mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> Лента друзей
Picture of the World

24 июля 2024
minimama15:35   Работа на сайте в поте лица
Работа на сайте в поте лица в июне дала мне хороший заработок - 2 пенсии или 6 зарплат в частной школе (да-да, я там не зарабатываю особо, на проезд уходит четверть). На что потратить идей нет.
Пока купила 20 м ткани, чтобы мама продолжала шить. Наткнулась на Озоне на хорошее сиденье в ванну для пожилых - с ручкой, настраиваемой шириной и диском для поворота, заказала для мамы. Дешевое сиденье есть, но оно не помогает старому человеку залазить в ванну, и железные части ржавеют. По ходу увидела еще одну приспособу - съемный бортик для постели. Один раз мама упала с дивана ночью, благо, что упала с толстым одеялом и ничего себе не повредила. Но меня сильно испугала. Но оставила в голове, что такое есть.
Сиденье в ванну нашла почти за 3 тыр, бортик за 11.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 июля 2024
Наталья Лоренц20:41  Шитейское
Две недели лежит рулон каркаса для кринолина. И я боюсь взять и сделать. Чего боюсь - сама не понимаю. Ну, запорю, ну, ойду на бочку и спалю эту юбку, что я там теряю. Но нет. Как же так, а вдруг не получится? В итоге - ничего не делаю. Ничего.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
  14:02   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

20 июля 2024
minimama16:40   Чуть больше года назад искала в
Чуть больше года назад искала в инете файл с заданиями досрочного ЕГЭ и нашла его к видеоразбору на ютубе от некого "100-балльный репетитора Саня Эбонит". Кусочек трансляции посмотрела и была удивлена, что он по ходу большого стрима, где сидит масса подростков, употребляет не только молодежные жаргонизмы, но и мат. В разговоре со своими ребятами поделилась своей эмоцией, они похихикали, поняла, что смотрят и знают. Видимо, очень популярен.
В этом году мне ютуб все время подбрасывал видео от этого репетитора, у которого еще два приятеля, репетиторы по информатике и математике, работают уже группой. И вот один из них - некий Ильич 24 лет от роду, рассказывает, что и очно занимается с детьми, употребляя ненормативную лексику, считая, что таким образом ученикам занятия более комфортны.
Вот не понимаю, что это? Все средства для достижения цели хороши? Цель - натаскать на сдачу ЕГЭ. А средства - хоть с жаргоном, хоть с матами.
Наталья Лоренц10:21  Обживательное
Неделя в квартире.
Опробовала стиралку. Стирает. Но запускать ночью, для экономии электричества, точно не буду.
Овладеваю плитой. Всё боюсь что-нибудь на нее уронить.
Духовку - время настроила, не мигает. А вот запекать ничего не пробовала. Надо илил бумагу или коврик для запекания. И форму хорошо бы.
Шкафы хороши, удобны.
Что стиралка в кухне, а ящик для белья в ванной мне пока не очень удобно.
Нужны шумовка, дуршлаг. Вчера купила деревянную лопаточку и ложку.
Потихоньку обрастаю барахлом.
Сегодня поменяла постельное, которое постелила в сентябре в прошлом году. Ппоскольку спала по одной ночи в месяц, и то не каждый месяц, то и не парилась.
Сушилка пока стоит в комнате, пустой. Потом перетащу на балкон.
Надо окна помыть, но надо средство и тряпочку, просто водой разводы останутся.
Еще нужна линейка и карандаш. Разметить пленку на окно. Первый этаж, дом напротив, хочется немного интимности icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 июля 2024
minimama08:46   Смотрю на события и не понимаю,
Смотрю на события и не понимаю, что же дальше произойдет с образованием?
Говорят, что громадные деньги в масштабах страны тратят родители на репетиторов. Я сама вижу: раньше приходили ученики, которых нужно было подготовить к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, ученики, которым нужно было ликвидировать пробелы. Сейчас часто идут 7-8 класс с запросом: в школе почти нет уроков физики или ведет уроки студент, поэтому у ребенка нет знаний вообще. Уже вторая ученица пришла ко мне из тех, кто ушел из государственной школы в онлайн-школу. По рассказам в онлайн-школе видео-лекции, сопровождение куратором, проверка домашних заданий, выполненных онлайн. Спрашиваю: зачем тогда репетитор? Оказывается, и там отсутствие живого общения, чтобы прояснить для себя непонятные вопросы. Вижу, что домашние задания имеют уровень сложности выше школьного, в инете дети ответы (как привыкли) найти не могут, а на занятиях онлайн разбираются задачи обычного школьного уровня.
В моей бывшей школе математики взяли себе уроки физики в классах, где сами классные руководители, по принципу "на безрыбье и рак - рыба". Остальные вакансии будут занимать студентами, которым выгодно работать пока учатся, потому что в вузе тогда поблажки. Как заканчивают - увольняются и находят работу другого профиля.
И вот на этом фоне рособрнадзор планирует камасутру из 69 вопросов для учителей для проверки компетенций.

