mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Тери -> Лента друзей
АкваТерия Zет

01 февраля 2013
Древний00:51  Планета Вавилон
Хроники великой рецессии

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 января 2013
Древний19:05  Тайланд 2013
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:33
Древний18:49  Гонконг 2013
user posted image

30 января 2013
Древний14:03  Световое шоу

Снято на фотоаппарат. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Древний13:37  И последние станут первыми.
1999 по 2012 годы среднемесячная номинальная зарплата выросла в 14 раз, активы банковской системы увеличились в 26 раз, а капитализация рынка акций выросла в 20 раз, уровень госдолга сократился в 8 раз, а золотовалютные резервы страны увеличились в 44 раза.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Древний12:48  Энеида

Трэш и угар! icon_smile.gif))))

29 января 2013
Древний15:17  Хроника пикирующей цивилизации
ГЕРМАНИЯ
Здесь относятся к гомосексуализму практически как к нормальному виду половых отношений. Бывший мэр Гамбурга и мэр Берлина - открытые гомосексуалисты.

ГОЛЛАНДИЯ
В 2002 году Нидерланды стали первой страной, легализовавшей эвтаназию. С тех пор ежегодно более 3 тыс. человек воспользовались этим правом. С весны 2012 года в Нидерландах начали работать специальные команды во главе с профессиональными доктороми, которые делают эвтаназию на дому по вызову.

В 2011 году на голландском телеканале BNN в телешоу под названием "Proefkonijnen" ведущие Денис Сторм и Валерио Зено съели мясо друг друга. До передачи им была сделана операция, в ходе которой у них был вырезан небольшой кусочек мяса (мышечной ткани), которое, затем, уже на передаче они приготовили и съели.

БРИТАНИЯ
Правительство Соединенного Королевства поддержало запрет для рабочих и служащих британских компаний открыто носить нательные крестики, оправдав увольнение за подобное деяние. За то, это же правительство разрешило к продаже изобретённые в Швейцарии детские презервативы.

НОРВЕГИЯ
Органы ювенальной юстиции полностью контролируют поведение родителей и детей. Главный тезис властей - биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей. Родителей могут наказать вплоть до изъятия ребёнка даже за угощение детей конфетами. Количество сладкого должно строго контролироваться.

ШВЕЦИЯ
В шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. В подавляющем большинстве похороны проходят "без церемоний". Работники крематория не знают, чьи останки конкретно сжигают, ибо на урнах - лишь идентификационный номер.

ДАНИЯ
В Дании, наряду с обычными публичными домами, где каждый желающий может удовлетворить свои сексуальные фантазии, есть публичные дома с животными, где люди платят за секс с лошадьми и другими животными.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:41

28 января 2013
Теплолюбивая11:53  Про брезгливость и безбилетников
Поймала себя на мысли, что отношусь с чувством лёгкого пренебрежения, даже какой-то брезгливости, к безбилетникам в транспорте.
Хочется отодвинуться и не соприкасаться с ними, как с кем-то грязным, бомжеватого вида.
Я не могу понять, почему здоровый лоб работоспособного возраста не может за себя заплатить.
Не устраивает качество предоставляемой услуги - не пользуйся ею.
Считаешь, что дорого - ищи более дешёвые альтернативы.
Нет денег - иди зарабатывай. Или ходи пешком.
Оговорюсь - я имею в виду не форс-мажоры типа "украли кошелек", а безбилетный проезд как стиль жизни, постоянный и/или идейный.

А так получается, что честные сограждане оплачивают расходы транспортников за себя и за того парня. Ну, который без билета. Но почему-то довольно часто занимает удобные места в вагоне. В метро, электричках, автобусах и даже маршрутках. На вокзале потом огромная очередь "на выход". А тот, кто с билетом - он в проходе и в грязных сапогах - потому что ноги в тамбуре оттоптали. Как-то некрасиво получается.

Граждане безбилетники! Воспользоваться услугой и не заплатить - это воровство. У того, кто услугу вам оказывает, и у того, кто вынужден за это платить. Вы не домашний любимец, чтобы вас содержать. Помните об этом и имейте совесть!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:38

18 января 2013
  15:00   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

15 января 2013
  22:08   -= Запись закрыта =-

14 января 2013
Теплолюбивая22:23  Думаю, а не пойти ли на лайф максимум завтра
Столкнулась вот с какой проблемой:
после успешного года, когда по сути по нескольким значимым направлениям, где долго-долго что-то не получалось, случился-таки прорыв - сложно поставить себе действительно значимые, амбициозные, интересные цели.
Сижу думаю - целый список передо мной.
Но все не очень значительное - доработки, устранение недоделок, завершение, улучшение...
Нужно ли с этим - идти?
Понимаю, что справлюсь - и сама. Что период в жизни предстоит - после очень напряженного (когда в жизни много всего менялось) более расслабленный, спокойный, умиротворенный.
Оно мне - надо?
П.С. Завтра начало новой игры.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 января 2013
  18:49   -= Запись закрыта =-

