mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
03 июня 2005
Yevgesha11:38  Как Тварюшка на чердаке поселялась
Живем мы теперь с Тварюшкой в мансарде, под самой крышей старого каменного дома. У нас есть косой потолок, маленькая кухонька, огромное окно во всю стену и маленький балкончик. И замечательный вид из окна - на черепичные крыши Старого города и кусочек реки.
Тварюшке мансарда понравилась - особенно холодильник icon_biggrin.gif Вообще тут все маленькое - как раз Тварюшке по размеру. Наверное, раньше тут жили гномики... А теперь будут жить хомяк и его Тварюшка. Вещей у хомяка оказалось - раз-два и обчелся, тока книг много. Под книги сделали стелаж - вот в него-то и заселилась Тварюшка - точнехонько между Фраем и ван Зайчиком icon_lol.gif Выкинула с полки учебник по фармакологии, притащила туда любимый носок полосатенький, сгрызла свежую газету на подстилку... Теперь дрыхнет там. С новосельем, Тварюшка. icon_kiss.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Yevgesha11:23  Special for Княжна
От крыс и хомяков с любовью! icon_kiss.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 июня 2005
Yevgesha21:52  Грустно
Упаковала последние вещи... Грустно. Дом как осиротевший. Коробки, коробки, сумки, свертки... Окна - пустые глазницы. В пустых комнатах гулкое эхо - как в погребе... Такое ощущение, как будто любимую собаку из дома выгоняешь. Только ухожу-то я... Странно все.
Как же я не хочу отсюда уезжать, домик ты мой любимый! Последняя ниточка... Вот переступлю в последний раз порог - и лопнет она. И будут в твоих комнатах звучать другие шаги и другие голоса. И другая рука сорвет яблоки в саду. А воробьиха... Не прогонят ли ее с балкона? И кто будет кормить Баську по утрам? Как же мне плохо...
Хомяк плачет...
user posted image

29 мая 2005
Yevgesha18:56  Мозаика
Хомяк собирает цветнию мозаику. Сотни маленьких кусочков рассыпаны по полу - но хомяк терпелив - сначала по цвету, потом по размеру... А потом пишет картину - маленькими кусочками мозаики, как кляксами на листе ватмана - красная клякса, синяя клякса, клякса зеленая и желтые крапинки... Хомяк рисует свой мир. green_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 мая 2005
Yevgesha08:27  ...
Дракоша, Княжна, спасибки вам! heart.gif
Не обижайтесь, что удалила прошлый пост с вашими комментариями - но пусть лучше его не будет. Так легче...

19 мая 2005
Медведица03:36  Весна
В наших северных краях весна поздняя. А нынче и совсем запоздала.
Но вот наконец-то зазеленели газоны, и вижу из окна - листочки на берёзах распустились уже.
А синички поют даже по ночам, вот ведь что весна с людьми делает! icon_lol.gif
Очень хочется в лес... Весь день сегодня вспоминалось вот это место.
Фото - год назад, тоже в мае...

17 мая 2005
Медведица02:29  Где живут медведи?
Когда я была маленькой, я думала, что медведи живут в дремучих чащобах, куда почти не проникает солнечный свет. Там они строят свои берлоги, там скрываются от людей.
Когда я стала большой, я узнала, где живут медведи на самом деле.
Однажды мы с Вилле (это мой отчим) собирали грибы в финском лесу. Грибы там собирают так: медленно едут по дороге на машине и смотрят по сторонам. Когда видят белые грибы (а другие собирают редко), выходят из машины, складывают грибы в корзинку или ведро и едут дальше. Иногда для разнообразия можно побродить вокруг машины, размять ноги. Во время одной из таких остановок Вилле углубился в лес на пару сотен метров, а когда вернулся, сказал мне, что нашёл медвежью берлогу. Больше он ничего не успел сказать, потому что я бегом помчалась в ту сторону, откуда он пришёл - очень хотелось посмотреть, где живут медведи.
Я увидела солнечную поляну, всю в цветах и ярких шляпках сыроежек и подосиновиков. На краю поляны был большой холм, а в нём - берлога.
Я сразу поняла, что это берлога. Возле входа было сильно утоптано, и ещё там была лежанка из мягкого сухого мха, который медведи натаскали с болота.
На всякий случай я спросила, есть ли кто дома? Дома никого не оказалось, и я понадеялась, что хозяева на меня не обидятся, если я зайду. Очень уж хотелось посмотреть, как там внутри, в медвежьем доме?
Внутри было очень мягко и уютно. Пол выстлан толстым слоем сухого сфагнума, стены - что меня больше всего удивило - из светлого камня. Над входом козырёк из большого поваленного ветром дерева - если ночевать, дождь не зальёт. Две комнаты, большая и маленькая. Для чего маленькая, не знаю, а в большой, понятное дело, спальня. А если усесться на пороге, чудесный вид на солнечную полянку - берёзки, цветочки, бабочки порхают, грибы да ягоды прямо под рукой (то есть под лапой). Захотел перекусить - и ходить далеко не надо. icon_smile.gif
Не хотелось мне уходить из медвежьего дома, да пора было ехать дальше.
Шла к машине медленно, и всё по сторонам смотрела... Вдруг увижу того, у кого в гостях побывала?
Вот так - выйдет из-за деревьев ко мне, как на этой картинке... А я ему спасибо скажу, за гостеприимство. icon_smile.gif
Но так и не увидела...
Боятся мишки людей.

