mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

10 июня 2017
Наталья Лоренц12:24  Сюжетное
Жизнь иногда выкидывает такие изгибистые сюжеты, что в кино можно совсем не ходить.
Хорошо помню, как после института рисовалось, что одна наша однокурсница точно сделает карьеру, а общая наша знакомая обзаведется семьей, с детьми, собакой, пирогами и прочим. В итоге пока первая имеет четырех детей, готовит как бог и карьеру двигает (точнее - ее по лестнице подталкивают), а вторая была два раза замужем, оба раза развелась, завела собаку и по-своему счастлива.
Или вот хорошо помню, как одна сотрудница выносила мозг молодым девушкам на тему "Вот только попробуйте уйти в декрет", и прошло то всего ничего, семь лет, а тут узнаю, что она недавно третьего родила.

И я стою на краю своего времени, пытаюсь заглянуть вдаль и ничего не вижу. Ну, собаку вижу, кота, деву растущую, вроде лошадь где-то рядом с ней, мужа вижу (даже не сколько вижу, сколько чую), а все остальное заволокло туманом, и то ли карьера в том тумане, то ли пироги с капустой, то ли пекарня, то ли внуки - вот вообще не ясно и не понятно. И если раньше от такой неопределенности было страшно, то теперь страха нет, а есть скорее любопытство, куда выведет, чем сердце успокоится, что за лошадь бродит в тумане и не сивый ли мерин?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

31 мая 2017
Наталья Лоренц22:44  Домашнее
"Работающая мать - горе семьи", вот прям мое сегодня.
Пора, видимо, принять решение и ввести для себя правило, что никаких разговоров и писем по работе после 18 часов. Еще бы сдержать это решение.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:43  мечтательное
А вот помечтала - и получила. Мне тут заплатили за работу одну, сумма оказалась больше, чем я планировала изначально, и как раз примерно на ту сумму, которую я хотела бы потратить на пряжу.
Естественно, сразу возникло много важных и нужных трат: и трубку в машине поменять, и продукты закупить, и за разбор веранды отдать.....Мощная атака на маленький капиталец icon_smile.gif

29 мая 2017
Наталья Лоренц09:45  Мечтательное
Я вчера забрела в магазин "Семёновская пряжа" на Семёновской. И теперь мечтаю заработать небольшой свободный капитал, чтобы пойти туда и закупиться всем, что мне понравится. А понравилось мне вчера там многое. И потом долгими зимними вечерами сидеть и вязать, вязать, вязать.....как же мне нравится путать нитки.

26 мая 2017
Наталья Лоренц15:24  Доверительное
Доверилась в очередной раз миру. Страшно. Посмотрю через пару недель, что получится. Хотя внутренний голос попискивает немного "Ничему тебя жизнь не учит, ничему!"
Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 мая 2017
Наталья Лоренц20:06  Вопросы веры
Вторую неделю жизнь подсовывает мне ситуации, когда видится одно, а на самом деле что-то другое, хотя, не знаю, что на самом деле, может и нет никакого "самого дела".
И вторую неделю рефреном звучит: верить? не верить? А если? И всегда хочется дать шанс и в то же время не ясно, может, меня просто обманывают. А может, у меня паранойя и вопрос выеденного яйца не стоит.

24 мая 2017
Наталья Лоренц10:37  Домашнее
Вечером села и написала письмо строителям. Что или в пятницу работа кипит, или расторгаем договор с возвратом всех денег (только фундамент приму, остальное могут себе забрать) и неустойкой (Оле - огромное спасибо, всем остальным - читать законы) в размере, установленном законом, а не то, что они в договоре написали.
Пообщалась с представителем Общества защиты прав потребителей, милейшая девушка из консультационного отдела, закончившая разговор фразой "давайте надеяться, что они все же все сделают и вам эта информация не понадобится".
В случае чего - готова к суду. Жалко время, жалко силы, но так же жалко деньги и силы и время, потраченные на их добывание. Но как девушка из Общества - очень хочу получить своё с минимальными нервными затратами.

