| Наталья Лоренц - 11:16 Дельное |
Приехала в Москву. На денек. По делам и отдохнуть немного. Время 11, а я сижу и туплю. И делать ничего не хочется, и идти никуда не хочется. И лежать не хочется .
Ну должно же чего-то хотеться? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 09:46 Вангую: в этом году на ЕГЭ |
Вангую: в этом году на ЕГЭ самыми провальными темами будут термодинамика и электростатика - именно на них пришелся в том году дистант. И вроде дети не сачковали, честно смотрели/конспектировали видеоуроки, решали заданные задачи (по образцу), но материал не закрепился, не усвоился. Наблюдаю по всем ученикам, с которыми занимаюсь репетиторством. У них просто страх перед этими темами. Как только видят задачу из термодинамики или электростатики, первая реакция - это было на дистанте, ничего толком не знаю. Начинаю объяснять - будто блок какой-то внутри. Вот теперь хорошо видно вредность дистанционного обучения. Нельзя уходить от классно-урочной системы, потому что вольно-невольно много раз услышишь один и тот же материал. Не зря ж говорится, что "повторение - мать учения". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 08:57 Продажи |
Сарай у нас запирается на ключ. Ключей изначально было пять, три уже ушли куда-то. Один у мамы в розовом доме, один у нас. Дети недавно играли и куда-то ключ сунули. Поняла, что если потеряют совсем, то остается один и это не вариант. Поэтому, когда дети ключ нашли, то я в Суворове дубликаты заказала. Захожу в мастерскую:" Такие ключи делаете?" "Делаем, но он дорогой, 350 рублей". "Хорошо, мне два". "Но дорого же" ." Я слышала, спасибо, но если мы потеряем последний, то нам или замок менять, или дверь вскрывать и потом менять, и это точно дороже" " Ну дааа, давайте, сделаем". Я не поняла, почему нужно объяснять. Я ж не просила починить холодильник, подобранный на помойке, или склеить чашку разбитую, в фикспрайсе за 55р купленную... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:58 Митино |
Сегодня доехала до Митино. Три часа туда. Личный антирекорд. Оказалось, что в связи с праздниками изменили расписание мцд. И как результат 40 минут ожидания электрички. Знала бы - поехала на метро. Потом пришла на остановку маршрутки, водитель не спешит. Стоял минут 10 на одной остановке, потом еще минут 5-7 на другой, потом еще на третьей. А потом еще минут 20 в пробке. И ехал так тихонечко, неторопясь.
Из плюсов то, что маршрутка реально теперь подъезжает ближе к ЖК. Это радует.
С квартирой все ок. Даже лучше стало. Пропылесосили, убрали кирпичи. И пространство стало как-то незаметно лучше. Парень заменил треснувший стеклопакет, в квартире стояли те на которые меняли. И конечно дверь с зеркалом, в котором отражается окно арочное - радует.
За сточные воды насчитали 2300 в месяц. Не долго думая - взяли среднюю по ЖК и разделили на всех. На обратном пути меня подвез сосед до торгового центра. Дал контакт человека, который делает ремонты. Сказал, что доволен им. В торговом центре не удержалась и зашла в Оби, купила 3 мини гвоздики разного цвета, посажу на балкон. Разрастаются они быстро, только я не знаю долго ли они живут на балконе. В комнате у меня жила гвоздика пару лет, цвела постоянно и сильно разрослась.
Заходила в гости к другому соседу, соседа не было, но дома видимо была то ли мама, то ли бабушка. посмотрела ремонт. квартира двушка с высокими потолками. в ванной сделан полностью санузел, а в туалете - постирочная. Так оказывается можно. ээх, хороший ремонт. Сколько вышел ремонт? 3 ляма, потом перестал считать. Но еще много недоделанного но, правда на полу не ламинат, а паркетная доска. И потолок гкл сложный разноуровневый, а на стенах молдинги
Потом зашла к соседке с третьего этажа на кофе. Болтали про Питер, бухучет. Она работала дома. И так увлеченно.
