Наталья Лоренц - 15:46 Детское |
Три дня в Туле. В первый день нас проверяла погода. Температура упала с 25 до 13 и дождь. Думала, утром мои встанут в соплях, но обошлось. Пятницу гуляли по городу и музеям. Количество музеев в день, которые мозг воспринимает адекватно - три. Дальше уже всё сливается. Сегодня два музея, мороженое и уже на подлете к дому кафе.
До экзотариума и выставки так и не доехали. Поедем еще. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 13:05 Кучу вариантов ЕГЭ и ОГЭ прорешала. |
Кучу вариантов ЕГЭ и ОГЭ прорешала. Дома генеральную уборку сделала. Больше заняться нечем. А главное - ничего и не хочется. |
||
17:25 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:4 | |
Наталья Лоренц - 12:42 Социальное |
Вчера ВК подсунул пост в районной подслушке. Там одна мадам опускала нашего директора Чекалинского музея. Я вспомнила ее на выставке. Нервная, вредная. Ну ладно, написала комментарий. И заверте... Один из комментаторов пришел под мои открытые посты и насрал. Другого определения я не могу сказать, именно насрал. Я убрала, почистила, оставила один. Потом связалась с сотрудницей музея, которая по пиару. Оказалось, пишет это все та самая дама, она в прошлом году работала в музее, уволилась, разругалась со всеми. Недавно подралась в Краинке на дискотеке, вызывали милицию. На другом мероприятии брызнула баллончиком в лицо мужчине. Одиозная личность. И явно таблеточек бы.
Сижу и думаю, а что меня так бомбануло? Может Андрей быть плохим человеком? Может. Может он хотеть захватить власть в Чекалине? Ржу, конечно, но может. Может он со скандалом увольнять сотрудников каждый месяц? С трудом представляю, лица там вот уже два года примерно одни и те же, я ж со всеми здороваюсь. Так какого черта я нервничаю? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
minimama - 12:56 Еще год назад наткнулась на ютубе |
Еще год назад наткнулась на ютубе на канал репетитора по физике Саня Эбонит, молодой парень. Я так понимаю, что ведет курсы довольно успешно. Я попала на стримы - разборы реальных заданий ЕГЭ. Что меня удивило - молодежный сленг, мат проскакивает, а молодежь его боготворит. Я так понимаю, что именно потому, что разговаривает на одном языке с подростками, потому и свой. Но как по мне - это не совсем нормально для преподавателя. Потом попался его пост, как он с другом - репетитором по математике в прошлом году съездили в Луганск, Мариуполь, Донецк, чтобы оказать благотворительную помощь - провести семинары с выпускниками. Интересно было почитать его мнение. Восхитила их школа в Мариуполе - по оснащению, и дети - среди которых они увидели очень много ребят с хорошими знаниями и способностями. Огорчил Донецк - там оказалось совсем грустно, потому что большинство занятий в дистанционке, но с инетом и техникой у детей беда, очные занятия если и проводятся, то не для всех, потому как нужно было задействовать только часть кабинетов (на верхнем этаже занятия не проводятся из-за большей угрозы прилетов). Понимаю, что этот Саня - тоже продукт новой эпохи. Я, например, не могу никак привыкнуть к этим сокращениям, которые приняты у детей - резы, спсб, плиз и тому подобное. Ясно, что это пришло от мессенджеров, где привыкли передавать информацию с меньшим количеством набранных символов. |
||
minimama - 20:24 Эх, возраст (( Раньше окна в |
Эх, возраст (( Раньше окна в квартире мыла одним днем. В этом году - три дня, частями. И досадно: только помыла, а тут два дня дожди пошли. |
||
Наталья Лоренц - 19:17 Домашнее |
Дел полно, а я лежу. И хочу лежать. Ну, я хотела б пошить, но лежа. "Леж лежа" сегодня - мой любимый вид спорта. |
||
Наталья Лоренц - 12:32 Путешественное |
12го числа я всех с утра посадила в машину и поехали мы в Москву. Погуляли, попали на фестиваль "Времена и эпохи", в кафе зашли, выставку лоскутного шитья в Гостинном посмотрели, и даже под ливень попали. Пообедали у бабушки и поехали домой. По дороге в Помпончике еще покормила. О. как же здорово! Теперь у меня есть фотографии "погреться", настроение хорошее. И я готова ехать в Тулу на следующей неделе. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
minimama - 13:45 Прошлую неделю трудилась аки пчелка - |