Надо на "Али" щеточки для кармы поискать. Там, говорят, всё есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

22 мая 2017
Наталья Лоренц09:00  Книжное
Как витиевато и многословно писали раньше мастера слова. Вот слушала в машине Диккенса и Бальзака и представляла, как выглядит эта фраза на бумаге, ведь половина страницы убористым шрифтом, и поди продерись до конца фразы. Да и чтение, чтение этих книг должно происходить не на бегу, а в спокойной обстановке, в кресле, у камина, когда вечер долог и дел нет, и книга уносит и убаюкивает, неспешно перетекая сюжетом со страницы на страницу, отвлекаясь на впечатления и воспоминания.

От "Шагреневой кожи" осталось ощущение, что распил бюджета всегда был довольно заманчивой темой для молодых начинающих карьеристов.

18 мая 2017
Наталья Лоренц14:00  Психологическое
Общение с психологом, если он настоящий психолог, очень помогает.
Он не ьрасстреливает тараканов. Он делает их и заводчика счастливее. И это хорошо.
Цитата || || Печать || Комментарии:22

15 мая 2017
Наталья Лоренц16:25  Девское
Вчера ездили с девой в "Котокафе", там было награждение участников конкурса детского рисунка о котиках. Выбор победителей проводила кошка, дали ей бумажки с именами детей, она выбрала несколько - вот и победители. Деве грамота досталась, как участнику.
И вот с одной стороны немного обидно, потому как второй раз куда-то едем, второй раз довольно муторное мероприятие и второй раз дева грамоту получает. А с другой - очень правильно получается. Потому как рисует дева всего два месяца, и если б серьезно награждали, могла бы и зазвездить, а тут неинтересно, и получается, что рисовать человек будет просто из любви к рисованию, а не за пряник.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 мая 2017
Наталья Лоренц20:13  Дневное
Были сегодня на выставке "Гранд-Текстиль", смотрели, чем народ занимается. А потом я на лекцию о кринолинах и корстетах Антона Приймака осталась. Ооооочень душевная лекция.

12 мая 2017
Наталья Лоренц16:28  Жизненное
Давненько я так не ревела: белугой и сопли пузырями, прям как плотину прорвало. То ли накопилось и вылилось все по домам нашим идиотским, то ли по медицине, когда сперва бегаешь с одним диагнозом, днем его снимают, а вечером звонят от другого врача и загробным голосом вещают "А мы вас к онкологу запишем, тут ваш снимок пришел".....Сам врач, пославший со снимком - во вторник, онколог в среду.....И до среды я буду как тогда, когда скрининг делали в девину беременность и нашли там синдром Дауна, и две недели до приема в перинатальном центре я была одна и только по потолку не бегала...А врач в центре сказала, что "все у вас нормально, верхние цифры вообще не то показывают".

Будем надеяться, что медицина способна творить чудеса и просто перепутала снимок....ну или еще что-нибудь не менее идиотское. Осталось дожить до среды. icon_smile.gif
Наталья Лоренц12:11  Домашнее
Пожалилась на жизнь в ФБ.
Быстро прибежал наш герой удалой, наш великий Древний и быстренько мне сообщил, что "сама виновата". Сижу теперь и понимаю жертв насилия.

PS Народ добрый, отзывчивый. Ну так это у меня сценарий жизненный неправильный......Ага, и еще у 30 000 дольщиков СУ-155, ну и сколько там еще по стране. Все дело же в сценарии. А в голове крутится "сама виновата, юбку короткую одела"...Да уж.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 мая 2017
Наталья Лоренц20:53  Жабное
Поняла, что моя внутренняя жаба не любит май. Сперва треть месяца каникулы, потом кружки и секции пытаются наверстать упущенное, увеличивая время занятий или делая какие-то немыслимые переносы, а потом после 24-го все заканчивается с обещаниями "мы вам потом пересчитаем". В сентябре, естественно, никакого перерасчета. И вот жаба моя грустит.