Открылся строительный магазин. Зашла, спросила есть ли у них стулья. Стульев не было - зато были большие ведра. Теперь у меня есть стул-ведро.
На всякий случай подробно засняла на видео квартиру. Если нанимать рабочих, то можно скинуть видео. Сначала писала со звуком. Но в конце поняла, что лучше просто видео без комментариев.
В Митино активные соседи устроили субботник. Красили перила, сажали деревья у домов и цветы.
в общем вышла из дома в 12.40, вернулась в 23 часа. 3,30 в Митино, остальное в дороге и в торговом центре. |
|
| Abu - 19:27 мозг штурма |
Ну, блин, я просто увидел в марте афишу [концерт на день джаза], на второй день пришел взять билеты - на первый день не продавали, оказалось всего три свободных места. При этом, слева от меня в итоге, было два свободных. Сослались, типа, что карантин, но рассажены были все не через одного, а кто как. Продажа билетов и в спокойные годы всегда была загадочна для меня. А тут вообще хз.
А еще у меня мелькнула даже мысль, на восьмом ряду, что вот обернусь, а там Паша. А рядом порой бесновалась молодая еще девушка. Я ей подыгрывал тож, беснуясь как бы нехотя и, в то же время, не более того, что мог отбесновать в имеющиеся годы, продираясь, порой, через неважно сведенный звук, что ли, либо просто через отсутствие звука, когда все брали разом что-то, но выходило откровенно средне. А когда началась вторая часть, и стали играть резче, девушка забесновалась вовсе, а я просто порой сидел, прикрыв глаза, обнаружилось, что производители польской футболки не врали - красит синим. Временами.
Соло, впрочем, всем, кто решался, удавалось, а был ведь и басист. Но папа и мама у него были мужиками - свой выход он беззаботно запорол. Ебанул что-то промеж струн секунд на 15 и обратно сел (!) на свое место. Особо порадовал лысый совершенно человек, игравший на достаточно длинном и большом как будто саксофоне, но не саксофоне. Прямо эдаким чортом вскакивал и нажимал на все свои педали. Ясно и ровно подавая свет из-под очков. Было видно, что инструмент тяжел, гнет к земле игрока, но ему я хлопал чуть яростнее обычного, назло гравитации, бессердечной, как известно, суке. Женщины тоже были, тоже - с трубами. Считаю, что напрасно. То есть, как им и положено, минус сто к импровизации, просто старательно дули разученные сюжеты.
Но была одна Настя, которая стояла за большими барабанами (перкуссиями, насколько помню). Та ебашила, как умела. Стоя по центру всего оркестра, давала местами фору перкуссионисту Аквариума, которого занес хуй когда-то, вместе с его группой, к нам в ОКЦ. Зрители ее особо отметили, задавая вопросы промеж игры. Была свежа, не уныла, кланялась.
Отметили зрители и басиста, держа подобного рода игроков, как водится, за петуха, но ненавязчиво. Да и так было понятно - нагло ест хлеб за счет билетного сбора.
А еще был спектакль ранее, по сценарию Гришковца, =Весы=, но там что-то было про роддом и отцов, я не пошел. Мне все эти что жизнерадостные, что псевдоозабоченные отцы режут глаз и душу давным-давно. Вранье это посреди беззаветного труда. Чепурга. =Видит Бог - я никогда не носил таких косынок!= |
|
| minimama - 13:18 Посмотрела сериал "Неопалимая |
Посмотрела сериал "Неопалимая купина". Потрясающий фильм! И потрясающий Борис Васильев, который написал эти книги, по которым поставили сериал! |
|
| Наталья Лоренц - 22:33 Тряпочное |
Купиа себе кроссовки и поняла - не моя обувь. Берцы или трекинги, только они помогут мне с моими ногами. Полезла смотреть на ВБ, что есть. Нашла интересные трекинговые ботинки. Сижу теперь соображаю. В отзыве человек написал, что купил их недавно (максимум месяц назад) за 3290. Сейчас там ценник 4 270 и указано, что это цена со скидкой, а изначальная цена 11 600р. На ОЗОНЕ ценник 4500р. На сайте магазина от произdодителя - продажа только оптом, от 30 пар. Подождать окончания майских? С чего бы это они на 30% скакнули в цене на майские каникулы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 12:36 май |
за окном был легкий майские ветерок, колышащий арматуру на крыше соседнего дома.
