| Галчона - 17:31 Столько |
Столько всего - не успеваю писать. Каждый день валюсь с ног, сплю почти без снов. Хотя вчера снилась зима... Такая хорошая зима - за -30. Наверное, мне было очень жарко... Тимон сегодня впервые остался в садике на полный день без меня. До этого я паслась там))) Меня вкусно кормили. Реально вкусно. Есть в садике девочка Шеймэ - так ей можно ресторан открывать. Будет, однозначно, вкуснее, чем в большинстве дахабских кафешках. Она обещала и меня научить. Тимошка садиковскую еду есть по четыре тарелки. Сегодня нам ребенка выдали готового - заснул после обеда, не дождался нас. зато очень обрадовался, увидев нас, когда выспался. Завтра у нас будет первый семейный English lesson. Не знаю, как наша учительница собирается совмещать наши разные уровни, но попробовать стоит. А в воскресенье будет урок арабского. Мы с Ромкой не утерпели и решили арабским тоже заняться - очень уж хочется. Из моря вылезать не хочется, но пока мы почти каждый вечер бродим по Дахабу, присматривая жилище для многочисленных друзей, собирающихся в скором времени прибыть в нашу бедуинскую деревеньку. Меня от этих домов уже слегка колбасит. вчера видели забавный архитектурный изыск - дом с дырой в небо. Вот прямо в доме огромная дыра прямо в небо. Звёзды, конечно, круто наблюдать, но во время дождя там будет более чем весело))) Парень, который присматривает за домом, не моргнув глазом, заявил, что дождей в Дахабе не бывает... Ага, а в прошлом году три раза (один даже с градом) - это так... глюк был всеобщий. В нашем безстекольном домишке лило в окна так, что мы там плавали, а уж через специальную дыру просто бассейн налить может. В общем, настроение бодрое. Только выспаться очень хочется. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Maris Stella - 13:33 Это только я что-то не понимаю? |
| Цитата | Требовательный украинский потребитель жаждет все новых продуктов. Водочники же в погоне за продажами и лояльностью готовы на все. Сразу несколько производителей заявили о выпуске водки под знаком «экологичная»
Очередным трендом в пищевой промышленности стали продукты с приставкой «эко». Не растерялись и водочники. Алкогольный холдинг Global Spirits (ТМ «Хортиця») заявил о своей новой водке на минеральной воде под ТМ «Мороша». Как отмечает маркетинг-директор холдинга Георгий Майоров, для производства водки «Мороша» используется минеральная вода из горных источников на разной высоте Карпат.
«Национальная водочная компания» выпустила водку ТМ «Хлібний Дар», делая при ее продвижении акцент на экологичность. Как рассказали в компании, ТМ «Хлібний Дар» — зерновая водка №1 в Украине и №2 в мире.
Nemiroff же вывел водку Distinct. Как отмечают в компании, напиток прошел сертификацию по схеме международного стандарта ISO и имеет маркирование «Экологически чисто и безопасно» (знак «зеленого журавля» на этикетке). |
Идет рекламная кАмпания под слоганом "Справжня натуральна...чегототам". (настоящая натуральная...... ВОДКА!  ) ....и я подумал - ну не ахалай-махалай! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Maris Stella - 11:27 Каблуки по брусчатке - цок-цок-цок.... .... |
Каблуки по брусчатке - цок-цок-цок.... .... хорошо работать в самом историческом центре, с самого утра туристы фотоаппаратами "щёлк", офисные с бумажными стаканчиками, папками и айфонами наперевес вприпрыжку на работу и мои каблуки по брусчатке цок-цок...
