|
|
| Sunflover - 23:16 Тыквенное |
Привезла мне сестра несколько кусков тыквы. что еще можно сделать? решила сделать курицу с тыквой. По рецепту курицу надо порезать. но мне было лень. Поэтому я ее обжарила целыми кусками, нарезала тыкву, пожарила лук кольцами с помидором, туда же тыкву добавила. курицу выложила в стеклянную форму для запекания, сверху тыкву и в духовку, потом развела соевый соус Кикоман с водой минут через 20 вылила в эту форму, и сверху посыпала сушеным базиликом. запекала сначала на максимальной температуре, а потом на 180. получилось супер. по рецепту туда добавляется лимон и мед, но я забыла. итак хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 23:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Sunflover - 12:38 сон |
сегодня полночи бегала. сон. Пошла взять деньги из банкомата, банкомат выдал мне две бумажки. и вдруг, там внутри я увидела купюры. Протянула руку и достала несколько штук. оказались бумажки очень похожие на 5 тысячные купюры.
Потом вернулась в здание, но вдруг оказалось, что мы играем в большую игру на ВВС. но почему-то это что-то типа Зарница. Я спросила а где взять спальник, у меня же ничего нет. Нашла, но какой-то странный, коврик туристический выдали - а он как половик. Пока я искала, и спальник искала. вокруг бегали мальчики в снаряге по полной. бронежилетах, с автаматами (не настоящими), в касках.
спрашивала - ребят, а мы точно играем?
оказалось спать мы будем на улице, палатки нет. подумала, что ждет меня бессонная ночь. а утром игра. напарница моя половичек порезала на мелкие куски. зачем? ну из него подушку можно сделат, чтобы тепло сидеть было. а где мой рюкзак с деньгами? не знаю, кто-то унес. пошла искать рюкзак.
В общем бегала, бегала и на самом интересном месте будильник зазвонил. что за суета во сне не понятно. Давно мне сны про войнушку не снились. |
|
| Sunflover - 18:30 Бухгалтер |
Когда вышли за пределы выставки Пошла я за кофем, в галерею. в гостинном дворе есть такой атриум, а рядом с ним магазины антиквариата и галерея, в галерее очень вкусный кофе. Пришла я туда, а там очередь человек 15. Постояла немного, подсчитала, что одна кофемашина и очень медленные сотрудники, и передумала пить кофе. но... пока я шла обратно в этой же галерее меня "поймала" продавщица, почему-то начался разговор словами "вот была я бухгалтером и горя не знала, а потом решила..." и начала спутано рассказывать мне историю, что стала она художником, но художнику надо много рисовать, чтобы денег заработать. И снова хочет быть бухгалтером, но еще лучше владельцем галереи.
и на этом интересном месте ее выдернула какая-то тетка, которая что-то покупала.
Отошла я от нее и думаю - что это вообще было то? |
|
| Sunflover - 18:23 хендмейдовое |
Купила сегодня гипс и елочную мишуру, буду делать елочку как в видео от Леруа показали. чем бы дитя не тешилось. ***
мой внутренний ребенок - доволен. сделала елочку из мишуры, гипса, палки и картонки. осталось нарядить.
самая сложная часть - прикрепить мишуру к картонке клеевым пистолетом. |
|
| Sunflover - 18:09 выставка |
Шутка Вселенной. Вечером в пятницу переписываюсь с мастером куклы, мол хочу забрать. Но боюсь к тому времени заберут куклу. Приду на выставку. Она пишет в ответ телефон и ... вы позвоните, я подойду, отдам вам браслет, вас бесплатно пропустят.
В результате поехали с мамой, нагулялись. Куклы все же волшебные и очень красивые. Если б я так умела, то несказанно гордилась бы собой.
Но вот в этом искусстве у меня не возникает вопроса - интересно, могу ли я так? Пока останусь в рядах зрителей. Возможно когда-нибудь куплю себе такую интерьерную куклу. Но пока что нет.
Минус предприятия в том, что там нет возможности посидеть. От слова совсем. За пару часов уходились, хотелось бы передохнуть выпить кофе, и я бы еще сделала несколько кругов по залу.
Но кофе продавался за какой-то затрепезной стойкой, к которой тянулась неимоверная очередь. Хотя за стендами было достаточно места чтобы организовать пространство для кофеен и поставить стулья. но нет. тут орги, как мне кажется, недополучили много денег.
