| Yevgesha - 23:17 Прогулки по воде |
Странное у моря свойство... Наводит на очень интересные мысли, но в то же время заставляет во всем сомневаться. Люблю почему-то больше всего море осеннее, холодное - когда дует ветер, очень зябко, высокие волны пенятся белыми барашками у ног, пронзительно стонут чайки. Тоскливо? Нет, вдумчиво. Где-то далеко на горизонте едва угадывается блеклое октябрьское солнце. Совсем не греет и уже почти не светит. На пляже пусто. Пустота - вот чего не хватает обычно, чтобы понять. Дать мыслям разбрестись на просторе, расправить крылья и попытаться взлететь - или сбиться в кучку, прижаться тесно друг к дружке и замолчать. А потом собрать их снова вместе - посвежевших, румяных - и стройными рядами в новые дали, по самой кромке воды...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 23:05 Хмык |
| Умерла, не успев толком начаться... Грустно, хотя, видимо, закономерно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроскин - 16:02 Новое стихотворение от тайного поклонника... |
Новое стихотворение от тайного поклонника... Отыщите, глазки, небо Красоты неизречённой, Для моей невесты юной, Для звезды позолочённой...
Отыщите, губки, слово, Белоснежней туч и выше, Дабы Ангел Божий души Повенчать скорее вышел... |
|
| Тигренок - 06:29 Настроение |
Не происходит ничего необычного... разве что Саня повадился регулярно дарить мне розы... приятно, конечно... Работы тоже пока немного... Нашла по аське своего старого колледжевского приятеля - поговорили, поностальгировали, продолжаем общаться... А вообще настроение - как вот здесь.
Касыда призраков
Ветер в кронах заплакал, берег темен и пуст. Поднимается якорь, продолжается путь.
И бродягою прежним, волн хозяин и раб, К мысу Доброй Надежды ты ведешь свой корабль --
Где разрушены стены и основы основ, Где в ночи бродят тени неродившихся слов,
Где роптанье прибоя и морская вода Оправдают любого, кто попросит суда.
Где забытые руки всколыхнут седину, Где забытые звуки огласят тишину,
Где бессмыслица жизни вдруг покажется сном, Где на собственной тризне ты упьешься вином,
Где раскатится смехом потрясенная даль, Где раскатится эхом еле слышное <<Да...>>
Но гулякой беспутным из ночной немоты, Смят прозрением смутным, не откликнешься ты --
Где-то, призраком бледным, в черноте воронья, Умирает последней безнадежность твоя.
Это обожаемый мною Генри Лайон Олди, точнее его составляющая - Олег Ладыженский. Грустно и красиво. Кстати, Саня обещал мне купить собрание сочинений Олди в какой-то серии... не помню название. Похолодало. Почти что снегом повеяло. И душа снова почти что успокоилась - до очередного осеннего обострения... |
|
| Yevgesha - 21:27 Навеяло |
Очень люблю делать подарки. Причем увлекает в этом процессе буквально все - от задумок "что бы такое подарить" и блужданий по магазинам и лавочкам в поисках нужной "штучки" до собственноручных попыток все это замаскировать разноцветными бумажками и бантиками до неузнаваемость и собственно самого акта дарения... Причем подарки не обязательно вручать в руки адресату - их можно анонимно послать с курьером, спрятать так, чтобы их обязательно нашли, просто подбросить... Главное удовольствие - быть рядом в момент обнаружения, так сказать. Какое замечательное у людей бывает выражение лица в этот момент |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроскин - 16:16 Мама передала тортик. Мням. |
Мама передала тортик. Мням. Неожиданно и приятно. Я помню, как она записывала рецепт. И как мы его делали в первый раз. (Года так 23 назад). Мням еще раз. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроскин - 00:22 Первый день. Новая программа обучения |
Первый день. Новая программа обучения запущена. Есть что доработать, есть чем гордиться. Аплодирую себе стоя. Умею ведь группу вести.
|
|
| Yevgesha - 22:06 Улыбнуло |
(Сперто из местной газеты) Вы слишком долго прожили в Риге, если: 1. Увидев на улице перед собой 3 машины, считаете, что попали в пробку. 2. Чайки в городе для вас так же привычны, как и голуби. 3. Вы думаете, что большинство женщин - блондинки. 4. У вас есть минимум три любимых вида черного хлеба. 5. Вы умиляетесь или просто по-доброму улыбаетесь, увидев форму Латвийской армии. 6. Регулярно встречаете на улице депутатов и членов правительства и автоматически здороваетесь с ними. 7. Видели Раймонда Паулса в домашних тапочках или просто без охраны. 8. Каждый год в конце июня ездите с друзьями в деревню попить пива с шашлыками. 9. Считаете разумным круглый год носить с собой зонтик. 10. Удивляетесь, когда на улице не дует ветер, и обязательно обращаете на это внимание. |
|
| Матроскин - 15:11 Гюльчатай. |
Гюльчатай.

