| Древний - 15:17 Хроника пикирующей цивилизации |
ГЕРМАНИЯ Здесь относятся к гомосексуализму практически как к нормальному виду половых отношений. Бывший мэр Гамбурга и мэр Берлина - открытые гомосексуалисты.
ГОЛЛАНДИЯ В 2002 году Нидерланды стали первой страной, легализовавшей эвтаназию. С тех пор ежегодно более 3 тыс. человек воспользовались этим правом. С весны 2012 года в Нидерландах начали работать специальные команды во главе с профессиональными доктороми, которые делают эвтаназию на дому по вызову.
В 2011 году на голландском телеканале BNN в телешоу под названием "Proefkonijnen" ведущие Денис Сторм и Валерио Зено съели мясо друг друга. До передачи им была сделана операция, в ходе которой у них был вырезан небольшой кусочек мяса (мышечной ткани), которое, затем, уже на передаче они приготовили и съели.
БРИТАНИЯ Правительство Соединенного Королевства поддержало запрет для рабочих и служащих британских компаний открыто носить нательные крестики, оправдав увольнение за подобное деяние. За то, это же правительство разрешило к продаже изобретённые в Швейцарии детские презервативы.
НОРВЕГИЯ Органы ювенальной юстиции полностью контролируют поведение родителей и детей. Главный тезис властей - биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей. Родителей могут наказать вплоть до изъятия ребёнка даже за угощение детей конфетами. Количество сладкого должно строго контролироваться.
ШВЕЦИЯ В шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. В подавляющем большинстве похороны проходят "без церемоний". Работники крематория не знают, чьи останки конкретно сжигают, ибо на урнах - лишь идентификационный номер.
ДАНИЯ В Дании, наряду с обычными публичными домами, где каждый желающий может удовлетворить свои сексуальные фантазии, есть публичные дома с животными, где люди платят за секс с лошадьми и другими животными. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:41 |
| Теплолюбивая - 11:53 Про брезгливость и безбилетников |
Поймала себя на мысли, что отношусь с чувством лёгкого пренебрежения, даже какой-то брезгливости, к безбилетникам в транспорте. Хочется отодвинуться и не соприкасаться с ними, как с кем-то грязным, бомжеватого вида. Я не могу понять, почему здоровый лоб работоспособного возраста не может за себя заплатить. Не устраивает качество предоставляемой услуги - не пользуйся ею. Считаешь, что дорого - ищи более дешёвые альтернативы. Нет денег - иди зарабатывай. Или ходи пешком. Оговорюсь - я имею в виду не форс-мажоры типа "украли кошелек", а безбилетный проезд как стиль жизни, постоянный и/или идейный.
А так получается, что честные сограждане оплачивают расходы транспортников за себя и за того парня. Ну, который без билета. Но почему-то довольно часто занимает удобные места в вагоне. В метро, электричках, автобусах и даже маршрутках. На вокзале потом огромная очередь "на выход". А тот, кто с билетом - он в проходе и в грязных сапогах - потому что ноги в тамбуре оттоптали. Как-то некрасиво получается.
