|
|
| Sunflover - 23:16 выходные |
Пластиковые боксы оказались не такие большие как короба. бокс можно запихнуть в короб и там еще место остается, но в этом есть плюс, потому что короб красивый, а бокс твердый. так что некоторые короба удалось таким хитрым приемом выровнять, запихав туда пластик. Тем не менее в комнате появилась некоторая гармония. Только один короб все же стоит на полу потому что в нем "всякое" которое не рассортировалось сортировку начала вчера, потом ушла к сестре ночевать с твердым намерением разобраться со списком мечт. Протупила перед телевизером до 2-х ночи. Смотрела "Крокодила Данди" - фильм юности, Не зря я этот зомбоящик не включала до этого момента.
Утром долго собиралась, кофе, йога, завтрак, посиделки под одеялом, рассматривала записи мечт, так ничего и не решила.
В три часа поняла, что мне срочно надо в центр. и таки вытащила себя из дома. Зачем? Посмотреть закат. На закат я не успела, но зато зашла в Библио-глобус и посмотрела рабочую книгу "12 недельный план", в общем честно себе призналась, что не готова заниматься этим сумасшествием. и спокойно положила книгу на полочку. Дошла до Политеха, очень красиво. Вспомнила, что ходила туда в школе, и было очень интересно. Обязательно пойду туда, когда откроют. А пока посмотрела снаружи и то, что там сделали. Пространство похожее на скандальную Яму.
Дома процесс разбора коробок превратился в катастрофу, так как материалы заполонили все. в общем доразгребла все коробки, как результат вместо 5 коробов появилось 7, но порядка стало больше. разделила на инструменты, материалы, недоделки, нитки, мыло, всякое полезное, и всякое неизвестное до следующего раза.
И еще большое дело в уборке, так как закончился этап оформления документов по недвижимости, убрала их со стола и разложила в папки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:07 Домашнее |
| Обещают в декабре сдать Марьино. Ну, в декабре, не декабре, но в 1 квартале следующего года сдадут. И что-то мне уже заранее как-то муторно. Это ж или к нотариусу и потом руководить удаленно, или мотаться постоянно. Хотя, перевалочный пункт в Москве нам бы не повредил... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 00:42 пианино |
С трудом совмещаю пальцы правой и левой руки, та еще задачка. Если точно понимаю мотив, то гораздо проще.
На днях прочитала, что многие музыканты не знают нотной грамоты. Вот как они научились играть, если нот не знали? В моей реальности одного без другого быть не может. А вот может. Только я не понимаю как.
Хотя, конечно, можно сочинять истории не умея при этом писать. Но тогда человек должен уметь эти истории рассказывать. А откуда он их научился рассказывать? А откуда они научились играть на пианино без нот? |
|
| Sunflover - 20:57 девочка с пельменями |
Вчера вспоминала Наталью Лоренц, Рассказала коллега, что у нее знакомая взяла девочку из детского дома. Сели они беляши есть всей семьей. Тарелка в середине. Детей человек 5 и взрослые. Поели, девочка встала и сказала, все съели столько-то беляшей, а я столько-то - это мои два остались. Коллегу удивило такое поведение. Это ж надо все было посчитать за всеми и за собой и поделить. А я поняла, что в этой ситуации для меня нет ничего удивительного или плохого. Все ли дети из приюта такие? не знаю. мне кажется просто система о себе дает знать. Когда каждому ребенку по две печеньки выдают или по куску хлеба индивидуально. Все посчитано. А вот как "расколдовать" ребенка от этого? Наверное только со временем.
Мне, например, странно когда мать и дочь носят одну одежду, которая им подходит по размеру. Мое - это мое. А ее - это ее. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 20:47 дела |
Сегодня сделала три важных дела. В банке оформила закладную. И на этом этапе пока все, теперь платить кредит, отслеживать страховки раз в год.
Сделала план кухни, которая мне нравится. Стоит дофига, но не суть, к моменту приобретения она будет стоить по другому. Главное пока что спланировать розетки Ну и по пути можно еще попробовать удешевить и т.д. Надо разобраться в материалах из которого делают кухни. Поняла пока что МДФ стоит сильно дороже, чем ДСП. Но ДСП хуже.
Купила ящики подходящего размера и хорошего качества в фикспрайсе за 700 руб все 5, а не по 400 каждый, что радует. чтобы сложить свои хендмейдовские штуки.
