|
|
| Наталья Лоренц - 22:35 Пристроечное |
Прислали мне расчет по пристройке. Думаю, надо делать. Муж уговаривает, что все дело в стиральной машинке, но кабы в ней одной...Достали зимой вещи, развешанные по всему дому. Да и сушилка с бельем тоже поднадоела.
Старшие дети сегодня за несколько часов сколотили "дровяник" - я бы сказала, каркас, куда запихали машину дров, остаток перевезли к дровянику у нового дома и я поняла, что надо еще машину дров заказывать. Хорошо, когда такие добры молодцы есть...хлоп-хлоп и недельный объем дел переделан. А уж сколько времени муж собирался сколотить мне дровяник... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 19:53 Рабочее |
Стоит только закрыть программу и отсоединиться от сервака, закрыть раздачу мобильного интернета, как тут же прилетает вопрос на почту для которого надо проделать все это: подключить раздачу мобильного интернета, соединиться с сервером, запустить программу.
ну нафиг - я уже ушла с работы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 14:58 Морское |
Новость : турки продлят туристический сезон. В этом году они планируют растянуть его до середины декабря. Интересно, а море они греть будут, что ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 22:20 работа |
Прочитав два поста на тему: хочу ли я на работу? Задумалась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 19:36 прогулка |
прошлась по району, народ активно гуляет. на пруду народ кормит чаек, и собрались в стаю и люди и чайки. пахнет свежестью, скошенной травой, цветущей сиренью, мокрой травой и землей. Хорошо. Ощущение, что на улице гораздо теплее, чем в квартире. 4000 шагов - хорошо. |
|
| Sunflover - 18:59 гостинное |
Ночевала у сестры, в квартире остаются две кошки, их надо покормить, и вот кормлю их вчера, а они не едят. хм, странно. каждый раз когда прихожу, они ко мне бегут и ластятся. А тут... типа нет меня и все.
с утра решила одну кошку взять на ручки. она начала орать, словно я пытаюсь ее убить. и тут... неожиданно сзади, мне достался такой нехреновый КУСЬ в ногу от второй. следы остались.
вот такая у них круговая порука. |
|
| Наталья Лоренц - 14:48 Домашнее |
Когда дева была мелкой, попалась мне новость про женщину, которая ожидала рождения четвертого ребенка, а потом планировала путешествие с детьми по стране. И мне казалось - ну нереально же, это ж сколько надо всего....а главное - душевных сил. А теперь смотрю и понимаю, что пока есть силы - надо куда-то ползать, потому как домашняя е..нина с постоянными делами отнимает столько сил , что на фоне этого любая неприятность в пути - просто небольшое недоразумение.
Ездили сегодня на карьеры. Прогулка нормально, а домой вернулась и чуть не поубивала всех. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 00:42 в догонку к бананам |
А может когда карантин пройдет, чистые фрукты в магазинах останутся? Приятно же. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:35 всякое |
В лесопарке Митино народ наткнулся на лосей, обнаружили белок и дятлов.
Начала снова учиться играть мелодию Angel Eyes, очень красивая. Сегодня распечатала второй вариант нотной записи. Оказывается одну и ту же мелодию можно записать разными способами. Этот вариант мне нравится больше, он почему-то кажется проще, хотя ноты одни и те же. |
|
| Sunflover - 22:17 Очередное |
Сижу, смотрю на план новой квартиры. Да, проект есть, но... вот если бы здесь гардеробную сделать... но тогда куда кровать, а если кровать здесь, то как диван, а если диван здесь, то как же стойка барная.
похоже, все же мне одной квартиры для планов мало. |
|
| Sunflover - 15:21 плюсы |
Никогда еще в моей жизни бананы, купленные в супермаркете, не были такими чистыми. |
|
| Sunflover - 14:00 ночное |
Все, достали. Вчерашний идеальный вечер превратился в ночной скандал от брата.
Вечером сидели общались, потом разбрелись по комнатам, брату кто-то позвонил и он ушел "решать свои вопросы",
в час ночи пришел, я слышала как он сказал маме фразу из серии, давай поговорим об этом завтра.
