mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Bybonchik -> Лента друзей
17 октября 2005
  05:46   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
Тигренок05:37  Как перейти жизнь
Спросят: как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну - красиво, бережно и стремительно.

(с) Живая Этика
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 октября 2005
Матроскин22:10  На правах рекламы. Про романтику вечернего
На правах рекламы.
Про романтику вечернего города, сияющую огнями Дерибасовскую, пахнущий морем Приморский и Дюка со второго люка я вам рассказывать не буду - это личное... icon_wink.gif
А вот про фуникулер - расскажу. icon_biggrin.gif
Это такой дивайс, который помогает не ножками по Потемкинской к морвокзалу ходить и назад, а ехать в вагончике.
БЕСПЛАТНО. пока.
Стали (там тока стоячие места), поехали. Едет медленно, как вверх, так и вниз, с нами реальные птушницы (думала, уже нет таких). Зато сколько времени пофантазировать, что было бы, если б вагончик несся на скорости - где бы мы оказались - в море, на Дерибасовской, под яхт-клубом? Как бы мы летели, а как - тормозили?
Особенно порадовали отзывы этих самых птушниц:
Фуфел, даже не затошнило ни разу.
Приезжайте, вам тоже - очень понравиЦЦа. icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Матроскин21:15   Холодает... Гуляли у моря, нашли какие-то
Холодает...
Гуляли у моря, нашли какие-то неведомые тропинки. Находились, упились чаю. Аркадия стоит притихшая - ни тебе шума дискотек, ни грохота танцев.
Собаки на пляже устроили тусню. Все - как у людей. Носились друг-за другом, играли, гавкали... Смешные. Одна даже в песок закапывалась, как в засаду - подстерегала... а потом каАак прыгнет.
А курточку уже застегивать нуна... Зима скоро...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  20:04   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:8 |

14 октября 2005
Yevgesha12:05  Вчера
Медленно бредём по пляжу, взявшись за руки. Осень, зябко. Свинцово-серое небо, тревожно кричат чайки... На пляже почти никого нет, только одинокие "собачники" выгуливают свои питомцев.
Бредём молча, не глядя друг на друга.Только чувствуется тепло ладони, робкое биение пульса - тук, тук...
- Мне иногда кажется, что море бесконечно, как наша жизнь. В бесконечном движении, в бесконечном поиске. Так и мы - вечно ищем что-то в жизни, куда-то стремимся, чего-то достигаем... А зачем?
Кажется, что раньше у меня никогда не получалось жить просто так. Каждый день был для чего-то: для учебы, для отдыха, для друзей, для любви. А твои дни - это просто дни - сами по себе. День падения желтых листьев, день проливного дождя, день первой грозы, день встреч и день расставаний. Ты умеешь как-то особенно замирать в этом мире - так, что он забывает о своей настороженности дикого зверька, и становится свободным и радостным - не миром людей, а просто миром - таким, каким ему хочется быть; таким, каким он бывает, когда его никто не видит.
Я тоже иногда пытаюсь замереть, как ты, и понять - каким кажется тебе этот мир сейчас? Что видят твои глаза, где гуляют твои мысли... И иногда, на совсем короткий миг, мне это удается - но потом какое-то неловкое движение - и мир снова, как испуганный зверек, скрывается в чаще привычных забот и жизненных целей... И мне кажется, что ты так недосягаемо далеко... Научи меня, а?
- Не могу. Я не могу научить тебя видеть мир таким, каким вижу его я - потому что твой мир совсем другой. Мой соткан из тумана и росы, из шуршачих листьев и света звезд. Голоса его - шелест ветра и гулкое эхо. В нем нет местя людям - поэтому он похож на дикого зверька. А твой мир - он... Он же совсем другой. Такой... разный, разноголосый, задорный, шумный и радостный. Он намешан из запаха кофе и хрустящих булочек по утрам, мимолетных встреч, разлук и ожиданий, из разноцветной оберточной бумаги и глиняных фигурок, из ракушек и новогодней мишуры. Он говорит голосами твоих друзей и поет голосом Боба Марли. И я тоже его не понимаю. Он очень редко пускает меня к себе - а чаще всего я топчусь на пороге, и не могу войти, и страшусь того, что смогу... Научи меня, а?

