mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> Лента друзей
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

09 октября 2021
minimama - 22:20   В сентябре-октябре обычно отказываю новым
В сентябре-октябре обычно отказываю новым звонящим с просьбой заниматься с ребенком, учеников много брать не хочу. А тут чего-то сдуру согласилась (может, потому что 10-классник), да еще в скайпе. Перед занятием стала проверять привычную виртуальную доску Awwp, а она уже трансформировалась в Miro, с немного другим дизайном. И странно оказалась прицепленной к аккаунту другого учителя. Поработаю с ней пока. Поискала, нашла получше доску - SBoard, есть возможность вводить формулы, но вставить можно только 3 изображения. Как-то не очень хочется оформлять платную версию за 500 рублей в месяц. У меня и так ежемесячно оплата за ЯКласс, за сайт на юкозе, чтобы детей не дергала реклама, периодически оплачиваю время на сайте по созданию видео с закадровой озвучкой. На остальных - пока пользуюсь бесплатными версиями, хватает для работы. Понятно, что разработчикам хочется иметь плату за свою работу.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Abu - 09:19  Песни петухов
Стала появляться даже в моем почти безрекламном пространстве реклама таких родов:

- сэкономьте на главном бухгалтере - мы за 20 000 рублей в месяц все вам сделаем за него;
- сэкономьте на грязном, потном, асоциальном сисадмине - мы за 10 000 все сделаем за него.

И, да, бывает так, что на сисадмине можно сэкономить, если у тебя штат пять человек и один файловый сервер. А убытков можно занести за всех сто человек. Сам я пока что в стороне от чистого системного администрирования, но намедни столкнулся с очевидной (но не всем) цепочкой:

- сэкономили на файловом сервере, хотя - казалось бы - что там экономить-то?
- поставили простенькое файловое хранилище, которое как-то там синхронизировалось с облаком от Western Digital (серьезнейшая, кстати, фирма)
- наняли местную фирму (да, за копейки, но люди там вполне приличные, лично мне известные)
- люди приличные прилично работали на те копейки, которые им платили ежемесячно
- в облаке оказалась уязвимость (и все газеты об этом написали и выглядело как первое апреля, если б не реальные проблемы даже в нашей деревне), все данные потеряны, мб, что-то и восстановили приличные люди, но - как вы думаете - сложные операции по восстановлению данных за те копейки, которые им платят в месяц, они нормально проведут?
- усугублялось еще и тем, что пропавшие файлы нужны были позарез из-за какой-то внезапной проверки.

Вот я когда раньше читал такие истории думал - бред какой-то, пока не столкнулся. И - я не знаю, как быть - экономить ли и дальше на специалистах или нет? На главбухах я бы точно не экономил до последнего.

А более глобально - Ростелеком в этом году столько насокращал работников, что во все эти дальние деревни по программам правительства =интернеты в дальнее мухосранье= и ехать некому, и дозвониться до ответственных работников на местах невозможно - нет ответственных работников на местах. Сокращают по простому принципу - по фонам оплаты труда. Не по надобности.

И все это - песни петухов, а уж после таких песен - жди беды.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 октября 2021
Sunflover - 22:02  тест
У меня тест отрицательный,
надеюсь что это так и есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover - 22:01  Сказка
Сегодня девушка написала, слушаем вашу сказку почти каждый день.
Грубого обращения на много меньше.

А можете написать еще одну?

Радуюсь.
heart.gif
Sunflover - 21:58  бухгалтерия
Бухгалтерская работа никогда не заканчивается, никогда не видно результат.
Строитель строит дом и видно строение, сапожник шьет сапоги и можно все потрогать руками.
А вот ощущение бесконечной рутины – это бухучет и постоянное движение, которое никогда не заканчивается.
Только заканчиваю что-то одно, как всплывает другое.
Заканчиваю выставлять счета, надо делать материалы, заканчиваю материалы, надо делать отчеты,
сделаю отчеты, уже пора снова счета выставлять.
и так до бесконечности по кругу.
Был ли когда-нибудь день, когда я вышла на работу и я все сделала - мне кажется в этой профессии не было ни одного такого дня.
Если я все сделала, то надо архивировать, чистить стол, раскладывать по папкам бумаги, наводить порядок.
или просто найти время на то, чтобы прочитать изменения в законодательстве.
Наталья Лоренц - 15:52  Самолетное
Самолет Москва-Калининград туда-обратно на нашу шатию-братию стоит 35тр, Калуга-Калининград туда-обратно 56 тысяч. Однако, "почувствуйте разницу".
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц - 11:44  Плановое
В Казань мы не поедем. Ниасилю. Смотрю, куда можно поехать поближе. В раздумьях, что там в Рязани, окромя "грибов с глазами".
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц - 11:02  Детское
Шаловливые детские лапки тыцкнули какую-то кнопку, когда искали нужные картинки. И я стала счастливым обладателем подписки ежедневной, 50р в день. Со счета модема система успела слизать 150р (всё, что там оставалось), за три дня. Я обнаружила это на 19-ый день подписки. Отключила. пробно кинула 200р на лицевой счет и замерла - спишут или нет? Не списали. Теперь в раздумьях - не списали, потому что не вся сумма (за 19 дней набежало 950 минус 150 уже оплаченного, 800р и имеющиеся 200 не затыкают дыры с бюджете, или все же просто забили.
Шаловливым лапкам сказала, что в следующий раз весь банкет за счет карманных денег. Но, похоже, надо не расслабляться, а проверять подписки после каждых выходных. В будни они только мультики смотрят, а в выходные выходят на охоту и притаскивают потом всякое. Я их поэтому отселила на отдельный ноутбук, мальчик пару раз притаскивал вирус на мой, хорошо, что антивирус работает и орёт на весь дом.
Abu - 02:08  Время
=
Продюсер Михаил Врубель высказал мнение о том, что первая экранизация «Сто лет тому назад» устарела. Современные технологии позволят избежать наивности, которая есть в старом фильме. Есть и полярное мнение – страсть к ремейкам может свидетельствовать о том, что у российской киноиндустрии кризис идей. Об этом говорит, например, кинокритик Юлия Шагельман.
=