но мама что-то начала ему говорить и в ответ он начал агрессивно качать свои права. я к тому времени уже почти спала, и слышу ор на кухне. Что-то он выпил, закурил или съел. опять доказывал маме, что не надостирать его вещи, что она все портит и вообще жить ему не дает... на что мама доказывала, что вещи грязные пока лежат - портятся
сидел на кухне, орал, держа в руках носки. Я посмотрела, молча забрала носки и выбросила на лестничную клетку. задолбал.
в 4 они с мамой разошлись.
утром спросила чего орал то. сказал, что-то типа надо было разгрузиться. спросила не хочет ли он попросить у меня прощения, за то, что я полночи не спала, а теперь мне на работу. что-то пробурчал.
потом ему позвонили и он побежал на работу, неожиданно что-то там случилось с объектом который они несколько дней делали.
когда выходила - носок не было.
жду продолжение сегодня.
Подумала, почему никто до сих пор не придумал звуконеприницаемое одеяло. Накрылась с головой и тишина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:42 Детское |
Дети устали от карантина. Им хочется приключений. Посадила в машину, отвезла на карьер, погуляли. Вернулись, галопом приготовила обед, покормила, уложила, проснулись - посадила в машину, отвезла в парк в Суворове. Но сегодня в парке им не понравилось - вчера дождь был и народа не было, а сегодня дождя нет, холодно, но народа много. Какая-то девочка лет четырех начала что-то втирать Веронике, а ей втирать - дело сложное, у неё боевой опыт от втирателей - впору мастер-классы давать. А девочка видно одна в семье, и вот она нашу красавицу охаживает, а та как кремень...Вообще интересно на детей смотреть. Скоро мама девочки прискакала, и тут Юля включила девочку-лисичку, встала на четвереньки и в сторону мамы, я её за руку хвать, выключай, говорю, дисичку, включай Юлю и к маме девочки ни-ни...Юля ж всё думает, что вот сейчас можно маму-то получше выбрать, а не вот эту, а я-то понимаю, что у кандидатки в новые мамы сейчас будет культурный шок, не каждый все же может общаться с ребенком, который откатывает мозгами на несколько позиций назад, то есть вот вроде ростом на шесть лет, а мозгами дай бог на два года наскрести. Потом еще одна мама в двумя детьми пришла, и тут уже я чуть кукухой не поехала. Дети ускакали к фонтанчику, а мама села на лавочку. Дети в фонтан, а мама орёт:"Тимур, вылезай, Тимур, вылезай"... Тимур там норовит уже голову помыть, вот смысл орать-то? В общем, я свой дурдом подхватила и на другую площадку перебазировалась, которая совсем для писюлявок. Но ни Юлю, ни Веронику это не расстроило. Даже старших не расстроило. Юля магазин открыла (вот, возрастная норма вернулась), Вероника аппараты развивает (залезть на предмет, спрыгнуть с предмета, залезть на предмет, спрыгнуть с предмета, падает, встает и опять...), старшие то у Юли покупают что-то и торгуются, как на восточном базаре, то доказывают, что цена завышена, то с Вероникой прыгают (кони-кони-кони сидели на балконе - вспоминается). На обратной дороге мороженое купили в магазине. И полное счастье. Я, правда, подустала малость. А завтра у меня огромная культурная программа: приставы, заказ забрать, магазины, разгрузить покупки, обед и вечером, наверное, опять парк... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 12:24 Венецианские сады |
Если соберусь в Венецию, то обязательно запланирую посмотреть Венецианские сады. |
|
| Sunflover - 16:08 прогулка |
Утром поехала в банк, потому что надо было заплатить не только кредит, но еще и страховку. А как оплатить страховку через интернет я не очень понимаю. Девушки в отделении сидят в масках и перчатках. кассир без маски и без перчаток приняла деньги. На входе в банк мне померили температуру.
