| minimama - 16:06 Получаю на днях письмо от адресата |
Получаю на днях письмо от адресата ФССП с логотипом сией службы, в котором ссылка о задолженности по налогам. Смотрю по ссылке: у вас задолженность по налогам за 2019 год 3тыс. (с чем-то, не запомнила). И кнопка цвета "вырвиглаз" - оплатить сейчас. Первая мысль: у меня не может быть задолженностей по налогам, потому как по самозанятости у меня приложение на айпаде, а по имущественному налогу - как пенсионер не плачу. Иду на сайт nalog.ru, нет никаких задолженностей. А затем начинаю внимательно смотреть на сайт по ссылке. И тут уже при спокойном рассмотрении вижу, что он состряпан что называется "на коленке" после пары уроков информатики в школе: в шапке логотип службы, обращение без фамилии - чего просто не может быть, не указан тип налога, по которому якобы задолженность. Внизу - логотип сайта госуслуг. И всё, больше ничего! У серьезной службы не может быть такого примитивного сайта, как у мошеннических якобы интернет-магазинов. А ведь кто-то может и попасться! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 15:52 Путешественное |
Утром сегодня накормила всех кашей и бутерами, до столовой не поехали. Собрались и поехали на SUP, солнце светило, хорошо было. Старшие час откатались, поехали в Ботик Петра. Потом решили пообедать - Вероника закатила, что хочет на корабле...Блииин, как же замерзли, это кафе "Ботик", напротив музея "Ботик Петра", там открытая терраса....Солнце за облака зашло, ветер на Плещеевом дует всегда, а с облаками холодно стало. Еле дождались еды и потом бежали бегом к машине. В музей Чайника зашли. Послушали экскурсию, потрогали руками, что можно потрогать, патефон послушали. Вообще интересно, как постепенно выходят из употребления вещи. Ведь точно так же туда уже можно притащить дискету 8 дюймов , и пятидюймовки тоже. Да и аленькую, последние которые были, тоже уже можно. Мониторы старые...магнитофон, как у меня был в детстве, и бобинный...Телефон с диском. Эх, столько всего уже ушло и если сунуть ребенку - не поймет.
Знакомая рассказывала, загадала дочке загадку "Крашеное коромысло нед землей повисло". Ребенок завис над словом коромысло! С другой стороны, загадки про планшет нет.
Мои опять начали сраться, надо их вынимать с кровати, одевать-обувать и вести гулять. Ушатать, чтобы вечером только доползли - и спать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 18:29 Нервное |
Нервы ни к черту. Не высыпаюсь, потому что вообще плохо высыпаюсь на чужом месте, хотя кровать в отеле хорошая, не душно, белье, правда, пахнет порошком "не моим", но можно пережить. Так тут ещё мама детей активизировалась, названивает по три раза в день мальчику. Чего она хочет, не пойму? Волнуется за мальчика? Так устрояся на работу, зайди в опеку и забирай весь букет. Ему нервы потрепать? Он и так дерганный весь. Понимает, что ничего делать она не будет, и отдохнуть не дает. Вытягивает, как умертвие, на свою сторону. ну и я дергаюсь. Внешне не дергаюсь, но в конце дня прям чую - напряжение. А его и без маман хватает, пять детей по городу таскать, развлекать-кормить... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 10:50 рецепты попробовать |
https://www.the-village.ru/food/chiefs/rets...Fzen.yandex.com
нравится идея - хумус с лисичками |
|
| Наталья Лоренц - 03:19 Поездка |
"Собираясь в поездку, сложите все вещи и все деньги, какие хотите взять. Возьмите в два раза меньше вещей и в два раза больше денег". Ага. Вчера решила проехать по ЦКАД - от Симферопольки до Ярославки мне это вышло 1185р. Под Переславлем пробила колесо, сейчас надо будет решить вопрос, чтобы запаска была - это 8 тысяч. Это мы еще не развлекались. |
|
| Abu - 15:12 Армада |
В этом году случилось внезапное - товарищей детей, призванных и не дождавшихся в распределительных пунктах т.н. покупателей из войсковых частей, отпустили до следующего призыва с подпиской о том, что не будут пользоваться отсрочкой. И вроде бы вирусы, и вроде бы сирийские войны, и вроде бы на Украину надо батальона три синеглазых башкиров на смену кровожадным бурятам, и в Черное море водолазов подпустить назло британским кораблям, а вот так - перебор с призывниками. Подписка, конечно, противоправна и возмутительна не менее сложившегося в частях положения с молодым призывом.
