mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> Лента друзей
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

31 октября 2021
minimama - 09:13  В начале сентября завуч пересылает на
В начале сентября завуч пересылает на мейл письмо от управления образования - поучаствовать в конкурсе сайтов, блогов, интернет-проектов педагогов "Фонд 21 века". Просит - поучаствуйте, бесплатно. Быстренько создала заявку и отправила. Странно, что рекомендуют этот, когда в инете тысячи таких - "диплом через 48 часов". Через 2 дня смотрю результаты - диплом 3 степени. Для интереса глянула весь список - сплошь 1,2,3 степень и крайне редко "участник". Поинтересовалась, что за сайты с 1 степенью. Часто - страничка на каком-нибудь образовательном портале, что-то вроде визитки. Ну да, мой сайт по виду, наверное, неказистый, на юкозе 12 лет назад начала его делать, больше функциональный (при дистанционке было много посетителей). Пишу завучу, просит прислать электронный диплом, ей для отчета в управление нужно. А... чтобы его получить, нужно уже заплатить! Эх, всё как всегда - зарабатывают деньги на учителях.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
minimama - 07:53   Иду вчера через рынок. Вижу на
Иду вчера через рынок. Вижу на стульчике продаются какие-то странные предметы. Ближе увидела черные маски с дырочками с нарисованными кругом и треугольником. Ого, как быстро поветрие распространяется. Только-только пупырчатки исчезли.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 октября 2021
Sunflover - 22:57  люстра
Ура, люстру мне мастер повесил.

Она, конечно, не такая как предыдущая, понимаю, что предыдущая мне ну очень нравилась.
Но и эта в общем тоже хорошая.

Нравится, что она как звездное небо и, что можно делать ночной режим.
ну и пульт - это святое.

Люблю, когда пришел и сделал, без мозгоебства
и вот этого дурацкого обещания "завтра, в выходной, сегодня устал, срочные дела".

Увидел пианино - а вы преподаватель музыки?
хм, так меня еще никто не называл.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
сказала, что нет, я даже играть не умею.
А сейчас посмотрела на ноты.
Открыта Прелюдия Баха.
Хотя я ее реально играю с трудом,
но выглядит сложно
icon_lol.gif

Поняла, что люблю, когда мужчины умеют что-то делать руками.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц - 22:19  Деньрожденное
Ездила к подруге на день рождения, 50 лет. Хорошо посидели!
Мы не толстые - мы полные сил, и мы не старые - мы зрелые.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover - 16:53  выход
Купила сестре всякое, что просила.
Таблетки, еду.
Отнесла.

Зашла в хозяйственный магазин,
увидела лампы на потолке.
Спросила у продавца - а у вас электрики есть?
вы можете люстру повесить?

Я могу, но мы в 9 заканчиваем, а в 10 приду.
Очень надеюсь, что сегодня у меня будет висеть новая люстра.

Купила тыкву, буду делать рагу.

Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama - 09:38   Благодаря Наташе, имею еще работающие весы
Благодаря Наташе, имею еще работающие весы с разновесами. А вот электрическое оборудование для лабораторок приходит постепенно в негодность. Блоки для батареек поокислялись, так что нашла в инете новые блоки. Амперметров и вольтметров рабочих становится всё меньше. Хотела заказать через инет, но оказалось, что не работают с частными лицами. А договариваться с директором, что перечислю спонсорскую помощь на счет школы, чтобы оплатили заказ, не хочу. Буду выглядеть ненормальной чудачкой. Нашла даже дешевле на али, заказала, жду! Заказывала у них динамометры, вполне годные пришли. А термометры закупила и без уч. коллекторов, есть масса других интернет-магазинов, где их можно было заказать.
И да, я не чудачка. Это плата за мои нервы icon_smile.gif Тем более, что заработок с РешуЕГЭ для меня как приятный бонус, который трачу на свой кабинет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Abu - 07:16  Плов N+1
Поднаклав хуев на каноны, получил достаточно годный плов, чуть-чуть на грани фола - жир все же есть на дне и зирвак не той прозрачности, которой хотелось достигнуть. Но в остальном - хоть в Узбекистан езжай, делиться опытом.
Наталья Лоренц - 00:43  Дорожное
Слушала в машине альманах "Хочу все знать", про "Новороссийск" и "Ханс Хеттофт". Отследила, что "Новороссийску" я сопереживала больше. Интересно, почему?
Больше жертв? Наши люди, наша страна, наша история? Неконкретность причины ( то ли мина сработала, оставшаяся с ВОВ, то ли итальянцы подорвали свой бывший корабль) и неподконтрольность.
На "Ханс Хеттофт" жертв меньше, корабль датский и затонул потому, что капитан решил идти в неблагоприятную погоду. Корабль должен был связать Данию и Гренландию, прийти вовремя. И не пришел совсем, повторив судьбу "Титаника".