10 мая 2017
Наталья Лоренц21:40  Моментное
Несколько дней подряд получается примерно одинаковая ситуация.

Выехали из деревни. Видим - лес горит. Остановились. Лезу за лопатой, для чего сперва вытаскиваю из машины мешки с мусором. Со стороны выглядит как "подъехала машина и выгружает мусор в лесу". Ясно, что в этот момент мимо проезжает несколько машин.

Сегодня днем идем с девой домой. Подошли к подъезду и дева пошла смотреть, как там ее цветочки. Мимо идет пожилая пара и муж жене "Ну конечно, топтать газон, когда сам не сажаешь....." Ну ведь момент, когда мы всей семьей сажали цветы они не видели, а выхватилось им только как дева по газону идет.

И вот я думаю, что часто же такие ситуации бывают, и составлять мнение о событии целиком, ну это как слепому наощупь составлять представление о слоне.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 мая 2017
Наталья Лоренц10:40  Мастеровое
Потихоньку понимаю, для чего нужны всякие мастер-классы.
Ясно, что одна из составляющих - привлечение клиентов на полноценные курсы. А вот для меня выгода в том, что я могу попробовать что-то новое не вкладываясь сильно финансово. То есть пришла, меня материалом обеспечили, повалять-покрутить-повертеть дали с использованием инструмента, который я сама бы покупала долго и дорого, на выходе получила некий предмет. А уж дальше могу принимать решения: буду я этим дальше заниматься или не буду, покупать инструменты или не покупать, а если покупать, то какие удобнее будут, потому что не всегда самый раскрученный интрумент и самый дорогой будет самым удобным.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

04 мая 2017
Наталья Лоренц14:04  Окружающее
Ну а пока - жизнь продолжается.
Купила котел, забрала его сегодня. Погрузили мне его добры молодцы, а вот как в деревне выгружать буду - пока не представляю.
Прокатилась по городу на машине. Ужасно. Больше - да ни за что. Только на метро. Весь город, если ехать на машине - одна сплошная стройка. Понимаю, что если много лет не решать вопросы, а только красить бордюрные камни, то когда-то придет время глобальных работ. И время пришло. И как-то неуютно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

03 мая 2017
Наталья Лоренц09:38  Ощущательное
Есть ощущение, что журнал надо тихо прикрыть белой тряпочкой, отойти в сторонку и помахать ручкой.

А жалко, столько тут всего....Может, стоило все на бумагу писать, а не электронно. А теперь перепиши ка с 2004 года все.....Рука отсохнет.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

02 мая 2017
Наталья Лоренц11:55  Деревенское
Доехали на эти выходные до бабушки. 4, 5 часа туда, 4,5 обратно.....175 км от дома до дома по дорогам. Сдача Тарасовки, получается, ничего не дала, просто пробка переехала дальше по трассе. А впереди лето. И обязательная ежегодная поездка продолжительностью 6 часов (надеюсь, что в ней я окажусь одна и песен на диске и книг послушать будет достаточно).
Земля еще сырая и холодная. Детям непривычно вылезать из колгот и кофт.
Кондиционер в машине надо чинить, без него вообще плохо.

28 апреля 2017
Наталья Лоренц08:57  Настроенческое
Что-то спамеры разошлись.....Прям с начала недели как прорвало их.

Вчера погрустила, вечер провела за выяснением вопросов "где ставить циферку в заявлении" и что делать, если ИНН не пробивается по сайту налоговой. Ответа не получила. А мозг тарахтел всю ночь, так что всю ночь я почти не спала. Впереди целый день с туманом и дождем и поездкой в 46-ю налоговую, а "девочка Маша ваще никакая", и глаз дергается. ну то есть мне изнутри дергается, а снаружи ничего не видно.....А завтра в деревню всех везти. И я уже чую, что хочу как улитка - зарыться в кокосовый субстрат и жевать капусту.

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19