Из второго - посмотрел =Майор Гром. Чумной доктор= - таким и должен быть отечественный фильм по отечественным комиксам. Ня! |
|
| Abu - 15:01 ПДД |
В спорах про красоту эльфийских стран в части правил дорожного движения, я стою на том, что меня постоянно напрягают водители, пропускающие меня там, где им по всем правилам положено ехать. Я предпочитаю правила, а не великодушие там, где оно даром не сдалось. А вот уверенности как таковой при поездке в машине пассажиром я всегда ощущал больше за рубежом, чем дома. Потому что дороги получше и не подрезают. И все круги разведены так, что все на кругах однозначно. Вот в этом и есть настоящая красота.
Что же до происшествия на пешеходном переходе, где погибло двое детей, считаю, что виноваты обе стороны. Те, кто везли коляску, могли заметить машину, потому что достаточно вышли из-за первой и, наверное, влево не глядели, потому что даже не шарахнулись в сторону. |
|
| Sunflover - 14:26 Новостное |
"Минприроды исключило риск появления пустых полок в магазинах"
Теперь думаю, бежать ли закупать соль, спички, муку, гречу и сахар. |
|
| Sunflover - 01:49 лотерея |
Снова купила лотерейные билеты. Иногда от безвыходности покупаю и надеюсь на выигрыш. Это вряд ли, но все же... вдруг.
Каждый раз всплывает "ну ты хоть билет бы купил", ни разу не срабатывало, но что-то детское в душе просит чуда. Купи, а вдруг...
час ночи, приспичило настраивать гусли. вот не играть, а настроить, потому что одна струна звучит не гармонично.
В инста был опрос, а вы сыграли бы на гуслях в общественном месте. и сейчас понимаю ,что да, наверное я бы сыграла, правда играть еще не умею.
хочется все бросить и сбежать |
|
| Sunflover - 00:16 про музыку |
В офисе играет радио. Сидит гендир, подписывает документы. Через какое-то время спрашивает И... это у тебя что за китаец поет? Я отвечаю - вообще-то это Майкл Джексон.
Интересно, от чего зависит узнавание мелодии, исполнителя? Вот новых я почти не знаю, по радио часто играют старичков, новых почти нет. Но ведь они есть. Манижа, например. Сурганова - уже старички, БГ тем более.
А запомню ли я новых?
Старых могу узнать с трех нот. Могу точно сказать исполняет песню тот кто ее впервые исполнил или это перепевка. Перепевка зачастую бесит. Особенно если перепевают безголосые великих Мэтров. Нет силы в голосе, отражения, эмоций, опоры - безликое повторение.
Развлекаюсь. пока еду в метро пытаюсь вспомнить как выглядит аккорд на гуслях, как он выглядит на бумаге, как ставить руки и как он звучит.
пока что получается вспомнить только постановку. но через некоторое время я буду слушать гусельную музыку в голове. Сейчас на слух могу отличить ам от дм. |
|
| Наталья Лоренц - 23:50 Ночное |
Стала очень поздно ложиться спать. Вот вроде уже всё, пора, а я никак. Понимаю, что это я сижу и своё личное время "высиживаю", отдыхаю, хоть и не оптимально с точки зрения физиологии, гигиены и прочих нервов. По внутренним ощущениям, словно постепенно ослабляют канаты, отпускают, и только в какой-то момент получается расслабиться и лечь. Помогает немного игра на телефоне. С пинами, где надо палки вынимать, чтобы вода попала в огонь, но при этом не упал сундук...Реклама только бесит. Наушники бы мне, и я вернусь к старой практике - слушать аудиоспектакль "Вилла Рено", как под него засыпается хорошо. А о чем он - не знаю, начало помню, про дачи на Карельском перешейке, которые после октября 2017 стали чужой территорией...и почему-то там Тесла упоминается. Скачивала книгу, но прочитать не смогла. А как начинаю слушать - моментом засыпаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 15:27 Сонное |
| Папа приснился. Словно мы с девами сидим около розового дома, а в окне появляется папа и что-то кричит нам, как он обычно это делал. Я иду к двери, а он уже стоит,одетый, в теплой куртке и шапке с козырьком, своей зимней. Я ещё думаю "похолодало после дождя, вот ему и холодно". И тут просыпаюсь и вспоминаю, что папы больше нет. Четырнадцать дней сегодня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 13:46 Дело добровольное, но... |
Если сотрудники отказываются вакцинироваться от коронавируса, действуйте по плану от экспертов Системы Главбух. План разработали на основе письма Роспотребнадзора от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32, п. 3 письма Роструда от 13.07.2021 № 1811-ТЗ, разъяснения Оперштаба и Роспотребнадзора Москвы. Эксперты проанализировали изменения и подготовили безопасные решения для компаний и ИП. Действуйте по плану и сможете избежать проблем и новых штрафов.
