mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
06 октября 2004
Yevgesha00:19  Осень
Вот и в наш тихий мирок пришла осень. Ласковая, пахучая, шуршучая... Золотисто-серая, терпкая и немножко грустная...
Седой мох на городской стене тоже чувствует приближение осени - расправил своё белёсую бороду, тянется поближе к уже начавшему остывать солнцу. Мохнатые тварюшки в парке затеяли последнюю веселую игру. Задорно поблескивая глазенками, воруют друг у друга сладкий орех и прячут его в пожухлой листве. Совка-сплюшка наблюдает за ними из своего дупла - но время еще не пришло...
Солнечный луч плетет филигранное кружево золотистой листвы. Ветер заплетает косы ивам. Время на минуту остановило свой бег, чтобы задуматься о прошлом, которого нет... Тварюшки теперь жмутся к моим ногам, ластятся - хотят тепла. Прячу тварюшек запазуху - вместе со сладким орехом и кленовым листом в лапах - пусть греются. Сплюшка недовольна, ворчит, ерошит перья. Будешь булку, сплюшка?
В доме пахнет смолистой сосной и пирогами. Тварюшки уютно дрыхнут в складках старого пледа в шотландскую клеточку. За окном шуршит дождик. Будешь плюшки с чаем, Геральт? green_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 октября 2004
Yevgesha02:06  Забвение
Какой сегодня... то есть уже вчера дурацкий день... Грустный, ненужный и на нервах. Все струнки в душе натянулись, и все время хочется плакать. Вспомнилось то, о чём уже давно пора забыть. Зачем? Хочу в детство, туда, где так беззаботно пахло счастьем и бабушкиными плюшками... Хочу в юность, где была первая любовь и первый восход у моря... Хочу в старость, где дряхлость и забвение... Не хочу сейчас, где всегда одна...

"Воин света делит свой мир с людьми, которых любит". heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 сентября 2004
Yevgesha19:24  вот
вот

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Yevgesha19:21  ...
Сегодня наблюдала, как заботятся друг о друге мои слоники... Аж слёзы навернулись... Грызюшка мой всё болеет, видать, недолго ему осталось здесь... А Дрыхлик - он ведь все понимает! Ластится, самые вкусные кусочки приносит, греет Грызю своим тельцем. И плачет, тихонечко так, почти не слышно...
И я плачу вместе с ним.
icon_frown.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 сентября 2004
Yevgesha00:22  Как найти выход из тупика?
Когда в жизни тупик, главное, чтобы под рукой была подробная, громотно составленная схема... green_wink.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 сентября 2004
Yevgesha22:30  Пригрела запазухой...
Хорошо, когда есть, кого пригреть запазухой... Сразу появляется чувство, что ты не одна в этом мире, что все плохое обязательно когда-нибудь закончится... Что завтра будет новый день, и снова будет светить солнце, дуть ветер и шелестеть листва... И будет треск дров в камине, пение водосточных труб после дождя и кто-то нежный и ласковый, кого можно пригреть запазухой...

user posted image

25 сентября 2004
Yevgesha22:58  Заболела...
У меня крысюшка заболела... Кашляет, чихает, кушать перестала... А они же так быстро умирают, если заболели... green_cry.gif green_cry.gif green_cry.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 сентября 2004
Yevgesha03:01  Ну чё, полетаем?
Продолжим любоваться на презабавнейшие моськи моих любимых погрызёнышей (грызунов то бишь)... icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif
Ну чё, полетели? green_wink.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 сентября 2004
Yevgesha20:56  Крыса и сыр
icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 сентября 2004
Yevgesha00:17  Зверик
Вот такой запасливый зверик! А то зима скоро... icon_razz.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 сентября 2004
Yevgesha19:46  Осень
В лесу пахло мхом, сыростью и седой стариной... Заросшая, едва заметная тропинка петляла между вековых сосен. Казалось, что, последовав за ней, непременно выйдешь к избушке бабы Яги icon_razz.gif Но, вероятно, к сожалению, тропинка вела отнюдь не к избушке, и все это знали.
Осень в этом году пришла как-то незаметно. Наверное из-за того, что лето было холодным, никто и не заметил, как ему на смену пришла такая же холодная, только более дождливая и ветренная осень. Деревья еще стояли зелеными, но в воздухе явно слышался неповторимый запах осени. Хотелось просто стоять на тропинке, дышать полной грудью и с каждым вдохом все глубже погружаться в осень... Но впереди работа - поэтому вперед, мои бравые коллеги, покорители лесов и болот... icon_razz.gif Аппаратуру на плечо и вперед! До трех км пешком по любой местности - согласно инструкции... А что делать? Ведь кому-то опять плохо...