29 октября 2021
Sunflover - 23:49  Зеленая книга
Посмотрела фильм "Зеленая книга",
надо будет посмотреть еще раз.
Хороший фильм.
Abu - 15:28  Песни петухов-2
Костя Дзю, видите ли, не выступал под российским флагом.

https://smotrim.ru/article/2632613?utm_source=vesti_left

Ну так и Шарапову и хоккеистов, играющих в Канаде и прочих ребят и девчат, которых все норовят пристегнуть к стране и ее спорту - пристегивать не надо. Даже те из них, кто в этой самой стране живут и играют как попало (в футбол) - не выступают за страну. Они, говоря словами капитана из фильма =Изображая жертву=, о своем промелированном лобке думают. Какая такая страна?

Намедни почитал про Алехина, чемпиона мира по шахматам. Оказывается, через =е= фамилия, не через ="е=. Небедно жил, из СССР, по понятным причинам, уехал. Что-то там крякнул про страну Советов, страна Советов от него отказалась. И никуда не делись великие шахматисты в этой стране, и кто хотел из шахматистов - уехал и потом уезжал, и сам Алехин в моей памяти - русский шахматист. Но у руководства была позиция. А теперь позиций нет.
Abu - 14:27  дефкар
Самое жесткое в смерти то, что нет ответа, что будет после нее. Мы тратим деньги Илона нашего Маска на полеты к Юпитеру, но никак не на то, чтобы понять, что там, за чертой. Научного ответа так, чтобы четко - нет. Ответы по верам мы все =знаем=.

И я себе решил, что если оттуда смогу вернуться назад и рассказать, то непременно это сделаю. Прокрастинировать не стану.

https://www.youtube.com/watch?v=vmFAwzpLbGw
Abu - 14:22  Сквозь лед
=
А девки все пляшут.
По 14 девок в ряд.
И тебе невдомек, что ты видишь их, потому что они так хотят.
=

//Гребенщиков
Наталья Лоренц - 13:11  Взрослое
С утра отвезла детей, у Артёма сегодня экскурсия в Тулу, лазертаг и музей самоваров, девицы в садик, последний день перед садиковскими карантикулами.
Доехала до Суворова, купила семечки для птиц и овсянку мешок, довезти до старшего, он заберет и отвезет потом дальше, бабушке, у нее семечки не продают и овсянку и прочий комбикорм перестали на ярмарку возить. Купила продукты. Дома суп сварила, перцы потушила, печеночные котлеты приготовила, мусор отсортированный загрузила, корм котам заказала, по дому дела переделала. А теперь надо взять себя в руки и открыть "требование налоговой", все же надо быть взрослым человеком icon_smile.gif
Sunflover - 11:33  почитать
https://biz360.ru/materials/mashenkiny-piro...ederalnaya-set/