План действий для отказников:
1
Получите заявление от сотрудника об отказе от вакцинации
2
Издайте приказ об отстранении сотрудника от работы
3 Не начисляйте зарплату сотруднику за время отстранения от работы
4
Внесите в личную карточку сотрудника отстранение от работы
Чтобы узнать подробнее, как действовать в случае отказа сотрудников от вакцинации, активируйте ваш гостевой доступ к Системе Главбух. Сегодня вам открыли доступ к этой информации до 22 июля. Подтвердите доступ сейчас и сможете воспользоваться другими возможностями Системы Главбух ─ найти ответ на любой бухгалтерский вопрос и скачать образцы заполнения новых форм. |
|
| Sunflover - 22:27 сальса |
Хороший фильм "Сальса", музыка и танцы, любовь и хеппи энед.
Легкий и классный, очень рекомендую.
Один из признаков хорошего фильма для меня - его хочется посмотреть еще раз.
Фраза из фильма: "всем нужны веселые кубинцы"
В общем это и про отношение к жизни. |
|
| Sunflover - 20:51 фильм |
Смотрю фильм Сальса. И вот... хочется потанцевать. Я не очень умею, но хочется, особенно если партнер хороший, который умеет вести.
В Голицыно не хватало танцев, и вот спрашивается кто ж нам мешал то, в отдельных коттеджах танцы устроить. Так нет, сидели тихо как мыши. эх
удивительно, сколько бы я ни занималась танцами у меня не получается той легкости и азарта, с которыми танцевали многие ребята из клуба. Наверное мало старалась и мало танцевала. |
|
| Sunflover - 19:01 рыба |
С балкона тянет жареной рыбой. Но как? балкон находится с торца дома. С левой стороны - кухня находится достаточно далеко и за углом, и с правой стороны еще балкон соседский, потом окно и после этого кухня, кажется.
Ощущение, что народ жарит рыбу прямо в комнате, которая с балконом. Но такого не может быть, потому что она жилая, у нас газ и т.д. но кто-то явно жарит рыбу |
|
| Sunflover - 17:23 Парикмахер |
Вчера разговарилась с девушкой (45 л) парикмахером. Я у нее делаю прическу пару лет, если не больше. И "вдруг" я замечаю, что она очень даже стройная. Начала спрашивать что делает, она рекомендовала мне домашние тренировки. Задумалась. Комплекцией мы с ней похожи, но есть один нюанс - мне в моей квартире заниматься негде. в большой комнате, прежде чем заниматься надо все мыть. Причем мыть надо каждый раз перед занятием. Потому что там регулярно гадят кошки.
А в моей - мало места. Но в теории можно. По крайней мере места на цигун хватает, но там нет резких движений.
Задумала провести эксперимент на 14 дней. Не знаю на сколько меня хватит и вообще - начну ли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 17:18 нравится |
Люблю выходить в офис в воскресенье, тишина, отсутствие пустословия, и хорошая концентрация. что хотела - сделала. Гордюсь собой Вот точно бы начинала работать в воскресенье, а заканчивала бы в четверг. пятница и суббота - выходной. |
|
| Sunflover - 10:12 Работа |
Надо пойти на работу. Мне кажется, что нет ни в одной профессии вот этого маньячного "надо на работу в воскресенье потому что надо доделать кучу дел" почему в выходной? потому что в понедельник прилетит еще... |
|
| Sunflover - 10:10 прививка |
Брата отстранили от работы, потому что нет прививки. Вчера мама его под локотки и повела сделать прививку. Сделали.
Вчера температура 39, сегодня чуть ниже 38 с чем-то.
Надеюсь, что все пройдет нормально. |
|
|
|
|