Граждане безбилетники! Воспользоваться услугой и не заплатить - это воровство. У того, кто услугу вам оказывает, и у того, кто вынужден за это платить. Вы не домашний любимец, чтобы вас содержать. Помните об этом и имейте совесть! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
| 15:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| 22:08 -= Запись закрыта =- |
|
| Теплолюбивая - 22:23 Думаю, а не пойти ли на лайф максимум завтра |
Столкнулась вот с какой проблемой: после успешного года, когда по сути по нескольким значимым направлениям, где долго-долго что-то не получалось, случился-таки прорыв - сложно поставить себе действительно значимые, амбициозные, интересные цели. Сижу думаю - целый список передо мной. Но все не очень значительное - доработки, устранение недоделок, завершение, улучшение... Нужно ли с этим - идти? Понимаю, что справлюсь - и сама. Что период в жизни предстоит - после очень напряженного (когда в жизни много всего менялось) более расслабленный, спокойный, умиротворенный. Оно мне - надо? П.С. Завтра начало новой игры. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 18:49 -= Запись закрыта =- |
|
| Теплолюбивая - 22:33 по мотивам новогоднего шоппнга) |
Прошлись по посленовогодним магазинам, искали сестре праздничное нарядное платье. В ЦУМе на одного покупателя - 3-4 консультанта, цены на ярлыках - невнятные, не то телефон изготовителя, не то артикул, не то цена. Сложно понять, где что. Самое скромное платье стоит как полторы моих кухни, с доставкой, монтажом и установкой. Прошлись по этажам, посмотрели на ассортимент, решили - нет, это без нас. Дальше был ТЦ на Манежной. Обычно приходим прицельно в один-два магазина, сейчас решили пройтись по всему ТЦ. На входе каждого (КАЖДОГО) магазина таблички - расспродажи! скидки 30 (50, 70) процентов. Уважаемые торговцы одеждой и производители! Информационная ценность такого плаката равна нулю. Пожалуйста, вместо этого (дальше очень ценная бизнес-идея) лучше повесьте плакат с размерным рядом вашего магазина (если у вас размерный ряд заканчивается на 46, чтобы носящие 48 не расстраивались раз, не тратили свое время два, не рвали вещи в примерочно три - всем выгодно); и с разбросом цен по магазину вообще, с учетом скидок. Цены в нашем магазине от ... и до ... . Толку и информации будет больше! Пожалуйста, для общего блага. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| 14:39 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| 01:03 -= Запись закрыта =- |
|
| 01:14 -= Запись закрыта =- |
|
| Древний - 03:49 Специализация |
| "Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии." М.Ломоносов. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 23:33 С Новым годом :) |
Вот и закончился 2012 год. Мы на пороге чего-то нового. В целом год получился для меня и результативным, и приятным - традиционный пост с итогами года я напишу чуть позже, файл готов, лень флэшку искать.
Интрига осени-зимы у меня заключалась - успеем ли мы закончить ремонт до Нового года и встретить его в отремонтированных своих стенах. Не успели. Мастер сдал ремонт 30 декабря после обеда - квартира была в строительном мусоре и пыли, мебель посередине. Отмывали квартиру на коллективном дружеском субботнике 2 января. А встречали в родительской.
Вчера переехали с съёмной квартиры в свою. Кругом коробки, несобранная мебель, ещё нет карнизов и занавесок. И люстр - сверху лампочки.
А ещё 27 декабря мне поставили диагноз - пневмония, вторая за год. Откуда взялась? То ли организм так просит паузы, то ли нервное (я переживала, что не успеваем, а очень хочется). Не знаю.
В общем, все хорошо, но настроение не очень каникулярное. Праздники заканчиваются, а я отдыхать даже не начинала - кроме новогодней ночи, разумеется, она удалась. Даже несмотря на болезнь (чувствую себя почти нормально) дела, дела, дела... Если врач ещё раз предложит лечь в больницу - я, пожалуй, соглашусь.
Завтра иду встречаться с подругами: выбирать платье одной и пить кофе с другой. И пусть весь мир подождет!
Всех люблю, с Новым годом |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Древний - 17:39 Из истории экологического движения. |
Согласно последним исследованиям, побочным результатом монгольских завоеваний стало крупномасштабное прекращение обработки сельскохозяйственных земель и появление леса на прежних пашнях. В результате, монгольский лидер, который создал огромную империю между 13-м и 14-м веками, помог удалить почти 700 миллионов тонн углерода из атмосферы, утверждает новое исследование экологов.
