| Татя - 23:15 Второй амариллис тоже зацвел. |
Второй амариллис тоже зацвел.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 19:30 В пятницу к нам в гости |
| В пятницу к нам в гости приходят 2 девочки - до субботы. Их родители уезжают в другой город на один день. Посоветуйте, чем с ними можно заниматься? 6 и 8 лет. |
|
||
| Татя - 23:25 Вчера был необычный вид ориентирования. Обычно |
Вчера был необычный вид ориентирования. Обычно в лесу заранее развешиваются КП и на карте помечается места. Участникам выдаются карты, и они должны найти КП - как можно быстрее. А вчера было так. КП были развешены в лесу, а на карте не обозначены. Зато на тропинках в лесу были оставлены метки (мукою), показывающие дорогу. По этим меткам нужно было идти, и если видишь КП, отмечать его на карте - прокалывать булавкой. Т.е. нужно было постоянно знать, где находишься. Ну и оказалось, что мучные метки на дорожках в лесу не так уж хорошо заметны. Чувствовала себя следопытом, в постоянном поиске. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 22:04 Настроение |
- Что вы можете делать? - Могу копать... могу не копать... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Татя - 20:26 Недавно читала статью о потребителях и |
Недавно читала статью о потребителях и о подражании, об имитации чужого поведения. Там говорится, что во многих ситуациях люди любят, когда им подражают. Это им льстит. Правда, когда они покупают что-то в магазине, они далеко не всегда любят, чтобы кто-то другой покупал то же самое. Особенно это касается тех вещей, которые больше связаны с самоидентификацией (типа губной помады, в отличие от какой-нибудь щетки). И особенно это проявляется, когда для человека важна уникальность или его отличительные черты. |
|
||
| Татя - 20:17 Недавно убедилась, что с Вовкой гораздо |
Недавно убедилась, что с Вовкой гораздо лучше бегать, чем в одиночку. Выходим из дому, он говорит: "Что ты такая довольная, первый эндорфин уже пошел, да?" Я во время бега обычно дышу носом - и вдох, и выдох. Но естественно, когда дыхания начинает не хватать, то сначала, вдох через нос, а выдох ртом, а потом оба - через рот. Вот бежим в конце пути. Вовка говорит: "Я вижу, ты уже расслабилась и перешла на йоговское дыхание: вдох носом, выдох ротом." |
|
||
| Татя - 05:11 Мы записались в клуб под названием |
| Мы записались в клуб под названием "Toastmasters". Там люди учатся говорить речи. Это интернациональный клуб. |
|
||
| Татя - 05:07 В книжном клубе, куда мы ходим, |
| В книжном клубе, куда мы ходим, большинство людей сильно старше нас. Поэтому разговоры иногда бывают такие: "А после второй мировой войны я делал то-то и то-то." |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 05:04 Через сайт meetup мы записались в |
| Через сайт meetup мы записались в группу любителей кино. Пока были один раз. Сначала смотрели фильм, потом пошли в соседний паб его обсуждать. Эту группу организовала тетенька, и ее родители туда тоже ходят. Было интересно. |
|
||
| Татя - 05:00 Раз в неделю мы обычно собираемся |
Раз в неделю мы обычно собираемся с Вовкой и Мишкой на поговорить. Тему выбираем заранее, по очереди: я, Мишка, Вовка. Темы очень общие, может быть "Транспорт", "Одежда" или "Спорт". Каждый заранее готовит что-нибудь на эту тему. У каждого своя манера подготовки. Мишка обычно из всей большой темы выбирает что-то конкретное - например, если это спорт, то конкретный вид спорта, если это одежда, то конкретная одежда - и рассказывает про это. Вовка обычно рассказывает подробную историю возникновения, с называнием исторических мест, лиц и технологий. Я часто делаю общий обзор и придумываю или нахожу какую-нибудь игру, связанную с темой. Эта традиция у нас возникла примерно год назад. Сейчас к нам присоединилась Мишкина подружка, Кэйти - пока две встречи совместных у нас было. Она говорит, что с удовольствием придет еще, и что такого рода встречи для нее необычны. Ну и, так как по-русски она пока знает только 2 слова "привет" и "кошка", то разговарием мы по-английски. |
|
||
| Татя - 21:16 Так ждать её, чтобы она пришла |
Так ждать её, чтобы она пришла И мир взяла прохладными руками, Водой омыла талой, вознесла К пределам солнца самым, там оставив
На попеченье солнцу, чтобы зной Сжёг все остатки снега, все приметы Зимы растаявшей, и ветер штормовой Врывался в окна, предвещая лето,
И темноту, и первый гулкий гром, И молнию, и дождь, что так прольётся, Как будто ангел с жестяным ведром Споткнулся возвращаясь от колодца.
Артём Стемковский |
|
||
| Татя - 20:50 Мне в китайской печеньке пришло предсказание |
Мне в китайской печеньке пришло предсказание "Вам рады в любой тусовке" |
|
||
| Татя - 01:26 И мои фотки ) |

|
|
||
| Татя - 21:11 В этом году робото-соревнования были такими. |
В этом году робото-соревнования были такими. Есть площадка - по обеим сторонам - баскетбольные корзины. Роботы умеют подбирать мячи. Многие роботы "наезжали" на мячи, и затем их "втягивали" внутрь себя и передавали наверх - к устройству, которое совершало бросок по корзине. Чем выше корзина, тем больше очков получаешь, если в нее попал.

Между двумя половинами поля - посередине - бортик, сантиметров 10 высотой. Не так легко через него переехать. Кроме этого там есть 3 моста-качелей. Чтобы заехать на мост, нужно сначала опустить его, качнуть вниз (это также нужно для того, чтобы дополнительные мячи с них скатились.)

В каждом раунде участвует 2 команды, по 3 робота в каждой. В конце раунда роботы стремятся заехать на мост и уравновесить его, потому что за это даются дополнительные очки. Если 2 робота смогли вместе уравновесится на мосту, за это даются дополнительные очки.
Управляются роботы из-за такого прозрачного заграждения. Вот тут Мишка почему-то всегда с открытым ртом

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 19:14 Мишка демонстрирует их робота |
Мишка демонстрирует их робота младшеклассникам. Робот - с дистанционным управлением. Слева Мишка, справа его учитель физики и руководитель клуба.

Вид снизу . Там колеса хитрые, они сделаны из набора валиков, благодаря чему робот может ехать в любую сторону, не поворачивая корпус.
|
|
||
| Татя - 19:13 Фиалки |
Если представить, что цветочки на горшках - это глаза, а мисочки снизу - это рты, то эти горшки похожи на индейцев Листики фиалок - перья.

|
|
||
|
|
|