Была в Икее, хотела записаться на моделирование кухни. не получилось. меня редко бесят вещи. А тут прямо взбесило. Неожиданно. в общем на поездку в Икею я время потеряла. |
|
| Sunflover - 20:40 вечернее |
Вчера сделала себе вечер без компьютера. Иногда стоит устроить информационный детокс. фб прислал кучу уведомлений - как так - вы не заходили в фб целые сутки читала книгу, играла на пианино, общалась с домашними. |
|
| Наталья Лоренц - 00:49 Детское |
| Юля второй день как подменили. Нормально разговаривает и даже ни разу не огрела Веронику. И постоянно ходит и говорит "спасибо". Ощущение, что "изгнанный демон" теперь в Веронике. Второй день чуть что - на пол и истерика. Сегодня собрались в магазин, нацепила ей шапку потолще, чтоб если "хлоп на пол", голову не разбила....но обошлось. Только чуть не опрокинула тележку, когда помогала выгружать. Правда, когда сели мультики смотреть, начала петь и обиделась, что выставили за дверь комнаты. Я тоже за дверью сидела, мне петь она отказалась, порыдала и пожаловалась на жизнь. |
|
| Наталья Лоренц - 15:02 Синдром самозванца |
Долго не считала себя мамой, вообще...ну то есть вот два брата, два птенца, и недавно из яйца, а у меня ощущение, что мама - это не я, кто-то другой, а я так....Когда появилась дева, то та же картина - многодетные мамы, это у кого ого-го, а я - так, ну, ничего, что еще два старших поесть-постирать-по ушам за уроки надавать, так-то - один ребенок. И в деревню переехала - вот соседка да, та упахивается, огород, поливать, а я что....сад расчистила, камни собрала на участке, траву кошу...Или деву в школу - у меня вон автобус есть школьный, на случай чего, и до школы всего 3 км, если пешком, а вот одноклассники у девы есть - там вообще, двадцать километров... И с работой то же самое. Пишут иногда "мне посоветовали вас, потому что сказали, что вы в этом вопросе лучше всех разбираетесь" - блин, но я в этом вопросе разобралась три года назад, сейчас законодательство могло поменяться...И лезу, опять разбираюсь, пишу ответ, при этом я не чувствую себя специалистом. Горжусь, что здорово, что ко мне, но - самозванка. Думала как-то сдать на профбухгалтера, посмотрела, пришла к мысли, что это банально платить денег кому-то за неясно что, потому что ни разу у меня даже диплома не спрашивали.
Дети тут с днем матери поздравляли, и опять ощущение "самозванки" не покидает. Матери - они же ого-го, деканаты на уши ставят, кровиночку в армию - да ни за что, в деревню - да ни в жизнь, спать не будут, денег деточке на частную школу достанут....а я вот что-то...не мать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 14:19 Домашнее |
| Ночью вспомнила, что не передала показания счетчиков. Вроде и напоминалки стоят в телефоне, а вот как-то пролетела. И ведь не полезешь ночью счетчик смотреть, от нового дома висит так неудобно, что даже если фонариком светить, то отсвечивает и ничего не видно. Побежала днем, после того, как мы из автосервиса вернулись. Стала передавать - личный кабинет сегодня не работает...а после того, как я передала просто по лицевому счету, без открывания кабинета, написали "при расчете за текущий месяц показания не будут учтены"....Что-то прям какой-то "не день Бэкхема"....то есть не день Тулэнерго. |
|
| Sunflover - 11:39 всякое |
Лука Затравкин или Сафронов.
Вчера увидела в новостях. Узнала что пианист и лауреат, посмотрела как играет. Невозможно оторваться. А еще вот это - человек сидит за белым роялем, слегка прикрыв глаза и играет. Получает удовольствие. Я вот думаю сколько он эту пьесу Шопена учил, чтобы так мастерски сыграть. С детства.
Ну и потом прочитала - обучение с 6 лет у мэтров. |
|
| Sunflover - 11:06 сон |
Сегодня снова пыталась уехать с вокзала во сне.
Мы с подругами были в каком-то городке. И собирались сделать концерт. У меня в руках почему-то была мягкая игрушка то ли заяц, то ли медведь. Очень мягкая и приятная. Мы о чем-то разговаривали. Потом подруги заболели. А я собиралась выходить и посмотрела в зеркало. Увидела, что у меня н лбу много красных прыщей и поняла, что это корь. С такой болячкой в поезд нельзя. Проснулась озадаченная. А как же билеты, концерт, и как теперь ехать...
дизайн кухни: https://zen.yandex.ru/media/id/5c4eabec2e7d...18d7f00c3034efd
|
|
| Sunflover - 00:42 Почтовое |
Сегодня брат отдал маме квитанцию на получение бандероли. пробила квитанцию по "Почте России" - 2017 г. Спросила, сказал, что выходил из дома, а когда пришел эта квитанция была в дверях. Это что, реально так квитанцию с почты принесли? или брат врет? Нашел где-нибудь квитанцию, придумал байку. но зачем? дата 26.05.2017 посылка из Китая |
|
| Sunflover - 21:26 три выходных |
Три выходных дня, а мне мало. Чем занималась - да вроде чем-то, а что конкретно - не вспомню.