12 сентября 2004
Yevgesha18:04  Серый дождь
За окном шелестел серый дождь. Легкий шум его завораживал, не было сил отойти от окна. Хотелось так и стоять тут всю ночь, слушать шорох воды, стук отделных капель и смотреть, как бегут по стеклу мокрые дорожки. Было почти темно, как раз то время суток, которое принято называть сумерки. За окном можно было с трудом различить черепичные крыши и старинную ограду, булыжники дороги и темные силуэты деревьев. Свет ближайшего фонаря выхватывал из сумрака неровный круг булыжной мостовой, вывеску пицерии и дикую яблоньку, гордо растущую в одиночестве посреди аллеи аккуратно подстриженных лип. Было тихо, как может быть тихо ночью в городе. Изредка мимо проезжали машины, раздавался торопливый стук шагов позднего прохожего, совсем редко были слышны голоса. Иногда можно было уловить звуки музыки из проезжающей мимо машины или едва слышную сирену «скорой».
Стемнело. В комнате, как и на улице, теперь были видны лишь смутные силуэты. Границы предметов расплылись, потеряли четкость, стали зыбкими. Во всех углах сгустились тени, словно обретая материальную плотность. Теперь, каждый раз, когда за окном проезжала машина, по потолку пробегала световая дорожка, словно полуночный гость из чужой жизни.
За окном по-прежнему шел дождь. Струи воды продолжали петь свою незатейливую песню, не заботясь о том, слушает ли их еще кто-нибудь кроме бродячих котов и одиноких стариков, мучимых бессоницей. На душе было тоскливо. Казалось, что все в жизни кончилось и незачем жить. По щекам, как по стеклу, бежали мокрые дорожки, и где-то в груди лег стопудовый камень одиночества, намертво прижав к земле все крылатые мысли и полеты фантазии. Не хотелось дышать, мыслить, жить. Точнее, не моглось...
В соседней комнате зажегся ночник. Неяркий свет его вернул предметам утраченную четкость линий. Стал виден старинный сервант, книжные полки со статуэтками балерин и животных, журнальный стол с кипой газет, два жестких кресла, диван и куст розы, бутоны которого кажутся сейчас черными. Когда-то на месте книжных полок стояло старинное пианино с деревянной инкрустацией и нежным звучанием. Но теперь его нет. Продали.
Ночник погас и все снова погрузилось во тьму. Лишь одинокий фонарь за окном освещал грустную яблоньку и мертвые булыжники...

11 сентября 2004
Yevgesha20:25  МОЛИТВА
Я просил Бога забрать мою Гордыню, и Бог сказал – нет!
Он сказал, что я сам должен оставить ее.

Я просил Бога сделать здоровым моего ребенка-инвалида, и Бог сказал – нет!
Он сказал, что тело – лишь оболочка, а душа ребенка здорова.

Я просил Бога подарить мне Терпение, и Бог сказал – нет!
Терпение – это результат страдания, оно не дарится, а обретается.

Я просил Бога подарить мне Счастье, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что Он дает благословение, а счастье зависит от меня самого.

Я просил бога избавить меня от Боли, и Бог сказал – нет!
Он сказал: «Страдание уводит тебя от мирских забот и приближает ко Мне».

Я просил, чтобы Он сделал так, чтобы я вырос духом, и Бог сказал – нет!
Он сказал, что я сам должен вырасти духом, а Он лишь поможет в том, чтобы мои усилия были плодотворны.

Я просил Силы…
И Бог дал мне трудности, которые сделали бы меня сильным.

Я просил мудрости…
И Бог дал мне проблемы, чтобы я их решал.

Я просил Мужества…
И Бог дал мне опасность, чтобы я ее преодолел.

Я просил Любви…
И Бог послал мне людей, которые беспокоили меня, чтобы научиться любить.

