, с какой группой детей остаться? icon_sad.gif
Пока откладываю грусть на потом, еще много воды утечет, мало ли что произойдет в этой жизни.

01 ноября 2015
minimama16:17  У меня традиция с классом
У меня традиция с классом - осенью ходим на какую-нибудь выставку в картинную галерею (да-да, стараниями Чехова в нашем маленьком городке есть и картинная галерея, и театр, и шикарная городская библиотека). В этом году привезли работы Пабло Пикассо. Дождалась, когда закончится олимпиадный период, и в предпоследний день попали на выставку.
На обратном пути детвора делилась впечатлениями. Не воспринимаются ими нарушенные пропорции, потому больше понравился ранний Пикассо. Это и понятно, ведь их детский мир еще более гармоничный, чем наш, взрослый. А разговор о Гернике навел на мысль: как же обесценилась человеческая жизнь за последнее столетие, если удивляет ужас, который испытал человек от вроде бы небольшой трагедии в Гернике. Мы привыкаем к многочисленным смертям людей. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 октября 2015
Наталья Лоренц08:51  Горевательное
http://www.pravmir.ru/lyubaya-beda-nesluchayna/

Цитата || || Печать || Комментарии:7

29 октября 2015
Наталья Лоренц10:12  Размышлительное
А вот если сейчас забить на весь план на день, лечь в кровать и просто лежать. Кто заметит? Что это изменит? Кто, кроме меня, будет переживать на тему "все подъели-извели"? И на тему "я же запланировала и не сделала"?
В общем - что глобально изменится? А если на неделю залечь? И с чего я взяла, что все мои планы требуют осуществления? И откуда они сами вообще взялись? И почему "купить стиральный порошок" а не "колечко с камушком"?

И столько всякой фигни в голову приходит. а пока как ежик в анекдоте "как плющит, как плющит, а косить надо".
Цитата || || Печать || Комментарии:6

28 октября 2015
Наталья Лоренц09:26  Детское
- А ты их дома одних оставила? - спросила соседка в деревне про старших.

И тут я поняла, что ничего не понимаю в современной педагогике. Старшему зимой 20, среднему стукнуло 18. Я юридически уже не несу за них ответственности. Каждый из них может хоть завтра привести девушку (хотя, кто их знает, кого приведут) и сказать :"Мама, знакомься, вот моя жена"..... Интересно, сами вопрошающие в свои 18 лет уже могли остаться дома на выходные одни? В нашей коммуналке, правда, "одни" означает "без нас, но в коллективе". В общем - я как-то растерялась. А еще мне стало немножечко страшно - оставила двух мужиков один на один с холодильником....Как он там, холодильник, справится.....
Цитата || || Печать || Комментарии:11

26 октября 2015
Наталья Лоренц09:55  Жизненное
Насыщенные получились дни.
навестили Переславский суд. Суд вынес определение - водворить наши участки на место. До 30 ноября можно оспорить, а после 30-го решение вступает в силу и надо тащить документы в Кадастр, который тоже в Переславле. И еще думать - что делать с теми двумя сотками, которые бабушка самовольно прирезала и на которых водрузили баню, то ли оформлять, то ли оставить как есть.
Купила изразцов. дедушке для печки зеленых, и деве - цветного единорога.
Довязала шапочку. Начала варежки.
Довышивала 10-ю птицу бисером. Осталось мне еще две, в планах сделать это до НГ, каждый день по дцать бусин...Дорогу осилит идущий.
Пролежала полтора дня с температурой, мигренью, жуткой реакцией на запахи, звуки и свет. Похоже, еще до конца не отошла, но уже вполне могу воспринимать реальность. Хотя, некоторые вещи бесят.
Вернула ежедневную гимнастику для спины. Надеюсь, поможет. Еще начала курс ЛФК в центре Дикуля - на курс очень большая надежда, все же пока правая нога живет немного отдельно от меня.
почитала книгу "Возраст счастья". Пришла к выводу, что это книга не для наших родителей, а для нас. Родители и так знают, что после 60 жизнь не заканчивается, а вот у меня это вызывает некоторые опасения, особенно как посмотрю старушек у подъездов у нас во дворе, у которых жизнь прошла, а они остались. Видимо, те, кто ведут другой образ жизни не сидят у подъездов и не бросаются в глаза.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19