12 января 2013
Теплолюбивая22:33  по мотивам новогоднего шоппнга)
Прошлись по посленовогодним магазинам, искали сестре праздничное нарядное платье.
В ЦУМе на одного покупателя - 3-4 консультанта, цены на ярлыках - невнятные, не то телефон изготовителя, не то артикул, не то цена. Сложно понять, где что. Самое скромное платье стоит как полторы моих кухни, с доставкой, монтажом и установкой. Прошлись по этажам, посмотрели на ассортимент, решили - нет, это без нас.
Дальше был ТЦ на Манежной.
Обычно приходим прицельно в один-два магазина, сейчас решили пройтись по всему ТЦ.
На входе каждого (КАЖДОГО) магазина таблички - расспродажи! скидки 30 (50, 70) процентов.
Уважаемые торговцы одеждой и производители! Информационная ценность такого плаката равна нулю. Пожалуйста, вместо этого (дальше очень ценная бизнес-идея) лучше повесьте плакат с размерным рядом вашего магазина (если у вас размерный ряд заканчивается на 46, чтобы носящие 48 не расстраивались раз, не тратили свое время два, не рвали вещи в примерочно три - всем выгодно); и с разбросом цен по магазину вообще, с учетом скидок. Цены в нашем магазине от ... и до ... . Толку и информации будет больше!
Пожалуйста, для общего блага.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

09 января 2013
  14:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |
  01:03   -= Запись закрыта =-

08 января 2013
  01:14   -= Запись закрыта =-

07 января 2013
Древний03:49  Специализация
"Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии." М.Ломоносов.

05 января 2013
Теплолюбивая23:33  С Новым годом :)
Вот и закончился 2012 год. Мы на пороге чего-то нового.
В целом год получился для меня и результативным, и приятным - традиционный пост с итогами года я напишу чуть позже, файл готов, лень флэшку искать.

Интрига осени-зимы у меня заключалась - успеем ли мы закончить ремонт до Нового года и встретить его в отремонтированных своих стенах.
Не успели. Мастер сдал ремонт 30 декабря после обеда - квартира была в строительном мусоре и пыли, мебель посередине.
Отмывали квартиру на коллективном дружеском субботнике 2 января. А встречали в родительской.

Вчера переехали с съёмной квартиры в свою. Кругом коробки, несобранная мебель, ещё нет карнизов и занавесок. И люстр - сверху лампочки.

А ещё 27 декабря мне поставили диагноз - пневмония, вторая за год. Откуда взялась? То ли организм так просит паузы, то ли нервное (я переживала, что не успеваем, а очень хочется). Не знаю.

В общем, все хорошо, но настроение не очень каникулярное. Праздники заканчиваются, а я отдыхать даже не начинала - кроме новогодней ночи, разумеется, она удалась. Даже несмотря на болезнь (чувствую себя почти нормально) дела, дела, дела...
Если врач ещё раз предложит лечь в больницу - я, пожалуй, соглашусь.

Завтра иду встречаться с подругами: выбирать платье одной и пить кофе с другой.
И пусть весь мир подождет!

Всех люблю,
с Новым годом icon_smile.gif

04 января 2013
Древний17:39  Из истории экологического движения.
Согласно последним исследованиям, побочным результатом монгольских завоеваний стало крупномасштабное прекращение обработки сельскохозяйственных земель и появление леса на прежних пашнях. В результате, монгольский лидер, который создал огромную империю между 13-м и 14-м веками, помог удалить почти 700 миллионов тонн углерода из атмосферы, утверждает новое исследование экологов.

Правда по оценкам историков в результате завоеваний погибли около 40 миллионов людей.
Древний08:48  Нас учили с детства ненавидеть Россию
Мнение:
Цитата
Фамусов
Позвольте, батюшка. Вот-с - Чацкого, мне друга,
Андрея Ильича покойного сынок:
Не служит, то есть в том он пользы не находит,
Но захоти - так был бы деловой.
Жаль, очень жаль, он малый с головой,
И славно пишет, переводит.
Нельзя не пожалеть, что с эдаким умом...
Чацкий
Нельзя ли пожалеть об ком-нибудь другом?
И похвалы мне ваши досаждают.
Фамусов
Не я один, все также осуждают.
Чацкий
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?