Хожу на работу в юбке и на каблуках и наслаждаюсь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Галчона - 14:11 По совету знакомой связались сегодня с |
По совету знакомой связались сегодня с мисс Лейлой, которая организовала садик для малышни. Приехали, познакомили, записались. Клёвый садик со всем необходимым - с горшками, стульчиками, мелками, игрушками и прочим. Лейла - компактная барышня арабского вида с отличным английским и добродушной улыбкой. С воскресенья попробуем ходить с Тимоном в садик с 8 до 14. Заговорит он у нас по-английски к лету Посмотрев на наши попытки разговаривать по-английски, она предложила ещё и с нами заниматься По вечерам. |
|
||
| Галчона - 23:01 Поселились в просторной квартире на втором |
Поселились в просторной квартире на втором этаже в 4-х квартирном доме. Весь дом заселён русскими семьями))) У детей своя комната - они счастливы, особенно, Тёма. Квартира светлая, уютная. Из одного окна вид на горы, с балкона на пальмы и большую мечеть, с крыши видно синее-синее Красное море (точнее Акабский залив). Море, как всегда, не поддается описанию - кайф, да и только. Все знакомые арабы нас вспомнили - особенно Ромку)))) Он у них за своего идёт. Надарили кучу вкусностей - зазывают в свои магазины Фрукты-овощи по прошлогодним низким ценам. Сезон манго и гранатов. Кайф неописуемый. Даже интернет стал помощнее. Мы все пока в пребываем в эйфории от возвращения домой - именно такое ощущение после бесконечных летних путешествий |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Maris Stella - 12:11 Наш сад |
Уже почти месяц, как мы тоже осваиваем сад. Сразу скажу, решение мы выбрали не совсем стандартное. Злата ходит в интегрированную группу, т.е. вместе с ней и рядом с ней играют дети с синдромом Дауна, с нетяжелыми органическими нарушениями, которые позволяют нормально социализироваться. Всего детей 18. Из них 5 - особенных. Группа разновозрастная, от 3 до 7 лет. Всего 3 подгруппы, для каждой своя программа.В течении недели обязательно дважды бассейн, дважды физкультура, музыкальные занятия, лепка, рисование, конструирование, украинский, через год - письмо, счет, математика. Утро у них начинается с большого круга и тематического интерактивного рассказа (сейчас проходят времена года). В сад мы бежим, из сада уходить не желаем (вот что значит правильная мотивация ). Уже успели разочек засопливить и закашлять. Реакция близких на необычную группу - разнообразная. Многие просто знают, что мы ходим в садик, но немногие знают, с какими он особенностями. Из новенького в социализации - Злата уже знает слова вонючка и какашка и умеет драться. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Галчона - 18:54 Люди-мамы экстернатных детей (и папы), скажите |
Люди-мамы экстернатных детей (и папы), скажите - можно ли в Москве перевести бесплатно ребенка в такой экстернат, чтобы экзамены сдавать раз (максимум - два раза) в год? Обычные школы отпинываются, типа каждую четверть надо и в течение четверти ещё на контрольные и другую чешую приходить - а нам из Дахаба неналетаешься на их контрольные. И в чём тогда экстернат? Мы нашли адекватную дистанционную школу, где обучение поддерживается по интернету - задания, вопросы учителю, контрольные и экзамены в мае - всё супер, но там стоимость 34 штуки в год. Кстати, и недорого. Но хочется-таки убедиться, что все бюджетные варианты рассмотрены, ибо расходов нам предстоит и так немало. Хочется, чтобы Тёма ещё и в Дахабе учился, а платить и там, и тут - накладно выходит. Может, кто знает сговорчивую школу? |
|
||
| Тигренок - 10:33 Колокольное |
Вчера вышла из колледжа (без рук, без ног и без голоса после четырех с половиной пар; и с ОГРОМНЫМ желанием пришибить на фиг пару-тройку молодых людей со второго курса ) и услышала отдаленный звон колоколов. Обожаю колокола, всегда останавливаюсь послушать. Но как я ни прислушивалась, не смогла понять, откуда раздается звон... Рядом с колледжем несколько храмов - Свято-Троицкий, Ново-Тихвинский и высокая колокольня с огромным колоколом Большой Златоуст. На нем находится огромный колокол, который является 35 по величине в мире и 22 по России. Но колокольня пока не работает. Еще строится. Я все жду, когда же ее откроют... Неужели Большой Златоуст заработал?! Хотя говорят, там еще много-много делать. Но забор с него сняли. |
|
||
| Maris Stella - 12:03 зачем нужна дорога, если нет бабки?! |
воскресный день, мы маневрируем по Францбулю, а невдалеке бабушка-божий одуван пробует перейти этот самый буль, который не то, чтобы сильно загружен транспортом, но, по традиции, нет знака перехода - нет и возможности его мееедленно, как может бабушка, перейти. И тут красивая восьмая ауди тормозит (киевские номера!!!), из нее выскакивает вполне себе мусЧина, берет пожилую мадам под локоток и переводит через дорогу. Садится в машину и уезжает.
Может, персональные немцы его пытали все утро? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Галчона - 03:29 Квартиру сдали семейной паре с месячной |
Квартиру сдали семейной паре с месячной крошкой и трусливым чихуахуёнышем. Ребята телевизионщики с НТВ, так что, если кто хочет подработать в массовке самого чернушного российского канала - могу познакомить А так, ничего ребята - молодые, адекватные, мне понравились. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Галчона - 09:00 Опять Москва. Тепло тут- миленько. Две-три |
| Опять Москва. Тепло тут- миленько. Две-три столичные недели и отчалим в милый сердцу Дахаб. Надеюсь, что евреи с арабами урегулируют свои непростые отношения и оставят Синайский полуостров в покое. |
|
||
| Maris Stella - 23:43 Будни звезд... |
Закрутившись в колесах - ремонт, поездки ака отдых, устройство киндерессы в детсад, медитации на характер подрастающего поколения (дочь потерялась уже в количестве домов, смененных за неделю - 2 бабушкиных-дедушкиных, 2 одесских, гостевой), планируемый выход на работу... Но в Крыму, хоть и ненадолго, хоть и не так,как хотелось, побывать удалось. Удалось даже приготовить рапанов и баранины, накупить супер-арбузов под Херсоном и даже вытащить краба (ну и пусть он был уже немножечко неживой), зато ребенок радовался.