На пляже по-прежнему пусто, только бредём тихо мы - и две наших вселенных...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тигренок05:38  "Этот путь"
Вчера Саня купил мне MP3-коллекцию песен моего любимого певца Игоря Талькова. И там, наконец, нашлась та, которую я безуспешно пыталась найти вот уже несколько лет - "Этот путь". Этой песни нигде не было, ни на одном из дисков, которые я покупала - и вот, УРА!!! icon_break.gif Как я рада!!!
А вчера собирались в редакции. Я еле успела. Было много народу, что в последнее время стало совсем непривычно. Болтали, смеялись, ели торт, пили шампанское - в честь Светланкиной свадьбы... В общем, было супер! Жаль, что я из-за работы на заседания редакции не буду попадать и в субботу не получится сходить на презентацию нашего литературного сборника - по той же причине...
Но все же вчера был хороший день, хотя бы под конец...

13 октября 2005
Yevgesha16:38  Здоровый образ жизни
Когда училась в школе, туда надо было каждое утро идти пешком - около 40 минут. К тому же, поскольку между школой и домом расположены трамвайные и железнодорожные пути, никакой транспорт туда не ходил (тогда), и , хочешь - не хочешь, каждое утро туда приходилось тащиться.
Сегодня навещала свою старую учительницу и решила домой пойти той же самой дорогой, что раньше ходила, заодно на старый дом посмотреть. Далеко, блин!!! В туфлях по рельсам топать не удобно, а в узкой юбке не удобно через заборчик перелазить, в кустах извазюкала любимый белый свитер - короче ума не приложу, как же я каждое утро в школу-то добиралась? green_confused.gif Вот что значит здоровый образ жизни и ежедневные тренировки в виде прогулок в 7 утра с сумкой кило под 6 весом!
А щааааааас... Лениииииииивый хомяяяк! icon_razz.gif icon_biggrin.gif
Тигренок07:00  Рассеянность и прочая ерунда
Что-то в последнее время я не в меру стала рассеянная. Постоянно забываю что-то, не на том внимание сосредотачиваю... прямо не знаю что делать.
Сегодня иду в редакцию на Светланкин праздник. Повезло ей, ничего не скажешь. И Танюшке повезло - они с Андреем делают ремонт в квартире, где потом собираются вместе жить. А у меня все как-то неопределенно... Такое ощущение, будто в душе ты мертв. Не пустота в душе, а именно мертвость. Пытаешься найти в себе какие-то чувства - и не можешь. НИКАКИХ. Ни любви, ни радости... ничего.
Я никогда не умела прощать людей. Если человек обманывал меня, я переставала доверять ему. Потом появилась эта чертова мнительность... чувство, что ты постоянно что-то делаешь не так, и это обсудают другие люди за твоей спиной. Приводит, знаете ли, к ощущению, что ты - полное ничтожество. Со временем перестаешь общаться с людьми вообще...
Вот и на Золотой стул ко мне пришли только трое... должно быть, действительно Тигренок плохой, эгоист и пустомеля... Лишнее подтверждение...
А насчет будущего я теперь очень неуверенно себя чувствую... Не хочу быть несчастной...