мда, только соберешься из дома выйти... |
|
| Sunflover - 10:07 утро |
проснулась рано, часов в 7. снился сон про ВВС. Прошлое неожиданно постучалось через сон. Все люди очень реальные, словно пообщалась с ними. Мозг не отпускает эту тему.
Сделала кружку кофе, открыла очередное письмо по курсу Возрождение природного голоса. Подумала, что хорошо бы записать вчерашний отрывок.
И тут в 9,30 под окнами раздался звук перфоратора. Их не смущает, что это спальный район и вероятно люди еще спят. На улице ну очень шумно.
Мда, это вам не бензопила в весеннем лесу утром.
Как-то на одном ВВС у меня была отработка упражнения, который сама себе решила делать. Утром я вставала и кричала на весь лес "С добрым утром". Так было классно слышать свой голос. И вот однажды я проснулась, крикнула с удовольствием. А потом мне кто-то из ребят сказал. представляешь, я в палатке сплю, и тут твой крик "с добрым утром", а следом за ним визг бензопилы. Я так быстро из палатки вышел, чтобы на это посмотреть.
Вот так вот - нечего спать в такой прекрасный весенний день. |
|
| Sunflover - 01:08 Чтение |
Подборка книг по цигун http://www.wushu-master.ru/index.php/biblio |
|
| Sunflover - 22:10 Голос |
Записываю на аудио отрывок из рассказа Гоголя "Портрет". И вдруг я слышу шаги мамы в соседней комнате и… мой голос вдруг схлопывается, в горле появляется зажим, интонации становятся невыразительными и плоскими. И не получается зажим убрать. Хм. Как интересно. Видимо придется записывать завтра утром, когда дома никого не будет.
Днем пыталась разобраться с программой, которая записывает аудио на комп. Но звук, словно я банку стеклянную надела на голову и говорю. Микрофона у меня нет. Как это выправить технически совсем не понятно. |
|
| Sunflover - 16:39 Интуиция? |
Как же я забыла про это. Когда не хочется делать - не делай.
Тренер по цигун написал, что у него положительный тест на ковид. Сегодня должна была быть тренировка, но мне вообще не хочется вылезать из дома. Тренировку отменили.
И вот думаю - лень это или интуиция?
Когда-то давно, в Луганске, дедушка и бабушка ездили к старушке-родственнице. Я там была один раз. Я помню, как однажды они предложили поехать с ними. А я ни в какую. До слез. Дед тогда сильно обиделся - как это не хочешь ехать.
А когда они вернулись, сказали, что родственница умерла.
И потом много раз это подтверждалось - если я не хочу куда-то ехать, то... далее по списку: встреча не состоится, лектор заболеет, произойдет что-то непредвиденное.
Но вообще-то я была на тренировке в понедельник. Надо уточнить когда он сдавал тест до или после? |
|
| Sunflover - 14:00 выходные |
Утро, дома тишина. Собиралась поехать в Митино. Но никак не могу вытащить себя из дома. Даже просто погулять. Настроение - сидеть дома под пледом, обложившись подушками и ничего не делать. От слова совсем. В голове тишина и немого хочется ныть.
А мысли одни и те же: как зарабатывать больше, как сменить профессию, как сделать ремонт, как быстрее расплатиться с кредитом.
4 глобально-навязчивых нерешенных вопроса. |
|
| Sunflover - 12:14 Москитные сетки |
Смотрела видео как дизайнер свою квартиру обустроил. Ходил он по квартире и рассказывал истории. Вот купил квартиру, а это стаканчики для щеток в ванну, которые в СССР выпустили всего 150 штук к какому-то событию. И пару подарили дизайнеру, который эти стаканы разрабатывал. А когда я квартиру покупал, мне их отдали вместе с квартирой. или Вот эта люстра нашего завода, нашел, почистил, и она выглядит как из Версаля. ну и т.д.