10 мая 2005
Yevgesha19:09  Дождь
Второй день идет дождь. Мокрый и серый. Как-то мерзко на душе - серенько так, противненько. Устала я... Хочу в отпуск. icon_fly.gif Хочу куда-нить далеко - где солнышко тепло греет, где травка зеленая, где море теплое, где арбузы сладкие... Когда уже наконец отпуски на всех работах совпадут и можно будет на целый месяц послать всех нафиг?! Все, блин, достали, видеть никого не хочу!!! user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10

08 мая 2005
Yevgesha20:01  Крапивин
Вот открыла для себя случайно нового автора - Крапивина. icon_yes.gif В детстве как-то пропустила, а теперь уже вторую неделю зачитываюсь просто... И думаю - классно, что в детстве не читала icon_biggrin.gif Тогда всё воспринималось бы совсем по-другому, перечитать вряд ли взяла бы... Зато щас - местами просто хоть на стенку вешай в рамочке icon_yes.gif . Вот думаю - надо будет летом взяться перечитать кое-какие с детства запомнившиеся книжки icon_love.gif - наверняка меня ждёт там масса сюрпризов icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Yevgesha14:49  Свечка
Значитса, так... Хомяк созрел на великий подвиг, паэтаму ежели у кого есть вопросы (любые-любые) к таинственной личности по имени Евгеша - заходите вот сюда и спрашивайте! icon_yes.gif

07 мая 2005
Yevgesha15:02  Крысы форева
icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Yevgesha13:09  Звездочки
Как-то вот подумалось сегодня, сколько в моей жизни было и есть замечательных людей. И это, вобщем-то, удивительно, потому что в детстве я была совершенно тихий, затюканный и очень одинокий ребенок. Но как-то постепенно, очень незаметно, и совершенно непонятно откуда появились возле меня эти люди-звездочки. Мои звездочки, которые дарят Свет и Тепло. И очень непонятно, откуда при такой хреновой жизни так много замечательных людей на такую маленькую единицу площади (меня) icon_biggrin.gif