Правда по оценкам историков в результате завоеваний погибли около 40 миллионов людей. |
|
||
| Древний - 08:48 Нас учили с детства ненавидеть Россию |
Мнение:
| Цитата | Фамусов Позвольте, батюшка. Вот-с - Чацкого, мне друга, Андрея Ильича покойного сынок: Не служит, то есть в том он пользы не находит, Но захоти - так был бы деловой. Жаль, очень жаль, он малый с головой, И славно пишет, переводит. Нельзя не пожалеть, что с эдаким умом... Чацкий Нельзя ли пожалеть об ком-нибудь другом? И похвалы мне ваши досаждают. Фамусов Не я один, все также осуждают. Чацкий А судьи кто? - За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют все песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже. Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы? Не эти ли, грабительством богаты? Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве, Великолепные соорудя палаты, Где разливаются в пирах и мотовстве, И где не воскресят клиенты-иностранцы Прошедшего житья подлейшие черты. Да и кому в Москве не зажимали рты Обеды, ужины и танцы? |
Факты:
| Цитата | В это самое время была создана система образования, включавшая на начальной ступени приходские одноклассные школы и двухклассные уездные училища, далее следовали четырехклассные гимназии и, наконец, в основу высшего образования было положено обучение в университетах и немногочисленных технических учебных заведениях. Центральными звеньями этой системы были российские университеты (Московский, Петербургский, Казанский, Дерптский и др.). Наряду с ними существовали и сословные дворянские учебные заведения - лицеи, самым известным из которых был Царскосельский лицей. Военное образование дети дворян получали в кадетских корпусах. В эти годы образование в России сделало существенный шаг вперед. Если в XVIII в, оно оставалось привилегией высших дворянских кругов, то уже в первой четверти XIX в. получило широкое распространение в дворянской среде, а позднее и среди купечества, мещанства, ремесленников. Заметно выросло в стране число библиотек, среди которых появилось много частных. Все больший интерес у читающей публики стали вызывать газеты и журналы, издание которых заметно расширилось ("Северная пчела", "Губернские ведомости", "Вестник Европы", "Сын отечества" и др.).
...В первой половине XIX в. русская наука достигла значительных успехов. Успешно изучалась русская история. Впервые образованный читатель получил обширную, написанную литературным языком 12-томная "История государства Российского", созданную в 1816-1829 гг. Н.М.Карамзиным. Заметный вклад в отечественную медиевистику внёс Т.Н.Грановский, лекции которого в Московском университете имели большой общественный резонанс. Значительных успехов добились русские филологи, А.X.Востоков стал основателем русской палеографии, в тесном содружестве работали русские и чешские славяноведы. В первой половине XIX в. русские моряки совершили около 40 кругосветных путешествий, начало которым положили экспедиции И.Ф.Крузенштерна и Ю.Ф.Лисянского на парусниках "Надежда" и "Нева" (1803-1806). Предпринятая в 1819-1821 гг. Ф.Ф.Беллинсгаузеном и М.П.Лазаревым экспедиция к Южному полюсу на шлюпах "Восток" и "Мирный" открыла Антарктиду. В 1845 г. начало работать Русское географическое общество, В 1839 г. благодаря усилиям В.Я.Струве открылась знаменитая образцовая астрономическая обсерватория в Пулково (под Петербургом), оборудованная крупнейшим телескопом. Мировую известность получили работы отечественных математиков: В.Я.Буняковского, М.В.Остроградского. Существенным вкладом в развитие математики было создание Н.И.Лобачевским так называемой неевклидовой геометрии. Успешно работали в области электричества русские физики. В.В.Петров открыл электрическую дугу (1802), имевшую большое практическое значение, занимался проблемами электролиза. Работы Э.X.Ленца были посвящены вопросам превращения тепловой энергии в электрическую, П.Л.Шиллинг явился создателем электромагнитного телеграфа (1828-1832). Впоследствии в 1839 г. другой русский физик Б.С.Якоби соединил подземным кабелем столицу с Царским Селом. Якоби также много и успешно работал над созданием электрического двигателя, лодка с таким двигателем прошла испытание на Неве. В мастерской Якоби использовалось еще одно его открытие - гальванопластика, изготавливалась скульптура, медные барельефы, которыми, в частности, был украшен Исаакиевский собор в Петербурге. Над изучением структуры металлов трудился металлург П.П.Аносов, химик Н.Н.Зинин сумел получить анилиновые красители из бензола, мировой известностью пользовались биологи К.Бэр и К.Рулье. Русские медики начали использовать наркоз при операциях (Н.И.Пирогов применил обезболивающие средства и антисептики в полевых условиях), работали в области переливания крови (А.М.Филомафитский)... |
Источник: http://sunapse.ru/rushistory/Culture/culture6.htmlРезультат в наше время:  Есть такая религия: молиться на Запад... |
|
||
|
|
|