А потом открыл окно и откуда-то сверху притянул москитную сетку. Она сворачивается рулоном и аккуратно складывается куда-то над окном. Интересный вариант.
Дома у меня есть сетки на паре окон, но на зимний период их снимают. и стоя они мешаются в квартире.
Балконную решетку заменили и вместо обычной советской, поставили решетку с виноградными листьями а-ля Париж. И если бы не озвучено было, что это хрущевка, я бы вообще никогда не подумала об этом. Решила бы, что это квартира в Париже или Италии.
А еще я подумала, что хотела бы вот так же ходить по квартире и с таким кайфом рассказывать про нее. Вот тут у меня вот это, а здесь вот это... |
|
| Sunflover - 12:06 Надо |
Надо поехать в Митино. Жильцы выехали, сказали, что получили ключи. Посмотреть что там творится, забрать квитанции на коммуналку. Но смотрю за окно, то солнце, то снег, то дождь. И как-то совсем нет желания туда ехать.
Это конечно не минус и снегопады. Но кроссовки у меня одни - белые. А вокруг Митино - стройка.
И решить, что в Митино делать - никак не могу. |
|
| Sunflover - 12:00 хм |
28 числа мама ездила в поликлинику по глазам. выдали кучу анализов, идите - делайте. На днях ходила к ЛОРу, мне не понятно зачем, ну ладно. Сегодня пошла делать рентген грудной клетки.
Спрашиваю, мама, а ты точно к офтальмологу ходила? может тебе надо делать рентген глаз?
когда мне делали приваривание сетчатки я не помню таких назначений. Анализ крови был (случайно на руках), рентген глаза был (прямо в клинике) а вот чтобы делать рентген грудной клетки - не было. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 06:17 Ушли на внеплановые каникулы. Решила для |
| Ушли на внеплановые каникулы. Решила для себя, как одна героиня «Я подумаю об этом потом». А пока отвезла в сервис свой школьный ноут. 11 лет служит мне уже! Требуется замена акб, чистка от пыли. Может, еще чего сделают, чтобы перестал тормозить. А еще заехала в «Мармелад» и купила алмазную вышивку (эх, давно не брал я в руки шашки!), да с размахом - размером 50 на 70! Вечерами релаксировать начала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 11:26 вещи |
Дома ломается кран в ванной. Он еще не сломался, но видно, что вот-вот отвалится.
На 8 марта попросила сделать нам душ в качестве подарка. Жалею, что не додумалась попросить, чтобы заменили полностью кран. В общем, если что-то ломается в смесителе - надо это менять сразу.
Машинка стиралка начала прыгать. То ли разбалансировалась, то ли из-за того что брат в ней кроссовки стирал, то ли что-то там сломалось, сейчас закладывают 3-5 лет жизни техники.
Конечно куплена по распродаже за копейки. но вот сейчас у меня не входит в планы что-то ремонтировать вэтом доме |
|
| Sunflover - 11:23 цигун |
Вчерашняя тренировка была фееричной.
Мы ходили по кругу вокруг ковриков разными шагами, поднимали бань и опускали. Хорошо, что бань у меня грамм 500, а у тренера есть кажется 3,5 и 5 кг. Сколько кругов намотали не монятно. Но дело в том, что каждый раз движение было разным. А в конце тренировки я поняла, что хорошо потренировала пресс.
Вроде ничего не понятно, но что-то сдвигается. Странная деятельность.
Приползла домой. |
|
| Sunflover - 13:58 цигун |
Третий день подряд начинаю и заканчиваю день цигун. Одно упражнение. Было много слов от тренера, а запомнилась только одна фраза "сначала сформируйте намеренье". и вот интересно, но именно это помогает его выполнять. без формирования намерения не получается. |
|
|
|
|