12 октября 2005
Yevgesha21:09  Во избежание недоразумений
Дорогие мои любимые! heart.gif
Вы Солнышки, я вас всех люблю, и спасибо вам огромное за поздравления icon_kiss.gif - но все описанное в предыдущем посте было 4 с половиной года назад, закончилось грустно - и писала я пост в настроении скорее меланхоличном. Но зато очень повесилилась, читая комментарии icon_biggrin.gif
Я не думала, что получится так. icon_shuffle.gif icon_redface.gif
В следующий раз обещаю в названии писать, что это черновик для мемуаров green_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Yevgesha00:44  ...
- Привет, Крысеныш, ты как?
- Нормально, уже почти не болит. А что это у тебя там такое? (делаю любопытную рожицу)
- А это... это вроде как подарок. Только вот думаю, стоит ли его тебе отдавать? (прячет за спину большой сверток) А то некоторые вредные тут все грозятся уехать болеть к себе домой, а я человек корыстный...
- Ну Маааааакс, ну я же хороооошая, ну покажи пожалустаааа. А я тогда останусь, чесслово!
-Дааааа, чесслово? Останешься? (дразнится) Ну тогда я тебе сначала подарю другой подарок, а ты в ответ пообещаешь остаться, а потом тогда отдам сверток.
-Ой, ну и махинации. Чё-то это подозрительно. Ну давай, дари свой другой подарок.
-Ну держи. (протягивает маленький сверточек, но высоко - я не могу дотянуться)
-Что ты вредный такой, давай уже (шутливо пинаю). Отдай же - фу, длинный какой...
-Тогда обещай, что останешься. (отдает сверточек)
-Ну я же сказала, что останусь (начинаю разворачивать)
-Навсегда...
-Что? (разворачиваю до конча - в коробочке обручальное кольцо) Макс...
-Ты уже пообещала, Крыскин - Тигра тоже слышал. Останешься? (смотрит в глаза)
-(пытаюсь состроить серьезное выражение) Ну раз пообещала - что делать, придется остаться. (не выдерживаю, и начинаю хихикать)
-Ох, какой же ты вредный Крысеныш! (хватает меня в охапку и чмокает в нос) Значит согласна?
-Канешна. Но при одном условии.
-Каком? (хмурится)
-Ты мне наконец покажешь, что же в большом свертке...
-(хихикает) Ой, какой же ты любопытный, Крысеныш! Да плед там - твой любимый, шерстяной, в шотландскую клеточку.
-Ой, Маааааааааааакс!!! Вот теперь я точно выйду за тебя замуж - ну как же можно не любить человека, который добыл мне плед в шотландскую клеточку! (повисаю у него на шее, целую в нос)
-Значит, только из-за пледа? (улыбается)
-Ага - исключителльно из-за него... (серьезность не получается, смешно)
-Ну что же - плед в шотландскую клеточку - неплохое начало для семейной жизни...

10 октября 2005
  16:00   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:15 |

09 октября 2005
Yevgesha22:52  ...
Есть люди, которые не понимают молчания. на них, как правило, жалко тратить слова. icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Yevgesha15:18  Пять лет назад...
Пять лет назад в Риге была точно такая же осень - такая же солнечная, свежая, пахучая и пушистая. Такие же кучи сухих листьев в заброшенном парке, каштаны и желуди на тропинках, воздушные облачка в льдисто-голубом небе и ветер в кронах. Совка-сплюшка - все та же - сердито ерошит перья в дупле - зябко. И пустынно. Интересно, не чувствует ли себя старый парк одиноким? Кажется, что здесь теперь бываем только мы - я и Тварюшка. Бродим по заброшенным тропинкам, шуршим опавшей листвой, собираем боярышник, кормим одичавших белок. Порой возникает ощущение, что старого парка на самом деле давно уже нет, а живо только мое воспоминание о нем. И вот я брожу по нему в каком-то другом измерении бытия, запутавшись в собственной памяти. Зачем? А вот не знаю, зачем. Вроде шла погулять, а попала сюда - в осень пятилетней давности. Только Тварюшке все равно, гда гулять - потому что и здесь много замечательных шуршачих листьев, и старых шишек, и спелого боярышника - и все это можно ныкать в мой карман.
Хорошо на душе - светло и прозрачно. Как будто там поселился кусочек сегодняшнего неба. Ну и пусть себе живет.
А мы пойдем чай пить. Будете поблизости - заходите. green_wink.gif
Yevgesha01:54  Еще раз к вопросу о комментариях в ЖЖ
Нашла у Бормора в ЖЖ чудный пост по этому поводу. Не удержалась, и стащила сюда...