06 мая 2005
Yevgesha23:09  Письмо Антошке
Тихими, мягкими шагами ты заходишь в комнату - неслышно, как кошка. Не включая свет, стоишь на пороге и прислушиваешься к дыханию. Моему дыханию. Я знаю, что это ты, Антошка. Твои тихие шаги я слышу всегда - и узнаю всегда. С тех давних (давних - хе-хе) пор три года назад, когда ты так же заходил в палату, так же стоял на пороге, так же слушал... Знаешь, Антошка, мне кажется, я так никогда и не сказала тебе, как же я тебе благодарна за те твои шаги. Тяжело болеть - это... тяжело. Тяжело болеть медику - наверное, тяжело вдвойне. Тяжело болеть, когда коллеги вытаскивают с того света, а потом лежишь в реанимации - но им приходить можно и нужно, и они приходят, и некуда деться от этого чувства беспомощности... это очень тяжело. Наверное, легче было бы где-то далеко, где никто тебя не знает, и висеть между жизнью и смертью можно как все, на общих правах...
Мне как-то до сих пор трудно сформулировать словами, почему это было так плохо. Так плохо, что я больше не вернулась туда, ушла работать в другое место. Так плохо видеть знакомые лица, смотреть в них снизу вверх - и не понятно, кто же ты сейчас - друг, коллега, пациент? Говорят правду - или нет? Знают, что ты знаешь больше и поймешь больше - и скрывают больше? Честно, я так до сих пор и не поняла этого чувства... Странное оно какое-то... Но вот ты, Антошка... Ты сделал что-то такое, что помогло вынести всё. Что-то неуловимое, чего не хватало всем остальным... Может быть то, что ты всегда разговаривал со мной как обычно - тихо и ласково, и всегда только правду - но при этом всегда присаживался на корточки возле кровати так, чтобы не смотреть на меня сверху вниз. Никогда не называл меня доктором и коллегой, меняя повязки и вводя едкую гадость, и... много чего еще делая. Правда же, звучало, как издевка: "Доктор Стюарт, как вы себя сегодня чувствуете? Щас сделаю последний укольчик..." Куда уж там последний... И совсем по другому: "Потерпи еще капельку, ладно, Жень?" Ты единственный открывал в палате окно не потому что проветрить, а потому что "уже сирень расцвела - чуешь, как пахнет? Скоро лето..." Твое тихое спокойствие и достоинство позволяло сохранять спокойствие и достоинство и мне - даже в самые унизительные моменты, при самых неприятных процедурах... не было чувства, что это твоя обязанность, твоя работа - хотя это и была твоя работа. Так заботятся о самых близких и родных... Именно такими были твои шаги. Спасибо тебе за них, Антошка.
К чему это я всё? У нас в реанимации лежит мой коллега - и наш с тобой общий друг. Ему очень плохо - и будет плохо еще долго... И я не знаю, как сделать так, чтобы это его "плохо" не усугублялось нашим присутствием. И не знаю, как объяснить Ане и Ингриде, что это значит - твои родные шаги. И как сделать их шаги родными для Стефана - тоже не знаю. Приехал бы ты, а, Антошка? Хоть на пару недель, пока самое тяжкое время... Знаю, сессия на носу и твои студенты в тихом шорохе перед квалификационным экзаменом - но имея наставником тебя, они просто не могут не стать замечательными врачами и сестрами. А Стефану плохо... Ты же приехал тогда - для меня... Я знаю, что я маленькая подлиза и занимаюсь мелким подхалимажем - но ты правда нам нужен здесь. И я вобщем-то даже знаю, что ты непременно приедешь - или может быть, уже едешь, ведь письма разослали еще утром. Но мне просто показалось, что пришло наконец время сказать тебе это спасибо. Оно как-то висело между нами - пусть больше не висит. Пусть уютно греется в твоем кармане, мое маленькое, тихим шепотом произнесенное спасибо.
Спасибо тебе, Антошка, капелька моего сердца! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Yevgesha14:44  Студенческай фыльклер, аднака...
Однажды в студеную зимнюю пору
Сижу за решеткой в темнице сырой.
Гляжу - поднимается медленно в гору
Вскормленный в неволе орел молодой.
И шествуя важно, в спокойствии чинном
Мой грустный товарищ, махая крылом,
В больших сапогах, в полушубке овчинном
Крававую пищу клюет под окном.
icon_biggrin.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 мая 2005
Yevgesha21:24  Аааааааааааааа
Какая крысотаааааааа!!!!!!!!!
Бусечка ты моя!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Yevgesha09:52  Ночью
Вчера ночью много думали - о жизни и смерти. Это тяжело, как оказалось - жить. По крайней мере, для некоторых.
Всякие мысли приходят в голову, когда несешься в реанимобиле по ночному городу - и не знаешь, что увидишь, когда приедешь. Думается, например - почему некоторые готовы зубами видирать у смерти последние крохи жизни, а для других жизнь - это игрушка.
Четвертая попытка суицида. Удачная, не спасли.
Подруга: "Как же так? Ведь он же на самом деле не хотел! Он же только маму попугать!"
Попугал, чего уж тут. Маму через два часа с трудом с того света и с тяжелейшим инфарктом в больницу. Поигрался мальчик с жизнью. Со своей - ладно, Бог ему судья. А мама?
Вот. И родилась мысль - а моя мама? Получается, каждый раз, когда рискую своей жизнью (пусть не специально, не лезя на рожон - но ведь рискую) - рискую и её? И стало страшно, потому что не вижу выхода.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

30 апреля 2005
Yevgesha20:45  Хеха
Зверюха Хеха! Вот!
Yevgesha17:22  Ностальгия
Со страшной силой потянуло туда, в город моего детства... Так давно не была там - да и возвращаться там больше не к кому. Никто не откроет гостеприимно дверь в ночь, не скажет больше: "Ну вот и наша заюшка приехала!". Никто, кроме бабушки, не называет меня так ласково - заюшка. heart.gif Сразу хочется стать белее и пушистее, пригладить шерстку и улыбнуться...
Люблю этот город - и ничего с этим не поделать. Правду говорят - город, в котором прошли счастливые минуты детства - пусть даже их было немного - навсегда останется родным, где бы он не был... Так хочется опять прогуляться по старому парку с развалинами крепостной стены и старинного замка (вот откуда у меня такая страсть ко всяким руинам и развалинам icon_biggrin.gif ), хочется снова сидеть в дюнах и смотреть на штормящее море, хочется снова бродить по знакомым улочкам, пить ледяное молоко в 5 утра и считать звезды в саду... Жаль, нельзя вернуться в детство...

Хотя - нельзя войти дважды в одну реку - помнишь? Нельзя вернуться никуда, и даже в свой дом мы каждый раз вступаем вновь, переступая через порог. Наверное - это правильно, но иногда... Иногда все же хочется вернуться туда, где - верю - еще живы тени прошлого и по-прежнему поет наша свирель...
heart.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 апреля 2005
Yevgesha21:02  Мерзнем
Мы с тварюшкой мерзнем. Хооооолодно! Люди! Спасите двух звериков, обогрейте - хоть виртуально, а?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

25 апреля 2005
Yevgesha23:00  Фантастичныя крысюки
icon_biggrin.gif

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30