https://readrate.com/rus/news/sto-let-tomu-...-iz-budushchego

Пусть переделают себе ... даже и не знаю, что. У них там уже давно все переделано, париться не нужно.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover - 00:22  деньги
даже при регулярном ведении учета финансов,
какая-то часть денег пропадает в неизвестном направлении.
а еще удивительнее,
когда расходов больше, чем доходов.
Sunflover - 00:13  осень
во дворе офисного центра есть маленький садик,
каждый год огромное дерево во дворе весной становится удивительного нежно зеленого цвета.
а оно же осенью становится удивительного оранжевого цвета.
а сегодня почти все листья опали.
быстро в этом году осыпаются листья.

жалко в такую погоду сидеть в офисе.
вечером уже темно, когда выхожу с работы.

а утром, если никуда не торопиться и просто немного постоять,
то слышно как с шелестом падают листья.

07 октября 2021
Sunflover - 15:16  хендмейд
Многие идеи из моей головы исчезли.
Вчера сестра присылает ссылку на мастер класс по домикам новогодним.
смотрю цену 7500 фигею.
А она пишет, помнишь ты делала декупаж шампанского.
может сделаешь мастер класс?

И тут я вспоминаю, что у меня было много идей, что сделать.
но вот в этом году нет идей по поводу что-то провести, стать тренером или что-то в этом роде.
все как из прошлой жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц - 14:18  Сельское
На чердак старого дома убрали косилки. Заодно сорвала все осиные гнёзда, которые осы успели за лето соорудить. Сложила в коробочки и отдала в садик и школу, посмотреть. А то живут в сельской местности, но окружающий мир, похоже, знают только по картинкам.
Sunflover - 11:50  тест
до того как сдать тест надо заполнит анкету.
в анкете несколько вопросов:
первый - посещали ли вы недавно регионы с ковидом (ну приблизиетльно)
и как ответить на этот вопрос, если живешь в Москве

я в нем живу?

общались ли вы с заболевшими?
зайди в метро... хз кто там болеет, а кто нет

в общем на все вопросы ответила - нет
Abu - 11:15  Прибалтийское пиво
Я их как путал, так и путаю, эти три республики СССР. В Калининграде видел, как у границы с одной из них стоит опора ЛЭП без проводов - это они когда-то назло бабке отморозили уши и отрезали сами себя от энергосети. Причем, =с той стороны зеркального стекла= - еще и убогая деревня в кустах. Но, мб, через заросли деревьев я не разглядел богатства бахромы и все там нормально.

Меж тем - пиво прибалты делают хорошее и оно доезжает до нас в пинтах. Молодцы.

06 октября 2021
minimama - 15:43   Выдаю семиклассникам на лабораторную работу
Выдаю семиклассникам на лабораторную работу пшено и горох. Дети спрашивают: а где тут горох и где тут пшено? Опа!
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Sunflover - 11:46  светильник посмотри
https://donplafon.ru/products/potolochnyj_s...mant_cl713a10g/
Наталья Лоренц - 11:35  Противное
Ничего не хочу делать. Ничего. Ни рабочее, ни домашнее. А там и там полно дел. Надо встать и делать. А хочется лечь и не делать. И понимать бы: погода, возраст, гормоны? Что лечить, чтоб протянуть до нового года.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Sunflover - 11:17  сбежать
За окном синее небо,
хочется сбежать из офиса и пойти гулять по Москве.
ощущение, что жизнь проходит мимо.

удивительно, что хорошая погода не прибавляет радости,
потому что кажется, что все в это время отдыхают.
а я работаю.
icon_mumu.gif icon_mumu.gif icon_mumu.gif

05 октября 2021
Sunflover - 14:28  ежи в тумане
А ежик все думал, как она там, лошадь в тумане.

Вот думаю что чувствуют люди, которые улетели с земли.
Ну кроме того, что видимо мне было бы безумно страшно.
Когда уезжаещб в путешествие - ощущение и страха и азарта первооткрывателя или встречи с тем, что видела когда-то.

а когда улетаешь с планеты, как оно?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30