|
|
| Наталья Лоренц - 00:35 Метательное |
Я знаю, что когда мечусь, то это очень плохо. Совершенно неэффективно и с точки зрения моих затрат сил и нервов, и с точки зрения финансов. Решила написать по отелю. На сайте пока занимаются отелями, которые забронированы до 31 мая. Написала им письмо, мол, можно ли перенести на сентябрь....Ответили, что будут вести переговоры с отелем. Чтобы перенести без штрафа. То есть пока мои даты в даты обработки не входят и продавцы не теряют оптимизма (лишь бы он не граничил с безумием). В новостях - санатории Краснодарского края с июня начинают прием отдыхающих. То есть там вообще все хорошо, или я чего-то не понимаю? Или все же понимаю, что народ повезет деньги туда, раз в другие места не пускают? А я ж мечусь, то ли пока подождать, то ли стремительно все переносить на сентябрь. Стремительно - потому что потом мест может не быть, пять человек - не один. И мне эти метания не нравятся. Сейчас отменю, а через неделю скажут "шоу закрыто, вирус - фейк"...и все, приплыли... Похоже, что летнего школьного лагеря в июне не будет...и санатория для мальчика не будет....так что лично для меня с отменой карантина ничего не меняется....всё те же, всё там же.....ну, изредка поездки в суд и к приставам. Надо, надо думать про кольцо...не всевластья, а Золотое. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Sunflover - 23:43 инсайт |
За это время я поняла, что в моей жизни много психического напряжения, которое создают другие люди фоном. Просто потому, что они сами живут в постоянном стрессе. И это словно переносится через общение. Они напряжены сами и для того, чтобы снять свое напряжение, скидывают его на тех, кто поблизости. Другие поймав эту волну, тоже попадают в стресс. И теперь понятно, куда девается энергия.
Получается, что стресс заразен.
Но теперь вопрос - как от этого защититься?
или я уже брежу? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 21:19 минусы удаленки |
Минус удаленки в том, что если тебя нет на рабочем месте, то ты как бы и не работаешь. Проскакивают фразы типа А вот Вася, Петя и Марина были на работе сегодня... Хватит, выходите уже из спячки... А вот о обеда ты не могла об этом сказать... ну и т.д.
царапает
сегодня с 9 до 21 за ноутом с перерывами на обед и полить цветы.
а в свободное время были планы книгу с компа почитать, аудио послушать учебное и заметки сделать, и видео курс по продвижению посмотреть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 16:35 визуализация |
Завтра надо на работу. Без этого никак. А перед глазами вдруг возник мой рабочий стол, покрытый мхом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 14:30 официальное лето |
На балконе со вчерашнего дня нет синичек. Наверное улетели. Официальное природное лето настало. |
|
| Sunflover - 12:32 льготы по налогам |
Насчет льгот по налогам, подумалось тут... проснулся внутренний бухгалтер и давай считать.
за 2 квартал организации получат убытки, значит, налог на прибыль заплатит минимум компаний. зарплатные налоги - да, это вопрос. ндс не отменили. УСН - вроде пока тоже. Насчет налога на Имущество - интересно.
такая ли большая оптимизация получилась по налогам?
С интересом жду, когда появятся расчеты в бухгалтерских журналах. |
|
| Sunflover - 12:22 открытие |
Никогда об этом не думала, но... специи, которые подходят для глинтвейна, так же прекрасно подходят и для кофе.
Кинестетик работает дома.
зажгла сан пало, сандал и другие благовония, надушилась любимыми духами, сделала кофе в термос
надела теплую толстовку сижу без тапок, босяком.
и это оптимальное состояние для того чтобы работать. |
|
| Sunflover - 01:25 обучение |
Читаю книгу Суперобучение. интересно проверить на практике теорию интервального запоминания Возняка Петра. Вообще-то я ее знала, но как-то не проверяла.
Оказывается есть программы, которые через определенные интервалы времени напоминают про то что надо повторить слова или материал. Было бы интересно - в школе могли бы быть построены уроки по методу интервального запоминания
понравилась статья https://m.habr.com/ru/company/digital-ecosy...ms/blog/322286/
пару фраз на итальянском, которые я повторяла интервальным способом вспомнила. хотя не так прямо легко. теперь интересно вспомню ли я их через 4 дня. |
|
| Sunflover - 00:42 день матери |
Тут оказывается на днях был очередной День Матери. Но что-то часто они или это у меня год так быстро пролетает...
Сколько дней матери в году и когда? |
|
| Sunflover - 23:36 за это время |
за время самоизоляции я привыкла: не краситься, носить удобную одежду, не общаться с раздражающими меня людьми, вернее общаться с теми, с кем мне нравится общаться высыпаться, делать то, что мне нравится, уделять обучению в 2 раза больше времени, жить в совершенно другом ритме, не слушать того, чего не хочу слушать (радио, телевизор и прочий информационный шум)
|
|
| Sunflover - 23:15 Березка |
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo
Очень красиво, но укачивает. Потом посмотрю |
|
| Sunflover - 21:31 самоизоляция |
Прихожу домой, обнаруживаю в ванне волосы. из ванной. Мам, ты что подстриглась? да, я по интернету посмотрела.
Выхожу, смотрю - приличная прическа. по крайней мере не хуже, чем была до.