Довольно давно уже придумал существо, которое живет в сети. Собственно, это придумал не только я, наверное... Уверен, что уще у кого-нибудь такое было. Но не читал.
Итак, существо. Назовем его, скажем, "Сетевой", по аналогии с домовым.
Домовой причесывает лошадям гривы, убирает мусор, распутывает пряжу, убаюкивает младенцев... что он там еще делает? Ах да, пьет молоко.
Сетевой - занимается общением. Каким-то своим сверхъестественным чутьем он всегда чует, кому в данный момент нужно дружеское участие - и выходит на связь.
Сетевой меняет маски. Для одних он - старший брат, который всегда поможет советом и одарит теплом и заботой. Для других - младшая сестренка, с которой можно потрепаться, например, о Манге, или обсудить с ней нового мальчика. Для кого-то он партнер по виртуальному сексу, а для кого-то - суровый литературный критик...
Сетевой может быть кем угодно - он вползает в любую экологическую нишу, затыкая собой бреши в общении. Как мальчик с пальчиком у плотины. Не всегда ведь, и не все могут найти в сети необходимого живого человека...
Иногда кажется, что Сетевой - душа компании, и без него всё развалится. Это верно лишь отчасти. Сетевой не может быть ничьей душой - у него и своей-то нет, как у всякой нечисти. Но без него в сети действительно хреново. Так же как в пустом доме без домового.
Ах да, молоко... Ну, не знаю. Возможно, заменой молока Сетевому служат комментарии icon_smile.gif