Прошлую неделю трудилась аки пчелка - после 4 июня пошли варианты из всех регионов. Нужно было решить, набрать на сайт. Как ни старалась, ошибок и опечаток все же не избежала. Что увидела? Варианты во всех регионах наконец-то одной сложности. Первая часть стала очень простой. Никаких новых заданий нет, практически всё - перепевы старых ЕГЭ. Вторая часть почти везде вполне решабельна. Но тут лотерея - кому-то могли попасться традиционные задачи, но в паре вариантов были две зубодробильные задачи, решение которых могло занять 2 листа! Тут как раз очередная волна "отменим ЕГЭ". У меня практический вопрос: на что? И тут я вспомнила, что на платформе Сдам ГИА, где я ответственна за сайты по физике ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, Олимп и Урок, есть еще белорусские ЦТ (с этого года + ЦЕ). Я занималась и их заданиями. В них только часть А (тесты с единственным и множественным выбором) и часто В (задачи, в бланк вносится только ответ). Задания сильно отличаются от нашего ЕГЭ, на мой взгляд, более продуманные. И пришла мысль: а как там в Белоруси? О, чудное открытие! У них выпускные экзамены в школе, четыре предмета: белорусский и русский (устно и письменно), история и иностранный язык (устно) - для всех одинаковые, никаких предметов по выбору. ЦТ и ЦЕ для поступления в вуз, их не проводят в школах и ими школа не занимается, это личная ответственность каждого выпускника. Они проводятся в вузах (или центрах тестирования, такие были у нас в 2000-м году до ЕГЭ). ЦЕ - для выпускников этого года. ЦТ - для выпускников прошлых лет и колледжей (у нас после колледжа почему-то поступление без ЕГЭ). Эти экзамены платные, плата чисто символичная (нашла старые сведения, в рублях около 80 рублей за экзамен). Обязательны только белорусский или русский, остальные предметы - по выбору. Всего должно быть 4 экзамена. Набор предметов такой же, как в России. Никаких досроков, всё проводится по единому расписанию для всей страны. При поступлении учитывается средний балл аттестата. В их 10-балльной системе умножается на 10. Так что медалист получает к набранным на ЦЕ баллам 100 за аттестат. Всякие пробники проводятся не в школе и во внеурочное время, тоже платные (в 2 раза дороже платы за экзамен). Тесты содержать больше заданий (по физике 40 против российских 26), но время на их выполнение меньше - 210 минут против российских без 5 минут 4 часа. Почитала и позавидовала белорусским коллегам. |
||
Наталья Лоренц - 13:02 Мечтательное |
Знакомая ездила в Псков. Выкладывала фото. Так мне захотелось посмотреть. Еще подумала, что хорошо бы посмотреть Ржевский монумент. И вот вчера организатор экскурсий в райцентре выкладывает информацию, что 3-8 июля поездка Псков, Изборы, Пушскинские горы и Ржевский монумент. Осталось пять мест. Прям вот беги и плати. Не побежала. 1. Яна едет в лагерь, 1-7, забирать ее 7го из лагеря, доставки нет. 2. Тянет в Лувр, но дом, хозяйство, долбанные куры. Это мужа надо сюда сажать, а у него работы полно. 3. После поездки на один день в Москву понимаю, что пока - только со старшими. Мелкие и сами кайфа не словят, и другим не дадут. |
||
minimama - 10:53 Снова мне пишут: вах!! какие-то партии |
Снова мне пишут: вах!! какие-то партии выступили за отмену ЕГЭ! А у меня сразу вопросы: 1. Почему эти представители от партий дружно проголосовали за переназначение Кравцова? 2. Эти люди представили себе возврат школьных и вузовских экзаменов? Захотел умный ребенок поехать в столичный вуз. Придется купить билеты на поезд туда-обратно, снять недешево жилье где-то на месяц на время подготовительных курсов и вступительных экзаменов в один выбранный вуз (без альтернативы). Через месяц снова купить билеты туда-обратно на поезд, чтобы получить сведения о зачислении. 3. Представим, что школа - как завод. В нем стены обшарпаны, станки устаревшие, мастера-пенсионеры уходят, молодежь приходит и тут же уходит, потому что зарплата низкая, а требования высокие. Директору завода предлагают реорганизовать ОТК. И что? Любая форма ОТК будет фиксировать только один факт: завод выпускает дерьмовую продукцию. |
||
minimama - 08:02 Два удивительных факта. - Читаю сегодня |
Два удивительных факта. - Читаю сегодня про атаку беспилотников на Новошахтинское НПЗ в Ростовской области. И про то, что данное предприятие ранее принадлежало семье Медведчука. - Попалось удивительное видео про музыку. Потрясающий романс "Белой акации гроздья душистые" из фильма "Дни Турбиных" имеет множество вариаций. И этот романс в первую мировую войну превратился из трехтактного вальсового в четырехтактный маршевый со сменой текста. А потом с некоторыми изменениями в тексте превратился в марш "Смело мы в бой пойдем". |