Потом прогулялась одну метроостановку до Тверской. людей мало, машин много. Магазины и кафе в центре закрыты, аптека работает. Все входы на бульвары перемотаны ограждающей красно-белой лентой, мне, правда, не понятно для чего, Почему по тротуарам можно ходить, а по бульварам нет.
в общем находила 11 000 шагов, рада. но что-то устала. то ли вес, то ли мышцы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 22:50 эээ |
а знаете что, когда отменят карантин, в Москве все-равно будет меньше народа на улицах, потому что здесь еще не будет иностранцев, так что по городам России можно будет ездить с удовольствием, не гуляя в толпе китайцев.
так... мысль |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 22:35 маленькие удовольствия |
По дороге на работу обнаружила, что напротив входа работает кофейня. Впервые с начала карантина купила капучино с мятным сиропом. вкуснотища
у нас подстригли газоны и теперь по району разносится запах свежескошенной травы.
распечатала часть дизайн проекта квартиры, буду смотреть цены, и пытаться понять как это все ремонтировать.
думаю делать ли короткую стрижку, поняла, что все это время ходила с хвостом, длинные волосы мешают, если распущенные, но отрезать жалко, да и стричься придется чаще. с другой стороны...
сегодня телефон показывает 9430 шагов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:45 Домашнее |
Контекстная реклама после посещения чатика дольщиков по нашему второму недострою подсовывает мне квартиры, цена от 5 млн, однушка....Что делать в однушке с четырьмя детьми - это, видимо, должна подсовывать контекстная реклама психиатрической клиниики, но она где-то затерялась, видимо. Я подумала, что за 5 млн можно ж такой дом построить....и понеслось. Проекты домов теперь пошли. Смотрю с позиции "уже пожившего" и понимаю, что половина проектов нежизнеспособна. Часть фирм поражает - слизали проекты финских домов с финского сайта и даже не потрудились перевести, но при этом проект стоит 30тр...Он так и будет - на финском? ну хрен с ним, с переводом, можно было б экспликацию хотя бы сделать...Дома без топочной, прихожей и двух санузлов при трех спальнях отметаю сразу...Один проект приплыл навернутый. Его, конечно, надо будет подточить, и окна от пола до потолка - не моё, но сам план... Еще один принесло - вроде, площадь огромная, под 200 метров, но когда смотрю - сплошные коридоры и углы. Я представляю, что вот я вошла ,вот у меня здесь закуток....мдя, прихожие меньше 8 квадратов тоже можно смело отметать....выхожу в следующий закуток...там сплошные углы и двери... А еще хочу пристройку.Вынести стиральную машинку на отдельный фундамент, и сушилко-кладовку там организовать. Завтра приедет мастер из фирмы, которая у нас в Черепети сидит, будем смотреть и думать, что можно сделать. Очень хочется. Дома за 5 млн пока не получается, моря пока тоже не видно, так что хоть пристроечкуууууу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Sunflover - 23:19 растения |
затащила домой три лотка усеянные: горохом, фасолью, лавандой. потому что мне показалось, что как-то слишком холодно.
и вот смотрю на ростки в лотке, где сажала фасоль... и понимаю, это наверное не фасоль. но что тогда? |
|
| Sunflover - 22:24 погода |
Зацепила странное по ТВ. То ли оптимизация эфирного времени, то ли че...
значит так. Экран разделен на две части. В одной части экрана едет вверх текст: Сыктывкар +15 градусов. А во второй части Сидит диктор и говорит приблизительно: а в Сыктывкаре открывается парк культуры и отдыха.
И так по каждой области. Через минуту такого просмотра поняла, что у меня мозг едет.
потому что одновременно читать убегающий вверх текст и вслушиваться в слова диктора на другую тему, хоть и похожую. да, и на каждой области диктор меняется, то мужчина, то женщина. и не смотреть на них тоже не получается. глаза в сторону диктора, потом на надпись уезжающую вверх, потом в сторону диктора, потом на надпись... В транс отправляет только в путь.
это эээ, две разные функции мозга.
Видимо Хорошие новости обычно были после погоды или до, а тут решили их совместить. |
|
|