Я просил Благосклонности…
И Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что хотел,
Но я получил все, что мне было нужно.
Бог ответил на мою молитву.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 августа 2004
Yevgesha19:43  Сказка о ветрах
Расскажи мне сказку, Северный ветер! Расскажи, что принес ты на своих мощных мохнатых крыльях. Какие дали открывались взору твоему? К чему ты так стремился? Ты могуч и жесток, Северный ветер, ты даришь мужество и силу. Твой суровый взгляд заставляет сердца сильнее биться и приветствует рождение новой мысли. Но сейчас печаль туманит твой взор. Расскажи мне о своем пути.
И ответил мне Северный ветер: «Далек был мой путь, печален мой рассказ. Я видел горы и срывал с них белоснежные шапки. Горды горы, не склонят они главы своей передо мною, владыкой Северным ветром. Я видел фруктовые сады, и деревья приветствовали меня подобострастно. Они слабы и боятся моего ледяного дыханья. Я видел моря, холодные и спокойные, равнодушные, и рождал в их сердцах страстные бури. И везде я видел прекрасное небо, мой родной дом...
Я летел то как быстрый олень, то как скромная бабочка. То я крался, как рысь, то налетал, как леопард. Я был разнолик, как Шива, имеющий тысячу лиц. И я был счастлив, ведь это моя жизнь...
Но тут я увидел тебя, мой маленький друг. Ты стоял здесь, на скале, такой одинокий, и с тоскою смотрел на мир. И тогда печаль прокралась в мое сердце, как коварный червь в сердцевину яблока. Ибо нет ничего печальней, чем тоскующий друг. Открой мне сердце, малыш, расскажи, в чем твоя беда. Позволь разделить с тобой горе, его станет в два раза меньше.»
О, нет, мой могучий друг! Не для тебя мое горе. Оно – в душе моей, а душа заперта давно, и ключ утерян. Быть может, когда нибудь, через тысячу лет...
Ничего не ответил мне Северный ветер. Лишь вздохнул тяжело и продолжил свой путь, запечатлев на моей щеке холодный и нежный поцелуй...

Расскажи мне сказку, Южный ветер. Расскажи, что принес ты на своих хрупких, прозрачных крыльях. Какие истории услышал ты на своем пути? Кто тебя ждет? Ты нежен и сладок, Южный ветер, твой взор дарит радость и наслаждение. Ты заставляешь любить сильней, и лишь ты один способен растопить льдинки сердца. Но сейчас ты печален, поникли твои крылья. Расскажи мне о своем пути.
И ответил мне Южный ветер: «Весел был мой путь, но печален мой рассказ. Я видел отары овец, и пастухи встречали меня радостным смехом. Я видел луга, и полевые цветы дарили мне свои поцелуи. Я видел, как родилась любовь и счастье поселилось в чьем-то доме. Я видел Бухару и Багдад, аромат пряностей запутался в моих волосах, а улыбки людей живут в моем сердце. И всюду я видел прекрасное небо, мой родной дом...
Я летел то быстро, словно только что рожденное чувство, то медленно, нежась на облачных перинах. Я был непостоянен, как пылкий повеса, и я был счастлив, ведь это моя жизнь...
Но тут я увидел тебя, мой маленький друг. Ты стоял здесь, у обрыва, такой одинокий, и с тоскою смотрел на мир. И тогда опустились мои крылья и смолкла недопетая песня, ибо нет ничего печальней, чем одинокий друг. Открой мне сердце, малыш, расскажи, почему ты так одинок. Позволь мне остаться, и нас будет двое...»
О, нет, мой нежный друг! Не для тебя мое одиночесиво. Это крест, на котором распяли меня в начале времен, и ты не в силах изменить это. Быть может, когда нибудь, через тысячу лет...
Ничего не ответил мне Южный ветер. Лишь слезинки вытер со щек и продолжил свой путь, подарив мне на прощание флейту своей души.

