| minimama - 22:20 В сентябре-октябре обычно отказываю новым |
| В сентябре-октябре обычно отказываю новым звонящим с просьбой заниматься с ребенком, учеников много брать не хочу. А тут чего-то сдуру согласилась (может, потому что 10-классник), да еще в скайпе. Перед занятием стала проверять привычную виртуальную доску Awwp, а она уже трансформировалась в Miro, с немного другим дизайном. И странно оказалась прицепленной к аккаунту другого учителя. Поработаю с ней пока. Поискала, нашла получше доску - SBoard, есть возможность вводить формулы, но вставить можно только 3 изображения. Как-то не очень хочется оформлять платную версию за 500 рублей в месяц. У меня и так ежемесячно оплата за ЯКласс, за сайт на юкозе, чтобы детей не дергала реклама, периодически оплачиваю время на сайте по созданию видео с закадровой озвучкой. На остальных - пока пользуюсь бесплатными версиями, хватает для работы. Понятно, что разработчикам хочется иметь плату за свою работу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Abu - 09:19 Песни петухов |
Стала появляться даже в моем почти безрекламном пространстве реклама таких родов:
- сэкономьте на главном бухгалтере - мы за 20 000 рублей в месяц все вам сделаем за него; - сэкономьте на грязном, потном, асоциальном сисадмине - мы за 10 000 все сделаем за него.
И, да, бывает так, что на сисадмине можно сэкономить, если у тебя штат пять человек и один файловый сервер. А убытков можно занести за всех сто человек. Сам я пока что в стороне от чистого системного администрирования, но намедни столкнулся с очевидной (но не всем) цепочкой:
- сэкономили на файловом сервере, хотя - казалось бы - что там экономить-то? - поставили простенькое файловое хранилище, которое как-то там синхронизировалось с облаком от Western Digital (серьезнейшая, кстати, фирма) - наняли местную фирму (да, за копейки, но люди там вполне приличные, лично мне известные) - люди приличные прилично работали на те копейки, которые им платили ежемесячно - в облаке оказалась уязвимость (и все газеты об этом написали и выглядело как первое апреля, если б не реальные проблемы даже в нашей деревне), все данные потеряны, мб, что-то и восстановили приличные люди, но - как вы думаете - сложные операции по восстановлению данных за те копейки, которые им платят в месяц, они нормально проведут? - усугублялось еще и тем, что пропавшие файлы нужны были позарез из-за какой-то внезапной проверки.
Вот я когда раньше читал такие истории думал - бред какой-то, пока не столкнулся. И - я не знаю, как быть - экономить ли и дальше на специалистах или нет? На главбухах я бы точно не экономил до последнего.
А более глобально - Ростелеком в этом году столько насокращал работников, что во все эти дальние деревни по программам правительства =интернеты в дальнее мухосранье= и ехать некому, и дозвониться до ответственных работников на местах невозможно - нет ответственных работников на местах. Сокращают по простому принципу - по фонам оплаты труда. Не по надобности.
И все это - песни петухов, а уж после таких песен - жди беды. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 22:02 тест |
У меня тест отрицательный, надеюсь что это так и есть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:01 Сказка |
Сегодня девушка написала, слушаем вашу сказку почти каждый день. Грубого обращения на много меньше.
А можете написать еще одну?