08 октября 2005
Тигренок07:51  9 рота
Саня предлагает пойти на "9 роту"... Но я почитала рецензии... Жестокий фильм, а я такие смотреть не люблю...
И вместе с тем зачем-то принялась сегодня искать в Сети песни Афгана и Чечни - ну НРАВИТСЯ мне этот жанр!!!
Только вот скачать их нет возможности...
Yevgesha02:57  Вспомнилось
Мягкий и пушистый, он уютно свернулся на моих коленях и тихо замурчал.
- Хороший котейка, хороший...
Чешу за ухом, задумчиво разглядывая пар, поднимающийся над кружкой.
- А знаешь...
- Знаю. Я все про тебя знаю. Я узнаю твои шаги в темноте. Я знаю, о чем ты молчишь, гляда на луну. Знаю, о чем ты думаешь, когда идет дождь...
- Ну откуда? Вот угадай, что я сейчас думаю! (лукаво улыбаюсь)
- Тут и гадать нечего! (улыбается в ответ) Тебе ужасно хочется спать, и думаешь ты о том, какая удобная кровать стоит у меня в спальне. Но ты также ужасно любишь, когда Тигра дрыхнет у тебя на коленях - и горячее какао тоже любишь - а поскольку комбинация этих вещей в твоей жизни случается очень редко, спать ты не пойдешь еще как минимум полчаса. Угадал?
- Ага. (хихикаю в кружку) А откуда ты знал, что мне именно сегодня захочется горячего какао?
- Потому что я видел, какой синий и холодный нос у тебя сегодня был. (целует в нос) В операционной же было не холодно. Замерзла?
- Нет. Просто посмотрела на тебя и мурашки по спине побежали...
- Почему? Я такой ужасный? (строит страшную рожицу)
- Нет, не такой - ты еще ужаснее. (показываю язык) Не знаю, почему. Просто подумала - ну зачем мы выбрали эту профессию? Помнишь, как говорил мой папсик: Свеча на ветру всем стихиям подвластна.
Дорога твоя тяжела и опасна.
Однажды ступив на тропу врачеванья,
Забудь о себе, о любви и признаньи.
Свет людям неси, без остатка сгорая.
Такая судьба - что поделать. Такая.
- Такая судьба - даже твой папа в это верил. Предназначение, фатум, рок - называй как хочешь. Всю нашу жизнь нас что-то вело к этой цели - и тебя, и меня. Каждого своей дорогой. И можно было свернуть - и стать кем-то другим. И быть счастливым. Или не быть. Не знаю. Мы как-то с твоим папой долго говорили на эту тему.
- Когда это вы без меня говорили на такую интересную тему?
- (ехидно улыбается) Ты тогда еще была маленькой девочкой и ходила в школу - кажется, в девятый класс. И говорила, что я противный, потому что режу трупы и мучаю лягушек.
- (краснею) Не правда, я не говорила, что ты противный - я говорила, что это жестоко - мучить звериков.
- Ага. (вредно хихикает) А еще ты говорила, что лучше уйдешь в монастырь, чем выйдешь замуж за такого жестокого изверга, как я - к тому же старого. (показывает язык) Ну и где ты теперь?
- Между прочим, замуж я еще не вышла, так что не радуйся раньше времени. (строю вредную рожицу). Могу и передумать.
- (обнимает, целует в нос) Не верю, Крыскин. Никуда ты от нас с Тигрой не денешься. Он тебя считает своей законной охотничей добычей, а ты слишком хорошо воспитана, чтобы разочаровать моего кота!
- Ну расскажи, что тебе тогда сказал мой папа. Мне его ужасно не хватает (зарываюсь носом в его свитер). Кажется, что его было так мало в моей жизни...
- (гладит по голове) Знаю, Крыскин... Он сказал мне тогда, что в судьбу и Предназначение можно верить или не верить, но есть в жизни моменты, когда стоишь на распутье - и лишь дуновение крыл твоего ангела-хранителя способно указать путь. И если ты его ощутишь и свернешь в нужную сторону, жизнь твоя может сложиться по всякому - она может быть счастливой, а может несчастной, может - быстрой и острой, а может медленной и тягучей. Но можно быть увереным в одном - жизнь твоя будет правильной и исполненной смысла. Потому что у каждого есть свое Предназначение. Наверное, твой папа свое исполнил - поэтому его больше нет с нами здесь - но он есть с нами где-то еще...
- Ага (хлюпаю носом). Но мне без него плохо.
- Нуууу, Крыскин, не разводи сырость - Тигру утопишь. (вытирает мне слезы) Пошли спать, а? И Тигру с собой возмем... Пошли! Завтра будет новый день.... помнишь?
- Завтра будет новый день, и новый ветер подует с горы, и новые облака поплывут по небу. Новое Солнце будет освещать наш путь - и мы пойдем по нему вдвоем, рука об руку, ты и я - до края Земли, до скончания Света - и дальше - по звездным дорогам в неведомую даль - туда, где горит очаг и бьются наши сердца - Домой.

Занавес.

ps.gif Это обещанное вчера нежное и ласковое. Статью-то все таки дописала.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 октября 2005
Yevgesha17:50  Тааааааак
Все - взяла себя в руки, пошла дописывать. Если до вечера допишу - запостю что-нить нежное и ласковое. icon_yes.gif Если не допишу... Ой, лучше все-таки допишу icon_insane.gif
Тигренок13:37  ***What Your Sleeping Position Says***
***What Your Sleeping Position Says***
You are secretly sensitive, but you often put up a front.
Shy and private, you yearn for security.
You take relationships slowly.
You need lots of reassurances before you can trust.

В точку!!!
  10:11   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

Bybonchik

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 07.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
drakoniza Francaise Katze Malenkaja Mamagoose Maris Stella Perpetum Mobile vsv Yevgesha Галчона Ласкер Медведица Тигренок
Добавлен в друзья
Alenyshka001 amelie drakoniza Francaise Katze La hija del sol Malenkaja Maris Stella Nadena natka superbizon Waxa Алиса из зазерк... Весна Галчона Тигренок фрекен Бокк
Избранные журналы
Katze Maris Stella Гала Китти Кошка
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30