Риал, в клеточку.... Непонята... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроскин - 11:03 В магазине. Супермаркет, кассы - обращаю |
В магазине. Супермаркет, кассы - обращаю внимание: Рассчитывается молодой мужчина. У него в покупках - перцовая водка, 0,25 л, колбаса Докторская, грамм 200, уже порезанная, поллитра колы, полбатона нарезанного хлеба, майонез. Интересный вариант ужина. Обувный, влюбленная пара. он - если ты их купишь, будешь ходить одна. Не хочу быть клоуном. (тоном, не предполагающим компромиссов). Она - кидает последний взгляд на себя в красивых сапогах, бредет искать другую, более подходящую МЧ пару сапожек. В-обчем я - за свободу выбора. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 05:55 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Yevgesha - 22:43 Ррррррррррррр |
"Аську" иногда просто ненавижу!!!! В ней настолько легко, не видя человека, сделать ему больно... А потом сидеть и думать - в каком же месте ты сволочь последняя, а в каком тебя неправильно поняли. Такое ощущение, что пишешь одно, а доходит до адресата что-то совсем другое... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 19:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| Матроскин - 19:12 Сижу на работе. Завтра |
Сижу на работе. Завтра начинается программа обучения. Готовлюсь. Уже выпила чаю с чудесно найденными конфетами. Вспоминаю летний тренинг. Хорошая группа была.
 Это мы утреннее разгревающе-настраивающее на работу упражнение делали, со смыслом, естессна.
 Пальцем в небо - тоже метод...
 Несу в народ доброе-вечное... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроскин - 14:37 Вот свезло, так свезло. |
Вот свезло, так свезло. Седня попала на тайную раздачу слонов - тортик и бананы. Подмигнула дИчонкам из отдела - сидим, едим, довольные...
Как важно быть в нужное время в нужном месте.
|
|
| Матроскин - 12:16 У меня есть тайный поклонник. |
У меня есть тайный поклонник. Пишет мне стихи и шлет в асю. Вот и сегодня тоже прислал.
Когда другие видят тень твоего тела, я вижу сияние твоей души...
Ни дать ни взять - МУЗА...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 05:36 Моя работа |

Сегодня опять подумала, что просто обожаю свою работу...
А вчера Саня заделал пиццу и мы объелись... Чудесное окончание чудесного дня (если не считать того, что начался массаж, и мне вечером здорово помяли спинку ) . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроскин - 23:54 Продолжаю поиски... Нашла фоту ака |
Продолжаю поиски... Нашла фоту ака "Вамп"

Только она не в самых моих любимых... А чуть раньше я была такой...

а щаз - вот такая...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроскин - 21:40 Гы... Меня назвали |
Гы... Меня назвали женщиной-вамп. "Какое интересное мнение" Вот сейчас этот самый вамп в себе ищу. Пока - маловато. А кто они такие - вамп? Кто-нить знает? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроскин - 11:50 УРЯ-А-а! Заработало! Принимайте! |
УРЯ-А-а! Заработало! Принимайте! Как вам дизайн?  Цельный час сидела, ваяла... цвета подбирала... Ваши мнения, господа-дамы? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|