Кратчайший фотоадчОд:  Жаркое крымское солнце, белые балясины, прохладный фонтан. Севастополь, у Панорамы. По ощущениям - здесь не любят туристов, ни одного указателя, как ехать к историческим памятникам, достопримечательностям и просто "как пройти на Приморский" здесь нет. Видимо, вычисляют чужаков и, по доброй традиции, устраивают слежку. Много российских флагов и даже военных моряков на улицах. Которые стоят в очереди за квасом. ))))
 Не смогла удержаться.
Село и люди! Если что, все цивильно - опираюсь на мраморную колонну примерно 2-4 века нашей эры. Топчу, так сказать, въетнамской шлепкой, пыль эпох. Такой вот он, Херсонес. При входе огромными буквами висит предупреждение о запрете купания. Надо ли говорить, что это, видимо, единственный музейно-исторический комплекс, на территории которого купаются в море и разгуливают в купальниках? Ну и кроме новодела Владимирского, без знаний истории не впечатляет никак. Отвратительное состояние комплекса, за вход в который, к слову, берут соовсем немалые деньги. Из интересного - на месте театра летом ставят спектакли. А вот в кафешке при входе лучше не есть. Ну и радушное крымское хамство везде. Чем ближе к морю, тем радушнее. В Одессе отдыхающих больше любят, факт. Парадоксально, но у нас дешевле отдыхать. Осталось только придумать способ пригнать хоть кусочек крымского моря к Одессе. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Галчона - 19:59 Налопались раков, дынь и арбузов. И |
| Налопались раков, дынь и арбузов. И воблы. Тимон подцепил стоматит и радовал нас два дня температурой за 39. Даже сходили в кино на "Планету обезьян" - развлеклись, хотя я не поняла, при чем тут обезьяны. Жаркооооо)))) Ромка сегодня ездил на раковую охоту - привезли ящик раков. Шуршат там в ящике. И рыбы много. В общем, отдыхаем между работой))) |
|
||
| Галчона - 11:03 Опять сдаём квартиру! |
Сдается с сентября 2011г., 1к. квартира в г. Москва, Братеевская ул., д. 21, 5-7 мин. транспортом от м. Марьино, 10/25 этаж, предоплата 1 мес. плюс залоговый депозит за сохранность имущества (равен 1 мес. оплате), общ.: 40 м2, кух.: 10 м2, комн.: 20 м2, Полностью меблирована, тел, ТВ, интернет, стир. машина с сушилкой, большой холодильник с морозильной камерой, балкон застеклен. Оплата 1000 у.е. в месяц (1 у.е. равен долл. США по курсу ЦБ РФ на день оплаты). Оплата перечисляется в рублях на счет в Сбербанке. Заключается арендный договор на всю сумму оплаты.
Дополнительно:
Однокомнатная квартира, м. Марьино, ул. Братеевская, 5 или 7 мин. транспортом (одна остановка), м. Красногвардейская и Домодедовская 10 мин./т., м. Каширская 20мин/т, м. Текстильщики 15 мин/т, до МКАДа 3 км, новый 25-этажный монолитный дом, развитая инфраструктура, рядом крупные магазины Ашан, Real, Атак, 3 мин от дома гаражный комплекс, рядом небольшой парк с речушкой с удобными дорожками для прогулок, катания вело/роло, пикников и бега, въезд к дому под шлагбаум, видеонаблюдение, консъерж (в подъезде евро ремонт, платежный терминал) телефон, домофон, интернет, две металлические двери, окна во двор, застекленная лоджия- стеклопакеты, в квартире-стеклопакеты, встроенная кухня, имп. бытовая техника, в отдельной комнате(кладовка) имп. стиральная машина и посудомоечная машина, жилая комната с мебелью, пол ламинат, с/у совмещенный, имп. сантехника, прихожая, только на длительный срок (от 6 мес.), можно с детьми (есть детская кровать «Радуга») и рассмотрим проживание с животным ( кошка, карманные собачки). Квартира пропитана любовью и счастьем По отзывам предыдущих жильцов - приносит большую удачу! Предложение ограничено (временем) |
|
||
| Галчона - 15:26 Съездили с Тёмой в московский планетарий, |
Съездили с Тёмой в московский планетарий, который открылся в начале лета. Забавно))) Не всё, правда, посмотрели - оставили на сентябрь немного. Музеи перед полнокупольной программой скучноваты на мой вкус, зато сама программа зрелищная, и парк неба с кучей солнечных часов интересненький. В общем, мне понравилось, Тёме тоже. Только у меня телефон после планетария симку видеть перестал Намагнитился или размагнитился - менять придётся симку. А завтра мы в Астрахань по раков, дыни и воблу (арбузы я не люблю) |
|
||
|
|
|