Оплатила кредит - это наверное единственное дело, которое меня приблизило хоть к какой-то цели. пообщалась с дизайнером, купила раскладушку Съездила с мамой в Метрополис на розыгрыш призов по купонам, которые дала старшая сестра посмотрели на роботов, провели время вместе, пообщалась с теткой и сестрой Переночевала у сестры в квартире Читала книги - 12 недельный план и Теория невероятности, писала списки мечт (снова, прорабатывала по книге Теория невероятности), сделала афигительный ужин у сестры дома, все же не удержалась от пива. периодически перед пмс очень хочется, интересно, а можно ли это чем-то заменить и надо ли. позанималась йогой утром, стирала вещи, поиграла несколько пьес на пианино - каждый день по немногу. Откатилась на несколько страниц назад, пытаюсь играть до осмысленного ритма, а потом без листа по памяти, так интересней. Еще недавно выяснила, что делать перерывы в обучении - полезно. А не как я считала. Так мозг усваивает информацию. Слушала марафон по заработку на коучинге - оказался туфтой продажной с редкими вкраплениями разумного
Куда остальное время делось - не понятно. книги читаю медленно, хочется практическую часть сразу в мозг загрузить. |
|
| Sunflover - 21:05 роботы |
В торговом центре Метрополис роботостанция, Напомнило мне фильм двухсотлетний человек, там стоял робот и пел песню. ну, конечно не он пел, а запись была, а робот только открывал рот и руками шевели. Но все равно прикольно.
Девочка подходит к роботу, рядом охранник. Она смотрит на робота и не знает что делать. Охранник подсказывает - спроси, что он умеет делать.
Девочка - робот, что ты умеешь делать. Робот - я умею играть сценки, петь, танцевать и на машинке крестиком вышивать. Девочка - Робот, а спой мне песню.
и глядя на охранника понимаю, что это песню про "Вкалывают роботы, а не человек" он слышит уже раз 200 |
|
| Sunflover - 22:28 пьяные разговоры |
Похоже, что в нашем государстве все твои предыдущие заслуги –нещитово. Разговор на кухне случайно подслушенный «ты заслуженный донор, но не Москвы и поэтому это не считается», не считается что? Где? В пенсии? У тетки редкая группа крови, она всю жизнь сдает кровь. Почетный донор. Надежда на хорошую пенсию? Или что? Как понять вовремя, что правила, которые были когда-то уже не работают и перестать действовать себе в ущерб? или хотя бы перестать верить что розовые пони принесут пенсию на которую можно нормально жить потому что ты... хорошая девочка и всю жизнь работала |
|
| Sunflover - 15:31 доставка |
Заказала раскладушку. Звонок. Голос - мы вам привезем ее с 10 до 18. Стоп, стоп - я что весь день буду сидеть и ждать? Вы можете поделить день как-нибудь на части? (и тут я вспоминаю, что мне утром в банк надо) Вы ее к 10 привезете? Нет, у нас все занято. Хорошо, а в 18, нет там тоже занято, а с 17 до 16 - мониторю я нет, там тоже заказы. а когда. в 14. О, отлично привозите в 14, я буду дома, но не раньше.
И вот вопрос, значит человек, зная что у него есть доставка в определенные часы, мне говорит, что доставка с 10 до 18, при этом время с 16 до 18 отпадает точно, и в 10 у них тоже заказ. это что ошибка логики? |
|
| Sunflover - 15:23 Пятница |
Утром проснулась, посидела с чашкой чая под одеялом, потом сбегала в банк к 11 хотя собиралась в 9 там быть, уговорила себя поехать на Психфест, где-то в 12 я там была в метро, думая про себя "Зачем устраивать фестиваль когда все на работе и почему бы им не устроить его в выходные, а не в будни?" Застряла на Школьной улице - красивые двухэтажные разноцветные домики и массивные двери. На фестиваль не успела, где-то уже рядом с улицей Сергия Радонежского 1с1 за звонил телефон, курьер сказал, что привезет раскладушку через 40 минут. на мои попытки что-то объяснить говорил с явным акцентов "нэпонимаю", навигатор показывает, что буду через минут. блин. приготовилась увидеть обросшего Джамшута, побежала домой, в 13.15 подхожу к подъезду он оказался первым. Молодой приятный парень. Раскладушка оказалась разобранной, брат ее собирал. В общем хорошая кроватка. только в собранном состоянии стоит криво, не понятно почему. кот моментально взобрался по чехлу наверх раскладушки, раздербанил коробку, подрался из-за нее с кошкой.
в 14 позавтракала наконец сижу выдыхаю, почему-то жутко хочется спать. |
|
|