Факты:
Цитата
В это самое время была создана система образования, включавшая на начальной ступени приходские одноклассные школы и двухклассные уездные училища, далее следовали четырехклассные гимназии и, наконец, в основу высшего образования было положено обучение в университетах и немногочисленных технических учебных заведениях.
Центральными звеньями этой системы были российские университеты (Московский, Петербургский, Казанский, Дерптский и др.). Наряду с ними существовали и сословные дворянские учебные заведения - лицеи, самым известным из которых был Царскосельский лицей. Военное образование дети дворян получали в кадетских корпусах.
В эти годы образование в России сделало существенный шаг вперед. Если в XVIII в, оно оставалось привилегией высших дворянских кругов, то уже в первой четверти XIX в. получило широкое распространение в дворянской среде, а позднее и среди купечества, мещанства, ремесленников.
Заметно выросло в стране число библиотек, среди которых появилось много частных. Все больший интерес у читающей публики стали вызывать газеты и журналы, издание которых заметно расширилось ("Северная пчела", "Губернские ведомости", "Вестник Европы", "Сын отечества" и др.).

...В первой половине XIX в. русская наука достигла значительных успехов. Успешно изучалась русская история. Впервые образованный читатель получил обширную, написанную литературным языком 12-томная "История государства Российского", созданную в 1816-1829 гг. Н.М.Карамзиным. Заметный вклад в отечественную медиевистику внёс Т.Н.Грановский, лекции которого в Московском университете имели большой общественный резонанс.
Значительных успехов добились русские филологи, А.X.Востоков стал основателем русской палеографии, в тесном содружестве работали русские и чешские славяноведы.
В первой половине XIX в. русские моряки совершили около 40 кругосветных путешествий, начало которым положили экспедиции И.Ф.Крузенштерна и Ю.Ф.Лисянского на парусниках "Надежда" и "Нева" (1803-1806). Предпринятая в 1819-1821 гг. Ф.Ф.Беллинсгаузеном и М.П.Лазаревым экспедиция к Южному полюсу на шлюпах "Восток" и "Мирный" открыла Антарктиду. В 1845 г. начало работать Русское географическое общество,
В 1839 г. благодаря усилиям В.Я.Струве открылась знаменитая образцовая астрономическая обсерватория в Пулково (под Петербургом), оборудованная крупнейшим телескопом.
Мировую известность получили работы отечественных математиков: В.Я.Буняковского, М.В.Остроградского. Существенным вкладом в развитие математики было создание Н.И.Лобачевским так называемой неевклидовой геометрии.
Успешно работали в области электричества русские физики. В.В.Петров открыл электрическую дугу (1802), имевшую большое практическое значение, занимался проблемами электролиза. Работы Э.X.Ленца были посвящены вопросам превращения тепловой энергии в электрическую, П.Л.Шиллинг явился создателем электромагнитного телеграфа (1828-1832). Впоследствии в 1839 г. другой русский физик Б.С.Якоби соединил подземным кабелем столицу с Царским Селом. Якоби также много и успешно работал над созданием электрического двигателя, лодка с таким двигателем прошла испытание на Неве. В мастерской Якоби использовалось еще одно его открытие - гальванопластика, изготавливалась скульптура, медные барельефы, которыми, в частности, был украшен Исаакиевский собор в Петербурге.
Над изучением структуры металлов трудился металлург П.П.Аносов, химик Н.Н.Зинин сумел получить анилиновые красители из бензола, мировой известностью пользовались биологи К.Бэр и К.Рулье. Русские медики начали использовать наркоз при операциях (Н.И.Пирогов применил обезболивающие средства и антисептики в полевых условиях), работали в области переливания крови (А.М.Филомафитский)...

Источник: http://sunapse.ru/rushistory/Culture/culture6.html

Результат в наше время:
user posted image

Есть такая религия: молиться на Запад...

Тери

Пользователи

Друзья

Регистрация 22.10.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 301579597
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Alex from Bourn... balu druid hexe Igorzu Lenin Maris Stella Nelke Nusa Sega vsv Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Джонатан Ливинг... Древний Капитан Флинт Кошка Левконоя Ленка-белка Мария Савосина Нотька Ночь Пчелка Тата Клочкова Теплолюбивая Тоша фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Юганка
Добавлен в друзья
druid hella hexe Igorzu Nusa Sega Александр Давыд... Алеша Андрей Ткачук Бах Белка Владимиро... Дар Капитан Флинт Левконоя Ленка-белка Листеса Нотька Ночь Пчелка Ребекка Самозванка Сонька Теплолюбивая фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК Юганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Листеса Ночь ЧертенОК
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Статистика