Расскажи мне сказку, Западный ветер. Расскажи, что принес ты на своих сильных, стремительных крыльях. Что нового узнал ты? Кто о тебе тоскует? Ты быстр и решителен, Западный ветер, твое дыхание возвращает надежду и желание жить. Ты целеустремлен и жестоко прекрасен. Но сейчас печаль снедает тебя, и глаза не сверкают более. Расскажи мне о своем пути.
И ответил мне Западный ветер: «Долог и труден был мой путь, и печален мой рассказ. Я летел над равнинами, и степные кочевники бросали мне вслед свои копья. Я летел над холмами и видел гордые крепости и прекрасные замки. А у переправы, там, в долине, я видел, как погибли могучие воины, защищая брод. Я видел отважных рыцарей, в одиночку побеждавших десятки врагов, и трусов, позорно бегущих с поля боя. И всюду я видел прекрасное небо, мой родной дом...
Я летел то быстро, словно пущенная в цель стрела, то медленно, как последнее слово погибшего воина. То я мчался вперед, то крался, прячась в верхушках сосен. Я был как зверь, почуявший добычу. И я был счаcтлив, ведь это моя жизнь...
Но тут я увидел тебя, мой маленький друг. Ты стоял здесь, на скале, такой одинокий, и с тоскою смотрел на мир. И тогда потух огонь во взоре, как затоптанный костер, ибо нет ничего печальней, чем покинутый друг. Открой мне сердце, малыш, расскажи, кто бросил тебя здесь, на скале. Позволь мне забрать тебя с собой и мы вместе познаем красоту мира...»
О, нет, мой стремительный друг! Не тебе нарушать мое заключение. Таков был приговор, и ты не в силах его отменить. Быть может, когда нибудь, через тысячу лет...
Ничего не ответил мне Западный ветер. Лишь в гневе мотнул косматой головой и умчался прочь...

Вот и солнце зашло. Братья-ветры уже далеко. И мы увидимся вновь лишь через тысячу лет. Но и тогда ничего не изменится. И по-прежнему я буду стоять здесь, на скале, у обрыва. И море будет петь мне свою колыбельную, а братья-ветры расскажут новые сказки. И кто знает, быть может, тогда, через тысячу лет...

22 августа 2004
Yevgesha23:42  Далекая близкая Родина
Сегодня в очередной раз по телеку обсасывали проблему реформы образования в русскоязычных школах... Послушала, злая стала icon_evil.gif
Ну почему у нас всегда дети в первую очередь становятся игрушкой в руках политиков? То их, несчастных, усиленно интегрировали (на себе испытала - хотя что это за зверь, до сих пор не знаю), теперь вот вынуждают идти на барикады, чтобы защитить свое право учиться на родном языке... icon_insane.gif
Я всегда лояльно относилась к латышам, к их культуре, языку, истории, традициям... И сейчас так же отношусь... Но я НЕ понимаю, почему определенная часть этой во всех отношениях замечательной нации (а точнее - определенная часть политиков) самоутверждается за счет будущего детей - детей СВОЕЙ страны... Или нас здесь не считают своими?
Но ведь мы платим налоги этой стране, мы празднуем праздники этой страны, здесь мы строим свои дома, растим детей - здесь мы живем, и гражданство этой страны прописано в моем паспорте!

Какая же тогда у меня Родина? Я родилась здесь, на берегах Балтийского моря...
Я люблю слушать крики чаек, шум прибоя и смолистый шепот сосен... Я знаю, как пахнет море после грозы и торфяник в летнюю жару... Это место - мое, но... это не моя Родина? А где же тогда моя? Куда же я могу приехать, прийти, прилететь и сказать:"Ну вот я и дома!"
В России? По принципу - каков язык, такова и Родина? По принципу - russian pigs go home? Но это не мое! Я в России не дома! Да, это могучая, сильная страна; да, прекрасные, гостеприимные люди - но Я здесь не дома! В гостях у хороших друзей - но НЕ дома...
Где же ты, моя Родина? Такая близкая, но столь далекая...
Yevgesha14:30  Дождик
Ой, здорово как, дождик пошел... так радостно стало... Люблю дождь - он такой ласковый, нежный, уютный... icon_razz.gif
Особенно хорошо сейчас у камина - задумчиво потрескивают поленья, дождик что-то тихо шепчет им в ответ, старое любимое кресло уютно поскрипывает о былом, вафлики на каминной полке пахнут детством и счастьем...
Ох, как же я люблю дождь...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 августа 2004
Yevgesha23:09  Ночные слоники...
Уже поздно, а Грызля и Дрыхля вошли в азарт и спать, похоже, не собираются... Бегают по столу и все крушат icon_smash.gif Одно слово - слоники... маленькие ночные слоники... А у тебя есть свои ночные слоники? icon_wink.gif

Слоники не требуют много - чуть-чуть любви, немного ласки, крошку заботы, толику внимания... все это следует тщательно перемешать и выдавать слоникам в разумных количествах... Тогда шерсть ваших слоников будет длинной и шелковистой, а сами они будут расти не по дням, а по часам (примерно 3 см в час) icon_razz.gif

У меня слоники крысообразные, а у тебя какие?
user posted image

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30