Радуюсь. |
|
| Sunflover - 21:58 бухгалтерия |
Бухгалтерская работа никогда не заканчивается, никогда не видно результат. Строитель строит дом и видно строение, сапожник шьет сапоги и можно все потрогать руками. А вот ощущение бесконечной рутины – это бухучет и постоянное движение, которое никогда не заканчивается. Только заканчиваю что-то одно, как всплывает другое. Заканчиваю выставлять счета, надо делать материалы, заканчиваю материалы, надо делать отчеты, сделаю отчеты, уже пора снова счета выставлять. и так до бесконечности по кругу. Был ли когда-нибудь день, когда я вышла на работу и я все сделала - мне кажется в этой профессии не было ни одного такого дня. Если я все сделала, то надо архивировать, чистить стол, раскладывать по папкам бумаги, наводить порядок. или просто найти время на то, чтобы прочитать изменения в законодательстве. |
|
| Наталья Лоренц - 15:52 Самолетное |
| Самолет Москва-Калининград туда-обратно на нашу шатию-братию стоит 35тр, Калуга-Калининград туда-обратно 56 тысяч. Однако, "почувствуйте разницу". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 11:44 Плановое |
| В Казань мы не поедем. Ниасилю. Смотрю, куда можно поехать поближе. В раздумьях, что там в Рязани, окромя "грибов с глазами". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 11:02 Детское |
Шаловливые детские лапки тыцкнули какую-то кнопку, когда искали нужные картинки. И я стала счастливым обладателем подписки ежедневной, 50р в день. Со счета модема система успела слизать 150р (всё, что там оставалось), за три дня. Я обнаружила это на 19-ый день подписки. Отключила. пробно кинула 200р на лицевой счет и замерла - спишут или нет? Не списали. Теперь в раздумьях - не списали, потому что не вся сумма (за 19 дней набежало 950 минус 150 уже оплаченного, 800р и имеющиеся 200 не затыкают дыры с бюджете, или все же просто забили. Шаловливым лапкам сказала, что в следующий раз весь банкет за счет карманных денег. Но, похоже, надо не расслабляться, а проверять подписки после каждых выходных. В будни они только мультики смотрят, а в выходные выходят на охоту и притаскивают потом всякое. Я их поэтому отселила на отдельный ноутбук, мальчик пару раз притаскивал вирус на мой, хорошо, что антивирус работает и орёт на весь дом. |
|
| Abu - 02:08 Время |
= Продюсер Михаил Врубель высказал мнение о том, что первая экранизация «Сто лет тому назад» устарела. Современные технологии позволят избежать наивности, которая есть в старом фильме. Есть и полярное мнение – страсть к ремейкам может свидетельствовать о том, что у российской киноиндустрии кризис идей. Об этом говорит, например, кинокритик Юлия Шагельман. =
https://readrate.com/rus/news/sto-let-tomu-...-iz-budushchego
Пусть переделают себе ... даже и не знаю, что. У них там уже давно все переделано, париться не нужно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 00:22 деньги |
даже при регулярном ведении учета финансов, какая-то часть денег пропадает в неизвестном направлении. а еще удивительнее, когда расходов больше, чем доходов. |
|
| Sunflover - 00:13 осень |
во дворе офисного центра есть маленький садик, каждый год огромное дерево во дворе весной становится удивительного нежно зеленого цвета. а оно же осенью становится удивительного оранжевого цвета. а сегодня почти все листья опали. быстро в этом году осыпаются листья.
жалко в такую погоду сидеть в офисе. вечером уже темно, когда выхожу с работы.
а утром, если никуда не торопиться и просто немного постоять, то слышно как с шелестом падают листья. |
|
| Sunflover - 15:16 хендмейд |
Многие идеи из моей головы исчезли. Вчера сестра присылает ссылку на мастер класс по домикам новогодним. смотрю цену 7500 фигею. А она пишет, помнишь ты делала декупаж шампанского. может сделаешь мастер класс?
И тут я вспоминаю, что у меня было много идей, что сделать. но вот в этом году нет идей по поводу что-то провести, стать тренером или что-то в этом роде. все как из прошлой жизни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 14:18 Сельское |
| На чердак старого дома убрали косилки. Заодно сорвала все осиные гнёзда, которые осы успели за лето соорудить. Сложила в коробочки и отдала в садик и школу, посмотреть. А то живут в сельской местности, но окружающий мир, похоже, знают только по картинкам. |
|
| Sunflover - 11:50 тест |
до того как сдать тест надо заполнит анкету. в анкете несколько вопросов: первый - посещали ли вы недавно регионы с ковидом (ну приблизиетльно) и как ответить на этот вопрос, если живешь в Москве
я в нем живу?
общались ли вы с заболевшими? зайди в метро... хз кто там болеет, а кто нет
в общем на все вопросы ответила - нет |
|
| Abu - 11:15 Прибалтийское пиво |
Я их как путал, так и путаю, эти три республики СССР. В Калининграде видел, как у границы с одной из них стоит опора ЛЭП без проводов - это они когда-то назло бабке отморозили уши и отрезали сами себя от энергосети. Причем, =с той стороны зеркального стекла= - еще и убогая деревня в кустах. Но, мб, через заросли деревьев я не разглядел богатства бахромы и все там нормально.
Меж тем - пиво прибалты делают хорошее и оно доезжает до нас в пинтах. Молодцы. |
|
| Sunflover - 14:28 ежи в тумане |
А ежик все думал, как она там, лошадь в тумане.
Вот думаю что чувствуют люди, которые улетели с земли. Ну кроме того, что видимо мне было бы безумно страшно. Когда уезжаещб в путешествие - ощущение и страха и азарта первооткрывателя или встречи с тем, что видела когда-то.
а когда улетаешь с планеты, как оно? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|