18 июля 2024
minimama08:26   Продолжаем жариться ((( С электричеством все
Продолжаем жариться ((( С электричеством все так же - отключения. Писали, что останавливали один блок на Ростовской АЭС. А она питает нашу область, Краснодарский и Ставропольский край, Крым. Сынка рассказал, что в Краснодаре были отключены 150 светофоров. И так были по городу пробки, а стало еще жестче. С работы вечером домой ехал 4 часа общественным транспортом! Электробусы не ходили, только автобусы.
Мама выходит на улицу на полчасика с утра, во дворе тень и бывает иногда ветерок. Нашла себе новое занятие - решила шить семейные трусы. Использовала все запасы, что были дома, передала с Сашей знакомой в Макеевке, которая волонтерит в госпитале. Соседки по дому дали еще отрезы тканей. Мама попросила найти новую выкройку (о, знает, что в инете можно найти практически всё!). И я нашла - оказывается много таких сайтов с выкройками (как платные, так и бесплатные). Скачала пдф-файл, распечатала, вырезала части и склеила.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 июля 2024
Наталья Лоренц05:43  Отпускное
Муж сказал:" Отдыхай". Ну я и отдыхаю.
Неделя в Москве. Ну то есть рвануть можно было куда угодно. Я осела в Москве. Опломбировка счетчика, заказ кухни, стирка вещей Ясеневских, обживание Марьино нашего. С подругами встретилась, лобовое поменяла, поработала спокойно. Повязала. Потупила в телефон. Побывала на выставке Васнецовых. Все же двое талантливых, а наследник их, иди кем он поиходится, так себе, носитель фамилии.
Одно плохо - очень плохо со сном. Просыпаюсь часа в три и не могу уснуть. Засыпаю. Потом встаю - а голова ватная. А из-за удаленности получается прилично за рулем. И это не наши деревенские просторы, это пробки и постоянные бантики развязок.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

09 июля 2024
Наталья Лоренц13:33  Детское
Яна приехала, а к лору с Артёмом придется все равно брать Юлю. Потому что оставить не могу. Веронику могу с Яной, а Юлю - нет. Интересно, до какого времени мы будем в эту волк-коза-капусту играть?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 июля 2024
minimama17:55   Дурят нас синоптики. Писали, что вот,
Дурят нас синоптики. Писали, что вот, пару-тройку дней жара и потом спадет. Потом снова: пару-тройку и спадет. Теперь - еще неделю будет жара. И хоть небольшие дождики прогнозировали, но их так и нет.
Электросети не выдерживают, в паблике города как сводки - в каких районах аварийное отключение света (а за ним и воды). Соответственно периодически отключается инет.
Народ ругает городские власти, что не занимаются изношенными водопроводом, электросетями. Канализацией занялись только тогда, когда в разных частях города начались провалы. Делают сейчас неспешно - н шатко, ни валко.
Наталья Лоренц12:49  Девское
Вчера из лагеря вернулась Яна. Лагерь туристический, одна неделя. Вся на эмоциях. И весь день не выключалась. Я уже мужу вечером "Как же её много, даже больше, чем Юли", Даже как-то непривычно.
Хочет еще раз в лагерь. Надо писать организаторам. На начало августа. Интересно, там еще остались места?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 июля 2024
minimama10:29   Посмотрела прогноз погоды - увы, жара
Посмотрела прогноз погоды - увы, жара надолго, до конца месяца точно.
Как-то в этом году с климатом жуть. Как прочитала в одной шутке: бог еще не решил, что сделать с землянами - или утопить, или поджарить.

03 июля 2024
minimama21:39   Попался интересный сериал
Попался интересный сериал "Варшава,21" - политика, дипломатия, внешняя разведка. Захватил сразу. Даже показалось, что появился наконец-то фильм уровня "ТАСС уполномочен заявить". По оценкам был балл 9,1. Но в последних сериях все же свалились в любовную тему с парой постельных сцен. Причем, непонятно - зачем? Гляжу - к концу рейтинг подупал до 8,1.
minimama16:03   Снова пошла жара ((( На улицу
Снова пошла жара ((( На улицу выхожу в магазин, на рынок или за водой до 11 часов. Потом начинается пекло.
В этом году, не смотря на майские холода, уродилось много ягод и фруктов. Снова тротуары усыпаны абрикосами и шелковицей, на рынке много малины, черешни, вишни, смородины. Соседки, у которых есть дачи, приносят маме ведрами черешню, вишню, айву, абрикосы. Мама как всегда: дают, зачем отказываться? Морозильная камера небольшая, всего не наморозишь, мама только малину на зиму замораживает. Черешню и айву законсервировала компотами, из вишни варит варенье. И вот есть же желание в такую жару этим заниматься? Сама потом ест варенье с кашами и варит компоты.
А у меня мозги от жары не варят. Радуюсь, что всю работу на сайте уже закончила. Уговаривала знакомая взять ученика из Москвы на 2 месяца. Я подумала и решила - та ну его! Не хочу!

02 июля 2024
  20:47   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

27 июня 2024
Наталья Лоренц06:26  Нервное
На нервной почве я сшила кринолин. "Креветка" - сказала Яна. Всем хороша штука, но...все портит пластиковый китовый ус. Только металл. А это надо заказывать.
Наталья Лоренц06:24  Денежное
История с деньгами имела продолжение.... и в пятницу мы едем к психологу, в Одоев, потому что в нашем райцентре психолога по приемным семьям нет. Надеюсь поможет. Потому что я чую - кризис. Помню, что кризис - это этап роста, но сейчас внутри мне хочется без роста, хочется покоя.

25 июня 2024
  11:10   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

24 июня 2024
  10:34   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:5 |

22 июня 2024
minimama22:19   Сегодня на иви наткнулась на фильм
Сегодня на иви наткнулась на фильм "Ненормальный", российско-китайский проект. Как давно я не видела таких фильмов!

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31