Мама - у меня не было резинок, я перчатку порезала на резиночки.
дааа, наш народ нигде не пропадет. |
|
| Sunflover - 20:10 Зарядка |
Итак, сегодня 16 дней, как я решила делать зарядку в стиле Табата. Из них 8 день с Хлое Тинг. (по факту та же табата, но длиннее и под руководством с музыкой) Вес остался на том же уровне, жир кажется то же остался на том же уровне, мышцы поднакачались, руки, ноги, пресс но вот пару дней заниматься очень трудно. буквально нет сил.
я предполагала, что по мере того как будут мышцы приходить в порядок, будет легче, но по факту оказывается сложнее.
как вариант забитые мышцы и надо сходить на массаж. |
|
| Sunflover - 19:00 лето |
Вышла из квартиры сестры в толстовке и жилетке-пуховике. А народ вокруг в футболких.
Народ... Много людей сегодня на улице. И в магазине толпа.
В магазин я не заходила, просто видела с улицы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 18:57 в замешательстве |
Коллега по работе скинула в вотсап группу - Путин отменил режим самоизоляции. А я не понимаю. Вчера был рекорд зараженных по Москве. Завтра предполагается, что толпа народа пойдет на работу. Что это значит: Первое, что народ будет делать - восстанавливать на проездных билетах количество поездок У нас на входе 3-4 кассы... даже не могу представить какое столпотворение будет на входе.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 00:23 особенности мозга |
| У меня сегодня магазинный день. Ездила в Суворов. Слушала радио. Новость: в Ухани выявили какого-то нового больного....Инетересно, а почему такой интерес к Ухани. Может, в Африке сейчас сидит какой-нибудь добрый молодец с новой эболой, или в Бразилии что-нибудь этакое затевается...А смотрят в сторону Ухани. Эффект влипания - в прошлый раз оттуда пришло, и в этот тоже? Или есть какие-то медицинские и научные подтверждения, что эпидемия идет по одинаковому маршруту и сценарию....как чуму в Европу из Китая привезли, так и вирус...хотя, эболу ж не из Китая... в общем, интересно, почему так, а не более широко... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 08:23 Морское |
Ну, все...накрылось мое море. Поревела вечером, а с утра села смотреть, что и как с погодой в остальное время. Подумываю перенести на сентябрь. Забьем неделю учебы. Теперь надо выходить в мир и писать письма, гугл-переводчик мне в помощь. Хоть бы отель согласился. Эйрлайнс деньги не возвращают, так что надо как-то крутиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 23:29 Поисковое |
| Третий день ищу столешницу для кухни, глубиной-шириной 800мм или 80 см. Вселенский разум все никак не принесет мне контекстным поиском то, что мне нужно, а на прямой поиск подкидывает столешницы шириной 80 см, да, но глубиной 60 см. А я думала за лето поменять столешницу...Знакомая заказывала где-то, огромную, пять метров, 80 см шириной, с прорезями около окна для вентиляции и прорезанным квадратом для плиты... Но то в Москву, а в наши попеля не повезут же, или доставка будет стоить дороже столешницы. Должна же где-то в Калуге быть мебель, чтобы столешница на заказ, и 80 см....и прорези бы сразу заказать, чтобы не мучиться с лобзиком, а только вставить плиту и мойку...Подожду немного, пока карантин, пусть этот искусственный интеллект поймет, что мне надо и перестанет подсовывать столешницы под раковины в ванную комнату, нет у меня там места под столешницы. И квартиры новые тоже пусть перестанет подсовывать, нет у меня сейчас 8 млн на голобетонные стены в новом ЖК "Человейник с видом на промзону". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 12:19 минута |
минута из жизни дома. созвонилась с сбис - настраивали новые настройки подключила удаленно парня, разговариваем по телефону. звонок в дверь - соседка с 3-го, у вас не капает? А то на 4 м не открывают. нет у меня не капает. тут мальчик по телефону - вы меня выключили? я нет. я вас не вижу. подхожу к столу, комп вырубился. С чего вдруг? Заявление вы можете сделать ... нет мне нужно соглашение с ПФР. А ну это к ним ехать надо.
Ищу номер нового пфр, звоню, дозваниваюсь, мне выдают другой доп номер. Звоню - тишина.
А вы говорите скучать - одно сплошное общение.
Пойду позавтракаю. |
|
| Наталья Лоренц - 23:23 Детское |
Завтра мне в Суворов, к судебным приставам. На папу детей возбуждают уголовное дело, за неуплату алиментов и судебной пошлины. Странно, что на папу, у него там всего шесть или семь исполнительных листов, а вот у мамы....Я вообще не представляю, как так жить можно. Причем, это не какие-то спившиеся-опустившиеся люди... А на следующей неделе в суд, с мальчиком, он будет по видеосвязи давать показания в Богородицк, маму лишают прав...Надо же еще как-то человека подготовить. Всё пытаюсь понять, смысл этих действий, физически же ничего не меняется, хотя, вроде, как сирота он все же будет иметь какие-то льготы при поступлении и жилье ему положено, а если мама остается, то этих ништяков не будет....Хотя, я не в теме, до постановки на учет три с половиной года, как до военкомата, а до поступления и того дальше. А с нашей реальностью - это вечность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|