и минус в том, что гардеробной не хватало на всех посетителей, интересная картина - стоит очередь из 50 человек и ждут, когда кто-то выйдет и отдаст номерок. и две тетки за стройкой тоже стоят и ждут.
Но куклы - шедевральны.
что интересно - среди кукольных мастеров очень много в возрасте за... приблизительно где-то за 50 |
|
| Sunflover - 22:17 кукломания |
спросила сестру, что ей подарить. подари мне куклу авторскую - мышь. мышь стоит 2500, размер с ладонь, входной билет на выставку кукол 700 р.
и вот чего-то жалко мне столько денег. даже на куклу не жалко, а на входной билет жалко. у них там на минуточку Выставка-Продажа. и за это еще и деньги платить. моя внутренняя жаба возмущена.
Почему-то в этом году не хочется на выставку кукол. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 21:18 украшения |
Сегодня видела украшение. Пару брусков цемента один длиннее, другой короче, надетые на каучуковый или какой-то там шнурок. Стоит 3500. Вот думаю - реально народ за два куска цемента платят столько? это ж сколько цементо-мешков можно на эти деньги купить. 
может и мне надо делать авторские украшения. такие я точно смогу.
или тут вопрос не сделать, а вопрос продать? предполагаю, что 90% стоимости это: затраты на рекламу, аренду стенда в тц.
http://secondstreet.ru/blog/diy_biju/ukras...%D1%86%D0%B0%29
типатого |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 14:23 Забастовка |
Девушка пишет, что по Парижу передвигается на наземном транспорте. Спрашиваю а чего не в метро. В Париже во время забастовки не работает метро. Разве такое возможно в мегаполисе? В Москве это был бы нонсенс. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Sunflover - 12:41 ретикулярная формация |
почитать
https://psixologiya.org/razdely/psihofiziol...ya-sistema.html |
|
| Наталья Лоренц - 14:48 Детское |
Полов мы сегодня напротирались.... Пришли в МФЦ за выпиской из домовой книги а там нас обрадовали, не приняли доки на загранпаспорта детям, потому что нет штампа о гражданстве...мама гражданкаРФ, папа гражданин РФ, родились на территории РФ (ладно б где в Литве или Париже), последние три года пилили бюджет РФ в детских учреждениях, но штампика нет, посему - нет загранпаспорта. Нормально. А еще они не знают, ко теперь должен штампик ставить: Богородицк, где постоянная прописка, Киреевс и Тула, откуда детей вывезли или Суворов, куда их ввезли. Радует, что дети все же не из Красноярска, туда бы я не была готова за штампиком рвануть.... А потом Юля отожгла. Остановили меня ГАИшники, проверить доки, а Юля отстегнулась и пошла по салону...чуть не попала на "непристегнутый ребенок,3тысячи рублей"...даже со скидкой за скорость оплаты 1500 получается. Юле потом все сказала, и вопрос - что делать, ведь Юлю это не учит....какой-то фиксатор дополнительный....но тогда если авария, как быстро отстегнуть....или пару раз дома оставить, но оставить получится только с папой, а это больше на награду похоже, чем на наказание... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 13:44 о как |
Звонок. Добрый день, вы книгу Пелевина продаете? Да. А когда можно ее забрать? Я курсовую пишу по Пелевину.
во как, оказывается по живым писателям пишут Курсовые. |
|
| Sunflover - 11:13 что это было |
Утром поговорила с братом как смогла, вчера. Спросила почему он так много спит. Вчера вечером пришел бухой. И спросил. Дай 10 тысяч, я тебе через 15 минут принесу 500 000. сказала, что у меня нет. ну вообще-то правда нет. Через несколько минут - дай 5 тысяч паспорт оформить.
Сижу, думаю, напомнить ли ему про вчерашнее вечером если будет в адеквате или не стоит полляма хочется |
|
| Sunflover - 12:59 Знаки вселенной |
Несколько дней подряд в разных местах нахожу надпись "Кем ты стал?" Интересно. что надпись выполнена в одном стиле и одними и теми же буквами. С тем человеком, который это пишет - мы ходим по одним и тем же улицам, и возможно живем в одном и том же доме. |
|
| Sunflover - 12:55 манэко-нэки |
Манящий котик. Много лет назад я купила подруге на новый год японского котика на солнечных батарейках, который лапкой машет. Мы не встретились, новый год прошел, дарить подарок спустя несколько месяцев было глупо. Котик лежал в коробке, потом я решила его продать, но он так и остался лежать в коробке потом подумала, а чего бы мне его себе не оставить. Через несколько лет я его распаковала и поставила в сервант. Стоит - лапой машет.
