В своё время некоторые эксперты считали, что невозможно увеличить рождаемость с помощью господдержки. Но, наверное, не только господдержка сыграла определённую роль, но она не в последнюю очередь, это очевидно. Отдельные наши коллеги, международные эксперты, в том числе работавшие по линии ООН, предсказывали вообще достаточно тяжёлые времена для России. По прогнозу экспертов ООН, который был сделан в 2000 году, население России к настоящему времени должно было бы сократиться до 133 миллионов человек. То есть нам пророчили, по сути, необратимое вымирание. Мы не дали себя деморализовать такими прогнозами, запустили системные демографические проекты, и сегодня население России, как вы знаете, 143 миллиона человек – на десять миллионов больше, чем предсказывали эти самые эксперты. Десять миллионов жизней – это успех.
Часто бывает, что хочется помочь деньгами кому-то, кто правда в этом нуждается, но велик страх нарваться на мошенников.
http://helpnastia.ru/ Вот здесь история девочки Насти, 11 лет от роду, которая последние четыре года борется с раком. Настя три месяца лежала в коме в Московском хосписе, сейчас опять появилась надежда на её выздоровление. И девочка, и история настоящие. Лично знаю волонтера Лиду, чьей подопечной является Настя - именно благодаря ней я пришла вообще в волонтёрство. Если есть возможность и желание кому-то помочь - пожалуйста, помогите ей. Очень хочется верить в чудеса.
Прошли выходные, первые насыщенные за довольно долгий период. После которых море впечатлений и приятная усталость). Сестренке и ещё одной девочки из фринайфа отмечали дни рождения. Два в одном. У нас дома. (у меня два дома - сейчас приходится конкретизировать - дома, где я жила с двух лет и до сентября 2012 года, за вычетом небольшого перерыва, а сейчас родители и сестра). В субботу я приходила помогать - убираться, стругать салатики, ставить мебель на правильные места (ожидалось 20 человек ) и сервировать столы. Под вечер увела сестру на маникюр, она первый раз была) Впечатлений и ощущений множество. И хотя сестра сказала, что "эта услуга столько не стоит", результатом и процессом осталась довольна)).
Ну а в воскресение - празднование) Правда, с 9 до 12-30 мы продолжали всяческие приготовления)) Празднование было двух этапов - мы встретились около Ботанического сада, и была запланирована целая серия зимних игр. Две команды (каждая поддерживала одну из именинниц) разыгрывали главный приз - за какую из двух именинниц за столом будет произнесён первый тост ) Вне конкурса яростно сражались в снежки и валяли друг друга в свежевыпавшем чистеньком снегу)). Домой приехали мокрые, но довольные) Дома - обычное застолье, торт со свечками, настольные игры, задушевные разговоры.
Внимание, вопрос (тут по ходу написания сообщения родился). А в какие настольные игры вы играете с удовольствием? Меня в последнее время радуют скраббл, элиас, диксит, активити. Какие ещё интересные и симпатичные есть?
И самое приятное и ценное для меня - после полуторамесячной болезни и спячки мне вновь захотелось куда-то идти и что-то делать. Расписала планы на февраль, очень много вечеров заняты приятные и нужными встречами и делами. Жизнь продолжается, ура!