https://vk.com/wall-107309195_94793
minimama - 08:11   Накатывает ощущение бессмысленности. В школе
Накатывает ощущение бессмысленности.
В школе дали указание заполнить на каждый класс листы корректировки программы в связи с нерабочими 1,5 неделями. Смысла в этой писанине вообще никакой. Будто от этого появится возможность научить нормально чему-то детей. Дальше ведь снова будут отмены уроков - то тренировочные егэ и огэ, сочинение в 11 классах, собеседование в 9 классах и эти дурацкие впр.
Очередное переписывание рабочих программ в связи с введением еще раз обновленных фгосов. Ну поменяются формулировки в них, а потом снова в реальности будет упираться в отмены уроков, невозможность вводить индивидуальные учебные программы (финансирование тормозит). И очередная бессмысленность.
Прохожу вчера из школы - промтоварные магазины закрыты, зато в школе продолжается работа лагеря с выводом детей в музеи. Народ не понимает, почему в парикмахерскую можно только на стрижку? Почему ветеренарные клиники могут работать только по экстренным случаям?
Ученик вчера на занятии запсиховал до слез в глазах «Может, физика не мое?». Я даже обалдела: ты так быстро готов сдаться? И этот парень собирается в военный институт поступать. А потом думаю: все бессмысленно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Abu - 00:46  В школу снова не пойду
ДДТ выпустила новый альбом, судя по статье - https://tass.ru/opinions/12780849 - с новым витком жопоголизма. Слушать не буду (: , а мельком прочитав статью отмечу вот что на:

=Оказалось, что, в сущности, делать нечего, потому что, что ни делай, ничего не получится, а если получится, будет еще хуже. =

- да так тебе и надо! Одна беда - те, кто собрали 17 миллионов на его альбом, те из них, кто не пожалел своих денег, уже сегодня будут думать, как он.

28 октября 2021
minimama - 21:01   С учителями-химиками в городе тоже напряженка.
С учителями-химиками в городе тоже напряженка. Разговаривала с коллегой из другой школы. Говорит, что пришлось математику, биологу и ей, физику, брать ведение химии. Сначала учиться самой, а потом учить детей - не представляю, как они справляются. Ни за что бы не согласилась.
Ко мне в скайпе ученик добавился, десятиклассник. По физике "чистый лист". Мама сказала, что у них физику ведет дворник.
И это не в сельской школе, а в городе, где есть даже свой педиститут. Правда, специальности - физика, математика, информатика, технология, иняз, филология, началка. И на соцпеде - история с обществом. Факультетов биологии, химии, географии нет. И учителей всё равно не хватает.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover - 19:24  фсбу
Читаю новый стандарт бу
и понимаю, что ничего не понимаю.

Это специально так написано или что-то с головой?
слова есть, буквы есть, а в единую картину не складываются.
Куда бечь, что делать - непонятно от слова совсем.

Прочитала - в голове ноль информации.
Наталья Лоренц - 16:15  Медицинское
Два часа в очереди на рентген.Перед нами был один человек. Ещё одну девушку мы пропустили, потому что ей до 10 надо было успеть наложить гипс.
Узнала, что первый рентген зуба при лечении - бесплатно, второй - за деньги. Это в бесплатной стоматологии. Платники сидят в общей очереди.
А "на стороне" сделать - становится квестом, потому что мало того, что для медпомощи детям нужна другая лицензия, так еще и рентген - отдельная лицензия и проще патологоанатома нанять.

Теперь в понедельник за снимком с расшифровкой и к хирургу....не прошло и года.
Sunflover - 12:49  обещала, но
Обещала не писать больше на тему ковида.
Но...
вчера сестра написала, что она с мужем сидит на карантине по контакту.
Он заболел предположительно в пятницу, они ездили в деревню.
В пятницу не очень себя чувствовал, потом была температура 39.
Сделали тесты, приходил врач, три раза тестов - последний показал ковид.

Сестра кашляет, не сильно, но часто.

Оба привиты.

Надеюсь, что все пройдет благополучно, на сколько это возможно.

Очно не общалась с ними пару недель.
Только по телефону
Ну и кошек заходила кормить.

Предполагают, что 21 отмечали 21 летие свадьбы
и муж подхватил где-то в ресторане или в такси.

Сестре рекомендовала капли Кармолис делать ингаляцию, по крайней мере это приносит облегчение при простуде, прочищает дыхалку, заодно и нервы немного успокаивает.
Утром написала, что понравилось.

Немного переживаю

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30