На одной из встреч в этом году подруга увидела котика манэко-нэки в магазине. и... а я таких собираю |
|
| Sunflover - 00:50 эээ |
Что-то напрягаюсь. Утром, когда я ухожу из дома мой брат спит. это приблизительно в 9.10-9.30 Вечером, когда возвращаюсь домой, мой брат спит. это в 20.20-22.30. Лежит накрывшись одеялом, выдает какие-то фразы. На вопросы все ли у него в порядке, отвечает что все нормально. В час или два ночи встает, идет есть. Смотрит какие-то сериалы фантастические.
Я не знаю что он делает днем, хочется поставить видеокамеру, чтобы посмотреть. Но я точно знаю, что это ненормально.
Мы почти не разговариваем и не общаемся. раз в день (в основном когда я прихожу с работы) перебрасываемся парой фраз. Вытянуть из него что-то я не могу.
Не то, чтобы я сильно как-то переживала, но вот есть это ощущение "ненормальности". Могу предположить наличие депрессии. Но что делать - совершенно не представляю. Да и надо ли что-то делать - не понятно. |
|
| Sunflover - 00:30 Обучение |
Первые годы жизни ребенок активно учится. Нет, он не сидит за партой. Весь мир становится его полигоном. Он играем с миром, пробует его на прочность, звучность, вкус, цвет. В его понимании нет "скучное обучение". Он обнаруживает руки и пытается ими пользоваться. Он берет их в рот и пробует на вкус, сжимает и разжимает пальцы. Ловит игрушки, трясет погремушки, долбит по столу руками, ложкой, кидает на пол и бьет тарелки, разливает жидкость из чашек и т.д. Люди своими руками учатся пользоваться практически всю жизнь. Обучившись простым действиям, человек вдруг узнает, что еще можно держать руками ложку, вилку и нож, писать, рисовать, лепить, играть на музыкальных инструментах, конструировать, вышивать, вязать, слесарить, печатать – и все это руки. Мы обучаемся этим навыкам в процессе жизни. Некоторые навыки использования рук остаются на примитивном уровне (не все люди могут нарисовать картину, но все могут нарисовать примитивный рисунок), а некоторые достигают высшего пилотажа и рисуют сложные прекрасные картины. Дети тратят огромное количество лет на постоянное обучение и эксперименты. Они много раз повторяют одно и то же раз за разом, иногда миллионы раз, но в разных вариациях. Так почему же став взрослыми мы решаем, что теперь навыки будем получать автоматически и быстро? Но еще один вопрос интересен мне. Как обучаться легко и эффективно во взрослом возрасте, как это делает ребенок? И еще один - зачем создавать неэффективную систему обучения для массового обучения населения? Формировать навык неэффективного обучения и мышления? Ну, это уже ближе к теории заговоров. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 00:26 Детское |
| А хорошо, что я вчера после вечерней прогулки решила не стирать комбинезоны девиц, а только высушить....Потому что сегодня они сперва в МФЦ полы протерли ими, потом полирнули в пункте выдачи Вилдберрис, а потом в универмаге около банкомата так, чуть-чуть почистили. Завтра едем за матрасом, на склад, так что сегодня не буду напрягаться. А вот в четверг нам в опеку надо, так что завтра - стирка комбинезонов. |
|
| Дар - 22:13 ТЭЦ-16 |
Уволился 2 августа 2019 из Евразийского банка С 30 сентября по 8 ноября работал инженером в компании ООО ПромКлюч.
С 25 ноября по настоящее время - слесарь на котельной, относящейся к ТЭЦ-16. |
|
| Sunflover - 12:41 денежное |
В прошлом году целенаправлено откладывала деньги на Новый год. Что бы просто их потратить на развлечения, подарки и прочее. И вот... что хочу сказать, да, так делать стоит. В этом году забыла. И сейчас понимаю, что финансы поджимают. Понятно, что 30 переведут всю зарплату, но подарки и прочее покупать уже надо сейчас. А 30-го будет поздно. |
|
|