||
minimama - 10:08 Всё, пошла жара (( Вчера еще |
Всё, пошла жара (( Вчера еще был ветерок, так что было терпимо. Сегодня уже в 7 утра было +25. Сын говорит, в Краснодаре тоже жарко, включили сплиты до сентября. Я, увы, такой роскоши позволить не могу из-за мамы, поэтому ее дневной сон и ночь - сплит выключаю. Пока термометр показывает +29, пошла за водой. Пришлось идти через дорогу, где стоит 5 автоматов. В отличие от нашего, который возле дома, на них кроме монетоприемника поставили терминалы с оплатой картой (а у меня с мелочью все время не очень, потому что почти везде оплата картой). Боюсь, на наш ближний автомат не поставят терминал, потому что его раз в 2-3 месяца стабильно раскурочивает кто-то из алкашей. Сын сменил работу. Все так же работа с электроникой. А то я переживала - уйдут яблочники с РФ, останется он без работы. Теперь дроны. Но эта тема тоже может быть временной. Так быстро вокруг всё меняется, нет надежды на стабильность. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
minimama - 08:08 Какая правильная пословица "Утро вечера |
Какая правильная пословица "Утро вечера мудренее"! Вчера мама вернулась с эмоциями из парикмахерской. Это экспресс-парикмахерская (раньше называлась японской) с ее минимализмом, куда ходят бабушки, некоторые мужчины и мальчики, где стрижки за 400 рублей без затей. Для мамы плюс - близость к дому. И рассказывает о своем походе: в прошлый раз ей сказали, что стрижка была 12-я, следующая по их правилам бесплатная. Но мастер вдруг говорит, что по записи в системе это 17-я и следующая бесплатная. Я не знаю, как это было на самом деле, потому что мама не всегда всё слышит, что не услышит - додумывает, причем, почему-то всегда в худшую сторону. Так что начала оспаривать, мол, сегодня рассчитывала на бесплатную. В итоге, мужчина, которого закончили стричь, подошел к терминалу и оплатил моей маме стрижку. Я не понимаю: чего городить за какие-то 400 рублей? Ведь мама ни в чем не нуждается. Ей не нужно думать о коммуналке, об одежде, еде, лекарствах - чего бы она ни пожелала, я ее всем обеспечиваю. Она почти не знает, за какие цены я всё необходимое покупаю ей. В общем, непонятно почему, меня это вчера весь вечер царапало. Утром проснулась - ура, не царапает. Ничего не сделаешь с этой ее психологией "я - бедная". |
||
Наталья Лоренц - 19:56 Закон сохранения |
Я обычно когда езжу в Москву, то половину понедельника занимаюсь тем, что пересылаю домашнее задание начальной школы и Яны мужу. Потому что ко всем чатам подключена я. Вчера домашки не было. И я смогла сделать два дела, на которые в обычный понедельник не решилась бы. Закон созранения энергии. И видно, сколько этой энергии отжирает учеба детей. ) |
||
minimama - 18:57 Уроки закончились, репетиторство на месяц |
Уроки закончились, репетиторство на месяц завершилось. Удивительно, но это первый учебный год, после которого я не чувствую дикой усталости и опустошенности. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Наталья Лоренц - 22:28 Подготовительное |
Изучаю карту, куда пойти, где поесть, что интересного посмотреть. А то в Туле у меня "памятные места": Деппартамент, где областная база и разрешения выписывают, "белый домик", центр опеки от "белого домика" и Тульская областная больница. Теперь еще вот Тульский онкодиспансер. И кафешки, которые по пути и рядом с этими достопримечательностями. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 13:30 Домашнее |
Пришло тепло и откуда-то появились мухи . Бесят . И это еще у нас скотины никакой нет поблизости. |
||
minimama - 09:17 Сынка предложил отправить ардуино - поиграйся, |
Сынка предложил отправить ардуино - поиграйся, мама! Вот же незадача, невовремя отправил - сдэк так и не поднимается... |
||
minimama - 08:34 У нас вместо праздника последнего звонка |
У нас вместо праздника последнего звонка другой праздник - скулфест. Вчера был. Получался отличным! Подошла ко мне мама 9-классника Севы и спрашивает: а вы меня помните, я у вас в 12 школе училась? Надо же! Увы, не помню совсем, столько учеников прошло за 44 года... |
||
|
|
|